Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с отсутствием денег?

Как вы справляетесь с отсутствием денег. Уже нескончаемый полугодовой депресс на этом фоне, не могу себе позволить даже необходимую одежду, переодически приходится даже экономить на еде, хоть и уже туго пояса затянула. Как вы себя держите, как удаётся копить?

Гость
4 107 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто не трачу ни на что. ем на работе, в выходные чай пью. шмотки не покупаю.

Гость

Тупо пашу на 3-***** работах(

Гость

Так сейчас живет больше половины жителей нашей страны. цены выросли, з.п. упали. Кому то вообще не платят.
Одежду я уже давно не покупала, Еда только самая необходима Практически отказалась от мяса....А Не дай бог заболеешь...
косметика вся закончилась -хожу ненакращенная-

Гость

Я так 40 лет живу,привыкла.

Мур

Ну уж на еду и шмотки Слава Богу хватает.Еще и квартиру снимаем.Автор,сколько у Вас зп и своя ли квартира?На что у вас уходят деньги?

гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А расскажите мне пожалуйста. Осталось всего 35р. Хочу взять кредит. На что обращать внимание, дадут ли его. Хоть и не хочу брать кредит, но деваться некуда ((

гость

Думаю, это зависит и от того живете ли одна или с кем-то? Бюджет личный или общий? Где и кем работаете, сколько за это платят? и многое другое. Исходя из этого уже можно по разному отталкиваться и отслеживать свои расходы, далее их планировать. Не лишним также будет заниматься своим развитием, и продвигаться дальше, чтобы зарабатывать хотя бы немного больше, при этом не вкалывая на 3х работах. Отсутствие денег - это значит, что их нужно идти и зарабатывать, а не тупо экономить на всем подряд. Те деньги которые сможете заработать тратьте в порядке самых важных приоритетов. Если вы в один и тот же месяц, например не можете купить шкаф и одежду. Купите сначала одежду, а через пару месяцев к примеру шкаф, или наоборот. Причем ограничение по времени в планировании цели определяете вы сами, отталкиваясь от реальных возможностей.

Дубинушка

Поинтересуйтесь насчет льгот, например на оплату ЖКУ, покупайте все по акциям скидкам, найдите мужика, еще одну работу. А как еще?

Гость

У меня такого опыта не было.. Всегда как-то деньги есть. Экономить на еде можно запросто, -- полезная еда по сути своей дешевая. Дорого пить коньяк, шампанское и есть икру и другие деликатесы. Посмотрите на ютубе вестник нищеброда :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приведите пожалуйста примеры дешевой полезной еды

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Овощи, крупа, курица, индейка, молоко, икорка наверное тоже содержит незаменимые аминокислоты, но есть рыбий жир и витаминки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фасолевые, сезонные овощи и фрукты, каши - все дома приготовленное. Моей свекрови 90 лет, самостоятельная пока, всю жизнь так питалась.

Никак, при первых признаках отсутствия денег я начинаю усилено искать способ подзаработать. Оповещаю всех знакомых что готова за умеренное вознаграждение проконсультировать, подготовить документы и т.д. В кризис 2008 года доходило до того, что я по заказу одной дамы исследовала ситуацию с детскими пособиями и льготами (кому что положено и куда обращаться), при том что в законодательстве о социальном обеспечении я не просто не разбиралась, а тихо его ненавидела. Ничего, финансовые трудности и спрос примирили меня с ним.

Гость

Не копим, работаем, на всё хватает, если не ориентироваться на мерки вумана...))))

