Гость
Статьи
Как получить …

Как получить заработанные деньги

Работаю в сфере программирования, иногда обращаются левые клиенты - договариваемся о доработке. Предоплату не беру (видимо зря) - хотя всегда люди были адекватные и честные, тем более ведь обычно снова приходится обращаться, и вот обратился ко мне один клиент - хочу доработку, быстро срочно - сделали. Выставила счет, звоню ему, а он говорит, я уже в этой компании не работаю, но деньги вам заплатят, обращайтесь по такому телефону. Звоню туда - там в курсе ситуации, отвечают да конечно - все ок. Проходит неделя, другая - денег нет, звоню снова - на телефон не отвечают, через 2 недели дозвонилась (по 10 раз на дню не звонила, поэтому в полном игнорировании звонков обвинить не могу), говорят - ой, а мы не заплатили, сейчас все оплатим - прошло два дня и снова тишина. Я понять не могу, это безалаберность такая? Типа забыли, или вранье? Если бы вранье, то во первых телефон бы так и не взяли бы второй раз (я бы в таком случае телефон записала и не отвечала на него), во вторых зачем тогда так мило разговаривать и обещать? Высший уровень наглости что ли? Никогда деньги не приходилось выбивать, да и конфликтовать тоже. А главное если понимаешь, что тебя обманывают - это одно, а второе когда все обещают и так дружелюбно разговаривают, что как то неудобно конфликтовать.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти

А что Вы можете сделать? Да ничего. Звоните им каждый день, есть мизерный шанс, что затрахаете и они расплатятся.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Могу напрячься, сделать доступ, и подпортить написанную мной программу. можно даже вежливо написать Если программа не будет оплачена до такой то даты, то она перестанет работать
Можно звонить, но сменить тон на более требовательный

Автор

Сообщение было удалено

Это Вам же боком может выйти вплоть до уголовки.

Если нет договора и акта сдачи-приемки работ, увы, шансы малы.

Гость

Просто позвоните и скажите, что бы заплатили в течении 5 дней, иначе часть функций заблокируется. Не оплатят, блокируйте и все. Оплатят разблокируете. Не оплатят - в черный список клиентов.

Гость

Сообщение было удалено

Как она докажет, что писала это ПО? В результате получится, что она шантажировала их и испортила ПО, а это уголовка.

Гость

Думаю, шансы у Вас мизерные. Это Вам урок на будущее. Работайте только по предоплате: и клиенты оплачивать вовремя будут, и нервы сохраните.

Гость

Автор, я главбух в прошлом. Если вы можете аккуратно крякнуть прогу-делайте это. Зло должно быть наказано. Только чтоб вам хвост не прищемили. Я обычно давала сдачи, если меня кидали в деньгах. И юристов привлекала.

Гость

У нас был похожий случай на работе, только я являлась заказчиком работ и не увольнялась.
Короче, мне работу выполнили, я передала счет в бухгалтерию, а они не платят и не платят. Говорят, денег нет. Я говорю, давайте скорее ищите уже, а то нас исполнитель в черный список занесет, жалко такого хорошего исполнителя злить. А бухгалтерии пофиг, не им же потом искать нового исполнителя и контролировать работу?
В общем, я бухгалтерию каждый день пинала, пока они не расплатились.

Я думаю, что раз они обещают заплатить, то наверное заплатят. Просто не видят срочности. Они-то свою зарплату вовремя получают ))

Звоните каждый день и интересуйтесь. Еще можете спросить, с чем связана задержка и когда они планируют расплатиться.
Если не заплатят, попробуйте найти главбуха или генерального директора и описать ситуацию. И позвоните снова заказчику, может он знает контакты директора или скажет, к кому надо обратиться, чтобы решить проблему.

Гость

Блокируй им сайт и концы в воду. Зло должно быть наказано!
Свои программные коды подотри.

Я одному такому деятелю программу не портила, но в модулях в комментах написала, мол, это злостный неплательщик, не работайте с ним и свой мейл для разъяснений указала. Он в итоге таки расплатился, но записи эти я не убрала. До сих пор позванивает иногда, работу предлагает, видимо, народ читает мои письмена и работать с ним отказывается.)

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хорошая идея =)
просто я еще верю наивная, что это недоразумение

Автор

Оплатили сегодня, буду дальше верить в порядочность =)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я почему-то так и думала, что вам оплатят. Просто я тоже в крупной компании работаю, здесь нет с этим проблем. Потому как не из своего кармана платят-то )

А вот с маленькими шаражками надо быть начеку )

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так надо сперва испортить по-тихому - и в кусты, чтоб никто не знал.
Аа потом они сами к ней прибегут, - чойта у нас не работает.
А она скажет, ну сперва заплатите столько и еще полстолько, а после оплаты я попробую починить.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++++++++++
Тоже отличный вариант

Гость

Автор, можно у вас спросить. Каким Договором оформляется заказ на создание программы для ЭВМ? Договор авторского заказа или Договор по созданию программы для ЭВМ на заказ?
А то мне по работе надо придумать как оформить отношения в авторами программ, а я не знаю Вот в ГК нашла.

Гость

И как Заказчику подстраховаться, если Автор не сделает программу надлежащего качества или сделает не в срок. Мой то работодатель хочет все официально, с договором.
И еще, вам техническое задание приносят?
По акту приема-передачи программы что передается? Материальный носитель? Или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один так требовал.а его взяли да задушили на встрече, на которой обещали деньги отдать.За большую сумму рубитесь? Аккуратней.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: