Добрый день! Ситуация такая. Был куплен абонемент в фитнес клуб по акции на 1 год. Успешно отходив половину срока была вынуждена бросить занятия по состоянию здоровья, а именно- были повреждены коленные суставы и развилось варикозное расширение нижних конечностей. Клуб отказал мне в бесплатном переоформлении карты на другое лицо. В возврате денег так же было отказано. У меня была операция и долгое лечение и ругаться и спорить было некогда. Сейчас, отойдя от этих проблем, вновь обратилась к ним с заявлением. Они утверждают, что в случае форс-мажора могут вернуть деньги, но только удерживая 50% от стоимости абонемента. Меня даже и этот вариант бы устроил. НО! Они утверждают, что абонемент был куплен за 5500 ( на самом деле- за 13000). Чек у меня так же на 13 тысяч. Подскажите, кто прав в этой ситуации? Фактически проблемы со здоровьем проявились в период занятий в их клубе. В карте тренера указаны все проблемы со здоровьем, в том числе, что была операция на колени в 14 лет и они до сих пор «хрустят». При этом мне тренером был назначен комплекс тренировок, от которых колени начали не только хрустеть, но и клинить, и болеть. В суд идти не хочу, нет физических сил на это, да и сумма не велика. Но как-то же их наказать нужно? Почему они всеми путями пытаются обмануть потребителя? Я не требую моральных компенсаций за утраченное по вине их тренера здоровье. Я не прошу вернуть всю стоимость, а только за не использованное время. От врачей есть все подтверждающие документы. У кого были похожие ситуации?Как поступали вы?
Были аналогичные ситуации, но в других областях.
С одной стороны вы правы, но это чисто по-человечески, а со стороны клуба - это всего лишь ваши проблемы.
А так правда на стороне клуба, конечно. Да и коленками своими вы ничего не докажите.
Автор, а вы решали этот вопрос с владельцем клуба или с девочками? С ними вообще разговаривать на стоит об этом. Лучше напрямую с руководством
Поднимите бучу в интернете. Испортите репутация клубу! Впрочем, вынеся все это не всеобщее обсуждение, возможно клуб пойдет на встречу и миром решит вопрос, тем самым, сделав хорошо вам, и, не испортив репутацию себе.
А колени лечите!
Какой нафиг фитнес, если вам нужна ЛФК
В Вордклассе не возвращают деньги. Ни-ког-да. Это записано в уставе клуба.
И я считаю - правильно.
На эти деньги они могли купить оборудование, делатЬ ремонт, нанять более дорогого тренера. То есть использовать ваши, ИЗНАЧАЛЬНО полученные деньги для работы клуба.
Почему вы не посоветовались с врачом, прежде чем идти в клуб с такими проблемами в здоровье7
в моем клубе переоформление карты на другое лицо стоит 1500, ни о каком бесплатном и речи не идет. заплатили бы и всех дел
Осподя , да продайте вы этот абонемент другому человеку , разместите объявление в интернете. Эмоций столько.
В договоре написано, что т.к карта куплена по акции, переоформление невозможно?
6, продать она продаст, но в клуб его не пустят)
Читайте договор. Если в нём указано, что деньги не возвращают за неиспользованные месяцы и карту переоформить на другого человека невозможно, то какие претензии? За испорченное здоровье тоже клуб ответственности не несёт - это вам не санаторий и не больница.
Клуб как гопота. Ужас. Я бы туда больше ни за что не пошла и репутацию им сделала бы. У этих качков совсем от анаболиков мозг поплыл? Если что-я как-то ходила в такой, один из самых пафосных.
Сообщение было удалено
Когда читаю такие опусы, не знаю, плакать или смеяться.
Сообщение было удалено
))) Я посмеялась.
вообще-то юридически, если вы даже упали на территтории клуба в сауне и повредили лодыжку, вы имеет право требовать матеральной компенсации с клуба, так как они халатно отнеслись к влажным полам. это вам скажет любой мало-мальски грамотный юрист.
