Очень нужен ваш совет, т.к. посоветоваться особо не с кем. Точнее близкие (пожилые люди, кому важна надежность прежде всего) советуют вложить все имеющиеся накопления в новострой для последующей сдачи, своя жилплощадь есть уже. Но мне немного страшно остаться совсем без денег и я не уверена, что сейчас выгодно инвестировать в бетон. К тому же Москву не люблю и мечтаю уехать при первой же возможности. С другой стороны, некомфортно с деньгами в нынешней нестабильной обстановке. В общем, зашла в тупик :( Очень интересно услышать ваши мнения
1)Депозит
2)Перевести в доллары
3) Приобрести вторичное жильё.
Депозит
у меня вклады под 11% ,никуда не хочу тратить, и квартиры хватает, лишнего не надо. недвижимость нужно содержать,сдавать не выгодно. а проценты от вкладов получать надёжнее.
в депозит не верю. внесла бы в новострой. сейчас банки поддерживают застройщики, государство тоже сделало ставку на стройку.
можно в складчину купить квартиру, которая уже в высокой степени готовности. у Анны Барышниковой например в питере есть такой проект со-инвестирования для женщин
какие 11процентов? в рублях? при ежегодной инфляции в 20процентов? то есть вы ежегодно теряете 7процентов в рублях. а аренду можно повышать или доход реинвестировать.
Сообщение было удалено
А ничего что рынок арендв рухнул??? Вы, конечно, можете повышать всё что угодно, но кто вам заплатит больше, если можно заплатить меньше?
Сообщение было удалено
доход от аренды был процентов 5. Повышать сейчас? Сейчас только понижают. Цены в валюте на жилье тоже упали в разы, и неизвестно, что будет дальше.
Покупать жилье сейчас стал бы только для проживания, а так бы в валюту перевел, и забыл бы года на 3 минимум о деньгах.
Только купить наличные доллары !
Судьба предоставила недавно уникальный шанс - купить по 65.
Не успели ? Ну что-ж Это похоже на российских безмозглых дуур.
Ну успейте хотя-бы купить дешевле чем по 70. Затаитесь, и ждите год-полтора.
Ни в какие банки, господи упаси, свою валюту не вкладывайте - процент символический, а вероятность что деньги пропадут - весьма высокая.
Заройте наличные доллары на огороде в пластмассовой банке, замотав их в 3 полиэтиленовых пакета ! И ждите, не дергайтесь.
Perevedite v valyutu, po krainey mere 2/3 chego est.
Я в такой ситуации половину денег вложила в недвижку, уж очень страшно все деньги просрать, как не раз наши предки. А так хоть стены есть и не верю я , что недвижка дармовой будет. Часть денег перевела в доллары, на депазите лежат, насчёт совета закопать сильно сомневаюсь....
Я в такой ситуации половину денег вложила в недвижку, уж очень страшно все деньги просрать, как не раз наши предки. А так хоть стены есть и не верю я , что недвижка дармовой будет. Часть денег перевела в доллары, на депазите лежат, насчёт совета закопать сильно сомневаюсь....
Сообщение было удалено
А где доллары держите?
Сообщение было удалено
В банке
если новострой, то только с высокой степенью готовности. и не ждите отдачи, аренда сейчас подешевела. фактически вы заморозите свои денежки.
но кризис не вечен.
я бы прикупила если б было на что.
Постою послушаю. Актуальный для нас вопрос. Тоже думаем то ли квартиру купить,то ли в доллары перевести
Почему все рассматривают только квартиру новострой?
Можно купить коммерческую недвижку. Она в разы больше денег приносит. Ещё можно купить квартиру на первом этаже и перевести в нежилой фонд. Тоже в разы больше денег от сдачи. Про вложение денег в бизнес вобще молчу. Способов приумножить деньги масса , были бы деньги.
сдавать ужас!!!
то не платят,то сломали,то нет денег!
ни в коем случае!
Сообщение было удалено
1)Депозит
...
3) Приобрести вторичное жильё.
Аха. Доллар с конца января упал в цене с 86 до 66 рублей. Переводите в доллары, если хотите разориться.
А вот это правильно - хоть в какой-то степени может помочь. Еще можно приобрести акции из Топ-10 ММВБ, но с акциями сложнее, там надо разбираться.
