В обычный день, который не предполагает трат на одежду, бытовую химию, какие-то услуги. Например продукты, трата на проезд, мелкие расходы. Какая общая сумма в день? И если посчитать в месяц, то сколько получается?
если ничего не покупать особенного, то 5 баксов уходит.
Не считаю,это мелочно.
тысяча в день
На проезд обычно не трачу, работа у дома, поэтому могу за день вообще ничего не потратить. Если общую сумму за месяц разделить на количество дней, именно еду и проезд, то получится 177 рублей в день.
Когда 2.000р когда 10,000 а когда 100р
Продукты закупаю на неделю сразу на 2,5 т.с.Каждый день деньги трачу только на проезд, это 80 руб.
рублей 300, в месяц уходит от 10 до 15.000. Томск.
Мульён, в мечтах
Так ведь день на день не приходится - а то получится,как средняя температура по больнице . Один день -закупочный - можно и 5 - 7тыс. потратить - закупить мясо,рыбу и всё дорогое и потом неделю не покупать ничего,кроме хлеба. Один день - залить полный бак - и потом ездить ,не тратясь на транспорт. Ну и так во всём .
Сообщение было удалено
Я так поняла, что среднее арифметическое на еду и проезд человек хочет.
Так-то понятно, что с зарплаты сразу на месяц обычно закупается еда, лекарства, абонементы, записываешься к врачам, заливаешь бензин и тому подобные большие траты, а потом уже тратишь остальное на сиюминутное - проезд в общественном транспорте, хлеб, молоко, кафе.
100-200 р + проездной 1200 в месяц
Обычно около 1000.Не представляю как жить буду на пенсию-(около 9 тыс).Привыкла транжирить на всякую фигню.
На себя одну почти ничего, а на ребенка от случая к случаю, сложно сказать. Исходя из того, что на мелкого я страшная транжира, то сегодня могу 2000, завтра 500 р., могу вообще ничего не потратить! По разному. Я не богатая, средний зароботок, 25000р. Это в Кисловодске.
Никогда специально не считала , но не меньше 1000-2000 точно . И это не фигня всякая. Покушать, в магазин зайти, себе еды, кошке еды, бензин, воды купить, кофе попить. Да много чего. Не понимаю как можно жить на 100 р. в день?
Сообщение было удалено
Если покупать еду каждый день, а не на неделю хотя бы, то, конечно, никак)))) Воду и кофе из дома с собой беру в специальной стеклянной бутылочке в случае воды и в термосе в случае кофе. Если вдруг ем в кафе, то всегда в 100-150 рублей укладываюсь, но это редко.
Если не выхожу, то трачу только на свет и воду.
5тр в неделю (Москва).
ОТ не пользуюсь, езжу на велосипеде, сижу на разнообразном ПП.
Около 5000 тысяч Ежедневно.Страшная транжира.Могу зайти в магазин накупит безделух и потратить кучу денег!Беременна, надеюсь с рождением ребёнка тритить захочется не на безделушки, а на маленькое чудо)))Квартиру не снимаю, машина своя, зарплата 100 тыс и у мужа 280.Москва.
Сообщение было удалено
Тратиться станет просто некогда)))
автор, а вас *****.--бё-т, кто сколько тратит? что вам это даст? вы станете богаче, здоровее, много друзей обретёте? ну узнаете и чо дальше?
Сообщение было удалено
ну спихнула на мужа ребенка и пошла тратить, проблема что ли? или на бабушек-дедушек. вечно с ребенком что ли сидет, жизнь то одна и на себя тоже нужно время выкраивать
Сообщение было удалено
Это смотря какой ребенок(((
На дорогу до работы и обратно - 220 р. ( если не на машине, на бензин считала столько же в день уходит), обед в среднем 200-300 р., няня для ребенка 1500 р./день. То есть 2000 р/день обязательный платеж просто для того чтобы поработать. Ну и ежемесячно - аренда квартиры (Подмосковье) - 26 т./ мес, кружки для ребенка 13 тыс. р/мес, на еду честно не считала но думаю тыс 20-25 ежемесячно. еще плачу за шубу в рассрочку 10 тыс р. в месяц. Косметолог - в среднем 5 тыс р/мес., бассейн 3000/мес. Итого 142 тыс/30=4733 руб. /день уходит на жизнь. Это без непредвиденных расходов типа покупки одежды, мебели, поездок, дней рождений и прочее. Живу одна сребенком без мужа. Как люди целой семьей живут на 20-30 тыс честно не понимаю.
