Доброе время суток!
Перед уездом я оформляла на маму доверенность в банке. Т.e. счет прикреплен ко мне и к ней, но по достижении 45 лет мама поменяла паспорт и теперь ей отказывают в снятии денег со счета, они объяснили что могу снять только я но я не могу снять тк живем в другой стране(сейчас перелет просто невозможен). Что же получается, когда мне исполнится 45 лет а деньги так и не сняты, то они достаются в распоряжение банку?
Почему я могла снимать деньги когда сменила фамилию и фотографию(!) а здесь мама меняла просто цифру в паспорте. Куда нужно обращаться? есть ли дополнительные документы в подедрежку? Спасибо за ранее!
Это не абсурдные условия банка, это нормальная защита банка от мошеннических действий третьих лиц. Если у доверенного лица поменялись паспортные данные, то изменения следует внести в базу банка, как правило, с согласия доверителя, через заявление владельца счета. После чего нужно оформить новую доверенность. Рекомендую вам обратиться на бесплатную горячую линию банка (обычно номер начинает с на 8-800...) и проконсультироваться с сотрудником колл-центра на предмет ваших дальнейших действий. И скажите спасибо бдительности сотрудника, не допустившего выдаче денег со счета третьему лицу с неверифицированными пасп.данными. Вместо мамы вашей мог прийти кто угодно
Но ведь в новом паспорте указывают реквизиты старого, разве не для таких случаев?
И обратите внимание - "заранее" пишется слитно.
Как то банк к вам не лицом, а попой повернулся.
Сообщение было удалено
И не говорите. Защита-не защита, но есть нормальные человеческие понятия. Явно же пришел именно тот человек, кто указан в доверенности, а банк буквоедством занимается. Я бы тоже рассердилась. Мою волю не выполняют!
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы Ваши деньги по нормальным понятиям отдали первому встречному, кто придет в банк и скажем, что ему надо????? Я лично не хочу. В данной ситуации пришел человек с совершенно другим паспортом, он вполне может оказаться мошенником, а не мамой автора. Вы по жизни дeбилka или только тут на форуме?
Сообщение было удалено
Сама д/ебил/ка, глаза разуй и читай выше. В новом паспорте на последней странице указаны данные предыдущего паспорта.
Сообщение было удалено
Да я тебе туда все что хочешь впишу, хоть десять паспортов, эта справочная информация, она не имеет законной силы, почитай закон о паспорте, умница ты наша :)))
Сообщение было удалено
А я и не говорю не про букву закона, и не утверждаю что это правильно, просто задаю вопрос, а вы меня как нормальная и всякая вуменша оскорблять принимаетесь. Ну что же тут это в порядке вещей, никто не удивляется.
Правильно банк делает, щас мошенников куча
Сообщение было удалено
У меня в паспорте штамп стоит -данные старого паспорта.
Ф.И.О и адрес остались старыми. А если потеряла паспорт. Конечно абсурд, идите к руководству. И надо потом все равно будет написать новую доверенность, а сейчас должны выдать деньги. И если исполнилось 45 лет, а паспорт не поменян, вот он не действителен.
Сообщение было удалено
Точно!
Кругом аферюги и ***!!! Они рядом! Они вокруг!! Они среди нас!!!
Как жить?! Гребаные гоми/ки - горите в аду, тва/ри!!!
Пидоразы, чтоб вы сдохли, су/ки !!!
Сообщение было удалено
По каким признакам это так "явно"?
По фамилии, имени, отчеству, дате и месту рождения, адресу регисрации и данным старого паспорта на последней странице, мало? Еще раз объясняю, я не юрист, просто интересуюсь. Потому что у меня тоже доверенность в банке лежит. Чтобы знать наперед каких подвохов ожидать. И жду не сарказма, а конкретного ответа на вопрос, почему?. Ответ мне уже дали : потому что данные старого паспорта приведены для справки. Теперь мне все ясно, не надо уже потешаться.
Юридически доверенность действительна! Откройте гражданский кодекс, его бесплатно можно в интернете найти. В новом паспорте указаны данные прежнего, поэтому проблем быть не должно. Скажите, что напишите жалобу в ЦБ. Пока напишите жалобу на сайте банки.ру
А доверенности по-моему тоже не бессрочные. Они же вроде только 3 года действуют?
Сообщение было удалено
О, наши чудные банки и не менее чудные "специалисты", которые там работают.
Мне вот в прошлом году такая специалистка "на одном глазу" оформила БЕССРОЧНУЮ!!! доверенность на мой вклад.
Когда моя дочь пришла снимать деньги с этого вклада (по вышеуказанной доверенности), другую специалистку чуть "кондратий не хватил"
Сообщение было удалено
)))))))))))))))