Гость
Статьи
Как вы живете, когда …

Как вы живете, когда не хватает денег?

У меня такая ситуация. Уволилась недавно, денег осталось в районе 7 тысяч. Не выдержала психологического напряжения, не могу людьми работать.
Теперь не знаю, как выжить.
Раньше в моменты безденежья покупала сока пакет и ролтон лапшу дешевую. Держалась пару недель. Иногда сухарики перехватывала.
Как вы выживаете?

Кэтрин Сальваторе
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не покупаю лишнего. На 1 человека если только на еду, то 7 тысяч на 2 месяца норм питания хватит, без соков, сухариков и ролтонов. А топотом гастрит дорого лечить.

Гость

Сок и ролтон? Вы бы лучше на эти деньги картошки и гречки купили. Сытно и хватит надолго. Вы девушка? Сколько Вам лет? Я вот когда жила одна, то могла последние с зарплаты деньги спустить на духи или платье, а потом гоняла на свидания с мальчиками, чтобы покушать) Эх, счастливое было время)

Элина.

Жестко планирую бюджет,на что и сколько.А вы ужасно питаетесь-лучше покупать обычную лапшу и не есть сухарики.Гость 1 прав,скоро будет гастрит.

мое имя

Покупать ежедневно пакет сока и ролтон выйдет не так уж не дешево! Купите лучше пакет молока, картошку, сливочное масло, макарон (красная цена в пятерочке около 30 рублей), целую курицу,слабосоленую селедку. Картошку можно жарить и есть с молоком, отварить целую и есть с рыбой, приготовить пюре. Купите целую курицу: ножки крылья, грудку можно запечь в духовке, на косточках останется еще много мяса, можно сварить суп. Молоко покупайте в пакетах, у которого срок годности 5 суток, оно и дешевле и явно натуральнее, того, что стоит около 80 рублей и хранится может по полгода. Вот вам и рацион на тысячу рублей в неделю, на сдачу еще и конфет к чаю купите!) К слову живу на мизерную зарплату и на еду трачу 5 тысяч в месяц, чтобы была возможность хоть вещи кое какие необходимые покупать.

Гость
Кэтрин Сальваторе

Сообщение было удалено

Гречка, пшенка, на завтрак овсянка. Недорогие макароны.
И зачем пакет сока? Яблоки купите себе! В соке нет никаких витаминов, а яблоко в день уже хорошо.

Гость
мое имя

Сообщение было удалено

+++++ много

Автор о чем пишет

Гость

девушка вам повезло,вот как сэкономить с детьми,которые выбражают,из пяти блюд чего-нибудь поклюют,вот это трудно.

Гость

Тоже в ближайшее время предстоит режим жёсточайшей экономии на продуктах и химии. Хорошо, что одежды и косметики море и недавно куплена. Года два прохожу. Взяла советы на заметку, спасибо, девочки

Автор

покупаю много овощей, картошку там, морковь, капусту. супы потом варю овощные, надолго хватает. скидки всякие и акции отслеживаю в магазинах.

Гость

С ролтоном вы совсем не сжкономите...он стоил раньше корейки.скйчас вроде рублей 15? И это на один(!) раз... Выгоднее обычные макароны купить и упаковку куриных кубиков. Ловите акции и распродажи! Увидели на этой нелели масло -купили,макароны на следующей-взяли несколько пачек. Покупайте крупы-они дешевые и многие из них очень полнщны,почитайте. Я вообше вегеиарманка норм живу без мяса,иногда рвбку кушаю.
Отнеситесь к этой вынужденой экономии как к детокс диете.
Каши,крупы,дешевые овощи, товары с распродаж( масло, кефир и тд)
Разделите деньги на неделю и ни в коем соучае не тратьте болтше нормы. Первомтепенно покупая основные продукты

Гость

Может лучше надо было создать тему "Как заработать?", а не как жить без денег? Не жизнь, а черт знает что. Как можно было довести себя до такого состояния? Вы еще уважаете себя?

Гость

что я делаю? беру деньги у родителей и реву каждый день от стыда и безысходности, потому что работу не могу найти.

Гость

Когда денег нет, первое на чем экономила - на еде. Муку купи, из нее много что можно сделать. Блинчики, оладушки, пышки и т.п. Самый выгодный вариант - суп. Бульон сварила из курочки. Набросала туда всего. Вот тебе суп. Сваренную курочку можно на второе. Гречка, рис - дешево и сытно + лук и морковка на поджарку на ура.
Часто пить чай с карамельками или печеньками. Чтобы не испытывать голода.

Гость

Автор, простите что влезла в тему, но тоже хочу, чтобы подсказали: как бы мне сэкономить на еде, если плохая переносимость всего мучного и крахмалосодержащего? Каши и крупы хреново идут, да и сладкого особо не поешь, от него тоже меня всю обсыпает.

Из круп нормально ощущаются только рис и понемногу - гречка, кукуруза, совсем по чуть-чуть пшено. Картошка нормально, но не каждый день. Овощи и зелень нормально, сливочное и подсолнечное масло тоже, кисломолочка тоже (простое молоко действует плохо). Макароны так себе, не лучше каш :( могу съесть макароны из твердых сортов пшеницы, раз-два в неделю, и все.

Пыталась жить на овощах-фруктах, рисе, масле и кисломолочке. Типа попробовала поститься. Я аж взвыла: мне плохо, я начинаю постоянно голодать и самое обидное - безумно мерзнуть. Для нормального самочувствия мне нужен белок, конкретно красное мясо и жирная рыба, а они дорогие в любом виде. Могу иногда обойтись грибами, тушенкой и рыбными консервами, яйцами, куриными продуктами. Но не бесконечно. А в целом обидно: экономить на еде не получается - из-за какого-то непонятного белкового голодания и плохой переносимости мучного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка , кг мяса свинины на рынке стоит 300 р . По 250 гр на день . Это дешевле овощей и фруктов , от него вы быстрее наедитесь . В твороге тоже белок . Ешьте творог пачку в день . А мучное зачем ? Мясо с гречей очень хорошо сочетается . В 150 р уложитесь в день . В месяц 4500 .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блинчики , оладушки , часто пить чай с печеньками . От этого извините и кг лишние на теле образуются , и целлюлит не за горами от этих печенек . Есть конечно люди худые и не поправляются . Но большинство не поправляются только , если едят правильно .

Гость

Найди кормильца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че поговорить не с кем? Везде свои 5 копеек вставила.

Гость

[quote="Гость"]
Че поговорить не с кем? Везде свои 5 копеек вставила. [/quote

Сайт для того и создан , чтоб говорить . не знала ?

Алена

Девочки привет!!! Ищу ответственного работника, нужно учиться не жить на копейки, а зарабатывать больше, и наслаждаться жизнью.
Пишите в лс, с пометкой о работе..Открыта вакансия http://vk.com/suhanovaalenka

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот думаю откуда среди бабья столько любителей пожрать нахалявку)) Бабье совсем отупело, уже на пожрать себе не могут заработать. Ну тупыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыееееееееееееееее

Тина

Попробуйте эти советы, может что-то пригодится http://dayokay.net/2016/04/24/kak-tratit-menshe-v-supermarkete-7-pr/

Гость

Нужен работник, работа дома на телефоне по удобному вам графику - обзвон москвы и моск. области, те вы должны жить а москве или в мо. Если заинтересовались, пишите superluko@mail.ru

Ксю

было у меня такое дело. думала что купить: пакет молока или билет на автобус до работы на которой зарплата только через 2 недели.
Но для меня это был плюс - похудела. на своих лишних кг тогда и продержалась только.

Марго11

Нам срочно нужно было взять займ под залог квартиры, нашли в интернете среди многих самую лучшую компанию https://mos1.ru - кредит под залог недвижимости.
Не нужно никаких справок собирать или искать поручителей - деньги выдают быстро и можно взять любую сумму в займ под залог недвижимости на https://mos1.ru.
Всем рекомендую!

Марго11

Нам срочно нужно было взять займ под залог квартиры, нашли в интернете среди многих самую лучшую компанию https://mos1.ru - кредит под залог недвижимости.
Не нужно никаких справок собирать или искать поручителей - деньги выдают быстро и можно взять любую сумму в займ под залог недвижимости на https://mos1.ru.
Всем рекомендую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так посоветуйте автору точное место, ну где ей кормильца то искать или своего одолжите. Пардон, из своего круга знакомого порекомендуйте.

Гость

Всегда экономлю. Экономия стала привычным образом жизни. Раньше не было денег ни на что. Лет 10 назад роскошью было купить гамбургер в Макдаке.
Раскрутил свой бизнес, а привычки остались прежние. Уже на спичках не экономлю, не люблю это, но по-крупному - всегда. Никаких машин - путешествий. Есть уже 20 млн. финансовых активов, а живу по-прежнему на копейки.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: