Гость
Статьи
Сколько вы даете денег …

Сколько вы даете денег в месяц своим родителям и родителям мужа?

мы из провинции. в месяц у нас где то уходит 10 тыс в сумме - по 5 моей маме и родителям мужа, иногда больше (живут в поселках, но в разных местах), ну и когда приезжаем в гости - берем еду с собой …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЮльК@

Мне кажется помогать родителям надо в том случае,когда сам твёрдо стоишь на ногах. У нас с мужем хороший достаток на семью,но есть ипотека,кредиты..личные траты,на ребёнка. Поэтому только подарками "компенсируем"..+на дни рождения отправляем денюжку. В вашей ситуации я бы просто не давала/ Может они доход в вашей семье не знают? Поэтому так просят? Тогда тоже почаще рассказывайте 'на то надо'..'на сё не хватает'.. Иначе,с таким отношением,вы ребёнка дооолго не заведёте(

Гость

Автор, как вы машину купили, если у вас 22 тыс на 2 взрослых в месяц всего остается?

Мандаринка
Автор

Сообщение было удалено

Имеете правою. Не считаю что родителям нужно давать деньги на регулярной основе, тем более в такой ситуации как у автора. Если дети очень обеспеченные и родители им ни в чем не отказывали когда они были детьми, то можно конечно и побаловать их, но мне вот у матери на колготки было не выпросить и на разную женскую мелочевку, ходила в рваном и дешевом, замазывала стрелки лаком. И сейчас на излишки я ей ничего давать не собираюсь а на еду и самое необходимое у нее есть.

Баба Ира

Да, сейчас повзрослело то поколение, которое уже сами покупают жильё - ипотека, и у них уходят родители на копеечные пенсии, которым только и хватало денег прожить + выучить детей, когда работали. Не многие решаются на ребёнка (кто-то на второго - это нынче роскошь).

Гость

мы не даем, мои и не просят, мама может еще и помочь иногда, не деньгами, а купить что-нибудь, подарить, а свекровь периодически пытается просить в долг, который не возвращает, у нее куча кредитов, но мы сами снимаем квартиру и в средствах ограничены, у мужа зп не очень, я больше получаю, но я не собираюсь ее кредиты оплачивать, не для этого пашу как лошадь, притом, что от нее помощи никакой, даже когда у ее сыночка были проблемы со здоровьем, только вопросы, а когда пролечишься, а надо быстрее, а то что на это быстрее надо накопить, как-то в ее голову не приходило.

Гость

Какой-то троллинг

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так у вас нет реальной возможности помогать! Есть возможность помогать это когда свои насущные и первостепенные вопросы с жильем, детьми, реализацией задуманного, здоровьем и отдыхом решены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

помощь оказывается по мере возможностей и если у вас нет возможностей, то о чем вообще вопрос?

Гость

Не помогаем. Родители живут в достатке. Нам подкидывают на внука (на подарки, одежду). Если что-то нужно, то скажут - поможем, т.к. сами тоже в достатке живем.

Elza

Автор, помогать нужно стареньким родителям. А трудоспособным и не пенсионного возраста деньги дают только когда сами в шоколаде. В вашем случае помогать нужно только в трудной ситуации (операция платная срочно понадобилась, пожар случился...). На свое жилье с мужем копите, а потом ребенка рожайте.
У меня подруга есть. Она и ее муж очень мягкого характера. Всегда родителям помогали очень сильно. Правда, еще на свою квартирку заработали. А когда она наконец уже в не очень молодом возрасте после нескольких эко забеременела (от родителей про траты на эко скрывали, кредиты брали, но родителям деньгами помогали) родители очень возмущены. И даже не скрывают почему. Ведь теперь они не смогут им так помогать. Много денег на ребенка пойдет.
Подруга очень нервничает. Ладно свекровь недовольна, у нее хоть от дочки внук есть, она дочке, наоборот, помогает. Но от мамы своей подруга такой злости не ожидала. Мать ее истериками до выкидыша доводит.
Вот как можно родственников нехилой помощьэ разбаловать.

Гость

У меня только мама. Когда жила отдельно, подкидывала 5 тыс в месяц на продукты. Теперь мама живет со мной. Продукты в основном покупаю я. Денег не даю, но покупаю одежду, обувь, вожу в отпуск. Дала 100 т.р. на ремонт. Мама у меня работающий пенсионер, платит ипотеку свою (непосредственно на ипотеку я денег не даю). У меня жилья своего нет, живу на съеме, не замужем и не планирую, мне 28.

Гость

А как на 25 тысяч прожить? Можете рассказать?

Гость

Автор у нас такая же ситуация,родители все время требуют с нас с обоих сторон,а у нас ипотека.Мы с мужем первые 11 лет совместной жизни,помогали,сами нереально экономили.Потом мы оказались в непростой ситуации,но родители уже привыкли,к такому отношению к нам и получился скандал.Советую вам уже сейчас начинать говорить,что нет денег или копите,и отваживать.Хорошей не будете,некоторые родители принимают последнее от детей и считают,что мало.

Гость

В ответ на их вопрос почему ребенка не заводите - скажите денег не хватает, на съем надо, на то на се, перебиваемся с хлеба на воду. а вообще можно и прямо поговорить - жилья своего нет, на ребенка надо копить - помогать вам не можем.
У меня отец время от времени просит помочь, тысяча, две, три - на всякую ***** - сама отказать не могу. Но я в декрет собираюсь, будет причина отказать, надеюсь сам поймет что хватит. Мама никогда, (а я ей сдать отца не могу) еще и сама говорит, в декрете если что поможем. Но зная их финансовое положение вряд ли когда то попрошу у них помощи - сама уж как нибудь.

Гость

Когда моей маме было в районе 50-55 она сидела с моим ребенком за деньги. Я ей платила зарплату няни, а она очень обижалась, что я ей плачу столько же, сколько какой-то левой тетке. Помимо этого, каждый взмах ее руки стоил денег. Она их реально вымогала. К слову, мы из провинции, муж у меня творческий человек, зарабатывает копейки, основной добытчик в семье я, постоянно, как лошадь, на двух работах. Мне было очень обидно, вместо того, чтобы помочь с ребенком (ребенок проблемный), с меня еще постоянно тянули деньги. Потом мне это надоело и я с ней разругалась в пух и прах. Не общались 3 года. Сейчас она пошла на пенсию, помогает с ребенком бесплатно. Видимо, сделала выводы.. Но я оставляю деньги на ребенка и периодически покупаю им продукты. Также я освободила квартиру(родительскую), в которой жила, родители ее сдают. Кроме того, оплачиваю раз в год маме с ребенком отдых. Папа болен, ему на море нельзя. Ему мне хотелось бы больше помочь, чем маме, но он гордый. Ему просто на праздники дарю денежку в бОльшем размере, чем маме. Если честно, не понимаю, как можно не помогать родителям, если они тебя воспитали.. какие бы они не были. Был бы у меня бОльший доход, я бы и больше им помогала.. У меня часто спрашивают, зачем ты ей (маме) покупаешь продукты, она что, пенсию не получает и квартиру не сдает? Тряпкой обзывают.. Честно говоря, странно слышать такое.. пенсия маленькая, на лекарства уходит много, да и просто как-то совестливо..

Гость
ЮльК@

Сообщение было удалено

Пенсионеры часто этого не понимают. Человеку, у которого пенсия 10 т.р., зарплата в 40 т.р. кажется богатством. Муж зарабатывает 30 т.р. , есть ребенок. У него есть родственница, у которой пенсия 10 т.р. Он считает, что он нас обеспечивает, мол, такие деньги зарабатывает!!! А когда я говорю, что это очень мало, обзывает меня транжирой и неэкономной хозяйкой.. и все в таком духе.

Гость

Мои никогда не просили, видели, что доход не высокий, а трат много. Ребенок, ипотека. Но они, к счастью, заработали себе на нормальную старость. Свекровь постоянно просила. Доводила своим нытьем, приходилось помогать в ущерб себе. Но после того, как она отписала все имущество сестре мужа, мы сочли, что имеем права не помогать. Пусть сестра старается.

Гость

а почему вы должны помогать, они взрослые люди, работают, есть свое хозяйство

Гость

Тема - какой-то треш.
Люди в 50 лет не могут себя прокормить? Моим родителям по 57 лет. Они оба получают зарплату+пенсию (оба вышли на пенсию в 55). У них хорошая квартира с евроремонтом, дача, машина и гараж. За все деньги выплачены.
Вопрос: чем я могу им помочь, если у нас с мужем ипотека и я собираюсь в декрет? Они живут лучше меня.))
А у мужа мама вообще второй раз очень выгодно вышла замуж, плюс работает и получает пенсию. Тоже живет лучше нас.

Злая

Блин, вот очень популярно мнение, что на пенсию не прожить. Озвучу другое мнение: на мой взгляд, у пожилых родственников противоположная ситуация. Пенсия 15-20 тысяч, а траты при этом максимум в 10000. Они не ходят по барам-ресторанам, путешествовать и куда-то ездить по здоровью тяжело, еду тоже простую любят.
По теме - я бы в такой ситуации не помогала родителям, потому что это уже хамство, так как вы сами материально не стабильны, а они не старые работающие люди.

