Гость
Статьи
Как узнать стоимость …

Как узнать стоимость монеты?

Всем доброго времени суток. Есть монета доллар 67го года. Думали ерунда. Глянули ради интереса эту монету в интернете. Стоит от 5000 до 100 000. Большой разброс. Как определить точную стоимость?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поищите форумы нумизматов, там спросите, фотки выложите, кто-нибудь оценит.

Гость

тут к сожалению такой подвох: вы никогда не продадите монету за ее реальную стоимость, максимум за 1/3 цены, а на те аукционы где она будет продаваться за 100% стоимости вас не пустят.... знаю точно так как сама являюсь обладателем редких антикварных книг

автор

Муж работал на авторазборке в японии и привез всякого хлама оттуда. Решил навести порядок в гараже и весь хлам выкинуть. И тут эта монета. Доллар 1967 года. Ну я и говорю дорого не будет стоить не старая же монета. Но доллар какойто необычный. Написала запрос в гугле и именно эта монета какойто перевертыш стоит в разных источниках по разному. Минимум что находила 5000 максимум 100 000. По фоткам это наша монета

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, дорого не продадите, это точно. Можете попробовать продать ее на аукционе ебей. Там хотя бы торги международные

Гость

Найдите форум (лучше несколько), группу вк и там спросите. Возможно, есть какие-то книги с описанием монет и со стоимостью. Но за эту цену вы действительно не продадите.За половину цены - вполне возможно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Во, и у меня такая же

Горгона Б

Я смотрю некую дурацкую американскую передачу про антикварный магазин. Так там мужик недавно действительно продал доллар тысяч за сто. Но это была не просто ходовая монета, а доллар, выпущенный ограниченным и крайне малым тираже к какому-то событию, сувееирная продукция в специальной коробочке. Хозяин его отнюдь не по номиналу в 60-***** покупал. У вас что-то подобное?

4

Если это Half Dollar Kennedy 1967, то ему красная цена 10 евро. Обычно продают за 3-5 евро. Посмотрите на ebay.

Гость

сходите в серьёзный нумизматический салон

автор

Какойто либерти написано. С одной стороны орел с другой профиль мужика какогото

Гость
автор

Сообщение было удалено

см. пост 8 :)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: