Гость
Статьи
Деньги уходять сквозь …

Деньги уходять сквозь пальцы

Как экономить деньги если я транжира ?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сразу после получки бежать в банк и забыть про них.

Гость

Я не транжира,как экономить?

Гость

может там экономить-то нечего,какая зарплата?

Гость

Пополняемый депозит и и-нет банк (чтоб по дороге не растратить)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, автор, сколько получаете?

скупердяй

надо делать так:
берешь весь доход на месяц. вычитаешь все обязательные платежи, как то ком. услуги, транспорт, интернет, телефон, кредит у кого есть/ что там еще, не знаю/.

из оставшейся суммы выделить на нз /неприкосновенный запас/.
и уже оставшаяся сумма идет на питание.
эту сумму разделить на количество дней и прикинуть, сколько вы можете потратить в день на еду

посыл такой: сначала вычесть всё-всё обязательное и только потом на питание + обязателно выделять сумму на нз . говорят, что 10 процентоы от зарплаты надо откладывать в сторонй и копить нв подушку безопасности

помните! всегда надо иметь фин. подушку безопасности, чтобы вы могли запросто прожить полгода без зарплаты, если чтл-то случится.
тогда вы будете себя чувствовать увереннее. и не дергаться

ешь хлеб и пей воду, но КОПИ ФИНАНСОВУЮ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Гость

Попробуйте воспользоваться программами вроде Дребеденьги, чтобы понять, куда они уходят.
Пробуйте часть зарплата откладывать сразу на депозит.
Попробуйте брать в магазин наличными фиксированную сумму. Карту не брать.

Гость

Про питание - продумывать меню, закупаться сразу на неделю всем основным. На неделе покупать только мелочи вроде хлеб, йогурт...

Гость

Постою, послушаю, та же проблема.

Гость

Да, про фин.подушку безопасности согласна полностью! В нашей стране без нее никак. И лучше иметь заначку в виде разных валют. Главное, для себя понять, что потратив эти деньги, вы останетесь без средств "если вдруг чего.." То есть, это нычка не на "черный день", а для устойчивого положения в моменты кризиса в стране, не иначе.

Гость

Надо просто реально оценить - там есть чему уходить или доход едва покрывает самые необходимые нужды.
Если просто доход так мал что еле хватает то стараться зарабатывать больше. Если реально траты не рациональные то учиться вести хозяйство, лечиться от шопоголизма и брать себя в руки.

Дубинушка

Жизнь научит

Гость

Записывайте все расходы всегда. Покупайте только то, что вам нужно. Вот прям задавайте себе вопрос - так ли нужно мне это прямо сейчас? Зачем вам вторые, третьи туфли, например? Нет необходимости - не берите и все.

Гость

у меня 3 лимона на депозите юаней мне жалко купить себе айфон 6,купила самсунг на авито. шубу 12 лет ношу .бережно и не по травмваям. она все как новая.

Гость

юаней, о боже, вот так мой планшет исправил. .рублей 3 лимона!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 лимона лежат, потихоньку кидаю на депозит уже 3,5 года по 40 тыс. Зарплата 64 200, живу одна. Квартиру поменяла, чтобы до работы пешком (5 мин) ходить. Еще есть комната в коммуналке, ее сдаю за 10 тыс

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата 30 т.р. (последний год, до этого 26 т.р. в среднем была), за почти 4 года накопил почти 1,6 млн.рублей. Лежат на депозитах. В мае начислится 24 т.р. одних процентов.

Гость

я 3 года назад тоже пересмотрела свои траты и вот из жадности или излишней экономии или отбольшого ума накопила аж 29 000 евро..(работаю в иностранной комп и получаю ЗП в евро)..когда посчитала - сама удивилась..вот думаю как понять притчу про таланты и что дальше

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: