Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в отдыхе в Карловых Варах?
Я своих тоже на хороший отдых отправляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не скотство ТРЕБОВАТЬ у своих детей деньги на свои хотелки, когда детям ничгео не дала и дети вынуждены снимать квартиру или обеспечивать своих детей ? при этом если сама в 55 здоровая, как лошадь и от безделья не знает куда себя деть? За моих детей тоже не переживайте, у них уже есть материальная база и будет еще больше, т.к. их мама (я) заботится об этом уже сейчас. И последние копейки с них стряхивать не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохого в отдыхе в Карловых Варах нет ничего, плохо то, что зарплата дочери и ее мужа, а также общие кредиты не позволяют удовлетворять всем маминым хотелкам. Ей помогают деньгами, но не в тех масштабах, в которых хочет мамо. И дочь бы рада помогать больше, но не может себе этого позволить. Взамен от мамы она получает кучу претензий и обвинений в том, что она де ее вырастила,а дочь плохая. И плевать маме, какие у ее дочери проблемы, и что ее дочь (она же моя подруга) у друзей деньги занимает, потому что у мужа проблемы со здоровьем начались, а денег лишних нет. Или Вы снова станете утверждать, что муж пришел и ушел, пусть подыхает, а мамо одна и ей надо срочно в Карловы Вары?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Если одна живет; то 14 т.р. + 100 евро за глаза

Гость

В 55 лет просить детей о помощи действительно эгоизм, если ты не инвалид и не калека. У нас в Германии на пенсию выходят в 67 лет. А вот помогать больным и очень пожилым родителям в возрасте от 75 и старше - это долг детей. Я практически всё оплачиваю маме, беру во все путешествия (где-то 5-6 недель в году). Полностью поменяла ей мебель в квартире, сделала ремонт, покупаю одежду (последней она радуется как ребёнок, всегда была модницей). Наняла ей помощницу по хозяйству, так как мы живём далеко друг от друга. Маме 81 год, до 79 лет она всё делала сама, но после смерти супруга два года назад очень сдала. Думаю, что многие на этом форуме пишут о сравнительно молодых родителях, которые сами вполне работоспособны. А помогать нужно инвалидам и людям действительно преклонного возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то попался хоть один адекватный человек. Совершенно с Вами согласна и в своем первом посте написала, что я не веду речь об очень пожилых людях и об инвалидах, тут все понятно. Да и родителям помоложе можно и помогать, никто не спорит. Но дело же в самих родителях тоже. Я обожаю трудяг, преклоняюсь перед теми, кто всю жизнь работал и для которого его дети - это радость, а не источник дохода на старости лет. Такие люди никогда ничего не просят сами и уж тем более не требуют. И именно таким людям хочется помогать. Потому что эти люди и есть истинно любящие родители, чья любовь бесусловна.Они вызывают искреннее желание сделать приятное, отправить на отдых, перечислить побольше денег. А когда кто-то уходит в 55 на пенсию и требует непосильного обеспечения невзирая на проблемы собственных детей - это уважения совсем не вызывает.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я сама в шоке. В прочем, я в шоке от многих вещей, описанных на этом форуме.
По теме: освободила родительскую квартиру, они ее сдали, и иногда покупаю продукты. Маме раз в год оплачиваю отпуск с моим ребенком. Ну и на днюхи стараюсь нормально подарить. Я из провинции, доход средний.
Касаемо размера пенсии.. отец работал до 65 лет в горячем цеху на заводе, т.*****. тяжелый физический труд. У него пенсия 18-20 т.р. Поражает то, что многие при этом завидуют. Так вот, тыс. 5-7 он оставляет себе на машину (старую убитую), потому что у самого ноги уже не ходят и на бензин. Остальное отдает маме, мама постоянно жалуется, что все уходит на лекарства. У самой матери пенсия в районе 10 т.р. Отец болен, неудачно прооперировали онкологию, теперь постоянно на препаратах, анализах и т.д. Каждые 3 месяца ложится в больницу. Тут кто-то написал, что терафлекс дорогое лекарство - я смеялась. Вы дорогих лекарств не видели.. А еще что-то покушать надо, необходимую одежду купить, за квартиру заплатить..