я
Злая

Сообщение было удалено

согласна.В провинции вообще пенсия 13тыс и средняя зарплата в городе такая,только люди на эту зарплату еще детей растят.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А на лекарства у пожилых людей сколько уходит? Не знаете? Я Вам открою секрет - вся пенсия и уходит. Если нет какой болячки, то пол пенсии точно уйдет. А если есть какая болячка, то и пенсии не хватит. Мои родители оба живут на таблетках, а папа к тому каждые 3 месяца в больницу ложится ненадолго, тоже денег стоит. А еще надо за квартиру заплатить и покушать что-то.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

"Чтобы в декрете не голодать" - это забота оплодотворителя вообще-то. Почему-то сейчас тенденция, что декретница должна в поте лица вкалывать в самом декрете между памперсами и плачами-коликами, два года надрываться на трех работах, чтобы накопить себе на декрет, а потом еще припахать всех родителей, "чтобы молодая семья выжила в декрете".
На оплодотворившую особь надежда в последнюю очередь почему-то. Странновато как-то и позорненько.
А все потому, что залетают абы от кого - от бу с тремя детьми, от ленивого неликвида...
У мамы в декрете и перед ним своих забот хватает, ей не до накопительства обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ведь раз у вас так, значит, и у всех!
Ой, вуман-вуман... Скоро до белых мышей до&&етесь...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тенденция или нет, но тяжело найти человека на всю жизнь, который будет ещё и детей содержать! Уйма разводов с грудными на руках и очень многие потом не помогают, просто исчезают, подкидывают алименты по 2 тыщи и все...
Никто не застрахован от этого... Поэтому в первую очередь рожая надо продумывать, что делать, если мужа рядом не будет по тем или иным причинам.
На счёт неликвида - нельзя так говорить, нет людей ликвидных или неликвидных, все разные, а бабы какие бывают, мама не горюй.

Льдинка

Я своим не помогаю, они оба работают, мама ещё и на пенсии. Муж не знаю, возможно иногда помогает, но свекровь не нуждается пенсия хорошая и квартиру сдаёт. Но нам тоже родители не помогали, мои очень редко, свекровь КРАЙНЕ редко и если речь о финансах то в долг.Подарки стараюсь делать хорошие своим, муж тоже своей матери дарит не плохие подарки к праздникам. Когда мои перестанут работать чувствую что придётся помогать, хотя считаю что брат должен это делать в него родители вложили много и морально и материально. И сейчас вкладывают в его дочь, с моей даже посидеть когда она была маленькой была целая проблема.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А повыбирать и выйти замуж за НАДЕЖНОГО человека? Не бросаться за первого встречного, чтобы поскорее свадебные фотки вконтакте выложить?

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Обычно сидят с теми внуками, с которыми это сидение не напоминает колонию строгого режима. И с чьей мамашей свекрам по крайней мере не противно общаться. Жена брата, скорее всего, не устраивала истерики по поводу "не тем накормили, не так погуляли". Вот и вся разгадка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот 2 года искала, ещё 1,5 года создавала семью с ним и все получилось. Но мужчин вообще меньше чем женщин, ещё т часть алкоголиков, наркоманов и прочее. Так что на всех ответственных, перспективных и тем более обеспеченных просто не хватит просто!
Просто получатся что тракторист - неликвид, потому что мало зарабатывает и без перспективы купить квартиру! Это же тоже не правильно.

Мнение

В на счёт надежности - непредсказуемо! Разлюбил - бросил... Вообще нельзя гарантировать! Как бы не хотел. Увы! Не просто так люди и через 20 лет расстаются!

Гость

Блин, если у родителей есть достаток зачем отдавать? Откладывайте лучше. А то какой-то замкнутый круг.

Ольга

уважаемый автор, скиньте с своей и мужа шее наглых родителей, а так же сестру. Если они дожили до такого возраста и не понимают, что у вас своя собственная семья и вы хотите жильё и малышей, то это только их проблемы! на счёт сестры, пусть её голова болит об её обеспечение, сметит форму обучения и оторвёт насиженную попу от дивана и поработает. а вы рожайте себе на здоровье. Как мне муж говорит, есть родители-вредители, слишком наглые и много хотят.
а то что они воспитали и жизнь дали, скажите спасибо, и на старости ~70 годам вы их отблагодарите. Любите себя/мужа, рожайте, и будьте счастливы, это ваше время, которым вы должны наслаждаться!!!!

Гость

Ужас! Я вообще не представляла, что родители, которым ещё порядочно даже до детсадовской по международным меркам российской пенсии, могут брать от детей, тем более, не ставших на ноги, и которым самим ещё нужна помощь! Им ещё 20 лет в других странах пахать!

