Гость
Статьи
Есть те, кого обижает, …

Есть те, кого обижает, когда дарят деньги?

имеется в виду не на День Рождение,а просто так, когда например родственники хотя помочь в каком-то деле,ну при этом советуют что тебе делать,и еще у меня возникает такое чувство,что ты бедный и тебе об этом напоминают.как отказываться в таких случаях и дать понять,что тебе такая помощь неприятна?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

передарите мне,мне очень нужно на ремонт,я вам спасибо скажу.Мне никто никогда деньги просто так не давал.

Керен

Я бы взяла. Но кто ж мне даст!

Гость

Ну и комплексы у вас.

Гость

я бы только за обеими руками, а там всегда найду, на что потратить

Шотландская клетка

Терпеть не могу просить в долг. Впроголодь буду, но выкарабкаюсь и не попрошу. А вообще, автор, кармически, если деньги Вам положены, придут откуда угодно, а если нет, то хоть упашитесь и обпроситесь, даже если получите, заработаете - улетят, сами не поймете, то зуб сломается или еще что, короче, не будет вам денег на вашу жизнь и хотелки так или иначе. Идет, значит, надо. Может, в прошлой жизни вы человеку помогли деньгами, он в этой вам отдает так.

я наоборот добилась того, чтобы мне родственники дарили деньгами. как-то само собой получилось. даже на д/р детей дарили деньги. я их копила, купила то, что реально было нужнее - собственное жилье. ну как тут обижаться?

Гость

Никогда не дарили деньги просто так, а как так у вас получается автор? Родственники дают просто денег и говорят купи себе поесть; купи себе одежду, а то ходишь как бомж; купи себе машину, а то ездишь как ***** в трамвае?

7. Например у меня было так. Летом я поехала в город к родителям, чтобы переоформить вод. права. поскольку была с детьми, то своих вещей взяла очень мало. в том числе какие-то древние шорты, слегка порванные (думала на дачу в них поеду и там же их оставлю до след. раза).
В принципе они и так были без обработки краев. и мама мне стала вычитывать мол ты работаешь, а выглядишь ужасно, как тебе не стыдно в таком ходить. тебя наверное и муж разлюбит вот-вот.
я по-своему объяснила. в итоге мне дали тысячу или две на одежду.
Через полгода ситуация повторилась, я приехала в убитой одежде/обуви на НГ - с детьми кататься на санках, горках. мне было стыдно за узость мышления родителей - ну какие мне вещи покупать? мне нужно свое жилье. Ведь они мне не покупали квартиру как моей сестре. Потому-то мы и выглядим внешне по-разному - она в новых нарядах, а я в старых шмотках.
ну что поделать... спасибо хоть копеечке!

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

В таком случае я бы принципиально не взяла,пусть родители видят как вам тяжело дается квартира.У нас с мужем недавно случай был,тоже никогда не жалуемся,экономим и никому не говорим.Свекровь начала давить на мужа,Чтобы долю в бабушкиной квартире он племяннику подарил,он офигел,у нас самих ипотека.Она считает,раз не жалуемся,значит денег дофига.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Штаны подшить не судьба? Как бы тяжело мы не жили, но никогда не ходили с детьми в обносках. В чем вы добирались до родителей, тоже в тряпье? При чем тут ваша сестра, когда неряха именно вы? При катании на санках одежда не портится. Можно подумать, вы единственный день в году детей по снегу катаете. Получается, что вы каждый день их содержать не можете. Если нет жилья, на кой вы их нарожали в таком количестве, что даже на вещи им не хватает?
Ваше поведение выглядело как клянченье и давление на жалость. Убогость мышления именно у вас. Дареному коню в зубы не смотрят. И купите уже детям нормальную одежу для прогулок на улице. Стыдно в обносках ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руки ноги есть, шорты зашить и сама может, а не маме возить. Взяла иголку да нитку, и дыру зашила. Квартира тут вообще ни при чем.
Не мама этих детей рожала, чтобы содержать их потом. Сначала нужно думать, а потом делать.

я только радуюсь когда дарят деньги.

10/ дети одеты нормально. это я на себе экономлю ))
рожала по дурости, мама подначивала давай уже, вдруг сразу не получится, я помогу, а то потом поздно. ну мы и попробовали. сразу получилось.
я не считаю, что хожу в обносках. но шуба, действительно у меня чаще висит, чем надета.
Я в свою очередь когда-то была недовольна внешним видом мамы - водила ее к своему парикмахеру, вызывала ей мастера педикюра, ходили вместе и подбирали ей одежду. разумеется, все за мой счет. И мама все равно возвращалась к своим привычкам. Я не высказывала ей свое "фи". я же не ребенок, понимаю.
А мама, значит, не понимает, что я на квартиру коплю, что мне каждая тысяча рублей важна.

Гость

Я не люблю такое. Деньги в подарок приму только от мужа. От остальных можно мелочи не более 300 рублей или вообще приходите гости просто так. Не люблю чувствовать себя обязанной за дорогие подарки. Сама редко что-то дарю, это не главное в общении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну так и скажите: "У меня денег дофига и больше." А если Вам неприятно то, что вы действительно бедная, то при чем здесь другие люди?
Я даже не могу себе представить, чтобы обеспеченному человеку предлагали деньги - они у него УЖЕ есть по определению.
Избавляйтесь от своих комплексов.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+1))))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: