Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
Девушку тоже понять можно, она готова с ним оплачивать ипотеку, создавать свое гнездо. Она ведь зарабатывает. Что Вас смущает?
Очень вам сочувствствую. Не знаю как бы поступила в этой ситуации(
Если с девушкой все действительно серьезно - я бы просто поговорила с ней вполне откровенно, вот прямо так, как Вы все тут просто и доступно написали. Не надо никакие карты в рукавах прятать - тогда и жить всем будет легче. Ясен пень, серьезной девушке еще 2 года мыкаться тоже не улыбается, и ее можно понять. Так что лучше, мне кажется, по-человечески поговорить и во всем нормально объясниться. И договориться как-то, чтобы все себя нормально чувствовали.
Пусть они вместе оплачивают данную квартиру. И потом переоформите на них в равных долях или в соответствии с внесенными средствами (2 к 1, например). А Вы платить ничего не будете. Как квартира сдастся, пусть туда въезжают и живут. Долго еще ждать?
Здрасьте, а если девушка тоже платить будет, почему не оформлять то? Она ж не на готовле претендует
Я скажу так,девушка если ведет разговоры такие не простая это очевидно и конечно думает о своей жизни в первую очередь. Если вдруг они поженятся и не дай бог разойдутся ,а еще и дети будут эта квартира будет ее и детей а сын к вам. Не надо поддаваться на провокации и ничего переоформлять и разговаривать с ней не надо это будет только хуже силу почувствует.
Дело не в девушке. Дело в том, что я хотела бы чтобы у сына на старте серьезной жизни уже был задел в виде жилья. По самой-очень больно проехалось отсутствие жилья, и поэтому данный вопрос пускать на самотек и только под его ответственность не хотелось бы. Сразу скажу - он-не маменькин сынок. Уже сейчас порывается Ма симально быстро гасить ипотеку, даже в ущерб каким-то удовольствиям. Но при этом... Пока могу- буду помогать.
Про девушку могу сказать только - понимаю, да. И возраст,и не желание ждать еще 2 года (к этому времени ей будет 30). Но... Она не моя дочь. Будь по другому, я бы посоветовала брать свою ипотеку. На что угодно. Просто как задел.
8 - автор
Сообщение было удалено
извечный конфликт свекровей и невесток, тещей и зятьев - все они "плохие", только и думают, как отхапать от свекрови/тещи/зятя/невестки кусок.
Я тоже считаю правильным ВСЕ обговорить. Может реально вариант девушки будет выгоднее. Сына тоже уже не мальчик - пора о семье думать.
Пы.сы. в новострой не советовал бы влезать. Вон су-155 - уж куда крупнее компания - и вононочо(
Собственно, претензии к девушке только по пункту проживания ( меня это возмущается очень сильно). Ну и некрасиво то, что факт оформления ипотеки и квартиры на меня она комментирует как какую-то мою хитрость. И против нее тоже
10, поздняк метаться, уже влезли... Не знаю, надеюсь пронесет. Половина микрорайона уже застроена, наш дом уже с фундаментом
Сообщение было удалено
А что с этой компанией?
я за будущую невестку. Вот переедут они в новострой,девушка будет вкладываться в новую квартиру(ремонт,мебель,душой в конце концов), а прав на квартиру не будет. Еще и 10 лет ипотеку будет платить муж из общего бюджета.
Со мной бы такая схема не прокатила.
Маму понимаю.
Девушка хитропопая, разойдется потом, половину квартиры отсудит.
Сообщение было удалено
Да уж, Вы мама с тем еще характером. Жалко мне Вашего сына. Если уже ей 28 лет - это тебе не 24. Вообще-тоо, наверное, они как-то и о детях уже думают... А вот таких, как Вы, ни на полшага не сдвинешь: будете стоять на своем до покоса!!! Ну, разбегутся они - вот и весь результат. Думаете, вот так вот запросто человеку другого себе близкого человека найти? Эта вон хоть не меркантильная, все сама тоже готова делать, зарабатывает... Ну, погодите - нарветесь потом на блондинку "из-за угла", вспомните тогда про эту девушку.. Зато сынок будет при квартире. Ну, и пускай, что без счастья, да же? По-человечески-то договариваться Вам же ни за что не хочется. Вам надо, чтобы было все по-Вашему. Плавали-знаем. Сама будущая свекровь - вот вас читаю, и понимаю, как не надо думать. Ни фига себе: досталась парню хорошая невеста, ей УЖЕ 28 - так нет, мамаша упирается, "ну подождите еще пару лет"... Сами-то в каком возрасте рожали?
Ой, увидела - в 19. А чего ж до 30-то не подождали???
Сообщение было удалено
Пусть вносит свой вклад в оплату ипотеки, тогда будет иметь права, а так за что ей, за красивые глаза?
Сообщение было удалено
При условии что его зп вырастет хотя бы до 70 чистыми (а это более с м реально, средний доход для специалиста около 100), ипотеку он погасит меньше чем за 5 лет. Это первое. Второе - как-он будет распоряжаться квартирой-дальше, только его дело. Обменять на общую бОльшей площади. Вообще продать и переехать в др страну. Поймите, я вообще не планирую распоряжаться этим. Задача одна - чтоб було. А как слодатся (и сложатся ли) отношения - это вообще от квартиры не зависит.
И кроме того - у девушки есть финансовые возможности для своей собственной ипотеки. Зарабатывает она плюс-минус 70 ( а то и больше)
Сообщение было удалено
Мне этот вариант нравится. Парень хочет сам, девушка хочет сама, пусть их и будет.
А что ж такая серьезная девушка с хорошей зарплатой сама об ипотеке не позаботилась? Ждала пока Ваша ипотека по большей части выплатится, и еще вопрос а где ее папа с мамой, почему к ним за помощью не обращается?
Что-то больно хитрая она.
Сообщение было удалено
Парень с квартирой в лет 27 будет иметь огромный выбор самых красивых студенток, а хитропопая "невестка" в 30 будет жить с кошками )
О чем спорить, если договор уже заключен, а девица данная пока не жена ему ? И что значит - как вести себя, не влезая в ИХ конфликты. Да никак. Вы к их конфликтам никакого отношения не имеете и влезать вам туда никто не предлагает, и вообще по этому поводу вам заморачиваться не надо. Больше будут конфликтовать - быстрее разбегутся. Если девица этого добивается своими выступлениями, то флаг ей в руки, ее проблемы.
Я бы на ее месте на свои деньги себе бы лучше жилплощадь купила, внебрачную. Оно всегда полезнее, чем рассчитывать на мужчин в этом деле.
Сообщение было удалено
Так она платить согласна? Чьи бабки, того и хата.
Сообщение было удалено
так,если я правильно поняла,то девушка готова платить ипотеку,но свою,а не свекрови!
Автор же писала,что невестка предлагает вписаться с парнем в другую ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну вы вот видите все наперед и уверены в будущем людей, которых и в глаза-то не сидели. А я не могу сказать даже за сына, как же я могу решать что-то за чью-то дочь? Если бы спросили моего совета как поступить, я бы ответила (см.выше). Но его не спрашивают.
Зачем ему эта вздорная 28-летняя старушка?)
Сообщение было удалено
не все папы /мамы помогают квартирами.
Мне вот мои сказали,что это мои и моего мужа проблемы где я буду жить,а они при возможности купят квартиру моему! младшему! брату(не женат,без детей).
Сообщение было удалено
Какие добрые у вас родители )
Встаньте на место девушки и чтобы вы сами себе посоветовали? Как договориться с будущей свекровью?
Жить она может и у вас. Ничего страшного, если без регистрации. Вы же все работаете, видеться будете максимум выходные и утро-вечер. Это можно пережить.
Сообщение было удалено
Я не влезаю в конфликты. Более того, до последнего времени была уверена что с девушкой у меня оч хорошие отношения. Пока не узнала о ее намерении въехать к нам (от нее лично) и о разговорах про оформление (от сына. Поссорились из-за этого с ней, и он мне рассказал в сердцах).
Просто вижу, что общение со мной идет через губу. Если раньше оч часто бывала у нас ( я не против ), то сейчас обычное дело сказать - вы же меня не хотите видеть в СВОЕЙ квартире. Ну и по мелочам. Опять же - меня это мало трогает. Так часто бывает даже на ровном месте.
Сообщение было удалено
Нет. Я категорически не хочу жить с девушкой/женой/семьей моего сына
Сообщение было удалено
вот так бывает! И приходится нам с мужем с нуля вписываться в ипотеку,вот взнос копим,к концу года вписываемся. Ребенок маленький. Хотим второго,но без квартиры не рожу второго.
А брату,который младше и без детей как всегда все на блюдечке. К слову,с братом отношения хорошие,а с родителями теперь почти не общаюсь, после того разговора несколько месяцев плакала. Будто выбросили из семьи.
Была такая ситуация.Я говорила с сыном.Объясняла всё по пунктам.Он понял и спокойно объяснил всё своей девушке.В итоге они еще 2 года провстречались и разошлись.Тоже была старше тоже настаивала на общей квартире.Сын встретил другую и они поженились.Квартира оформлена 50 на меня 50 на сына.В случае чего без однушки не останется.
Ведите разговор с сыном.С девушкой будет бесполезно
Я долгое время жила в коммуналке, и для меня очень важно что это моя территория. Сын -это совсем другое
Сообщение было удалено
Сколько своих денег вы уже вложили в эту квартиру?