перечитайте договор. свяжитесь с даже с бесплатной юридической помощью от юрфакультета СПбГУ или у вас в городе что есть даже в крупных адвокатских конторах можно зайти и бесплатно осведомиться.
Клуб несет ответственность за квалификацию своих специальность. в данном случае можно точно сказать что это халатность повлекшая за собой травму. Вообще-то там возможно уголовное и административное преследование сразу. так что этот клуб ваш еще за вами бежать будет и вам приплачивать! За ваше лечение!!!!!!! купите себе лекарств и вколете сервиальную жидкость на эти деньги, оплатите услуги массажиста и юриста.
Роспотребназор,горячая линия работает-консультацию получите.
Сообщение было удалено
Не быть)
Ну вот когда всем и каждому горячо навязывается этот тренд- обязательность походов на финтес стоит учитывать такие моменты. Не так уж и важны деньги, меня бы в этой ситуации они бы волоновали в последнюю очередь. как то что угроблено здоровье и за это НИКТО отвественности не понесет. Хотя и наверняка врача перед началом занятий формально проходили и про болячки в карте записано и оплативали занятия с включенными в них консультациями якобы высококлассного специалиста. А по факт- на свой страх и риск за свои деньги угробленое здоровье
я вам больше скажу. приличный фитнес-клуб должен также еще и страховки предлагать - ну вот при поездке за границу мы обязательно покупаем медстраховку нам ее навязывают чтобы потом в случае чего ваше тельце доставили куда надо и все такое.
просто если бы автору кто-то из посетителей клуба блин со штанги на ногу уронил клуб бы должен был доказать что это не его вина, хотя это тоже была бы их вина. А тут СПЕЦИАЛИСТ клуба, который получает зарплату из взносов посетительниц за ваши деньги нанес вам своим непрофессиональным поведением вред здоровью............. да ему это такая антиреклама!
Сообщение было удалено
Сначала подписывают что со всем согласны а потом ноют, ну хоть в виде исключения, за красивые глазки, я не читал что там было, и вообще все ко.з.лы здесь. И еще называют это - себя отстаивать, просто жесть как у людей мозг работает.
Я извиняюсь автор, Вы хотите чтоб вам вернули 6500, а вам согласны вернуть только 2750? То есть вы из-за 3-***** тысяч трепете и себе и всем нервы? вы нормальная?
Ни один фитнес клуб не возвращает деньги за неиспользованные услуги- читайте договор.
Переоформление так же везде платное!В чем была проблема заплатить 1 т.р?
Везде в на форумах клуба есть темка "Продам абонемент в фитнес, на пол года, переоформление за ваш счет". сложно было залезть вк пока болели и натсрочить сообщение?
Если бы фитнесы возвращали всем деньги- они бы давно все по разорялись. Так как 80% покупают но не ходят- на этом и держаться!
Вообще радуйтесь что вам возвращают хотя бы 3 тысячи...
А на счет того, что тренер вас травмировал- идите в суд.
Вот! Давайте лучше про фитнес травмы поговорим! Сколько знаю народу, от него больше вреда, чем пользы
У меня давным-давно похожая ситуация сложилась-пошла на фитнес, случилось отслоение сетчатки-попросила вернуть деньги-вернули. Но это реально чисто по-человечески было, а вам надо условия договора перечитать...
Сообщение было удалено
Со слабым зрением однозначно нельзя.(
Сообщение было удалено
Вы сама то нормальная ?! Может у неё зарплата 15000 ? С какого она должна дарить 5ую часть своей зарплаты
Сообщение было удалено
я перепродавала свой абонемент. покупатель оплачивал переоформление. проблема высосанная из пальца.
ерунда какая. в магазине вы тоже заплатили за кофточку, а они эти деньги пустили в оборот вам кофточка через неделю разонравилась и вы пришли ее сдать - вам что на основании того что они деньги пустили в оборот, должны отказать чтоли?
