Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Наталья

Я считаю что помогать конечно стоит, если есть с чего, а так каждый сам должен думать о старости, откладывать, а не у детей клянчить. Раньше жить было проще, жилье выдавалось, соблазнов ноль, а сейчас ипотеки, кредиты, учеба вся платная, везде надо дать денежку, даже в детском саду! Ни одного кружка нет бесплатного для детей! Многие родители этого не понимают, и думают что дети деньги тратят на всякую ерунду, но это не так, но попробуй объясни им!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все поют об общем обнищании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда они эти деньги девали? Или мама домохозяйка, а папа любитель выпить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если так, то это не делает им чести, если только они не инвалиды.
Что такое 90-***** я знаю. Фильм "Принцесса на бобах" хорошо это показывает. Кто-то на трёх работах крутился, а кто-то не особо напрягался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, фильм это святое. Только не путайте смотреть художественный фильм по телевизору, например, Челюсти, и оказаться на Атлантике рядом с такой акулой, даже поменьше размерами.
Вы знаете жизнь по фильма , а мне в 90-***** было 20 лет и я знаю жизнь в эти годы наяву. Поэтому, это всё равно как инженер будет спорить с хирургом как резать человека, потому что инженер видел операцию по телевизору....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Вы знаете реалии 90-***** по фильмам? Ну и ну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 57 лет. Я тоже всегда удивляюсь ужасам из 90-*****. Я родилась и жила в 90-***** в Москве. Наоборот, все новое, возможностей уйма. Плохо и трудно было при Горбачёве. 91 и 92 - да, все плохо и никаких надежд. В 93 уже все стало в 100 раз лучше и легче. Все мои друзья тоже начали строить карьеру в это время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую чушь вы мелите...

Гость

[quote="Гость" message_id="56771797"]Мне 57 лет. Я тоже всегда удивляюсь ужасам из 90-*****. Я родилась и жила в 90-***** в Москве. Наоборот, все новое, возможностей уйма. Плохо и трудно было при Горбачёве. 91 и 92 - да, все плохо и никаких надежд. В 93 уже все стало в 100 раз лучше и легче. Все мои друзья тоже начали строить карьеру в это время.[/

Мне кажется, что это вопрос был задан другому Гостю, но ладно...
Я тоже родилась и жиау в Москве. Я хорошо помню жизнь начала 90-***** годов. Про стрельбу и разборки не будем -это другая тема.
В начале 90-***** годов начался абсолютно другой строй государства и это всегда сопровождается большими сложностями. С одной стороны -кооперативы и палатки, с другой стороны - инженеры и физики, торгующими турецкими шмотками на рынке. Убили всю промышленность и науку....
Поэтому, жизнь была весьма непростой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не мелю чушь, нельзя, если не живешь в конкретное время и не являешься участником каких-то событий писать о том, что видела на эту тему художественный фильм и в курсе всей жизни того периода.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

пара без детей никак не могла купить себе треху в кооперативе советском. Нормы в кооперативе тоже были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в СССР было, ой, как непросто. А кто-то до сих пор с тоской вспоминает то время.
Я в бизнесе с 1993 года. Может быть потому, что у меня все деньги в компании безналичные, не было никакой "крыши" и бандитов, приходящих с угрозами. А потом пришли нулевые, стало сложно так, как не было никогда. Вот тогда пошли "бандиты" только в форме и с удостоверениями.
В нашей стране простых времён уже никто не помнит.
Я не буду спорить и что-то доказывать, у нас у всех жизнь складывалась по-разному, и девушка права, не все выживали в 90-*****, многие работали и могли нормально зарабатывать. Да, заводы закрывались, зато открывались банки, страховые компании, строительные компании, супермаркеты, магазины одежды, тур фирмы и многое, многое, многое. Кто-то сообразил и ринулся в бой. Кто-то ностальгировал по СССР, кто-то уехал жить в другие страны. Молодцы все, кто нашёл свою нишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь фильм, пишут люди, жившие в то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непробиваемые пишут? Факт, у одних было, у других не было, нет они опять!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я жила в то время, и фильм "Принцесса на бобах" очень даже все отражает. Крутящаяся как белка в колесе мать семейства, выгадывающая копейки и стоящая в очереди, потому что "тут арбузы дешевле" и ударившийся в религию и ничего не делающий ее бывший муж, которого еще и содержать надо ((

