мы из провинции. в месяц у нас где то уходит 10 тыс в сумме - по 5 моей маме и родителям мужа, иногда больше (живут в поселках, но в разных местах), ну и когда приезжаем в гости - берем еду с собой (например к чаю тортик, шашлык в контейнере и так далее), +бензин туда-обратно за наш счет, +подарки на дни рождения. При этом они не старые (от 48 до 53 лет) работающие люди. Но когда просят о чем-то - мы не отказываем. Сами живем на съеме, откладывать не получается, ребенка планировать тоже, так как 10-12 тыс - для нас немаленькая сумма, которую мы отдаем каждый месяц родителям. Свекры и мама моя постоянно твердят "когда вы уже ребенка заведете??", но мы не можем объяснить, что с ребенком мы не сможем никому больше помогать.. А вы помогаете родителям/свекрам, и в каком размере?
Ни сколько, они не возьмут ни за что. Хотя пенсионеры. А у вас еще и работают, ужас.
нет. мои родители к такому возрасту много добились и не нуждаются в помощи. хоть и живут в деревне.
Это вообще как? Дети с голой опой, без перспектив, и работоспособные родители, без зазрения совести принимающие у них последние копейки?
мои родители никогда не нуждались в помощи, ещё и сами рады помочь.родители мужа тоже не нуждаются, но побирушки.
Сообщение было удалено
ну да так и получается, постоянно звонят со словами "ой столько дел, столько дел, и все надо надо, где ж взять?", и не чужие же люди просят, чтоб отказывать...
Автор, а вы можете озвучить бюджеты своих родителей и вашей семьи?
Сделайте бизнес-план на ребенка, скажите родителям прямо, не чужие люди все-таки
Сообщение было удалено
если вычесть плату за съем и вот эти расходы на родителей, то на нас с мужем остается где-то 22-23 тысячи.
зарплат свекров я не знаю, но они платят кредит и учебу младшей дочери в университете (она не работает),
моя мама в сумме получает где-то тысяч 15-17, +ей каждый месяц моя сестра переводит 5-7 тысяч, расходов на транспорт и кредитов у нее нет.
Наши никогда не возьмут, еще и сами пытаются денег сунуть. Но мы обеспечиваем им крупные покупки: пальто,шубы,телефоны, машинами занимаемся -ТО, покупка резины, машину маме я покупала. А если вы не можете себе позволить и ваши планы на жизнь нарушаются - зачем вы изображаете из себя богатых?
Сообщение было удалено
мы не изображаем, но просто когда родители просят..что нам надо сказать - идите-ка вы нафик, мы вам ничего не дадим?
Мы очень хорошо помогаем, евроремонт им сделали, в путешествия возим, плюс ежемесячно, суммы озвучивать не буду.
Сообщение было удалено
Ну тогда бы ничего не давала ни одним, ни другим.
Но помогали бы покупать НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Ну, допустим, полетел холодильник.
Скажите, что решили копить на квартиру и окошечко вашей кассы теперь закрыто.
Моим родителям 58 маме и 63 отцу, оба получают и пенсию, и работают. Не нуждаются и , тем более, не просят, еще и нам с братом помогают, в меру. А тут, дети на съеме, еще и деньги с них просить...Не представляю, что я через 10 лет в свои 48 буду просить у дочери денег, она сама еще на ноги встать должна...
Сообщение было удалено
Да, спокойно сказать - извините, не можем, решили планировать ребенка, копим деньги на коляски/кроватки. В чем проблема? У вас родители такие молодые, постыдились бы деньги с вас тянуть.
Неужели они ничего не заработали сами? Они ж ещё не старики. В других странах народ до 67 работает. В 67 - пенсия. Ваши родители ещё молодёжь по этим меркам.
Наши родители никогда ничего с нас не берут, даже если предложишь - наотказ . Редко редко только бывало на помощь соглашались , когда совсем безъвыходное положение
Сообщение было удалено
да там и получается, что вроде как и на необходимые вещи все идет. Моя мама постоянно плачет, что она одна, все ее бросили, помочь некому. Один месяц туго с деньгами было, не переводила, так она звонит и говорит, что у нее там что-то очень болит и срочно надо ко врачу, платно. Сестра звонит мне и говорит, что я обязана матери помогать, что она деньги пересылает и я должна как миленькая. Приходилось и в долги залезать. А свекры через мужа, понемногу, ой сынок - дай на то, дай на это, и он отказать не может. Замкнутый круг какой-то(
Сообщение было удалено
Вы пишите тогда, что ваши родители работают. Не думаю, что безработные пенсионеры у кого-то от помощи отказываются. На пенсию же не выжить.
