Гость
Статьи
Как вы живете с …

Как вы живете с кредитами?

Добрый день, форумчане!
Тема избитая, но для меня очень болезненная.
Живу в Москве, оба с мужем работаем, есть собака, детей пока нет)))
Уже 1,5 года выплачиваем кредит за квартиру, …

Аффтор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем ущербном городе большинство и живет втроем на 25000. Столица региона, блин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно белая, достаточно ежемесячного прихода на карту в размере примерно 30% от лимита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, можно в любой момент взять перерыв 100 дней при незакрытом долге? т.*****. снимаете все наличкой "на ремонт", гасите за 1,5 года процентов 60 долга, а потом хоп- и 100 дней не платите ничего?! Название банка не подскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? 210 тыщ в месяц при их лимите в 700 минимум? Так какой же тогда у держателя доход? нам тут про 70 тыщ в месяц поют, а то и 50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем нужна дорогая машина, если доход нищенский?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но первые три месяца можно ничего не платить, кроме 5% от взятой суммы в месяц, которые сразу можно потратить. Если сразу положил 15%, можешь до конца льготного срока вообще не платить ничего. Потом вносишь полную сумму (например, целиком вкладываешь зарплату), и со следующего дня снова её тратишь по грейсу. Альфа-банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то 210 тыс, да. Что там поют - это не кто мне :) Я только уточнила, что белая зарплата не всегда обязательна для получения кредитки с приличным лимитом. Главное регулярные поступления в течение пары лет. А что там у автора темы - я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже в подобных темах всегда этот вопрос интересует...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно не понимаю, зачем при маленьком доходе покупать дорогие авто. Одно дело, когда машина нужна как техника для работы, тогда да, без нее никак и кредит оправдан. Но я сомневаюсь, что на авто бизнес-класса инструмент возят ))).

Аффтор

Слушайте, ну не к чему разбираться в этих карточках, я не про это тему заводила. Мне кажется, вообще не красиво капаться, сколько и как нам что одобрил. Я озвучила суммы, если считаете, что вру-проходите мимо. Я никому ничего в этих карточках объяснять не буду, я обрисовала ситуацию в общем, не вдаваясь в подробности

Аффтор

Нет, у меня квартира не "на выселках", а в хорошем районе Москвы, соседняя улица с ЦАО. Уже и в эту сторону стали капать. Ужас...

Гость

Кредитные лимиты обычно постепенно повышают. И, кстати, именно тогда, когда дофига потратили по ней и платите уже несколько месяцев минимальный платеж. Это такой маркетинговый ход банков - вовлекать вас в эту долговую круговерть

Гость

Вы попробуйте на 20000 доходов платить кредит. 100 штук получаете на двоих и все плачет.

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

тем более смешно вашу "лапшу" слушать. Может вы нолик забыли, ну признайтесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они 700 сразу потратили, и 400 уже вернули. Полагаете у них лимит по карте уже к 1,5 миллионам при доходе в 70 тыщ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, конечно, но мне тоже непонятно, чего это вы так взъелись... История вполне правдоподобная, я сама лично постоянно в такое влипаю. А вот у вас что-то тут личное. Видимо вы хотели взять кредит а вам не дали. Так и слава богу, вам наоборот повезло

ася

зарплата низкая у вас, автор, вот и все. у нас в провинции у меня и то выше была, у мужа тоже, и не могла никак закрыть кредитку.... то одно куплю, то другое. только сейчас закрыла. это при том, что пополняла её платежами по 15-20 тысяч, хотя нужно было меньше. короче эти кредитки болото, а вы наверняка её постоянно распечатываете. положите её дома и только ежемесячно вносите взносы, больше чем минимум. и ищите нормальный доход, 40 это ни о чем в мск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда, у меня белая была 35, сейчас я официально вообще не работаю, никакой собственности на мне нет, но банк регулярно предлагает кредит до 750 т р, правда я давний клиент этого банка

Гость

У нас 20 ипотека, общий доход 65, живём втроем+ авто. Еще и досрочку делаем. Вам надо пересмотреть траты.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

кредитный лимит карты 700 т. при таких зарплатах,как у автора и ее мужа,что за бред такой?

