Планирую открыть группу в контакте по продаже косметики. Нужно ли платить налоги?
И если не платить какой возможен штраф? Буду благодарна, если ответят юристы или знающие люди.
по группе в контакте не надо. а если интернет-магазин заведете - надо. почитайте про интернет-эквайринг.
только я не юрист, я бухгалтер
если именно интернет-магазин, то налоги платятся соответственно выбранной системе - тут возможны общая и упрощенка.
но вы же не собираетесь легализовываться?
Читайте
http://dezhur.com/db/start-business/register/otvetstvennost-za-nezakonnoe-predprinimatel-stvo-chto-mozhet-zhdat-nelegal-nogo-biznesmena.html
Если регистрировать ип и и платить налоги, скорее всего, получите убыток.
Рисковать или нет, думайте сами.
Незаконное предпринимательство - до 2 тыр.
ой, в случае чего удалите страницу в вк и потом никто вас не найдет и к ответственности не привлечет. вон сколько страниц, кто ресницы наращивает и ногти красит, их же не привлекают.
Как ИП я не хочу регистрироваться, еще неизвестно будет ли доход.
Сообщение было удалено
Я хотела брать предоплату полностью, желательно на карту сбербанка. Налоговая или банк не заинтересуется ли, откуда деньги капают?
Сообщение было удалено
если штраф такой маленький, естественно лучше штраф заплатить в случае чего.
И эти люди жалуются на повсеместную коррупцию и обман.
Сообщение было удалено
Там Бухи ссылку дала более подробную. (статья местами утратила актуальность (например, там ссылаются на утратившую силу 117 НК РФ), но сама по себе вполне годна, если посмотреть НПА в действующих редакциях)
Сообщение было удалено
Спасибо, читаю сижу.
Сообщение было удалено
Я хотела брать предоплату полностью, желательно на карту сбербанка. Налоговая или банк не заинтересуется ли, откуда деньги капают?
Автор, ваши кровные - это капля в море для налоговой. Им интересны крупные компании с оборотом от 10 млн. рублей. А ради ваших 5-ти тысяч рублей налоговая и пальцем шевелить не станет. Расслабьтесь .
Сообщение было удалено
Автор, ваши кровные - это капля в море для налоговой. Им интересны крупные компании с оборотом от 10 млн. рублей. А ради ваших 5-ти тысяч рублей налоговая и пальцем шевелить не станет. Расслабьтесь .
Хорошо бы, если так.
Сообщение было удалено
Смотря где Автор живёт, если в маленьком городе, пошевелят ещё так! а здесь ситуация, где и особо делать ничего не надо, кроме как запроса в банк.
Сообщение было удалено
Смотря где Автор живёт, если в маленьком городе, пошевелят ещё так! а здесь ситуация, где и особо делать ничего не надо, кроме как запроса в банк.
Вот именно, живу в маленьком городе, боюсь моя группа вк не затеряется среди других , а это значит обязательно заметят налоговики.
Сообщение было удалено
Точно, с себя начинать никто не хочет.
Подруга продает через страницу вещи, просит не заполнять строки в переводе, многие так пишут в описании к заказу, вроде назначение платежа
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
На этих условиях у Вас покупателей не будет. Вы бы сами неизвестно кому на карту отправили бы полную стоимость товара? При том что у подавца только страница в контакте и даже нет официальной регистрации?
Сообщение было удалено
Отправляла и ни разу никто не обманул.
Сообщение было удалено
А я не отправила бы и не собираюсь. И никому не советую. У меня и с официальными интернт площадками возникали недоразумения: то то цвет, не тот размер, сроки поставки,как то мультиварка через два дня отказалась работать. Хорошо когда все хорошо. а на деревню дедушке претензии отправлять если что то не так пошло?
Как человек с опытом скажу:нет.не надо.Если первые года два и у вас доход и оборот будет минимален.Налогами не облагается.Вы де не миллионы будете срубать?Мы ничего не платим!
Сообщение было удалено
Некоторые бояться ,только наложкой оплачивают,хотя сайт не дешевый.Знали бы они сколько он стоит(от 100 тыс и до бесконечности),сколько времени надо забить тысячи товаров и сколько стоит продвижение его и раскрутка.Наивные.
Проконсультируйтесь вот здесь, здесь хорошие юристы очень, подскажут, что к чему:
http://zashitnik.org/
Система работает бесплатно!
Сообщение было удалено
Сказочники. Налоги надо платить с любого дохода, даже минимального. А если еще и ИП, то страховые взносы обязательно за себя вне зависимости от наличия дохода.
Сообщение было удалено
Вы думаете откуда берутся всякие бизнесмены, выплачивающие серые зарплаты, а в случае чего выкидывающие работников под зад коленом, без пенсионных отчислений, больничных и т.д? Вот отсюда и берутся. Я понимаю, можно месяц без регистрации поработать, но дама вообще регистрироваться не собирается и налоги платить не собирается. Для нее это необязательные вещи, которых она хочет избежать. Ну что уж тогда обвинять людей, которые хотят сэкономить на налогах сотни тысяч и миллионы, если такие "бизнес-леди" даже тысячу не хотят заплатить.