Мы иногда помогаем маме моего мужа, но она одна, на пенсии, Бернд в долг, потом отдаёт частями. Но мы даём до тех пор, пока есть возможность, всегда предупреждаем, что когда будет ребёнок, мы не сможем наши сбережения ей на путешествия даже в долг давать.
В вашем случае поговорить с родителями и сказать все честно, что постоянная помощь им просто не даёт никакой возможности родить ребёнка, рассказать сколько тратят на все, на них, на себя сколько остаётся и тд. И сказать, что если действительно хотят внуков, то им надо что-то менять и перестать тянуть деньги со своих детей. Но честно, сомневаюсь, что это поможет. Если маме мужа мы помогаем на хотелки, и она спокойно может без этого прожить, то тут я понимаю людям на еду не хватает...
Нисколько не даем. Люди прожили жизнь , нажили добра у них все есть. И мне ничего не надо от своих детей. Хотя, конечно бывают в жизни разные ситуации. Если что то серьезное, то почему бы и не помочь. Но автор, это не ваш случай, вас просто доят. Не понимаю я таких родителей как ваши.квартиру снимаете, сами то концы с концами еле сводите,а тут еще родители на хвост присели.
Извините,но вы сами ду раки,сами посадили себе на голову совсем не старых,работоспособных,но феерически наглых и бессовестных людей.Не деньги вам давать надо,а к совести взывать и бюджет свой им озвучить,равно как и сумму за аренду жилья,может,хоть тогда опомнятся,хоть и факт.Такие всё под себя гребут,собственных детей потрошить не стесняясь,и добро бы дети богатые были,а то ведь нищие совсем!
Сообщение было удалено
ну как бы по телефону мне мама жалуется, что денег не хватает. Но когда в последний раз в гости приезжали - открыла холодильник, а оттуда все вываливается (все нормальное, свежее), и она не готовилась к нашему приезду - случайно с утра собрались. Потом приходит с работы, показывает "ой, смотри я в шкафу платье нашла, сто лет назад купила и забыла, и куда мне в нем теперь идти?", а там платье новое, ну видно что недавно куплено, и еще с намеками, чтоб мы ее сводили куда-то..сестра слушать не хочет, говорит, мать одна, ей помощь нужна..
А вообще наше поколение сейчас так воспитано, что и детям мы все дать обязаны (если у ребенка нет отдельной комнаты и на море раз в год не бывает - все, вы плохие родители, зачем рожали) и обязаны родителям пенсионерам помогать (они всю жизнь на вас положили, где благодарность? Если не помогаешь - ты плохой ребёнок) И при этом квартиры от работы не дают как раньше. Хочешь квартиру - бери ипотеку на 20 лет как все. Дети, родители, банк. Всем должен, всем обязан, белка в колесе такая. Ещё и жизни должен радоваться, если винишь кого-то в своих бедах, значит неудачник)
Всем хороших выходных! :)
Сообщение было удалено
Вы уже позволили на шею себе сесть. Будут просить- вам за квартиру платить, здоровье надо поправить, к беременности готовиться. Сестра платит- её решение, значит, есть возможность. У вас её нет. Свекры, похоже, дочь учат за счёт сына, тоже красавцы. Не говоря о дочери, которая может себе позволить повисеть на шее родни. Сворачивайте эту благотворительность, добром не кончится. Главное, благодарности вы никогда не увидите, ибо уже обязаны, но не понять, с чего.
Сообщение было удалено
даа, еще и притом, что сейчас работаем с мужем 5/2, на выходных у моей мамы город копаем и все прочее, потом следующие 5 рабочих и на огород к свекрам, ни денег, ни отдыха, ни выходных.
Зачем родителям давать деньги?
Сообщение было удалено
Сестра слушать не хочет, ну и пусть помогает, раз так считает. С чего она вашими финансами распоряжается?
Сообщение было удалено
Ну и вы пожалуйтесь, что денег ни на что нет. Кто мешает? У вас 2 варианта: продолжать держать всех на своей шее и при этом зарабатывать больше, иначе просрете жизнь свою, либо поумерить помощь родным и заняться своими планами. Решать вам.
Сообщение было удалено
Ну пусть сестра помогает, а вы не можете. Попробуйте поговорить с мамой... Скажите что решили планировать беременность, будут большие расходы, надо и копить, чтобы в декрет не голодать и тд. Что готовы помочь в случае необходимости, а пока её нет, тем более сестра помогает.
Нисколько. Но можем сделать хорошие подарки. На день рождения свекрови подарили ей шубу норковую, а моего папу на его ДР отправили в путешествие. Они очень далеко живут от нас. Когда приезжали к ним, ходили в рестораны и тд, муж платил за родителей, своих и моих.