нам в школах надо юриспунденцию обязательной дисциплиной делать, а то столько людей ничего не соображающих кошмар просто.
У меня был тоже договор на год без права отказаться. При беременности предоставила справку от врача что занятия не рекомендуются, и все расторгли без проблем и с пожеланиями счастливой беременности и что ждут меня обратно. Но я сразу обратилась к руководству. Вот это я считаю хорошим обслуживанием. А вашему клубу я б антирекламу сделала.
Один вопрос автору - ЗАЧЕМ делали упражнения, от которых хрустели и болели колени?? Тренер сказал?? А если бы он сказал с 5 этажа прыгать, прыгнули бы?
Деньги деньгами, но как можно самостоятельно угробить здоровье, а винить фитнес?
Я не могу понять, а какая разница клубу, кто ходит по абонементу, что они переоформляют его платно. Объясните непросвещенной:)
Сообщение было удалено
Никакая, но если можно деньжат срубить, чего нет-то
глупо вообще ходить в фитнесс-клуб. все необходимое можно делать самостоятельно
Сообщение было удалено
Глупо,да. Но там весело , эмоций людям не хватает
У них есть право вам отказать, если в договоре не написано обратное. К тому же, ни о какой халатности тут речи нет - нет никакой травмы, ушибов, сломанных рук/ног, и тд. У вас со временем развились болезни, это да, но это же не вина тренера! Да даже если и вина - такие болезни не развиваются в одночасье(утром проснулся а у тебя, оп, и варикоз !?) - а значит вы просто решили закрыть глаза на это и продолжали заниматься, зная о проблемах(боже, да вы даже вряд ли сказали об этом тренеру! Ведь при систематич. болях он явно изменил бы упражнения!), следовательно виноваты только вы. И фитнес центр имеет полное право вам отказать. Тем более абонемент был приобретен по акции, а это уже уменьшает шанс возврата. Переоформление опять же делается в рамках договора - нельзя значит нельзя.
А по хорошему я бы посоветовала бы поговорить с руководством, описать ситуацию и ПОПРОСИТЬ пойти на встречу( а не требовать, потому что виноваты вы).
Сообщение было удалено
Договор не может противоречить ГК и ЗоЗПП. У тренера должна быть квалификация, которая позволяет работать и рекомендовать упражнения. Претензию в 2 экз., затем в Роспотреб.и прокуратуру.
У моего клуба карту по акции нельзя переоформить
Если не хотите сами заниматься судебными разборками, доверьте дело профессионалам. Например, вот хорошая и, главное, бесплатная система помощи по юридическим вопросам http://zashitnik.org/.Просто напишите им, опишите ситуацию и все, далее они сами возьмут дело в свои руки.
Кстати, для справки, любой фитнес-клуб обязан закрывать абонемент и возвращать деньги за тот период, что вы не отходили. ЛЮБОЙ. Просто не все оповещают об этом клиентов, сами понимаете почему. А про "Защитник" (коммент 36) я слышала, говорят, хороший ресурс, много положительных отзывов. Попробуйте. Я тоже скачала себе мобильное приложение их, мало ли что.
В Вордклассе не возвращают деньги. Ни-ког-да. Это записано в уставе клуба.
И я считаю - правильно.
На эти деньги они могли купить оборудование, делатЬ ремонт, нанять более дорогого тренера. То есть использовать ваши, ИЗНАЧАЛЬНО полученные деньги для работы клуба.
Почему вы не посоветовались с врачом, прежде чем идти в клуб с такими проблемами в здоровье7
Не Устав читайте, а законодательство. Абонемент куплен на год - да, могут и не вернуть. А вот переплату - обязаны вернуть. Возвращают долго, аж 180 дней. И в договоре по возврату вообще ничего не прописывают. Но даже за абонемент годовой, если был не активирован или изменились условия посещения зала (кюар код в ковидовый период, например) возвращают. так сто это твое "никогда" засунь себе в одно место.