Приветствую! Вопрос такой. Живем в москве, с мужем. Живем в однушке, которую приобрели нам родители. Никто из нее нас не выгоняет и не собирается, но все же, встал наконец вопрос, купить ли себе любимым землю и построить дом или купить на эти деньги студию на окраине мск, сдать ее, ну и пусть как сбережение стоит. На счет "лучше расширьте имеющуюся площадь"- прошу не надо) детей мы не планируем пока, да и если даже, то можно же будет продать студию или землю.. Короче, люди добрые, как бы вы поступили и почему?
Я за студию.Студия будет приносить доход и если соберетесь расширятся ее можно будет продать. С землей все сложнее близко к Москве стоит дорого а далеко не наездишься если работаешь в Москве. Потом стройка это как пылесос для выкачивания денег. Свой дом это хорошо ближе к пенсии.
Сообщение было удалено
В своем доме тяжко будет на пенсии, сил уже не будет.
Автор, купите дачу для души, и строить не надо. Короче, я против студии.
Сообщение было удалено
Землю тяжелей будет продать если что. Студия более ликвидна. А дачи годами продаются
Сообщение было удалено
Дело только в цене, что касается скорости продажи
Студия будет приносить доход а дача расход.
дом - это прорва сил и денег. Отдыхать лучше просто в Конаково и другие места на выходных, снять гостевой домик. Посчитайте стоимость такого отдыха, дача невыгодна сейчас. Я дачу строить рекомендовала бы любителям строить (есть такие) или семье с тремя детьми.
студия конечно, это сейчас у вас с мужем всё хорошо, а завтра он на измене спалится и всё, брак разрушен
Да автор посчитайте за сколько можно сдать студию в Москве. Где то в год выйдет 250 - 300 тысяч. За эти деньги летом можно снять домик в любом месте или поехать куда то отдохнуть хоть за границу хоть в Крым или Сочи. Нисколько не парясь всякими стройками и взносами. Можно конечно откладывать эти деньги и купить клочок земли и возвести для души щитовой домик для летнего проживания. Тогда и студия будет с доходом и дача.
я за студию.
Сообщение было удалено
Только глупая женщина будет рушить выгодный брак из-за того, что муж махнул членом.
И вообще автор когда нибудь вы захотите ребенка а у вас для него уже будет жилье. Сейчас это важно. Да и если уйдете в декрет у семьи будет доход. Потом если захотите расшириться а в Москве цены не хилые, можно взять в ипотеку двушку или трешку, сдав студию вместе с однушкой это порядка 50 - 65 в месяц дохода. Так что только студия.
берите даже не думайте, в России недвижимость отличный актив, да и посмотрите сколько сюда приезжих прет, клиентов найти не составит труда.
Дача
Сообщение было удалено
"Хвостом взмахну-ула у ворот Моя любима-ая.." (с)
Студия,конечнл.
Мы с мужем строимся. Он сам строит пл ввходным с папой и братом,я на подхвате. И сами посудите - взяли ьы квартиру в ипотеку - просто тратили бы деньги на выплаты. Строим дом - ленег столько же уходит,только ещё въ*бываем изо всех сил
Сообщение было удалено
А вот это аргумент..действительно же, сумма вроде не большая если сдавать, но отдых покрывает с головой, даже если снять дом. Всем спасибо за советы!)))