Пойду купить-обновить себе какую-нибудь вещичку, похожу, посмотрю и деньги обратно домой приношу. Завидую тем, кто тратит, не раздумывая. У меня такое редко случается, начинаю сомневаться, а зачем оно мне? Вот что это?
Жалко тратить - это бедность.
А я не завидую таким, ну и что толку что дома сто пар джинс, а денег нет. Если нужно реально, то идешь и покупаешь, думаю, вопрос не встанет. Да и приоритеты у всех разные. Мне, к примеру, жалко тратить на тряпки, есть самое необходимое и больше не надо, техника, пока в рабочем состоянии и устраивает, тоже новую не покупаю, но на путешествия, на образование - никогда не скуплюсь.
жадная ты, но это не плохо, транжирить хуже
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю, что автор жадная. Наоборот, молодец, не выбрасывает деньги на ветер, поддавшись эмоциям.
Сообщение было удалено
++++++++
"начинаю сомневаться, а зачем оно мне? Вот что это?"
Отсутствие склонности к бездумному потреблению. Наличие разума, способности анализировать и мыслить на шаг вперед. Вам не нужна конкретная вещь - вот вы ее и не берете. Все верно.
Сообщение было удалено
да, может не жадная, а экономная. Просто раз она хочет сделать обновку и не делает, значит слишком экономная
Сообщение было удалено
Вообщем то экономить мне ни к чему, деньги у меня с таким раскладом есть всегда. У нас большая квартира, все в ней по минимуму, не люблю лишних вещей, да и ухода меньше. Но вот недавно были с подругой в магазине, она купила четыре блузки, я одну, куда мне четыре, шкаф только захламлять.
Когда в кафе с ней зашли, я на цены не смотрела, она же выбрала, что подешевле.
я например также, иду за джинсами и покупаю джинсы, иду с подругами или сама прогулятся могу вообще ничего не купить или что-то универсальное типо блузки без особого рисунка, нейтральную.
Но может еще проблема, что у нас выбора нет, все заказывают из интернета или из поездок наверно привозят
Я тоже могу просто так ходить несколько часов по магазинам, и ничего не купить. Я лучше посижу дома с ребенком ,чем тратить время на бесполезные походы по магазинам..Или поработаю в интернете,когда ребенок спит..Отличное времяприпровождения и отличный доход..кому интересно,могу рассказать..пишите по https://vk.com/s.kachalkin
Сообщение было удалено
ты все правильно делаешь. Только одно не правильно - не завидуй дурочкам и дешевкам
А люблю покупать, но на распродажах. Чтобы 5-10% от начальной стоимости.
Это как спорт для меня)) Ebay - хорошее место. Деньги тоже всегда есть. Зарабатываем много.
Я тоже часто вообще ничего не покупаю. Покупаю в том случае, если вещь действительно понравилась и уходить без нее из магазина не хочу. Если сомневаюсь, не беру. Если все же потом думаю об этой вещи, то возвращаюсь и покупаю. Единственный минус: вещи может уже и не быть. Живу в большом городе. Но зато всегда деньги есть. С деньгами чувсвтувую себя более уверенной, чем в обновках и без денег.
Кстати, часто фотографирую себя на телефон в примерочной, чтобы посмотреть со стороны, или дома подумать, не торопясь. Бесят магазинчики с консультантами над душой, которые торопят к покупке. В таком случае всегда разворачиваюсь и ухожу. Больше в такие магазины не захожу. Был печальный опыт покупки ненужного.
Когда это чрезмерно. При покупке вы испытываете чувство вины за потраченные деньги, то это комплексы. Не любовь к себе. Вас в детстве значит не любили и не баловали, вы подсознательно считаете себя недостойной. Я это смогла с психологом понять и приодолеть. Это первый шаг к пониманию и принятию себя. Избавление от комплексов все равно что тяжеленный камень с себя сбросить.
Если у вас туфли с дырой, а вам жалко денег на новые, это - жлобство. Значит вы деньги любите гораздо больше себя. А если вы 20 пару раздумываете покупать или нет, то это здравый смысл.
Сообщение было удалено
Ну помимо психолога неплохо еще репетитора русского языка нанять, чтоб он помог понять, что прИодолеть пишется через ***** )))) А вообще у вашего психолога диплом отнять и выкинуть - никакие это не комплексы и не нелюбовь к себе, деньги зарабатываются и если тратятся впустую, то их и правда жалко, т.*****. жалко не их, а себя,свое время, которое ты потратил на зарабатывание тех денег, что спустил впустую. Это как раз и доказывает любовь к себе.
Сообщение было удалено
Жалко тратить - это скупость, а не бедность