Мать моей подруги - сотрудница НИИ - тоже крутилась как могла. И торговали на рынке (никакой прибыли), и стирала магазинные халаты (все на эл-во и порошок ушло), в итоге жили с дачи. Но блииииин! Умудрялись еще таааааак со своих не полных пяти соток себя содежать! Отец с утра по грибы-ягоды, мать по огороду крутится. Жила у них на даче- помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И найти ее тем, кто пока не нашёл!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Правда? Мои родители купили трешку 72 м на троих. До этого жили в двушке 56 м
Какие нормы?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

то есть при советском времени пара с одним ребенком купила в кооперативе двушку? И что удивительного? Также получили бы от гос-ва двушку.

А потом уже в постсоветское время купили трешку? И что тут удивительного?

Гость

Влезу в тему о кооперативах в СССР. Родственница в 1976 смогла купить вдвоем с мужем кооперативную трёшку в Москве ТОЛЬКО предоставив липовую справку о беременности (они только поженились, детей ещё не было, а вступать в кооператив надо было прямо сейчас).

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какое постсоветское время в 70-***** годы???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вооот! не была бы беремена - фиг бы им трешка обломилась. И еще, скорее всего, муж или она были какими-то учеными, начальниками, которым полагалась лишняя комната?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю с Вами, наша семья тоже в 90-***** годы нашла свою нишу и мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР.
Но, были те, которые как-бы "потерялись" в 90-***** годы, были те, чье образование не вписывалось в рыночную экономику. Вот этим семьям не позавидуешь, особенно тем людям, кто находился в возрасте 45-50 лет. Многим было реально тяжело перестроить мозги, переквалифицироваться и вообще, элементарно психологически люди растерялись...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вряд ли, у них не было семерых на головах и ждать на очереди лет 20 никто не хотел. Поэтому, сначала двушку, потом трешку.
Действия происходили в 70 -***** годы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну г..но в любые годы возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ***** понятно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не совсем так. Нормы по метрам были, они больше, чем социальные, но были. Однако есть различие: владельцами квартиры были пополам муж и жена, дети в приватизации не участвовали, так как квартира куплена, а не получена. У меня кооперативная трешка, я единственный владелец, хотя есть дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и вы родилась в Москве, закончила МГУ, в 90-***** заниматься наукой в этой стране было невозможно, бывшие однокурсники и одноклассники практически все разъехались, сын в перспективе тоже хочет уехать, меня здесь держат только очень пожилые родители, жить тут не хочу, родиной это место не считаю в принципе, абсолютно ничем этой стране не обязана, так, временное пристанище, не более того.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы считаете такой образ жизни нормальным?
Вообще странно, что торговля на рынке не давала никакой прибыли, в 90-***** не торговал разве что либо совсем ленивый, либо недотепистый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не хотел или не мог торговать,жили очень плохо.Кто мог,уезжал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, торговать проще, чем надрываться на грядках и жить натуральным хозяйством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пенсии мизерныесумосновной масаы. Нужно помогать родителям.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Жутьььь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ люблю устрицы, не надо меня ими кормить! И икру не люблю, сильно соленая и рыбой пахнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывала на трех работах. Детей сутками не видела. Разве это хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про голод в Москве что-нибудь знаете, гден были только пустые прилавки? Не то что колбасы и яиц не было, не было НИЧЕГО. Вам это представить невозможно, но так было. Ни соли, ни спичек, ни лапши, ни хлеба, абсолютно НИЧЕГО. Например гастроном "Таганский" и по громкой связи объявляют - Разойдитесь, продуктов сегодня не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, крутилась, а потом раз ... и все мигом потеряла. До сих пор с ужасом вспоминаю это время, когда все могло рухнуть в одну минуту

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы опять пукнули в лужу. Могли купить и покупали. Элементарно мои свекры купили трешку. Докажите, что это не так, если это было с моей семьей

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Купили в кооперативе трешку на троих в середине 60-ых, а не постсоветское время. Зима, вы ещё не ходили к психиатору?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Опять врете. Мои свекры были обыкновенные люди. Мой свекр военный летчик на пенсии (потому и были деньги на кооператив), свекровь вообще не работала по гарнизонам за свекром таскалась

Гость88
Зима

Сообщение было удалено

Верно, на двоих могли купить не больше двушки даже с наличием денег на трешку. Они были простыми работниками 22-24 лет, но их родители со связями и денег на кооператив они пополам дали, конечно же, у молодых ниче не было.