Гость

Бывает, что до зарплаты далеко, и всё расписано, а я вдруг что-то хочу купить, тогда просто что-то продаю перед этим. Например, продала ребёнкины прошлогодние кроксы за 75% стоимости, добавила 1200, купила бюстгальтер.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот меня выбешивают такие умные. Заниматься развитием и продвигаться, чтобы не пахать на 3-***** работах. Живу в провинции, з/п 55-60, гл.бух, работаю на 3-***** работах, имею проблемы со здоровьем и ребенка, у которого проблемы со здоровьем. На медицину уже несколько лет уходит 25 тыс. ежемесячно на нас двоих. Мужа нет. Вот бегаю по работам, с одной работы на другую, да к ребенку. Я далеко не *****, если что. По-Вашему, у меня есть время на развитие?
А так живут очень многие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А расскажите мне пожалуйста. Осталось всего 35р. Хочу взять кредит. На что обращать внимание, дадут ли его. Хоть и не хочу брать кредит, но деваться некуда ((
я на 35 проживу 2 месяца

гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Гость

Фасолевые, сезонные овощи и фрукты, каши - все дома приготовленное. Моей свекрови 90 лет, самостоятельная пока, всю жизнь так питалась.

извините, но это все тоже отнюдь не дешево. даже в сезон, даже овощи, а уж если брать все перечисленное нормального качества, качественные макароны, крупы, молочку без консервантов и прочей *****, зелень, авокадо (полезно же), орехи, фрукты (200 р кг), оливковое масло, самой выжимать натуральный сок, это выйдет дороже чем неполезная еда

гость
Гость

Сообщение было удалено

я на 35 проживу 2 месяца
каким образом?? хватит только на 1 билет куда-нибудь. так что кредит это наверное выход сейчас. дадут ли только? ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

видимо для нас разное понятие отсутствия денег

гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да я не собираюсь брать. я говорю о том, что полезная еда - это не дешево. и вами перечисленное, тоже дороже на самом деле. как-то купила чай Красная цена в Перекрестке, просто пришлось выкинуть, потому что это было похоже на использованный чай. самые дешевые продукты - иногда это просто очень сомнительная еда. не раз так попадалась, желая сэкономить, приходилось выкидывать с мыслью, что если отравишься, дороже выйдет

Гость

Был вопрос как справляетесь, люди пишут как, а на них кидаются. Ну живите на 300 в месяц, кто не даёт?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш случай: "А то тут некоторые в 150 ты не укладываются, тоже страдают от безденежья"?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш случай: "А то тут некоторые в 150 ты не укладываются, тоже страдают от безденежья"?
мой случай ' я на 35 проживу 2 мес'

В шоке

Тут многое еще от коммуналки и отсутствия/наличия кредитов зависит. У нас в облости дорогая коммуналка. Могу на еду мало тратить, но не роллтон. Но у меня на здоровье часто не мало уходит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, имеется ввиду, что осталось не 35 тыс, а 35 рублей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, имеется ввиду, что осталось не 35 тыс, а 35 рублей...
про 35 рублей можно даже не говорить

Ель

Поправилась от того, что стало меньше белковой пищи, углеводов больше (картошка, каши). Одежду новую не купить на изменившуюся фигуру, сгоняю вес. Купила бэушный велосипед на авито, езжу и худею. Это еще и экономия на проезде - туда-обратно писят рублей, как раз пачка крупы на один ужин на семью.

Одежду мама шьет - брюки, юбки. Перебрали старые запасы шмоток, кое-что выбралось на лето. Зимней верхней одежды полно, и демисезонной, пока со старых запасов. Обувь купили, правда из-за ее покупки отложилась долгожданная поездка, увы.

Еще с начала кризиса покупала в запас крупу - гречка, овсянка, макароны, горох, фасоль, пшенка. Около ста кило лежит, едим оттуда и еще докупаем. И консервы тоже есть, набит шкафчик под подоконником. Это моя "подушка безопасности".. Предлагаю маме купить муку - в 90ые годы в кризисы выжили за счет выпечки, но мама аргументирует тем, что поправимся, и вырастут расходы на одежду. Так что не налегаем на мучное.

Слава богу все здоровы, на лекарства расходов нет. Квартплата довольно высокая, 7-8 тыр выходит. С остальным справляемся.

