Здравствуйте. Вопрос в теме. Может дадите какие-то советы или рекомендации, способы экономии и тд? Сразу прошу без агрессии в мой адрес. Живем с родителями после развода, нужно приобретать свое жилье, …
Сообщение было удалено
ПЛюс мильон! на фиг ваша мАсква нам не сдалась - шум, толчея, злоба (( рыдала чуть ли не каждый день - рвалась в свой родной город - появилась возможность - пулей улетела из вашей стАлицы. Как вы в этой клоаке живете?!
Знакомая получает 17 тыс. Стаж, классное руководство. Провинция) К слову однушку снять стоит 10тыс в месяц у нас
Сообщение было удалено
ага - за живое задела со столбами? тоже признаете, что у вас в мск деньги на всякую фигню тратят, тогда как регионам копейки оставляют?
Я знаю, что тема про учителей - немного в сторону мы отклонились - так бывает при обсуждении.
В Волгоградской области дороги затопило. Никто даже не шевелится! Какие уж тут столбы?
Сообщение было удалено
Если уж точнее- в Москве штаб-квартиры всех нефтегазовых монстров сидят. И налоги там платят. Откуда и деньги появляются на зарплаты московские. Регионам- дым и загрязнение среды от предприятий, Москве- налоги
Сообщение было удалено
А если у родителей мужа своя дочь имеется и внуков им нарожала? Не будут они тратиться, тем более сын в разводе.
Сообщение было удалено
Так за что начисляют эти баллы? 21 т.р. - это минимум, норма или уже с надбавками?
Сообщение было удалено
ну почему же? К старости люди все ж таки мудрее становятся и умнее. И к внукам более добрее - хочется оставить свое продолжение...
Уж моя баушка не любила жену старшего сына (моего дяди), но совсем старенькая смягчилась и к ней и к внукам и к правнучке (от этой невестки).
Сообщение было удалено
Вы не представляете как рады были бы москвичи если бы в Москву никто не ехал. Вообще не могу понять как такое получилось что зарплаты разные. При союзе везде ставки были одинаковые у бюджетников. А как хорошо было в Москве во время олимпиады 80х. На улицах в будней день пустота.Прям кайф.
Сообщение было удалено
Баллы, это тупeйшая система, придуманная где то на просторах России и успешно продвигающаяся по всей стране.
В каждой школе есть своё положение , за что начисляют. За конкурсы всякие, олимпиады, за отсутствие правонарушений в классе.
Поверьте, к педагогике и воспитанию это имеет крайне малое отношение.
Сообщение было удалено
В моей профессии в моем городе зарплаты 12-20 тысяч рублей. В Москве (одна ночь пути на поезде) - 120-200. И вы думаете, что люди не поедут? КАК не поехать?) Жить на 20 тысяч, если ты классный специалист и на 12 - если так себе?
Сообщение было удалено
Только один выход. Надо научиться хорошо делать миньет своему мужчине. Если конечно найдется такой ипплан, который подберет училку, да еще и рспешку. Я бы тебе для начала предложил убирать раз в неделю в моей квартире плюс пару палок, допустим за 15 тыров. Только не знаю где живешь.
Сообщение было удалено
С надбавками конечно. Оклад 7 тыс. Стоимость балла зависит от "свободных" денег в бюджете, скажем так. То есть в одном месяце учитель может получить 12 тыс, в другом 21.
Это какие-то трудодни получаются.
Сообщение было удалено
смотря какие склонности у ребенка. ты же не будешь закапывать его талант в землю, только потому что денег нет?
А попросту не надо никому на учителей идти учиться, в школах будет нехватка кадров, детей учить будет некому, тогда государство поднимет зарплату, чтоб заинтересовать людей идти в педагогику. Но каждый год педагогические ВУЗы выпускают миллионы юных педагогов. И все они прутся в школу работать за даром. Пока будут такие альтруисты, зарплату фиг повысят. Работать с каждым годом сложнее. Учителя давят обязанностями: ЕГЭ, теперь едроссы придумали вернуть пришкольный лагерь. Всё это с нарушением всех норм. Трудовая неделя воспитателя ГПД - 30 часов в неделю. Лагерь - 45 часов в неделю. ЕстеЙственно, излишки никто не оплатит. Всё на голом энтузиазме. Даже согласия не спрашивают: ты идешь на ЕГЭ и всё, или загнобят. При чем в каждой школе есть те, кто за всё отдувается каждый год: и на ЕГЭ ходит, и в лагере работает. А есть те, кому типа "нельзя доверить это ответственное дело", поэтому те прохлаждаются. Поработав в школе я поняла одно: НЕЛЬЗЯ хорошо работать. И так везде, в любой школе, так что уволиться и прийти в другое место, с расчетом на то, что там будет лучше, как-то глупо. Это система и бороться с ней сложно.
Сообщение было удалено
Как понимаю отец у ребенка есть. Так почему вопрос стоит "прожить на зарплату учителя?"? Отец обязан содержать ваше совместную дочь ровно наполовину. Посчитайте сколько надо на ее содержание и договоритесь с отцом об оплате половины суммы.
Короче, думать надо было, куда идти работать! О чем думали мы, когда шли в пед учиться? О детях мы думали! О том, как здорово общаться с детьми, смотреть на их радостные лица, вкладывать в их сердце и душу добрые истины. Когда я пришла в школу, я поняла: учителю некогда работать с детьми, некогда уделить им время (а детям так хочется учителю рассказать о своих впечатлениях). Ему надо писать кучу бумаг, отчетов, сидеть на педсоветах, работать на ЕГЭ. С детьми работать некогда, а требуют 100%-ой успеваемости. Скоро еще и отпуск большой нам отменят, уже не первый год мусолят эту тему. Хотят сделать, как у офисных работников - месяц. Там, в правительстве, считают, что учителя слишком много отдыхают.
Автор поинтересуйтесь в вашем городе есть воскресные школы ( для подготовки дошколят к первому классу) так вот там бывают всякие кружки , музыка , рисование , английский. Могли бы устроится там в свои свободные часы. Мы жили в Махачкале .( но даже в этой дыре ) были подобные школы. Моя дочка посещала.
Сообщение было удалено
Ну в чём то я с Вами согласна. Про систему согласна, про принудиловку.
В одном не согласна, что работать хорошо нельзя.
Я вот считаю, что учитель, который работает хорошо и имеет уже эту планку, никогда не спустится ниже. Это просто невозможно.
Будет "забивать" на глупые, второстепенные дела, иногда и на начальство (хорошего учителя всё таки сейчас никто не хочет потерять). Но свою планку он не опустит. Просто надо уметь расставлять приоритеты.
Скажу вот что. Запоминающееся детство и юность к финансовым возможностями и не имеет прямого отношения. В моем детстве, например, самым запоминающимся моментом было, как мы , дворовые дети, выхаживали старого больного пса, или собирались лететь на Луну в выброшенном холодильнике. Вы скажете, сейчас другие приоритеты у детей - не совсем так. Все эти псы и холодильники - остались. Добавилось что-то другое - гаджеты, комп игры и тд. У меня тоже дети, и один из них уже входит в переходный возраст, когда, казалось бы, самое оно желать чего-то несусветного. Но как только поступает предложение полазить по гаражам/подвалам/крышам и тд, все прочии радости отходят на второй план. И еще. Я каждый год вожу детей за границу, и не по одному разу . Как правило никто из них не может вспомнить НИЧЕГО запоминающегося! Вот так. Просто любите детей.; Им этого хватит.
Сообщение было удалено
Может "в три дня" учитель уже и свободен, официально. А вы в курсе, что неофициально, а именно чуть ли весь остаток дня, учитель должен готовиться к следующему рабочему дню? Проверить стопки тетрадей, заполнить электронные журналы, подготовиться к новым урокам? Вы в школе не работали, вам легко рассуждать.
Если человек в школе работает в школе давно, то ни к чему он не готовится) Не надо мифов. Посмотрел перед уроком и вперёд.
Какие электронные журналы? Что там заполнять? две минуты на уроке есть всегда.
Тетради- да. Но они в основном у учителей русского и математики, тут не о них речь.
Простите, все не читала, возможно и было такое предложение.Вы учитель английского и у вас в городе как я поняла ососбо репититорством не заработать.Не думали об онлайн уроках?Ваш ученик может быть на другом конце страны.У меня подруга занимается, живет в СПб, учитель в Астане.
у меня родственники в пермск
обл. пенсия 10-13 т. зп 10-15. ума не приложу как на них жить с ребенком да еще на урале. там есть нечего. привыкла жить у моря и полглда в году есть свежие фрукты и овощи. а там даже мясо и хлеб безвкусные. вывод зачем жить на 15 т еще и с ребенком. убейтесь апстену а ребенка в детдом там и то лучше
банят
Сообщение было удалено
Не работала. Но подруга-соседка каждый день в три домой возвращается, возмущена, что устала и все соки выпили, обо всех школах не сужу)
Сообщение было удалено
Класс! Пока люди, носящие обноски, говорят "нормально живём", нашей власти ничего не угрожает!
Сообщение было удалено
Потому что не все б...ди.
Есть сайты,где можно за деньги делать домашние задания,писать рефераты,курсовые.Для учителя труда не составит,а денежки получите.
Сообщение было удалено
150 рублей на ребёнка - это много? Творог, фрукты, рыба, мясо? 250 г черешни - уже 100 рублей. Только не надо говорить, что ребёнку хватит и гнилого яблока.
Сообщение было удалено
Да не альтруисты они. Просто швеями быть не хотят, а на большее мозгов не хватает. Педуха с 90-***** годов - почти ПТУ. Исключение - пара центральных вузов.
