Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
А их надо содержать??
Сообщение было удалено
Все от совести родителей зависит.Нашей свекрови всегда мало.А мои родители не берут.
7 тысяч в месяц на одного + если что в дом надо/ремонт/технику там новую или еще какие расходы/отпуск
Зачем их содержать, пусть сами себя содержат
Сообщение было удалено
На наши нищенские пенсии? Многим пенсионерам квартплату платить не из чего, а квартира в будущем достанется детям.
Сообщение было удалено
На наши нищенские пенсии? Многим пенсионерам квартплату платить не из чего, а квартира в будущем достанется детям.
Норм пенсии...как запрплаты! 13-15 тысяч.
Если родители хорошо зарабатывали (на тяжелых профессиях или на севере) то и пенсия у них хорошая, а если зп была небольшая и пенсия такая же - все более менее привыкшие к уровню жизни. Почему резко возник вопрос? Ведь если дети помогают своим родителям - то это происходит постепенно с увеличением благосостояния детей и возраста родителей, а не как снег на голову.
Когда родители вдвоём,им хватает,там тысяч 25 на двоих получается,это минимум,а многие ещё и больше получают и копят. Ну а если бабка одна осталась,то ей надо подкидывать денег
Сообщение было удалено
Где вы такие зарплаты видели? в мое глубинке зарплаты от 20 тыс., а пенсии в 2 раза меньше зарплаты
Сообщение было удалено
20-25 тыс. зарплаты в основном
Сообщение было удалено
Где вы такие зарплаты видели? в мое глубинке зарплаты от 20 тыс., а пенсии в 2 раза меньше зарплаты Нижегородская область
Что значит "содержание родителей-пенсионеров"? Они недееспособны? Глубокие инвалиды? Нет пенсии? Негде жить?
Сообщение было удалено
субсидии пусть оформляют, раз нечем
Если родители хорошо зарабатывали (на тяжелых профессиях или на севере) то и пенсия у них хорошая, а если зп была небольшая и пенсия такая же - все более менее привыкшие к уровню жизни. Почему резко возник вопрос? Ведь если дети помогают своим родителям - то это происходит постепенно с увеличением благосостояния детей и возраста родителей, а не как снег на голову.
++++ У родителей моих по 30 лет стажа на Севере, пенсии по 27-28 тыс. на каждого. Так они норовят еще детям и внукам подкинуть по любому поводу.
Я отправляю 40 тысяч в месяц, пенсия у мама 36 тысяч. Но это, скорее, содержание не мамы, а сестры, которая с мамой живёт.
Говорят, что им не хватает
у мамы 16 пенсия, недавно один шустрый военный пенсионер рассказывал ю,что у него 44. почему такая несправедливость?вечно бездельникам до ***** платят.
Сообщение было удалено
То есть, платите сестре зарплату выше средней за то, что она сестра? А они ещё выцыганивают больше и больше? А платила ли вы вам ваша сестра такие деньги? В таких ситуациях донор обычно односторонний.
Пока живу с мамой пенсионеркой, продукты покупаю за свой счет и коммуналку оплачиваю. Иногда одежду и лекарства ей покупаю. Пенсия у мамы 12 тысяч.
[quote="Гость" message_id="56667855"]То есть, платите сестре зарплату выше средней за то, что она сестра? А они ещё выцыганивают больше и больше? А платила ли вы вам ваша сестра такие деньги? В таких ситуациях донор обычно односторонний.[/
Во-первых, я их люблю, у нас хорошие отношения. Во-вторых, она за мамой ухаживает, а это нелегко, маме 88 лет и проблемы со здоровьем. В-третьих, я могу себе это позволить. Если бы судьба и карьера сложилась иначе, сестра делала бы тоже самое.
Смотря какие обстоятельства, у меня уже оба пенсионеры, но отчим шустрит периодически подрабатывает (профессия позволяет), так в прошлом году только оплачивала им интернет, подарила хорошие подарки на ДР и путёвку летом за 150 т.р. Всё, что у них появляется новое - телефон, комп, телевизор и прочее, понятно, что это покупаем мы - дети.
Родителям некоторых здесь отписавшихся моё сочувствие.
Сообщение было удалено
Как родители к детям относятся - так и дети к ним, все бумерангом возвращается
Сообщение было удалено
Сейчас спросила у мамы, она даже по 5 тыс со своей пенсии откладывает.
Сообщение было удалено
Здесь речь о деньгам, хорошо относиться и любить могут и бедные родители.
Сообщение было удалено
Так и бедные дети могут любить.
Сообщение было удалено
Если родители хорошо относятся к своему ребенку, любят его, но они бедные - таким родителям дети помогают.
А если родители никогда не любили своего ребенка, плохо относились (независимо от того бедные они или нет) - таким родителям не помогают.
Сообщение было удалено
Как можно прожить на пенсию? Да, пенсионеры на то и пенсионеры, что недееспособны.
Сообщение было удалено
люди на 20-25 тыс живут с детьми, а тут на одного 10-15.
Сообщение было удалено
Вы хотели написать "существуют". Мне кажется стыдно дееспособным людям озвучивать такую зарплату.
Сообщение было удалено
Бедные дети тоже могут хорошо относиться и также любить, причем тут деньги? Или считаете, что бедные родители могут просто любить, а дети должны деньгами любовь проявлять?)) Тем более, как правило у бедных родителей и дети бедные чаще всего.
У моей сестры пенсия 14 тысяч, я ей посылаю каждый месяц 100 евро. Этого достаточно на жизнь? Она жалуется, а я бОльшую сумму не осилю.
Сообщение было удалено
Такая пенсия может быть только у летчиков-истребителей, командиров подводных лодок или ракетных крейсеров, в там знаете ли страшно. Они и в самолетах горят, и тормозные парашюты не открываются, и разбиваются они часто, а про подлодки вообще страшно даже думать. Либо этот дядя участник боевых действий, там вообще караул. Не все вояки бездельники.
Квартира моя сдается, мама забирает себе ренту. Если маме надо деньги на большие покупки - тогда просит, я даю. Ну и когда к нам в гости приезжает - оплачиваю ее билет.
Сообщение было удалено
Общий доход вашей сестры получается примерно 21 000 рублей, что исходя даже из сообщений в данной теме, вполне средняя зарплата. Разве добровольная ваша помощь сестре это не повод быть уже ей вам благодарной? Или вы чем-то обязаны своей сестре?
Сообщение было удалено
Подразумевается, что дети могут работать, а родители-пенсионеры уже нет. В п.29 Гость хорошо написал(а).
И, да, деньгами или отвезти-привезти. А что пенсионерам ещё надо? они не нуждаются, как дети, в воспитании/наставничестве/эмоциях от игр и прочее, что можно дать ребёнку. Им нужны лекарства, спокойствие, своевременная оплата ком.услуг и хороший санаторий.
Муж матери отдаёт 60 в месяц, отец у него умер. У моих родителей собственный бизнес, помогать им нужно если только физически, ну либо по работе.
Оплачиваю коммуналку, покупаю продукты, причем стараюсь купить те продукты, на которые родители сами пожалеют денег, например, фрукты, рыбу дорогую. Каждый год отправляю в хороший санаторий.
Когда летаю в Европу, то обязательно привожу хорошие вещи в подарок, так как они пожалеют денег на фирменные вещи.
Лекарства все на мне, лекарства стоят столько, что вся пенсия может на их покупку уйти.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Вообще-то, родителей не бросают, им помогают, а если надо, то и содержат
Сообщение было удалено
Все зависит от совести детей. Кому-то совесть позволяет, что их родители живут на копейки и еще детей своих пострянно подкидывают им, а те лети жрут там в три горла. И денег еще у родителей не стесняются просить.
Автор, я помогаб в звисимости от средств. Маме пострянно даю деньги 1-2 тысячи, за месяц это тысяч 10. Покупаю крупные покупки, добавляю на них. И так, по мелочи. У рих денег никогда не прошу. Люблю саоих родителей
Сообщение было удалено
Так детям и некую сумму денег просто так не дают в виде пенсий, а пенсионерам дают и отчисляют на эту пенсию именно с зарплат детей! Кроме того, пенсионеры уже имели время заработать на жилье, авто, создать источник пассивного дохода (недвижимость, ценные бумаги, золото и прочее) или сделать необходимые накопления для необходимого уровня жизни, а дети еще нет!
Я уж не говорю о том, что у детей как правило есть свои маленькие дети, которые реально нуждаются в помощи, заботе и становлении на ноги, поскольку просто физически не могут и не имели шансов о себе и своем содержании позаботиться в отличии от пенсионеров
И, да, деньгами или отвезти-привезти. А что пенсионерам ещё надо? они не нуждаются, как дети, в воспитании/наставничестве/эмоциях от игр и прочее, что можно дать ребёнку.
Как это не нуждаются?!)) Еще как нуждаются и в общении и в эмоциях (они ведь живые люди и ввиду возраста ограничены в активной социальной жизни), советах (учитывая сколько поступает отовсюду различной и в том числе лживой информации), обучению (учитывая сколько сейчас в быту разных новых девайсов). Да большинство людей куда как более устают от общения с пожилыми людьми, чем с детьми!
[/quote] Им нужны лекарства, спокойствие, своевременная оплата ком.услуг и хороший санаторий[/quote]
Уровень и качество лекарств с санаторием они определили себе сами, еще в то время когда работали, тем какой размер пенсии теперь имеют, какие накопления сделали и всем, что я уже описала выше.
А главная мысль, которую вы все никак не желаете понять, что во-первых, если родители бедные, то и дети чаще всего у них такие же и с чего бы им иметь возможность содержать родителей, когда сами концы с концами сводят? И во-вторых, если родители (бедные или богатые не имеет значения) реально любили своих детей, то тогда и дети последним куском поделятся, а если не делятся, то видно родители ТАК вот любили (кто-то говорит, так вот воспитали)! Если кратко, то что вложил, то и получил!