В долгосрочной перспективе валюта надёжней. А смысл вкладывать под 11%? Вот объясните мне, в чём смысл. Это же копишь и теряешь! Ладно если на что-то копишь, а так, получается, в никуда. Лучше про-с-р-а-т-ь :)
Можно купить золото, в банковских слитках, за десятки лет точно не обесценится. Хранить как накопление на старость.
Можно купить юани, если боитесь краха доллара.
Можно купить недвижимость в другой стране, более стабильной, под сдачу. Только не ведитесь на приморские новострои, в которых зимой жить невозможно, берите квартиру в центре оживлённого города.
Сообщение было удалено
Ну очень надежно не получить 11% за год, а потерять 30% за квартал :-D
Сообщение было удалено
Валюту не для краткосрочных спекуляций покупают (брокеров не считаем). На долгосрочном графике с 1991 года рубль демонстрирует "стремительное пике" с тремя, если не ошибаюсь, разворотами.
Естественно, если копить на телевизор, то в рублях.
А если покупать валюту, то не на пике, когда все паникуют.
Ну ещё можно разделить на две-три части.
Но сам по себе рубль, даже под 11%, никакого доверия не вызывает.
Рашу наипали со сбережениями в 1991, 1998, 2014, а народ всё равно продолжает верить Наипулиной.
Сообщение было удалено
Вы готовы составить нотариальный договор, по которому, если через 3 года доллар будет дешевле 70 рублей - вы лишаетесь собственного жилья? (Сам я на него не претендую, можете передать какой-нибудь благотворительной организации).
Сообщение было удалено
А вы готовы подписаться под аналогичным договором, но в отношении рубля?
Сообщение было удалено
В валюту вкладываться предлагаете вы. Поэтому вопрос к вам был вполне логичен.
Сообщение было удалено
А что такого со сбережениями случилось в 2014 то?
Сообщение было удалено
Да ничего страшного, обесценились в два раза, только и всего.
Сообщение было удалено
Ну вы же верите в рубль - так что почему бы и вас не спросить.
Дорогой рубль, видите ли, правительству не нужен. Пенсии и зарплаты бюджетникам платить будет нечем. Это уже повод как минимум разложить яйца по корзинам.
Что будет через три года - посмотрим. Будет выкарабкиваться Раша из ж**пы - новые вклады будем делать в рублях.
А у кого есть серьёзные деньги - ждут дна на рынке недвиги.
Сбербанк сегодня снизил ставки по вкладам физлиц. Идут разговоры о возможном запрещении пользовании (временной приостановке) валютными депозитами и ограничение хождения валюты (последнее-вряд ли). Цены на недвижимость по-прежнему очень зАдраны, аренда не так доходна, как хотелось бы). Хранение в рублях может оказаться рискованным проектом т.к., думаю, $ , будет расти до 100, к сожалению. Поэтому остается одно-вечнозеленая капустка, дома. Ну, и немного рублей, на всякий пожарный.
Сообщение было удалено
Почему дома? У меня доллары в банке лежат, не рисковано вообще деньги в доме держать?
Сообщение было удалено
главное, в одной корзине не держать
в детей своих вкладывайте..в их качественное и разносторнее образование, здоровье, спорт, исскуство, ну или на худой конец в золотые изделия
Сообщение было удалено
Чтобы потом продать эти изделия ломбарду за 30% стоимости?
Сообщение было удалено
Да и так вкладываем, как бы башка не треснула. До универа ещё далеко, поэтому и хочется, то что есть сохранить.
Я склоняюсь к жилью. Депозит сожрет инфляция, золото дешевеет, с долларом непонятно что будет происходить в обозримом будущем. Произведения искусства - да, но по-моему тут не о тех суммах идет речь. А крыша над головой всегда будет актуальна. Цены на жилье в долгосрочной перспективе не падают, а растут везде в мире.
В акции, ПАММ-счета, банковский депозит (http://minideposit.com/?p=1109)
Сообщение было удалено
Да зачем жильё? Классика жанра. Предложите ему фьючерсный контракт на доллар. Через 3 года он обязуется у Вас купить доллар по названной Вами сейчас цене. Он же так верит в силу доллара!