Гость

Мой отец, когда ему было уже далеко за 60 (сейчас ему 78), когда соседка сказала, что в будущем я его надежда в смысле помощи, с возмущением ответил: ещё не хватало, чтобы я тянул что-то с дочери! Сейчас его позиция такая же. Более того, уже во времена после этого разговора, я попала в бедственное положение после развода (на долгое время), и он продолжил материально поддерживать меня, отсылая всё, почти до копейки, пока я не встала на ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сам старик на что жил, когда двое молодых ленивцев решили, что не в состоянии содержать ОДНОГО маленького ребенка? Если все до копейки отсылал вам? У вас эта помощь от старика колом в горле не стояла? ВСЁ ДО КОПЕЙКИ с него получать? А он голодал в это время!
Не вижу в этом примере ничего, кроме вопиющей наглости детишек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас - это когда плоданули - и начали лапку подволакивать: ах, у нас разводик, мы такие нервенные, тонкие-звонкие, с хрупкой душевной организацией, что заработать на ребеночка не судьба. Поэтому старые родители должны"долгое время" тянуть молодых ленивых и их потомство. Вот ЭТО - ужас.

Гость

Вообще, нет доверия друг к другу, нет денег, нет сил на то, чтобы работать - не фиг рожать. Родили - извольте ужом извернуться, но ребенку сами все обеспечьте. Хоть разводитесь, хоть жрите друг друга заживо, а ребенок должен быть обеспечен не старыми бабкой и дедкой, а его родителями.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так большая разница - расстаться через 2 года или через 20 лет. Когда через 20 лет расстаются, как правило, детей на ноги эти люди уже поставили, долг выполнили, можно и для себя пожить. Часто любви уже давно нет в этих семьях. А когда через 2 года "разлюбил-ухожу", так это и есть человек ненадежный и безответственный. Да и уйти можно по-разному. Можно по-порядочному, все оставить пострадавшей стороне и устраивать свою жизнь с чистого листа, а можно повести себя как последняя скотина.

Ольга

Автор, заводите ребенка. Когда малыш появится, ваши родные сами все поймут. Заводите и не раздумывайте, это ваша жизнь, все будет хорошо! Вы хороший человек и у вас все сложится. Счастья вашей семье и близким!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так кто же знает, что не уйдёт через 2 года? Ну невозможно это предугадать. Вдруг кого встретит, вдруг жена и ребёнок доведёт, на работе будут проблемы, запьёт, денатнаянет пилить и пошлёт все на фиг! Так что всегда надо полагаться на то, что можно остаться с ребёнком одной и нужна будет помощь родителей.

Гость

Вы тупо занимаетесь человекоугодием...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Речь шла о надежности. Если через 20 лет ушел - это наждежный. Выполнил свой долг и ушел. А по поводу одной с ребенком.. у меня был совсем маленький ребенок и неработающий муж и полное отсутствие помощи - вот это была жесть, поэтому лично мне не особо жалко одиноких матерей

Гость

Автор,а ск вам лет с мужем? Я считаю если живете отдельно, то вы ни сколько не должны давать.ладно бы родители не работали и были на одной пенсии..у нас никто из знакомых родителям не помогает, наоборот родители им..

Кати

Почему не можете объяснить? все проблемы и недовольства накапливаются перетекая в раздражение. сами с мужем за чашечкой чая с родителями спокойно объясните, что хотите ребеночка и вам нужно откладывать деньги на приданое малышу.сумма не маленькая, с учетом того что одна коляска стоит около 10000. объясните что не оказываетесь им помогать, но на данный момент по мере необходимости.а то в ближайшее время им внуков не видать.все всегда нужно проговарить, вы же взрослые люди

bunny

А Вы уверены, что Ваша сестра отсылает деньги? Может наоборот, мамочка ей помогает? А то как-то странно: у нее ипотека и декрет, а у Вас - голая попа. За чей счет банкет?
И автор, не рожайте, не надо. Мне страшно за Вашего не родившегося ребенка. У родителей злокачественная форма мазохизма, у бабушек клиническая наглость. Ребеночку жизнь сломаете, привьете ему чувство вины, заставите копаться в навозе. Живите вдвоем -две тряпочки без собственного мнения.

Санек
Автор

Сообщение было удалено

Сестра умная, может ваша мать ей деньги и отдает? Конечно она будет говорить, что матери помогать надт!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мать - молодая тётка. Бессердечная вымогательница! Обычно в этом возрасте нормальные (не-деклассе) родители активно материально (и во всём остальном) помогают детям, начинающим взрослую жизнь! Ну, в крайнем случае, когда кризис, и самим стало трудно, не помогают, чувствуя себя виноватыми. А тут!!!

Бася

Авторша, ваша проблема даже не в том, что часто родители молодой семье помогает.. А в том что вас по вашему тексту и не просят то . Вам говорят много всего где взять а вы без просьб - на! А родители может думают у вас много денег или не заморачиваются. Короче если прям не просят на что то не давайте. Не пороявляйте инициативу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не можете.

Elena A.

400$ моим родителям (оставила им свою квартиру под сдачу (рф, не столица), родителям парня последний раз послали 2000$, им срочно на что-то надо было. А так не знаю, может мч им посылает стабильно, не интересовалась.