Гость
Бумеранг

Сообщение было удалено

Им нужны лекарства, спокойствие, своевременная оплата ком.услуг и хороший санаторий Уровень и качество лекарств с санаторием они определили себе сами, еще в то время когда работали, тем какой размер пенсии теперь имеют, какие накопления сделали и всем, что я уже описала выше. А главная мысль, которую вы все никак не желаете понять, что во-первых, если родители бедные, то и дети чаще всего у них такие же и с чего бы им иметь возможность содержать родителей, когда сами концы с концами сводят? И во-вторых, если родители (бедные или богатые не имеет значения) реально любили своих детей, то тогда и дети последним куском поделятся, а если не делятся, то видно родители ТАК вот любили (кто-то говорит, так вот воспитали)! Если кратко, то что вложил, то и получил!Увы, это так. Расслоение чудовищно. Нет денег вложить и результата в 99% нет.... Так и выходит. Одни в Европы каждый год и сами, и родителей, а другие еле концы с концами сводят.
В этом безобразии нет вины людей, но результат плачевен.

Гость

Подмосковье. Моя мама (57) подрабатывает, но я дарю подарочки, раз или два в год бегу её на отдых, в месяц наверное около 10 выходит. Свекровь (54) в тысяч в 25 точно обходится, до пенсии год, но работать уже ни в какую не хочет. И денег ей мало.
Бездетной двоюродной бабушке в деревню отправляем по несколько тысяч. Но у неё пенсия хорошая, нашу помощь она скорее на крупные вещи тратит.
Папа и свекр работают и ничего не просят. У отца есть квартира под сдачу, у свекра тоже квартира сдаётся (и у меня, и у мужа родители разведены).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ость
Ну да, конечно. Бабы в 55 лет на пенсию уходят, и что, все поголовно недееспособны? Просто кому-то очень удобно быть недееспособными, чтобы высасывать их своих чад последние деньги. "Я же тебя родилаааааа". И мы не говорим сейчас про инвалидов или глубоких стариков, тут все понятно. Мой комментарий исключельно о тех, кто НЕ ХОЧЕТ Работать даже тогда, когда у детей есть свои дети, на которых уходит львиная часть расходов. Да еще и жить хотят красиво . Сами ничего не нажили и детям не дали, зато спрос с детей вдвойне. Ни стыда, ни совести у таких вот "недееспособных"пост о том что НЕ С ЧЕГО помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пост обиженного взрослого ребенка на родителей, которые ему не оплатили учебу в МГУ и квартирку не купили.

+++ вооот

молчала бы, москвичка из трехкомнатной квартиры)

Гость

У мужа зарплата 80 тысяч, на эти деньги мы живем. моя зарплата 70, я маме 10 тысяч даю, в этом месяце 20 получилось. Помимо этих денег оплачиваю маме с отчимом телефон, интернет. Будем больше зарабатывать-буду больше давать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) А Гость этого не знает. Она военных только на параде видела и понятия не имеет, чем они, вообще, занимаются. Проще обгадить человека за большую пенсию.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему из трехкомнатной?

Гость

Здесь кто-то написал, что зависит от совести родителей. Соглашусь. Ежемесячно своей маме не помогаю, т.к не берет. Даже если дарю подарки на НГ, ДР, 8 марта, просто гостинец какой принесу, потом начинает нам это "компенсировать"- подкидывает подарочки денежные дочерям. Всегда мотивирует : за хорошее окончание четверти, на НГ, на ДР, к какому -нибудь церковному празднику (она человек верующий, а там чуть ли не каждый день праздники). Я этого не одобряю, но с ней бороться просто невозможно. Пенсия 12тр, маме 64 года, средняя полоса России. После выхода на пенсию больше не работала. Она умудряется еще и откладывать. Хотя она всегда такая экономная была. И всегда говорит всем -мне пенсии хватает.
И разумеется, когда она станет совсем старенькой, то ухаживать буду я, сколько это бы не стоило. Она уже тогда не станет мне перечить.