Ая
Аффтор

Сообщение было удалено

Гость

49, да могут они все и платят. Автору просто хочется поделиться этим, послушать других, почерпнуть что-то полезное, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок

Ая
Аффтор

Сообщение было удалено

Гость

49, да могут они все и платят. Автору просто хочется поделиться этим, послушать других, почерпнуть что-то полезное, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок

Ая
Аффтор

Сообщение было удалено

Гость

Ая
Аффтор

Сообщение было удалено

Гость

Ая

Автор, вам , конечно же пожелаю терпения, у меня ситуация такая: 15 лет снимаем жилье, своего нет, 2-***** детей, муж, можно сказать, не работает, копили деньги на квартиру, в результате, даже не знаю как он (муж) смог убедить меня- купили машину в кредит и еще- на мое имя((.Осталось платить 1,5г по 13,5т , получаю 40т. Не знаю как, но умудрились тянуть этот кредит почти 3 года, во всем себе отказывая. Я уже раз 100 пожалела, почему взяли мы машину, а не внесли первый взнос на кв, сейчас жили бы в своей. А так, всё равно платим за аренду. Поэтому, не отчаивайтесь, соберитесь и постарайтесь побыстрее вернуть, а потом жить в своей квартире, удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы не еббббаааааанннннуууууллллиииииссссь случайно??? За квартиру по 20 тыс минимум в месяц надо платить

Цифры не сходятся. Квартира в новостройке рядом с цао (это от 10 миллионов за самую малюсенькую) за налик. Кредитка с лимитом 700 тыщ минимум, с которой платили за ремонт (снимали налом?!) и можно произвольное время не платить проценты, и доход в 70 с проблемой выплатить 300?! Не, не верю!
Вы бы хоть прочитали, прежде чем говорить то, что обычно любите говорить. Они квартиру за налик купили в хорошем районе у ЦАО, а вот 300 тыщ долга по карте ну никак не могут закрыть! Давайте все вместе посочувствуем человеку купившему за нал квартиру в новстройке рядом с ЦАО? Богатые ведь тоже плачут! от долга в 300 штук. За себя могу сказать, что от 300 тыщ долга и не поперхнусь, но новострой у цао даже не снится. Сдали бы ее через агентство, пока в отпуске пару раз по месяцу- и нет долга. Например трешка в хорошем районе, не цао, 1,5 года назад тысяч 350 в аренду стоила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обещать- не значит жениться. Моей бабушке, у которой никаких поступлений на карту кроме пенсии, рассылка с предложением до 1,5 млн приходила от сбера. Мы просто посмеялись всей семьей.

Ая

Сообщение было удалено

вау! Ну вы и .... нет слов! мне в свое время муж предлагал купить мотоцикл или авто (детей в тот момент не было). я отказалась. купила нечто другое (в кризис 2008 - чтобы хоть как-то сохранить деньги). а потом я копила в тайне. муж даже не догадывался, может и думал что есть какая-то заначка, но явно не такая. в итоге сейчас не жужжит - живем в "своей" (ипотечной) квартире. первое время мне ныл что вот нужна теперь машина, я 5 раз сказала - не понимает. в итоге когда он получил еще меньше меньшего в свой рабочий период, то согласился, что авто покупать не с чего. ну не брать же кредит на перв. взнос на покупку авто?
в общем планирование бюджета - это наше все. я всегда говорила и повторю - нужно жить по СВОЕМУ реальному доходу. а не по ожидаемым средствам, не по тому, как думают наши родственники или друзья, не на понтах. Детям также объясняю почему маме-папе нужно идти на работу, почему нужно беречь зубы, здоровье, одежду, дом, откуда деньги и пр.

Настя

Автор, здесь есть ветка-как прожить на 6 тыс, экстремальны в экономии, все сюда. Найдите ее. Платить кредит надо, не стопорьте! Это д.б. Всегда, остальное потом. Деньги у вас достаточные, чтобы не бедствовать, просто надо научиться правильно их распределять. Когда жила в обрез, с зп откладывала сразу нз: на квартплату, кредит, другое - на продукты, из этих конвертов не брала, отд. Конверт для трат был. На еде эконлмна выпечка, блины, курица, картошка, капуста. Ничего, что калорийность, когда денег нет, не переешь))

Здравствуйте дорогие форумчани!Я вот только что узнал о новой программе по которой наши дорогие защитники отечество могут получить военную ипотеку и через «Военный переезд»http://www.voenpereezd.ru/novostroyki-po-voennoy-ipoteke-v-g-krasnodar/ покупать квартиру в Краснодаре!Можете взять ресурс на заметку!

Гость

84, я от вас устала. Все, не отвечаю.

Гость

Зажра//лись Москвичи! Я живу в нищенском регионе России. Доход мужа 30- 35 тысяч рублей. Я в декрете ( после полутора лет) мой доход 57 рублей 50 копеек в мес. Меньше года назад взяли ипотеку 2 млн. рублей. Ежемесячный платеж 23000 рублей + комуналка 3500 (зимой) + бензин (муж на работу ездит в другой город за 80 км. Считайте сами сколько остается на проживание. Причем нас трое! А вы жалуетесь, что при таких доходах 300000 не могут выплатить. Смех один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы в столице региона живём на 30-34т впятером)))и ещё умудряется кредит в 14т платить))))и на машине ездим,и детки хорошо одеты/накормлены)))
Секрет экономии прост-одежду/обувь и многое другое заказывают на СП форуме нашего города и в Москве) продукты закупаем оптом 2р/мес.полуфабрикаты не покупаемых,все делаем сами))))

Андрей

автор! приезжайте с мужем в Саратовскую область, у нас вас научат как прожить, ну или выжить на 10 т.р.
Ну а по теме, держи хвост пистолетом девушка!
Много людей в России, особенно в провинции, живут в несколько раз хуже.

Гость

Доход 135 тыс, кредиты +съем 75 тыс.
Живем в троем,я в декрете. На нормальную жизнь хватает.

Гость

Понимаю хорошо вас. Нас трое ( ребёнок 17 лет)
Доход у меня 70000, у мужа- 60000
Кредит на 600000. Настроились выплатить за 10 мес. Вот видим, что ни фига не выходит. Деньги как в трубу вылетают.
Ребёнок ест только куриное филе ( аллергия) 5-6 шт в день, плюс педагог 12000,
Квартплата, телефоны
Собака 6000 в месяц.
Сквозь пальцы деньги.
Мож кто умный научит, как жить правильно?

Гость

К 94. Каждый месяц непланируемые траты. То на цветы учителю 3000, то лекарства 2000-3000. В общем набирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, вот и на ***** в раше как во всем нормальном мире ипотеку давать под 2-5 процента?? людям и так хорошо оказывается. им ***** просто наравится когда их государство *****. б.ё. т и в рот и в *****. рабы долбаные

Капля

Не имеем кредитов. Жилье досталось от бабушки. Нормально живем.
Для меня кредиты - это кабала.

Капля

Сообщение было удалено

а куда дели бабушку? к тому же вы, наверное, единственная внучка? вот например у меня бабушка еще живет и радуется в свои 86 лет. а внуков у нее трое. а другая бабушка также жива-здорова, свой дом давно отдала старшему внуку, так как тот рано обзавелся семьей, жил ближе к ней (мы вообще в другом городе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего удивительного. Обыденный круг жизни среднестатистического росиянена -родился, помучился - пострадал, родил таких же как сам ( теперь ваша очередь страдать-мучиться), умер. Финита ля комедия:)

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

это как в анекдоте: захотели с мужем съездить отдохнуть. Сели, посчитали деньги, решили что не устали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха

Св
Гость

Сообщение было удалено

Св

Ничего платить не надо вообще.....просто забить на все

Лысый из brazzers
мохнатая булка

Сообщение было удалено

за 6 месяцев реально погасить.

Гость

Мы вот в провинции живем у нас зарплаты маленькие. Я получаю 20, муж 25.Конечно у нас 2 кредита на сумму общую 140 тыс. Как жить вообще не знаю. Надоела эта нищета вечная.

Нет кредита, так и живу.

lo
Гость

Угу угу, рассказывайте! Что это за банк такой, что не каждый месяц свои проценты берет?АКБ "Дед мороз энд буратино"?! И вы квартиру с карточки покупали с кредитной, получается?

love

Гость
Гость

Имея больше сотки в месяц, не можете выплатить 300? Ну смешно, право слово! У меня брат, когда без работы сидел со своей девушкой, жили на 20 тыщ вдвоем. Ничего, не померли, несколько месяцев всего. Говорят, хороший опыт, хоть поняли, что на эти деньги прожить реально, и даже не голодать, и даже иногда куда-то выбраться или что-то купить. Вам влом на три месяца машину поставить и не ездить? И вообще ничего не покупать, кроме еды? *****, люди! такой долг, было бы желание, за три месяца отдать можно.

вот точНО)