гость
гость

Сообщение было удалено

Чтойто я не понимаю, мы обсуждаем безденежье или выпендриваемся?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну у богатых свои причуды.. понятно почему вам не хватает денег. Овощи фрукты за 200 руб кг такие вы наверно в азбуке вкуса только находите)) Интересно вот почему же я беру кг яблок за 60 рублей и представьте яблочки то хорошие, не глянцевые, а вы видать берете глянцевые дорогие безвкусные за 150)) Молоко есть простоквашино за руб 60, веселый молочник, там тоже сроки хранения маленькие. Апельсины не дороже 70 за кг будет. Непонятно зачем орехи и авокадо, это какие то барские замашки. Крупы я вас может расстрою но дорогие и дешевые особо не отличаются, вы просто платите за упаковку, красивую такую упаковку) а состав везде почти один и тот же. Морковь можно брать не мытую, она даже полезнее кстати. Да полно полно хороших недорогих овощей и фруктов. Я всегда беру подсолнечное масло, оливкового есть дома бутылочка но хватает ее на год, добавляю иногда в салаты, а еще можно смешать подсолнечное масло и добавить немного оливкового. Вся ваша проблема от барских замашек и от неумения распределять свои средства.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++
Мясо не антрекотами/шницелями, а в плов, фарш, запеканки.
Пицца, изобретение людей не богатых...

Lisa

взяла для себя правило, в день тратить на продукты не больше 400 рублей, помогает держать свои финансы под контролем

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как-то у меня в голове не монтируются вместе отсутствие денег и авокадо в ежедневном рационе.

Гость

Мне и с деньгами не приходило в голову авокадо брать, мне его даром не надо. Если ради полезности, то наверняка есть наши овощи фрукты, равноценные или даже более полезные.

Гость

Рис ела и одежду из секондхенда носила, пока мне это окончательно не осто|*****|б|*****|н|и/ло. Сейчас на все денег хватает, хорошо зарабатываю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Несколько раз брала авокадо, оно как мыло на вкус. Ну может и полезно, кто его зна )

Зубная фея
Ель

Сообщение было удалено

до авокадо надо "дорасти", серьезно :) Я раньше вообще не понимала, КАК ЭТО можно есть. Сейчас могу есть ложкой. Главное, правильное авокадо должно быть, мягкое, чтоб можно было прямо на хлеб мазать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гречка. Типа худею на ней.

Ель
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я никак не поймаю его в спелом состоянии. То оно твердое, то уже испортилось. Больше не беру.

Зубная фея
Ель

Сообщение было удалено

Сорт надо определенный! У этого сорта кожура практически черная. Забыла название. ВОт это - АВОКАДО. оно мягчайшее. У меня сын его на хлеб мажет

Гость

Ель, а смысл есть 2 летнюю крупу и овсянку?? У них сроки годности меньше. И с мукой мама верно решила, лишний вес на зад лепить...

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

перловка. ВОобще, крупы все дешевые. За исключением экзотики. Наши овощи сезонные дешевые.

Гость

Тоже люблю авокадо. Оно очень полезно.

Гость

Тут кто то расхваливал дешёвые офигенные овощи и фрукты, расскажите мне, о чем речь??? Морковь свекла- ок, яблочки- ок, что ещё?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меньше года лежит. Мы же ее едим постоянно, но в готовку берем из прошлогоднего, а то что сейчас докупаем - в запас.

Гость

сегодня в пятерке взяла кабачки молодые нежные по 63 рэ кило, в кило 5 шт, два на ужин потушила себе и чай с медом и лимоном. Куда вкуснее авокад.

Ель
Зубная фея

Сообщение было удалено

Надо поискать в продаже. Когда оно подешевле? Осенью?

Гость

Из недорогих можно бананы и апельсины ещё...короче, выбор невелик.

Ель
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ой не... Перловку терпеть не могу. Это после школьной столовки. Есть ее буду разве что под угрозой расстрела.

А вот гречку, с грибами - за милую душу, хоть каждый день. Каша гороховая - вообще просто песня. Фасоль потушить с томатной пастой... мммм...