Ирина

Мы с сестрой складываемся и отдаем маме по 10 тыс каждая. У мамы пенсия 12. Итого 32 т.р. Но маме все мало. Постоянно говорит, когда вам зп прибавят.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а сколько ей лет.
32 тысячи на одного вполне нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, все родители разные. Некоторые, как описала Гость, считают, что им дети должны. Моей маме 55 лет, ушла на пенсию, но считает, что ей я и моя сестра должны помогать. Работать она не хочет, проработала всю жизнь на одной работе, сократили и так с 48 лет больше никуда не устроилась. Мы с сестрой ее содержим. В наше образование не вкладывалась, то, что мы закончили с сестрой хотя бы вечернее отделение ВУЗа, уже для нас хорошо, так как мы и не мечтали поступать на дневное, мама нам сразу сказала, пять лет содержать не будет. Так, что все родители разные, кто то входит в положение детей, а кто то нет и паразитирует на них.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

54 года, на пенсии по инвалидности (3 группа), был инсульт.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Может на лекарства, медпроцедуры, врачей много денег уходит.

Гость

Одно дело, когда родителям нужны деньги на путешествия, другое, когда надо купить лекарства и заплатить за квартиру. Здоровье у все пожилых разное, многие до 80 лет крепкие и здоровые, а некоторым за 50 и целый букет болезней.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на еду все тратит. Ни лекарства (лекарства дают бесплатно), ни вещи не покупает. У нее сложился свой уклад жизни, дом - магазин - дом (телевизор), не хочет больше никуда выходить. Были у психолога, она никого не слушает, говорит, чему ее может научить другой человек. Ей все врачи говорят, что надо меньше есть (лишних 30 кг) и станет лучше себя чувствовать. Но она никого не слушает. Главное, давайте больше денег.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ей же хуже, если и так полная и на еду все деньги тратит. Полные долго не живут, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас (живу на Западе) у многих в 55 дети ещё в подрастковом возрасте. И, если у родителей проблемы со здоровьем, то они пользуются страховками, накоплениями и сбережениями, которые у НОРМАЛЬНЫХ людей уже есть в таком возрасте. Я уже писала о том, что настоящим инвалидам и беспомощным старикам дети должны помогать. Но обычно у людей за 75-80 дети сами 55+. Помогать женщине, не работающей с 48 лет, как здесь кто-то написал, это помогать тунеядке, простите за прямоту. Мне самой 45, и я собираюсь ещё 20 лет работать, как и все в стране, где я живу. Работу свою очень люблю. И младшему моему ребёнку 3 года. При этом я полностью обеспечиваю свою маму. Считаю, что, если Россия хочет быть цивилизованной страной, то нужно срочно поднимать пенсионный возраст как во всём цивилизованном мире. И не надо баек о том, как тяжело жить в России и т.д. Те, кто разумно строили свою жизнь, в возрасте 55 ещё вполне здоровые, энергичные и моложавые люди. А настоящим инвалидам нужно помогать в любом возрасте.

Усатая Долорес

Читаешь некоторые посты-прямо страшно(( Считаю, что родители, как только перестают зарабатывать-должны склеить ласты (отравиться или выброситься в окно) - н/*****/*****/*****/р небо коптить и у детей деньги клянчить. И квартиры надо освобождать, а то менеджерам жить негде и не на что. Только ждать наследства. Желаю всем добрым детям получить от своих детей адекватный ответ в будущем.