Зачем сыну вообще сейчас серьезные отношения, если он с мамой пока? Сами себе создают проблемы, потом не знают как избавиться.
Девушке рожать надо, а на птичьих правах. Скажите ей прямо - будет по-вашему и дальше она сама пусть решает нужен ей такой муженек или нет. Скорей всего найдет другого.
Сообщение было удалено
450 на старте, почти 400 самостоятельных выплат (самый первый год платила только я), и около 700 на двоих с сыном)
Сообщение было удалено
Не жалко будет, если сын, как настоящий мужчина, оставит квартиру жене и детям и придет обратно к вам?
Автор, такое ощущение, что дискуссия протекает только между вами и девушкой. Сын-то как претензии потенциальной невесты комментирует? Может, ему стоит честно сказать барышне, что в моих планах ещё 10 лет жить с мамой, а ты, дорогая, как хочешь.Хочешь, надейся и жди, что по истечении 10 лет я на тебе женюсь, или же ищи себе другие варианты устройства личной жизни.
Сообщение было удалено
+++++ Мурыжит девку. Тот еще сыночек.
Сообщение было удалено
Мы проговаривали такой вариант. Он сказал ))) что женится и родит детей только с той, в которой будет уверен. Ну, дай Бог... Надеюсь, я его воспитала достаточно правильно, чтобы проблемы своей взрослой жизни он решал самостоятельно
Ну а там - да кто ж знает
Автор, а вы можете объяснить желание парня жениться на тетехе на 3 года старше себя?
Ооо, какой ор поднялся на ветке, типа это не разница, это любоФФь.Ага. Ага.
На кой чет она ему нужна для женитьбы да еще и с жилищными претензиями?
Вы тянИте время - ни да, ни нет - пусть встречается с ней, а вы ему потихоньку кап-кап - на фиг тебе, сынок, старая дева - через пару лет женишься на 22-летней, которая придет не с вокзала как эта твоя фря.
Не пускала бы ее в хату для жилья ни за какие коврижки.
Вообще, извините, сын у вас тоже ээээ со странностями - сам не против привести девицу на вашу голову и наплевать на вложенные ВАМИ деньги за ипотеку.
Сообщение было удалено
Нет, в дискуссии с девушкой я не ввязываюсь. Но понимаю конечно, и меня это беспокоит, что она будет продавливать вариант выгодный лично ей.
Все равно я тут ничего не решаю. Мое дело -по возможности довести квартирный вопрос до конца
Ну и девушка, начиная встречаться с ним, знала о ситуации с ипотекой и о невозможности в ближайшее время жить отдельно от родителей
Девушку можно понять и все такое, но вам ни в коем случае нельзя уступать, на данный момент Ваших денег там большинство! Заработать такую сумму еще может и не получится. В случае развода этот же сын к вам жить и придет. Не уступайте! Деньги Ваши! Ваш сын, если действительно взрослый и разумный должен разрулить сам, девушка его и мама тоже его. Только мама одна, а девушек может быть много. Брак к сожалению, сейчас вещь не прочная.
Сообщение было удалено
Ушли от вопроса. Так какова позиция сына, чётко и конкретно.
А мне видится так: Сын живет у девушки (возможно периодически), там кормится и т.п., свои денежки складывает на новостройку. А недавно это узнала и подумала - на кой черт нужен этот нахлебник? Женится не хочет, к себе тоже не зовет. Живет у нее, а себе жилье делает. Вот она и ставит вопрос ребром. Если нет, то найдет другого для совместных вложений. 4 года зря только потеряла.
Поддерживаю девушку. Мужика можно сменить, а вот ребенок получится или нет - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Ближайшее время это примерно 10 лет, так?
Сообщение было удалено
да почему хитрая? Ясно же, что вдвоем гораздо проще купить квартиру, чем по одиночке....
я вот с роителями жила, вообще даже не задумыалась о жилье, понимая, что не потяну. Стали жить с мужем на съеме, накопили на первый взнос.
Сообщение было удалено
:) А вот это, как я понимаю, Автора совсем не интересует. По ее понятиям, позиция сына - это то же. что и ее собственная позиция. И что мнение сына (пусть даже робко, в тайных мыслях по ночам в подушку) может как-то отличаться. ей вот вообще не интересно:) Я видела таких сыновей. Да. они в 27 лет со своими квартирами с богатым выбором. Только че-то у них личная жизнь не всегда почему-то складывается. Наверное, мужчины из них получаются какие-то того... не до конца полноценные. Зато мамы квартирами довольны. Не обижайтесь, Автор - я пишу как есть, все то, что имела возможность в жизни наблюдать.