Учимся экономить. Семья из трех человек. Доход 12 тыс в месяц. Из них сад 3500 рублей. На оставшиеся деньги купить бытовуху и еду. Как спланировать бюджет, чтобы хватило на месяц?
почему такой маленький доход?
Слишком маленький доход, чтобы что то планировать! Мы получаем примерно 48-55. Нас трое, маленький ребенок(1.1) денег катастрофически не хватает, не хватает чтобы просто жить не считая уже отдых, покупку чего то крупногабаритного. Не знаю сколько сейчас надо получать чтоб жить в достатке и ездить на море хотяб раз в год
доход очень маленький(.
Квартплату то хоть не надо платить с этих денег? От мяса отказываемся, если только для запаха добавлять, переходим на дешевые овощи, крупы и макароны.
питаться втроем (а там же и мужик насколько я поняла), оплачивать квартплату, моющее, проезд, периодически покупать новую одежду и обувь-и все это на 8500? вы из Белоруссии или Украины?
А как может хватить 12 тыщ на троих? Я одна эту сумму только проедаю, экономя.
если это зарплата мужа, а ребенок ходит в сад, то вы можете выйти на работу (хоть на полдня) и помочь своей семье не сдохнуть.
???
Первая женская социальная сеть
Делись идеями на 6Rooms.ru
У вас кто-то один работает? Пусть второй идет. Это по 95р. В день на человека. А если болезнь или срочная покупка? Ку-сколько из этого?
Автор, раз первое в списке дет.сад, то работать могут уже двое, почему 12 т.р.? это уже за гранью понимания, на кассе в Магните/Пятёрочке девчонки больше получают.
А не вы та девушка, которая с двумя детьми и не хотела работу менять? Если нет, то вам с мужем нужно вдвоем работать или у вас нет мужа? Автор напишите нормально.
Это совсем грустный бюджет((( У нас только на лекарства столько уходит, сколько у вас остаётся после оплаты сада. Я бы и рада что-то посоветовать, так как по меркам вумана мы очень экономно живём, на проезд вообще не тратим и так далее, но не на такой бюджет...
Использовать всевозможные льготы, которые только вам доступны. Ходить пешком, брать еду с собой на работу. Готовить овощи и каши, только не полуфабрикаты и лапшу в пакетах. На еду 7 тыс, не больше, получается. Вот и планируйте.
И работать! На 12 долго не проживешь.
Хорошее сообщество vk.com/woman_lass
В магнитах и пятерочке пришел отказ. Имеем только такой бюджет. Мужа нет. Стараюсь как можно меньше тратить. Готовлю супы чаще. Чтобы еще бюджетного поготовить?
Сообщение было удалено
А где ваши родители?
Сообщение было удалено
Можно обычную еду готовить, просто порции уменьшить на 50%, как вариант.
Сообщение было удалено
если мужа нет, то кто третий? Вы написали "семья из трех человек"
Автор, вы где??
Вот что за люди?! Создадут тему - просят совета, и молчат, как мышь на крупу!!
Дешевая рыба типа патасу или мойва, картошка унас 15р кг так что выгодно. Макароны в магните по 13р. Лук со ста граммами фарша в качнстве поджарки вкусно и выгодно. Свеклу отварить с часноком- салат. Рис, гречка с паджаркой из фарша.
Сообщение было удалено
Я и дети.
Сообщение было удалено
Ну советы я читаю, что изменится от безвылазного сидения тут, у меня и другие дела присутствуют.
Сообщение было удалено
с мужем в разводе? где алименты? где родители? в большом городе живете? своя квартира или съемная?
Сообщение было удалено
с мужем в разводе? где алименты? где родители? в большом городе живете? своя квартира или съемная?
Какое это имеет отношение к моим финансам. По факту имею такую сумму не больше. Квартира своя.
Сообщение было удалено
ну как бы большое, с алиментами и поддержкой родителей вы могли бы жить чуть лучше, и не кормить детей дешевыми помоями. тем более что вы в своем посте не указали из каких членов семьи состоят ваши 3 человека - отсюда непонятно, кто там работает, а кто нет. Ну теперь уже все понятно.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что она.
Автор, вам еще в прошлых темах сказали, отправляйтесь работать в Вологду, благо она от вас в 40км. Вам даже девушка работу там предлагала на 20-25 тыс. А вы все темы строчите, как питаться втроем на 3 тыс и как обставить комнату 10 кв.м. чтобы втроем там разместиться.
и где только органы опеки, детей жалко...
Сообщение было удалено
самое прикольное, что с таким доходом у человека есть доступ в интернет, но похоже нет мозгов..
Сообщение было удалено
Ссылку на тему пожалуйста
вот первая http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4675118/#s:0
Вторая была о том, как обставить комнату 10 кв.м, чтобы втроем поместиться. Может название кто вспомнит
Благодарю
Сообщение было удалено
Дети, видимо, питаются в детсаду, в школе, остается ужин.
Сообщение было удалено
Бывает, что родители помогают со своего огорода, тоже неплохо. Готовьте супы, каши, пироги выпекайте с простыми начинками.
Сообщение было удалено
Хорошо, если так, в школе обед платный - 100 руб.
Детей кормят в садике. На ужин готовлю, либо едят только фрукты или творог. Проблема часто с работы иду, что то надо приготовить, и всякой ерунды наберу. Как бы это все продумать? И долго готовить у плиты на ночь глядя уже не хочется. Что то легкое
Детей кормят в садике. На ужин готовлю, либо едят только фрукты или творог. Проблема часто с работы иду, что то надо приготовить, и всякой ерунды наберу. Как бы это все продумать? И долго готовить у плиты на ночь глядя уже не хочется. Что то легкое
Сообщение было удалено
Это такой тип людей. Им проще сухую корку грызть, чем задницей шевелить.
Дети - это ответственность. Если бы у меня пропали все источники дохода, я бы полы мыла, а нет - м*неты бы делала, но детей бы накормила.
Сообщение было удалено
Так делайте минеты на здоровье. У меня источник дохода есть, и дети накормлены и одеты. Вопрос в другом.
Сообщение было удалено
Я сказала "если бы". Если бы у меня на двоих детей было бы 12 тысяч. Но если у вас накормлены и одеты - прекрасно. Сэконд и Авито вас выручат.
Сообщение было удалено
В магазин ходите только списком и ни на копейку от списка не отступать. При вашем бюджете готовить что-то легкое - не вариант. Картошка, макароны, гречка с тушенкой, борщ с курицей, свекла, капуста - дешево стоят, курицу вынуть и на второе. Как деньги получили - идите в магазин и закупаетесь на месяц крупами, овощами, замороженными курами, рыбой,чтобы потом меньше заходить и не тратить деньги на ненужную ерунду.
Советов много, все дельные по-своему. Надо что то думать, на перспективу, денег совсем ничего. Печально всё. Но при всём этом нужно искать человека, что б за свет платить вдвоём...
12 тысяч и дети))) юхуууу))
жесть!
Попробуйте эти советы, может что-то пригодится http://dayokay.net/2016/04/24/kak-tratit-menshe-v-supermarkete-7-pr/