Усатая Долорес

*** Hexep

Гость
Гость

Сообщение было удалено

67 лет? - у нас умирают в 60,родственница умерла в 54,другой родственник в 63.на работе у мужа сотрудники постоянно умирают молодые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет того, что средняя продолжительность жизни российского мужчины 58-59 лет, а пенсионный возраст - 60 лет. Куда его еще поднимать? Да, если человек здоров, то он может работать и в 60-65 лет, но Вы много видели здоровых людей в таком возрасте? Я - нет. И потом, здоровые люди и работают, потому что пенсия маленькая. Редко кто из здоровых пенсионеров давит диван. А многие больные работают, потому что вынуждены, потому что пенсии на лекарства не хватает. А пенсию по инвалидности попробуй получи, да и маленькая она относительно трат на лечение. Когда мне было 25 лет, мне светила инвалидность. Я тогда интересовалась этим вопросом, поэтому в курсе проблемы. Мне бы светила пенсия на наши деньги тысяч 8, вот как можно жить на эти деньги, кушать, платить за квартиру, лечиться? Про одежду молчу.
Родственник, инвалид детства 2 группы, получает пенсию 11-12 т.р. - все на лекарства уходит, вот как жить таким людям? Так ты еще должен доказывать свою болячку через КЭКи и ВТЭКи, думаете, не унизительно? Меня тошнит, когда читаю про "работать не хотят". Работали бы, если бы здоровье позволяло. Думаете, болеть очень нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, легко рассуждать, живя в Европе. Повышать пенсионный возраст тогда, когда в России инсульт в 40 лет становится обычным явлением.
Сначала нужно экономику и социальную политику нормальную сделать, а уже потом решать про пенсионный возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато я знаю. мой дядька полковник на пенсии. всю жизнь просидел в тылу на всем казенном. с утра до ночи пили и гуляли. с выходом на пенсию получил трешку и нехилую пенсию. кстати, закодировался. хоть облик человеческий принял. а то постоянно при погонах и в кителе в лужах пьяный валялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и чушь!!!! Пенсионеры потому пенсионеры, что стаж выработали и возраста пенсионного достигли по закону! Многие продолжают работать! А недееспособный человек- это идиот без мозгов, он обычно находится в госучреждении или под опекой близких! При чем здесь пенсионер?? А учитель или военный с ранней пенсией в 35 лет-тоже недееспособный дибил!!!!

kate
Гость

Сообщение было удалено

И я не согласна, вы давно от российской реальности оторваны.
Вы думаете, все поголовно работодатели хотят иметь дело с 65 летними.К тому же, многие женщины в этом возрасте помогают с внуками, пока родители батрачат на ипотеку.
И рассуждая логически, вот сейчас (в 55 лет) уходят на пенсию женщины 1961 года рождения, это те, кто сразу после институтов окунулся в перестройку и лихие 90 *****, тащили на горбу детей, пока многие мужчины (это не секрет) пили, поскольку в разрушенной стране были не у дел или руки наложили на себя.Вы им предлагаете, вместо пенсии, еще 12 лет поработать?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь по всем пунктам,кроме здоровья.Оно,увы,не всегда зависит от образа жизни.