Сообщение было удалено
сестра в декрете с ипотекой, говорит что я лучше всех живу и не могу копейкой помочь, а она в таких условиях исправно отправляет.
Сообщение было удалено
Вот честно, автор, ваше нытье достало уже. Вам миллион советов уже дали, а вы талдычите одно и то же. Ну продолжайте всем помогать, сидите сами без копейки и никогда не рожайте. Нам всем *****.
Сообщение было удалено
ну проходите мимо, раз достало, никого не заставляю.
Сообщение было удалено
Ну и молодец сестра. Только она уже в своей квартире, хоть и ипотечной, и с ребёнком, а вы себе ни того ни другого не можете позволить, отчасти " благодаря" дани, которой вас обложили. Пользуетесь овощами с огородов- можно и помочь, а если нет, то и туда ездить ни к чему
Сообщение было удалено
Ну не проблемы, скажите ей, что планируете ребёнка, а значит надо откладывать не меньше, чем она платит за ипотеку. Если понадобится, поможете - а просто так - это реально лишение вас нормальной жизни и откладывание рождения детей!
Сообщение было удалено
Стали сбиваться Ники. Это не мой пост. А то начнут говорить, что я вру, то одно пишу, то другое.
Сообщение было удалено
сует каждый раз свои "закрутки", когда приезжаем, берем парочку из вежливости - не больше. Потому что бывало, что даже этими банками попрекала. Там у мамы просто еще характер вспыльчивый. Все не так.
Сообщение было удалено
Что значит "но мы не можем объяснить"?
Я даю своей маме тыщ 20,даёт ли муж деньги, своей матери не знаю. Маме моей 47,она работает,но получает не много.
Помогали и много, пока те не поумирали. Сейчас тоже тратимся их
родню покормить на 9 дней, на 40 дней, на год. Как видят, что мы в родительский дом приехали, так сразу идут к нам пожрать нашару. Вообще совести нет у сельских прибеднял. Хоть бы кто на похороны помог. Ага, фиг вам. Я уже мужу сказала, что я - не депутат, чтобы незнакомых мне людей кормить. Всё, финита.
Что за чушь!!! У вас своя уже ячейка общества сложена.Не спорю родителям нужно помогать,но....по мере возможности.Что это за зарплата родителям то за такая.Раз так сложено значит не будет у вас своей семьи ни когда. И дело не в провинции. Я сама из неё. Вы личности и в праве проживать свою жизнь.
Получается у вашей мамы денег больше чем на вас двоих с мужем. Вы два оленя.
Сообщение было удалено
отсюда и мой главный вопрос - имею ли я право моральное лишить мать помощи (материальной и физической, так как в декрете приезжать трудно, а она далеко живет) в пользу собственного ребенка?
Гость
Вот честно, автор, ваше нытье достало уже. Вам миллион советов уже дали, а вы талдычите одно и то же. Ну продолжайте всем помогать, сидите сами без копейки и никогда не рожайте. Нам всем *****.
"ну проходите мимо, раз достало, никого не заставляю."
А вот у автора и зубки появились. ))))))
Автор, платите, содержите родителей - вам видимо нравится чувствовать себя благодетельницей
Да ну, Автор, противно. все посчитали-бензин аж на поездки к родителям и подарки на день рождения.
Говорите о конкретных тратах, а не все в кучу. Тортик. что вы к чаю привозите-нормально, в гости так и ходят, не с пустыми руками.
Конкретно тратите вы 5 тыс на свою мать и 5 тыс сын на свою? или это вместе с бензином?
Много вам 10 тыс, давайте меньше. В чем проблема. Родители ваши не осознают что 10 общие траты. они каждый получают только по 5, и видно думают, что для 2 работающих людей 5 немного
Сообщение было удалено
это без бензина и прочего.
да, посчитала, потому что поездка к моей маме туда-обратно только на бензин уходит 1500, но ездим мы не каждый месяц и дни рождения тоже не каждый день, поэтому я и написала "10 тыс, но иногда больше"
Сообщение было удалено
Спросите об этом у своей мамы и сестры.
ну и что, что на бензин уходит? не ездить теперь? Это как зависит от того давать им деньги или не давать.
Вон вы уже про декрет несуществующий на данный момент рассуждаете-как ездить. Все в кучу.
Давать денег или не давать. По возможностям
Приезжать или не приезжать. По желанию.
Только учтите. если приезжать не будете, то продуктов с огорода у вашей матери не будет и жить ей будет труднее.
Сообщение было удалено
Автор, если просят, значит или считают, что у Вас много, или просто Вас не любят.
Пока будете давать никто не будет отказываться.