Сообщение было удалено
Я 30 тысяч маме даю ежемесячно, но не просто так, она мне помогает в работе, сама так захотела:) брат младший присылает из Германии 100 евро (не много, но у него семья, а я пока одна). Плюс пенсия и у мамы и у папы. Квартира своя, ремонт осилили. В принципе, их устраивает) если какие-то продукты нужны, вкусняжки - тоже стараюсь их баловать, радовать. Они у меня хорошки:) меня в детстве тоже баловали, очень старались,чтобы мне было ок. Я все помню. Да я в любом случае бы помогала, характер такой, если что-то совесть мучает.
зависит от благосостояния тех и других. от привычного уровня жизни.
у всех по-разному как видите.
5 тыс через месяц. Еще есть брат. Он тоже должен. Мы так с ним договорились . Дает ли он -не знаю . На его совести . Лекарства дорогие покупаю - типа курс террафлекса на 3 месяца . Пенсии у них на двоих около 30 -40. Не нуждаются. Привыкли жить экономно. Есть сбережения небольшие и дача
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Бабы в 55 лет на пенсию уходят, и что, все поголовно недееспособны? Просто кому-то очень удобно быть недееспособными, чтобы высасывать их своих чад последние деньги. "Я же тебя родилаааааа". И мы не говорим сейчас про инвалидов или глубоких стариков, тут все понятно. Мой комментарий исключельно о тех, кто НЕ ХОЧЕТ Работать даже тогда, когда у детей есть свои дети, на которых уходит львиная часть расходов. Да еще и жить хотят красиво . Сами ничего не нажили и детям не дали, зато спрос с детей вдвойне. Ни стыда, ни совести у таких вот "недееспособных"
Сообщение было удалено
Пост обиженного взрослого ребенка на родителей, которые ему не оплатили учебу в МГУ и квартирку не купили.
Сообщение было удалено
Все мимо до единого слова. Квартира своя, ипотечная. Родители помогли, остальное я сама..Мои родители оба работают, потому что так привыкли. Мама не может и не хочет сидеть дома, она хочет приносить пользу обществу. Такой человек и так ее воспитали. Говорит, что меньше всего на свете хочет ощущать свою немощность и невостребованность, ходить по поликлиникам и сидеть на лавке с бабками, обсуждая болячки и проходящих мимо женщин. И я такой буду, уверена. А пример, описанный выше - это пример моей подруги, у которой мама, выйдя на пенсию, сказала, что отныне она пенсионерка и у нее куча свободного времени, а ее дочь должна ее обеспечивать и давать ей все то, что мама не получила в жизни, проведя молодость в СССР. И все бы ничего, только запросы у мамы не слабые - она хочет покупать туфли за 20 тысяч рублей и ездить отдыхать в Карловы Вары. Объявила маман пособие свое месячное в размере 60 тысяч рублей. При этом дочь с мужем пашут, как лошади и тоже взяли ипотеку. Собираются родить ребенка. Они не против помогать, но ни в таких масштабах. Вот и скажите мне, после этого, оправданы ли хотелки такой вот "недееспособной"? Совесть-то иметь надо.
Сообщение было удалено
Все мимо до единого слова. Квартира своя, ипотечная. Родители помогли, остальное я сама..Образование высшее. Мои родители оба работают, потому что так привыкли. Мама не может и не хочет сидеть дома, она хочет приносить пользу обществу. Такой человек и так ее воспитали. Говорит, что меньше всего на свете хочет ощущать свою немощность и невостребованность, ходить по поликлиникам и сидеть на лавке с бабками, обсуждая болячки и проходящих мимо женщин. И я такой буду, уверена. И родителям помогаю по мере сил, дарю маме красивые вещи, подкидываю денежки, так что дело не во мне. А пример, описанный выше - это пример моей подруги, у которой мама, выйдя на пенсию, сказала, что отныне она пенсионерка и у нее куча свободного времени, а ее дочь должна ее обеспечивать и давать ей все то, что мама не получила в жизни, проведя молодость в СССР. И все бы ничего, только запросы у мамы не слабые - она хочет покупать туфли за 20 тысяч рублей и ездить отдыхать в Карловы Вары. Объявила маман пособие свое месячное в размере 60 тысяч рублей. При этом дочь с мужем пашут, как лошади и тоже взяли ипотеку. Собираются родить ребенка. Они не против помогать, но ни в таких масштабах. Вот и скажите мне, после этого, оправданы ли хотелки такой вот "недееспособной"? Совесть-то иметь надо.
Сообщение было удалено
чтобы ваши дети к вам так же по-скотски относились
у моих есть квартира для сдачи и пенсия хорошая, а они все равно почти ничего не тратят - копят на счетах, не любят транжирить. Поэтому максимум можно им продукты купить, и то они будут отмахиваться. Зато свекровь бывшая не работает уже лет 10, хотя бойкая и молодая, на машине ездит, на отдыхи заграницу, спортом занимается. Сын ей фиксированную сумму в месяц платит, вот так потребовала и все (сама в разводе, поэтому с мужа денег уже не получается брать)