Гость

Бросив горсть семян на пыльную дорогу смешно ожидать богатого урожая (Омар Хайям). Чтобы ждать от детей хорошей помощи с санаториями и курортами нужно вложится адекватно в их образование, воспитание и становление. На продукты и лекарства престарелым и больным родителям всегда можно выделить средства. Все остальное зависит от возможностей, которые родители дали детям в этой жизни. Если ребенку кроме тарелки супа и простенькой одежонки ничего в детстве не перепадало, т.*****. родители не напрягали себя непосильным трудом, если папа сидел охранником где-нибудь сутки через трое а мама пряталась за его "каменной стеной", то от детей требуется только чтобы родители не голодали, не мерзли и имели крышу над головой.
Мои родители никогда не возьмут денег из моих рук,папа работает в свои 67, поэтому я стараюсь улавливать их желания и потребности, поскольку иногда приходится что-то найти, пробежаться по магазинам, прочитать, проанализировать, даже лекарства. Как-то в голове не укладывается как люди могут ждать и требовать денег с неимущих детей, которым ничего в жизни не дали.
А когда слышу, что великовозрастные лбы, имеющие работу, детей ждут помощи от пенсионеров, вообще удивляюсь. А такое встречается гораздо чаще чем обратное.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Мадам живет на Западе и еще молода.Расскажите про страховки и накопления людям лет 70, которые имели на книжках средства, а потом все потеряли в 91 году.А потом был кризис 98 года, да и сейчас не лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многим тяжело работать после 50-ти, если ЛЮБИМАЯ работа, да, уходить не хочется, а так... На пенсию живут.
Но у них не было денег вложиться - у детей нет денег помогать.
Какие проблемы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:(

kate

Неприятно, что заграничная гостья всех гребет под одну гребенку.Вон был пример, отец работал до 65 лет В ГОРЯЧЕМ ЦЕХУ!!! (2 года по ее меркам "недоработал" до пенсии) и теперь у него пенсия, которая считается хорошей по меркам России, а для Европы это 200 евро!!!Это деньги?

Гость
kate

Сообщение было удалено

Согласно вашей логике, тогда чего это все поколение сидело и послушно смотрело, как горстка их разоряет? и кто же должен был остановить эту горстку и не допустить разорения? инопланетяне должны были прилететь и всё решить?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо как в 1917? Или как у Шарикова "забрать и поделить"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут понимаете ли есть такой скользкий момент. иногда ребенок вопреки родителям становится на ноги, прорывается, вырывается из этого болота, ему хочется наладить свою жизнь, построить дом, о котором мечтал, показать мир своим детям, зачастую это происходит при поддержке жены и даже часто ее родителей, или наоборот. А тут к нему начинает выстраиваться очередь из обиженных и несчастных, как правило ленивых родственников. И давай жалиться, навязывать какие-то обязательства, чувство вины и прочее. А родители начинают перенаправлять потоки финансовой помощи на других детей, и это бесконечно.
Мое мнение твердое- НЕ НУЖНО ДАВАТЬ НИКАКИХ ДЕНЕГ!!!! Помочь немощным родителям- это долг и обязанность каждого ребенка, для этого не нужны банковские карты и наличка, если только ребенок не в другом городе-стране, достаточно заполнять родителям холодильник и следить чтобы они не нуждались в элементарных вещах. Пожилым родителям гораздо важнее внимание и тепло со стороны детей, чем санатории в Карловых варах.

kate
Гость

Сообщение было удалено

+105000
Все должны были стать олигархами или бандитами, честные труженики на фиг не сдались.

kate
Гость

Сообщение было удалено

А если в другой стране живет ребенок.?
А если родитель требует Карловы Вары?

kate

Согласна в том смысле, что поддерживать нерадивых родственников (не родителей) не стоит.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Чтобы требовать Карловы Вары нужно выучить ребенка в МГИМО, как минимум, а не ждать от ПТУшника, коим оказалось их чадо, что он их золотом осыпет...Хотя требовать никто не запрещает. Этим они только увеличивают пропасть в отношениях с детьми.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Вам рассказать какими нерадивыми бывают родители? или Малахова сегодня посмотрите?

kate
Гость

Сообщение было удалено

Бывают.Увы.Хорошо, что не все.

kate

По поводу пенсий, когда в России будет приличный уровень жизни, с хорошей медициной, доступной ипотекой, нормальным ЖКХ{ итд., тогда будем вести разговор о повышении пенсионного возраста.А пока это выглядит как издевка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня не МГИМО, но высшее образование и родителей с радостью отправляю в санатории ( Бавария, например), оплачиваю их вполне достойный уровень жизни и никакой пропасти между нами нет.
Так что не пишите чушь.