Ситуация такая до брака у мужа была квартира, оформленная на него. Мы поженились, отремонтировали ее, жили в ней, потом ее продали, и будучи в браке купили другую квартиру. Но оформили ее опять только на мужа.
Вопрос. Могу ли я при разводе отсудить у него половину квартиры, так как она была куплена в браке?
Как то гадко от вас автор становится. Хочется помыть руки лучше бы вы не писали.
гадко? если муж мне изменил? и хочет оставить без всего?
Сообщение было удалено
вот когда вам изменит любимый человек и выгонит без всего на улицу, я посмотрю гадко вам или нет.
Судить со стороны все могут. смотри сама не окажись в такой же ситуации, в жизни все бывает.
Если вы в течение короткого периода времени продали старую квартиру и купили новую, а также есть чеки на ремонт, то муж вполне спокойно в суде докажет происхождение денег на покупку квартиры. И будете вы, автор, претендовать на 1/2 от денег, добавленных к покупке квартиры, плюс 1/2 денег, потраченных на ремонт. Недавно у знакомых такая ситуация была. Такая мадам разводилась и точила зубы на половину трешки в центре города, при том, что сама 10 лет не работала. Выплатили этой халявщице 300 тыс. так, как я написала. И то много.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я офиц.работаю, а муж нет. Редкие и неофициальрные заработки у него. ремонт был сделан полностью на мои деньги, плюс на деньги моих родителей.
А когда речь зашла о разводе, муж выгоняет меня без всего.
Ну к юристу сходите и все узнайте. Зачем здесь весь негатив-то собирать
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Новую квартиру купили только за деньги от продажи старой? Если добавили - то эта сумма при разводе делится пополам. Если муж не докажет, что квартира куплена на деньги от его добрачной - то она тоже пополам. В любом случае претендуйте на максимум возможного.
7. Чеки в суд. Нет чеков - свидетельские показания соседей, доказательства того, что муж не работает, ваши справки о з/п. Докажете существенное улучшение жилищных условий - что-то получите.
зависит от того, как муж деньги переводил. Если можно четко проследить движения средств от его проданной добрачной до покупки на эти же средства новой (это должны быть переводы), то он по суду вполне отсудить этот кусок как свой, а делению будут подлежать только деньги, которые были сверху той суммы. А если муж деньги снял и положил в другое место, то доказать у него уже не получится, что это именно те самые деньги от добрачного имущества, и автор сможет отсудить половину. Доказать можно только справками, конкретными выписками из банка - остальное болтология.
16, умеют же некоторые по себе весь мир представлять -"если я не делала, значит не бывает". Я не одну сделку по квартирам и сама совершала, и близкие мои - иногда суммы денег переносятся из банка в банк на руках, из ячейки так прямо берутся и несутся (представьте себе, чемоданы только в фильмах для эффекта - давно изобретены крупные купюры, я как раз держала в руках несколько миллионов - для них чемодан не нужен, уж поверьте), не всегда позволяет ситуация привязать все к одному банку, а переводы из банка в банк иногда неудобны и главное не сразу осуществляются (а сделка альтернативная может быть уже жестко задана сроками). И по сделкам далеко не всегда деньги на счет вообще кладутся, только если они уже были на счету или если ипотека. А могут просто наличкой в ячейку закладываться без счета. Поэтому зависит от того, как проводилась эта сделка по покупке, как муж автора получил средства и куда потом отнес, была ли это одна сделка или две разные в разных местах - это все влияет
В любом случае новая квартира будет делиться пополам.
Сообщение было удалено
Противно от вас, и уже не в первой теме. Вы даже не разобрались в вопросе, не спросили, работала ли автор, какой вклад внесла. Но уже сразу встаёте в привычную позу.
Автор, а не жирно ли вам половина квартиры? Свою то вы не продавали, чтобы общую купить?
Сообщение было удалено
да плевать, что автор работала, что ремонт сделала, так надо правильно вопрос в теме ставить — как выбить половину суммы за ремонт. да да половину. и не надо сравнивать многомиллионную стоимость квартиры и какой нить ремонт тысяс за пяцот
Смотря где. В наших ипенях однушки по 1,5 млн, ремонты (среди моих знакомых) по 1 млн.
Если такой миллион полностью вложили родственники автора, понятно, что ей не хочется получить полляма и "спасибо, *****".
Вообще надо смотреть по цифрам, документам и адвоката искать хорошего.
автор,не поленилась и позвонила своему адвокату. ИТак,эта квартира-общая,будет делится пополам. Но,если он сумеет доказать ,что деньги взяты от продажи его первой квартиры,то дело хуже. Но,доказать это можно только так-он продал-положил деньги на счет допустим сегодня. Завтра-снял эти деньги и купил новую. Если он просто снял наличные 100 лет назад ,то доказать,что они ушли на покупку новой квартиры,а не куда-то еще-то ни фига он не докажет. АВтор,удачи вам и наймите хорошего адвоката.
Сообщение было удалено
То есть людям в провинции нормальные ремонты делать нельзя? Рылом, в отличие от мааааскичей, не вышли?
Сообщение было удалено
спасибо! я еще не консультировалась с юристами, хотела попозже. деньги при продаже квартиры ни на какие счета не клались. получили наличку и в этот же день купили за наличку другую квартиру.
Сообщение было удалено
плохо,что в тот же день. В договорах купли-продажи же указывается число продажи и покупки следующей квартиры.То есть получается,что у него не было времени потратить эти деньги.,потому что все произошло в один день. Плохо. НО попытка-не пытка. Я бы наняла жесткого адвоката и билась до конца. Удачи вам еще раз.
Сообщение было удалено
При чем тут измена и чужие деньги?? Если хочешь отомстить измени ему сама а не крысь чужое.
Сообщение было удалено
А мне от вас противно что поддерживаете автора захапать чужое. За ремонт внесла за ремонт и получи но никак ни пол хаты.
Сообщение было удалено
ни фига себе-женщина этого ***** годами обихаживала,отдавала свою молодость,спала с ним,ремонт делала,терпела его родню,отдавала свое здоровье,а в ответ получила предательство. Молодец автор,козлов надо наказывать.
Сообщение было удалено
с какого перепуга процесс продажи тянется неделями,процесс ПОИСКА тянется неделями,а сделка купли-продажи заключается за один день.Вы что с дуба упали?
Сообщение было удалено
Ага а он об нее весь член истер тоже нужна компенсация. Теперь виагру литрами пьет всю молодость на автора профукал.
Сообщение было удалено
видать не истер,раз дальше тереться по б л я д я м поперся,так ему и надо,тварине позорной.Я бы его всего на хрен лишила.
Эгоистка, не все дивут в маааскве. В провинции именно так и делается, берется наличка за проданную квартиру и тут же или на следующий день отдается за бОльшую квартиру. Я так неоднкратно делала.
И по закону квартира автора и ее мужа делится пополам, а если он докажет с суже, что часть денег была от продажи его квартиры, только тогда делится пополам будет лишь доплата.
Сообщение было удалено
не актуальный пук, потому что еще никто никому не отомстил и закон не на стороне нищеббродки
а ты статистику судов отслеживала? А закон как раз на стороне раздела общего жилья напополам слава богу. Еще раз удачи автору,пусть его до трусов разденет.
Сообщение было удалено
"ремонт был сделан полностью на мои деньги, плюс на деньги моих родителей."
Для суда нужно подтверждение ваших трат: чеки на стройматериалы, выписки с банковских счетов родителей
Квартира пополам будет. По закону. Остальное-будете судиться. Сочувствую вам обоим, ситуация г... Но.
Карты на Обнал.
Карты с балансом, это все существует реально. Что касается карт, это копия которая записывается на оригинальный эмбосированый пластик , получается 100% дубль банковской карты, который отличить просто не возможно от подделки, без специальной экспертизы.
Карты всегда в наличии с балансами от $1500 до $ 7.500
Отправка курьером, два раза в неделю.
Работа без предаплат и прочих взносов, для постоянных клиентов.
Нам необходимы люди для обнала карт на постоянной основе.
Имеем Множество Положительных отзывов от наших нальщиков.
Проводим консультации по безопасному обналу.
С нами вы станете финансово независимым человеком. Который работает только на себя!
По всем вопросам пишем на почту hiza.00@inbox.ru
Хороший адвокат много чем помочь сможет. Тут всякие бумажки надо собирать. Доказывать все придется. Судебные тяжбы - это нервы, время и деньги. Надеюсь, оно того стоит.
Сама вряд ли все осилишь. Законы нужно знать.
Сообщение было удалено
Ну, наверняка не такая *****, как у тебя. Ты триппер-то свой многолетний залечила, или так и ходишь, пенишься выделениями через паутину, которой твоя звиздища заросла?
Не завидуй замужней женщине, ибо бесполезно, сколько можно повторять! Иди мой подъезды и копи на пластическую операцию той части черепа, которая у нормальных людей называется лицом, иначе так и придется всю жизнь работать сезонно пугалом на огороде у цыган.
Сообщение было удалено
А зачем ему деньги тратить в один день? Он деньги от продажи своей квартиры может себе в карман положил и тратит помаленьку.
Вот если бы ему деньги за продажу на счет перевели, а он с этого счета на счет продавца перевел, то тогда ой!!!
Сообщение было удалено
Только ***** будет 15 лямов в кармане носить скорей всего со счета на счет. У нас бабку в подъезде за пенсию убили со сбербанка шла выследили. Так и там надо смотреть как квартира была оформлена может подарком от мамы.
Сообщение было удалено
П.31 , получили наличкой.
Сообщение было удалено
Да уж влип мужик. Теперь только от суда будет зависеть. У нас тоже одна радовалась что муж в браке все покупает а он взял да втихоря развелся а она не в курсах была. Подал на развод повестки из ящика забирал на третий раз развели заочно. Она случайно узнала через несколько лет. Ее чуть кондратий не хватил. Вот такой был жук.
Автор, Ваш муж тоже наймет адвоката и Вы проиграете, так как деньги в полной сумме от продажи старой квартиры он заплатил в тот же день за новую квартиру, Вы ничего не получите.
Сообщение было удалено
Та ладно , пусть бордюр погрызёт , чо ))
Отвратительно. Автор позарилась на никчемушника с непостоянными заработками, но с квартирой. Пожелаю, чтобы осталась в пролёте и в следующий раз искала в мужья настоящего мужика!
У меня ситуация: его кв, не претендую, чуть что- дверь там.... Каково так жить? Годы идут, а нормально так жить, получая от меня то, что я могу как женщина дать, а потом под зад ногой?
Сообщение было удалено
А была бы ваша квартира вы бы так говорили??
Сообщение было удалено
Муж должен доказать, что это именно он вложил такую сумму, а не жена. Может, он эти деньги положил в заначку. Легко доказать, когда деньги переводятся со счета на счет. Если супруг принес наличку в семью, то это его вложение в семейный бюджет, совместное имущество.