Сообщение было удалено
А что за кружки? Я считала, что мои траты на ребенкины кружки 4400 - это много)))
Обеды можно из дома брать, жить с родителями (аренда и няня отпадают), бассейн за 2000 у меня, зал безлимит за 1300.
В саду захотела ходить на все кружки /( английский театральный, шахматы и пение) каждый 2500 итого 10 тыс, плюс проффесиональные танцы - 3600, даже больше выходит 13 600. Спасибо за предложение пожить с родителями, но они в тыс км от меня. Так что аренды и няня никуда не денутся, как минимум пока квартиру не куплю. ОБеды можно, да, но честно мне стыдно и в рамках общего бюджета это не существенная сумма вообще)))) На самом деле я еще не написала, что ходим мы в платную клинику. а не в общую поликлинику. потому что по будням не могу ходить,а по выходным работают только частные клиники, да и еще всякой мелочевки. Так что на самом деле бюджет где-то тыс 6-7/день.
Сообщение было удалено
Не, это не предложение, это объяснение для вас, как живут люди на меньшие суммы, чем вы, только и всего.
Мы тоже только в частные ходим, не переношу поликлиники.
А как у вас так получается, что и няня на полный день, и сад?
Сообщение было удалено
А где вы видели няню на полный день за 1,5 тыс в Москве?))) Это исключительно на вечер с 5-ти до 9-ти или 10-ти. Чтобы окупать все расходы не получается работать как у нормальных людей до 6-ти)))) Да кстати оплату за сад забыла 3 500 вот еще.
Сообщение было удалено
Ааа, поняла. У нас просто максимум 300 р/час, обычно дешевле, не Москва.
Чисто на пожрать- рублей 500.
А так, если разделить ежемесячные траты на количество дней, то по 2 000 тысячи ( плюс выше обозначенные 500 рублей на пожрать).
Сообщение было удалено
Хотя это лично мои траты, без того, что вкладывает муж на семейные нужды;)
А что выгоднее покупать еду на неделю, месяц или каждый день?
Сообщение было удалено
на неделю
Сообщение было удалено
Чем реже, тем выгоднее, естественно) Строго по спискам.
Те, кто покупает на неделю, скажите что покупаете. Покупаете ли овощи, которые через три дня уже сухие, например огурцы.
Сообщение было удалено
С чего они сухие?о_О Я всё в холодильнике храню, неделю прекрасно лежит. Из овощей в основном, морковка, лук (разный), картошка, чеснок, тыква (это на месяц), сельдерей, брокколи, огурцы, черри (это на неделю). Больше вроде ничего не едим овощного. Перцы вот да, лучше в начале недели готовить, они непредсказуемы)) Летом ещё берём кабачки и баклажаны, они тоже неделю спокойно лежат.
Сообщение было удалено
С чего они сухие?о_О Я всё в холодильнике храню, неделю прекрасно лежит. Из овощей в основном, морковка, лук (разный), картошка, чеснок, тыква (это на месяц), сельдерей, брокколи, огурцы, черри (это на неделю). Больше вроде ничего не едим овощного. Перцы вот да, лучше в начале недели готовить, они непредсказуемы)) Летом ещё берём кабачки и баклажаны, они тоже неделю спокойно лежат.
В моем маг около дома с огурцами такая ситуация. На рынке не всегда могу купить.
Сообщение было удалено
Возможно, что дело в этом. Я только на рынке беру овощи. Ну, зимой могу черри взять в магазине разве что. Огурцы и обычные помидоры зимой никогда не беру, не вкусные по сравнению с сезонными.
Я пять тысяч сегодня потратила, в основном на продукты, но мы с мужем ещё в кино ходили и там по капуччино взяли (2 капучино это 600 рублей). Не умею я денежки копить)
Хм...вот самой стало интересно прикинуть. Я в Краснодаре живу.
На проезд и еду (я и кот) в обычном режиме тратим около 500 рублей в день. На ближайшие 2 месяца режим очень "сжатый" (нужно деньги отложить по максимуму), выходит рублей 250; как временный вариант не напрягает, но только от мысли, что это на время)
Сообщение было удалено
ммм...и на все пять сразу съели что ли? Автор, я так поняла, про среднее арифметическое на день спрашивала.
Сообщение было удалено
На дорогу до работы и обратно - 220 р. ( если не на машине, на бензин считала столько же в день уходит), обед в среднем 200-300 р., няня для ребенка 1500 р./день. То есть 2000 р/день обязательный платеж просто для того чтобы поработать. Ну и ежемесячно - аренда квартиры (Подмосковье) - 26 т./ мес, кружки для ребенка 13 тыс. р/мес, на еду честно не считала но думаю тыс 20-25 ежемесячно. еще плачу за шубу в рассрочку 10 тыс р. в месяц. Косметолог - в среднем 5 тыс р/мес., бассейн 3000/мес. Итого 142 тыс/30=4733 руб. /день уходит на жизнь. Это без непредвиденных расходов типа покупки одежды, мебели, поездок, дней рождений и прочее. Живу одна сребенком без мужа. Как люди целой семьей живут на 20-30 тыс честно не понимаю.
Шуба в рассрочку . а ха ха. Под столом .
Сообщение было удалено
да уж, получает 150 шт, а шуба в кредит.................... муж сбежал от такой транжиры, или донору заплатила? раз аликов нет, то и мужа не было и помогать донор не хочет, все одна бедняжка, и жилья-то нет, в Подмосковье снимает....а рожает нищету.....ребенок заброшен, на няньке, хата съемная, пашет как лошадь ломовая с шубе в рассрочку......... не жизнь, а кошмар.......
долларов 5-6 на обед.
Сообщение было удалено
Жилья своего нет, шуба в кредит. Зато в саду разводят вас по полной программе, какие платные кружки? Они что, после закрытия сада? У нас в саду кружки бесплатные, все! И пение, йога, бассейн тоже! Обеды носить вам стыдно.... вот это комплекс неполноценности! или просто понты((( На счет платной поликлиники. У вас такой больной ребенок? У вас ведь няня есть! Кто сидит на больничном с ребенком? Явно не вы, пусть няня и водит ее. Я оплатила 4000 р в частной клинике, ко мне врач приезжает на дом, если ребенок себя плохо чувствует и не важно какое время дня или ночи. Я тоже много работаю, но не транжирю так бездумно деньги, может поэтому у меня и дочки свое жилье, для нее уже куплена однушка, деньги от ее аренды идут на депозит. Шубы две, куплены за наличку.
Если рабочий день, то обед 450р (бизнес ланч), если надо, огурцы-помидоры (обычно пару раз в неделю, покупаю дорогие упаковки, хватает на 3 дня.) - 400р. Ну ещё и проездной, но покупаю на 60 поездок, хватает на полтора месяца - 1700 (или сколько он там, ч уже забыла.
Сообщение было удалено
И чем вас так смутила моя шуба?) Она не в кредит, а в рассрочку. ПРосто 120 тыс платишь не одной суммой, а разбитой на 12 частей. Мне так удобнее. Рада что у вас 2 шубы, у меня тоже далеко не единственная. На счет квартиры, тяжело одной накопить 10 млн, но я стараюсь, рада что у вас получилось быстрее. Кроме того аренда меня абсолютно не напрягает, не вижу смысла влазить в наше время в ипотеку, как будет накопленная сумма так и куплю.А для дочери есть квартира, только не в Москве. Ну а на счет кружков и цен на них - это к саду, да и у всех моих знакомых цены такие же в саду, не знаю кто-там у вас бесплатные кружки устраивает. На счет частной клиники мне так удобнее. И если честно мне не понятно почему столько агрессии - был вопрос сколько кто тратит денег, я написала про свою семью. А кто про мужа спрашивал отвечаю - разошлись недавно, потому что стал оскорблять. Не помогает - нет фин возможности у него, как наладится - будет помогать, надеюсь. Всем хороших выходных.
Сообщение было удалено
ошибаетесь, мой заработок 200-300 тыс/мес, бывает и больше. А муж да, сбежал видимо, не выдержал моего графика и стал оскорблять, решили что будем жить отдельно.
Я ходила в сад - не было платных кружков, дочь ходит в сад - нет платных кружков. Сад хороший, государственный, с бассейном. Спросила на работе (отдел полиции) о платных кружках в саду, вопрос вызвал удивление)))) Есть плата за сад, составляет 3500 рублей и все! Там и бассейн, и танцы, кукольный театр, музыка. Ребенок ходит туда 4 года, ни разу не было просьбы что-то оплатить. Когда не ходишь (болезнь) - эти дни не включают в оплату. Агрессии нет, просто не понятно....столько ненужных трат, какие-то мелочи, даже за шубу не можете сразу заплатить (или накопить), квартиры нет, но тратите как та стрекоза......а на счет квартиры в захолустье для вашей дочки.....что же ВЫ там не живете? почему уверены, что дочь захочет там жить?