Сообщение было удалено
вот тебе и авторитет учителя((.Ах, какая молодежь растет,меркантильная,циничная,беспринципная, а тут вон оно что, суммы в конвертиках
Сообщение было удалено
Самый дебильный вопрос в контексте темы.
Сообщение было удалено
+, вспонимаю, как перед выпускным ребенка объезжала кучу магазинов,приобретая для этих упырей-учителей подарочные карты по их заказам , разброс интересов был очень широкий , от золота до спорттоваров и белья)))
Сообщение было удалено
в смысле "какие сейчас родители"? Может правильнее сказать,какие сейчас учителя или это родители подношения делать вынуждают?
Сообщение было удалено
и много желающих оказывать спонсорские услуги маме с детьми? у мужчин, имеющих возможность и желание спонсировать женщину, от молодух красивых отбоя нет,а тут,надо же, помгать маме ребеноЧка поднимать.Ну и фантазии))).У нас в России вообще очень популярен совет на шею кому нибудь присесть,родителям, а уж мужичку,да еще и не отцу твоих детей, вообще святое дело))
Сообщение было удалено
если они до сего времени и по собственной инициативе этого не делали, думаете начнут после внушений автора,сильно сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Я 8 тыс. Получаю. Военное предприятие)))) муж 20 тыс. как то выкручиваемся. Другой работы нет, только продавцом, но у нас магазинов больше, чем покупателей, они получают столько же или еще меньше. А цены у нас как в Москве. Сравнивала на сайтах сетевых магазинов. За садик платим 2500, 7000 за квартиру.
Добрый день. Не выдержала на учительской ЗП , уехала из маленького городишки вместе с ребенком двух лет, совсем сменила сферу деятельности. Ни разу не пожалела об этом . Было это 14 лет назад, правда.Дочка каждое лето ездила к бабушке и деду, сейчас мне говорит , мама, спасибо тебе, я представляю что было бы если б остались.
Но ! Я была бы плохим учителем, мне нравилось общаться с детьми , увлекать их, но от ответственности волосы на голове шевелились. Я все думала - ну чему я их смогу научить , вчерашняя студентка, соплюха...Да и не только в этом дело, я поняла, что моя цель жизни не соответствует профессии. Да и мужа не было у меня тогда тоже.
Короче- оглядываясь назад из точки Б в точку А, хочется петь "Кто молодец? Я молодец". А вам что делать? Прислушаться к себе.
Сообщение было удалено
попробовать надо. Может увидят внука и их проймет
Сообщение было удалено
Не ходите больше на работу. Реально. Работать за 8 тысяч - неуважение к себе. У вас есть интернет, лучше устройтесь контент-менеджером - информацию на сайты добавлять. 15-20 тысяч всяко заработаете. Но не 8 же!
Сообщение было удалено
Ну может быть и есть учителя, которые вынуждают делать подношения, не спорю. А вы не знаете, что есть такая категория родителей, которые сами подарки дарят учителям, по своей инициативе? Вот душа у него просит вручить Марь Ванне подарок на день учителя и дарит достаточно дорогой коньяк, к примеру. Почему тогда Марь Ванна не может сказать, что я не пью, но плачу ипотеку, допустим, с намеком?
Сообщение было удалено
как устроится контент менеджером? Куда обращаться? Сколько ни искала работу через интернет на удаленку, везде либо разводка, либо орифлейм, либо тексты писать, а я не уверена, что у меня получиться писать.
Есть сайты фрилансеров: https://www.fl.ru/ и https://freelance.ru/.
Посидите на них неделю-другую, а то и месяц, поищите работодателя. Лучше даже двух (половину времени на один сайт, половину - на другой). Вам же не лень тратить время на бесплатную работу, потратьте это время лучше на поиск относительно адекватной работы.
Но не работать же за 8 тысяч! Это что же такое творится, господа, это же ужас.
Сообщение было удалено
ну она же не сама обноски носит, а только ребёнок)
Сообщение было удалено
По себе судишь? Или сейчас начнется стандартное вранье о двух вышках?
Сообщение было удалено
Но почему сразу, обноски люди отдают практически новые детские вещи. Всегда так было, мамочки передают вещи из которых ребенок быстро вырос родственникам подругам или просто на сайтах.
Сообщение было удалено
Знаете, мне в подростковом возрасте пришлось походить в обносках. Впечатления на всю жизнь.
Это не нормально, когда учитель, человек социально важной профессии, вынужден одевать ребёнка в обноски. Это ненормальная ситуация в стране. Но ещё более ненормально, когда этот учитель говорит: "А что такого? Живём нормально!". Не хватает только "Спасибо, Дима, мы держимся! Настроение отличное!". Кого может воспитать такой педагог? Поколение рабов?
Сообщение было удалено
О! Подкроватный инсайдер который все знает ))