Гость88

Кстати, возвращаясь к теме. Дочь, которой вот так обломилась в 22 года треха в Москве частично от родителей, частично от свекров, даже не напряглась уходом за пожилыми людьми в старости. Ещё и денег своровала перед смертью по гендоверенности со счета, чтобы с другими наследниками не делиться. А сын, которому не дали ничего, дохаживал родителей. Много мыслей по этому поводу на тему воспитания своих детей :)

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Америка и Европа - две разных планеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был очень короткий период при Горбачёве. Мне всегда странно, когда вспоминают ужасы 90-*****. На мой взгляд, ужас был как раз в самом конце СССР. Вот тогда все рушилось, не платили зарплаты, все остановилось, не было продуктов. Да, в 90-***** тоже было очень много проблем, но было и движение вперёд, хоть нефть стоила от 9 до 12$.

Гость

[quote="Гость" message_id="56773826"]Так же как и вы родилась в Москве, закончила МГУ, в 90-***** заниматься наукой в этой стране было невозможно, бывшие однокурсники и одноклассники практически все разъехались, сын в перспективе тоже хочет уехать, меня здесь держат только очень пожилые родители, жить тут не хочу, родиной это место не считаю в принципе, абсолютно ничем этой стране не обязана, так, временное пристанище, не более того.[/

Я тоже закончила МГУ. Зачем так себя насиловать? Жить в ненависти? В 90 с нашим образованием уехать было просто. Почему не уехали? Надо было просто чуть-чуть пошевелить "лапками". А теперь свою нерешительность Вы превратили в ненависть к стране.
Я всегда в оппозиции, никакого уважения и любви к этой власти нет и быть не может. Но при чем здесь власть и моя Родина? Это 2 разных понятия.
Почему я не уехала в 90-*****? Потому что готова с чем-то смириться, ради счастья разговаривать на русском. При этом свободно говорю на 2-***** европейских языках.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю такой образ жизни, как в "Принцесс на бобах" нормальным, не надо мне приписывать то, чего нет. Я поддержала Гостя, против которого выступил другой гость, обвинив первого, что дескать не жил в то время, а судит о нем по фильму.

Да вот - не давала прибыли (( может поздно пришли в нишу они. Подруга и ее мама торговали летом. Ну как не было прибыли - 5% с продажи - продажи невелики, все эти копейки уходили на воду (в жару пить охота, а цистерну с собой не попрешь), есть тоже хочется, а брать еду из дома (ну кроме печенек) - дак все испорится (

В итоге они плюнули и уехали на дачу - так выгоднее даже было.

Я не спорю, кто-то наверное обвешивал и обманывал народ и получали прибыль больше ( до сих пор ненавижу рынки - хоть там все и свежее - что до сих пор там умудряются обдupивать (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

бедняжко! Аж всплакнула. Думаете голод только в мск был? НУ ежели вы дальше мкада не выезжали, это не значит, что в Самаре или Нижнем Новгороде или в Урюпинске завал продуктов был. Везде были талоны, везде были очереди, в том числе и за хлебом. Я помню, часа два отстояла - а хлеба не досталось (( написали мне номерок на руки и хз когда хлеб привезут ((

А за молоком? До обморока, помню, в очередях стояла ((

Сидит тут умная - плачет, как в мск тяжело было. Да мск ВСЕГДА жила лучше - ВСЕГДА туда перлись за продуктами из регионов, потому что ВСЕГДА хоть что-то купить можно было по сравнению с провинцией. "КОлбасные электрички" - выражение из тех лет.