в нашем колледже устроили какой-то конкурс, в котором участвуют несколько групп. при этом не спрашивали, кто хочет участвовать, а кто нет, просто "обязаны все!". вроде бы что-то творческое.
но проблема не в этом... у меня достаточно мелкая стипендия, социалку и других "бонусиков"(как многие из моей группы) я не получаю, у родителей денег просить не привыкла, стараюсь жить в рамках того, что получаю. половину стипендии откладываю в кошелёк на определённый месяц лета, а другая половина меня кормит, возит на транспорте). даже на что-то для себя, для души денег редко хватает...
а тут надо на этот конкурс ещё и деньги сдавать. причём, ничего лично для себя я от него не получу, да и вообще я не хотела и не хочу в нём участвовать! не хочется грубить собирающему деньги, но если пристанет с вопросом, что ему сказать, чтоб сразу отвалил с этим сбором?
Так и говорите: Я не участвую, деньги сдавать не буду
так и скажите, что вы не собирались учавствовать в каком-либо конкурсе. денег лишних нет. мама-папа оплачивать чьи-то конкурсы не обязаны. все. тема закрыта.
но будьте готовы к тому, что на вас наедут. и будут при случае напоминать об этом. дада, те самые, которые за счет родителей живут и цену деньгам не знают.
Нет лишних денег. А зачем придумывать?
у студентов моего колледжа стипендия была около 600 руб (это три года назад, не думаю, что сейчас она сильно выросла).
А называть соц стипендию - бонусом, так как просто ужасно! Какой же это бонус?
Бонусом можно назвать повышенную стипендию, губернаторскую, например.
Автор, вуман не опубликовал мою тему спрошу здесь свой вопрос если вы не против.
Хочу оставить наследство дочери, а не пополам дочери и сыну потому что сын под каблуком у невестки.
1. о беременности невестки ее родители узнали сразу, мы когда живот был уже.
2. на выписку нас не пригласили, а своих она пригласила, хотя мы такие же бабушка и дедушка ребенку как и ее родители.
3. все праздники с ее родителями
4. все отпуска с ее родителями
5. ее родители околачиваются у них целыми днями, нас крайне редко приглашают.
6 нам внуков не привозят, а своим постоянно.
С дочерью наоборот очень близки и ее дети к нам привыкшие.
Сказала сыну с невесткой, что при таких раскладах (это как раз после того как нас на выписку не пригласили, а своих позвала) чтобы сын ждал о тещи с тестем наследства, а не от нас.
Невестка сразу "а что такого мы сделали? в чем проблема?"
Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
Просто скажи, нет денег
Учись говорить НЕТ
Сообщение было удалено
просто знаю парочку людей, которые оформили соц.стипендию, схитрив. никаких проблем у них нет, просто немного повозились с роднёй и документами... я же считаю, что стоит эти деньги оставить, действительно, тем, кто в этом нуждаются... поэтому для них это скорее хитрый бонус, нежели необходимость
говоришь просто
что не будешь присутствовать на данном мероприятии, так как интереса оно у тебя не вызывает и финансов свободных нет.
Сообщение было удалено
в том-то и проблема) и участвовать и сдавать, по их словам, обязательно. хотя, я знаю, что никому ни чем не обязана. испортить отношения с кем-либо не страшно, друзей конкретно в моей группе нет, так... пара хороших знакомых. но трёпка нервов будет, наверняка...
вечно у них сборы денег тогда, когда я на мели... ещё и нет, чтобы на важное дело, так нет, собираем деньги на то, что просто посмотрят гости и разойдутся...
не знаете, можно ли отказываться от творческой работы, выступления на сцене в вузе? хотя бы просто присутствовать в зале и поддерживать. мама говорит мне, что так всегда и делают - активисты на сцене, группа поддержки в зале. а у нас прям всех пытаются на сцену выпихнуть
попросить в долг у собирающего , предварительно обрисовав тяжёлую финансовую ситуацию на неопределённое будущее
Автор, наврите что нибудь. Придумайте горячо любимую тетушку, которая ложится на плановую операцию вот незадача! как раз тот день, когда будет проходить конкурс. А ухаживать за тетушкой кроме вас некому.
Сообщение было удалено
вот и встречный вопрос, а можно ли отказаться от творческой работы в вузе? я подозреваю, что мне с этим только мозг поклюют как следует, больше ничего не сделают) это что-то вроде фестиваля, где участвуют разные факультеты. у меня оно вызывает неприятные ощущения, так как я не люблю огромное количество взглядов на себе, а там дело чуть ли не до танцев доходит, с которыми я по жизни не дружу
Денег нет. Выплачиваю кредит. Брала для Владимира Фриске.
А о какой сумме идет речь? Сколько надо сдать?
Сообщение было удалено
Катюша, если это часть бесплатного обучения, то возможно придется,
если за это взнос, то отсутствие у тебя денег уже решило эту проблему
вот и встречный вопрос, а можно ли отказаться от творческой работы в вузе? я подозреваю, что мне с этим только мозг поклюют как следует, больше ничего не сделают) это что-то вроде фестиваля, где участвуют разные факультеты. у меня оно вызывает неприятные ощущения, так как я не люблю огромное количество взглядов на себе, а там дело чуть ли не до танцев доходит, с которыми я по жизни не дружу
Сообщение было удалено
я бы оставила дочке. это ВАШЕ имущество,хоть соседу подарите,детей интересовать это не должно. если к вам такое отношение, если вам обидно и не хотите сыну оставлять,то дочери оставьте. только не надо этим шантажировать сына. спокойно завещание в пользу дочки написали и живите дальше долго и счастливо.
Нужно просто решительно сказать НЕТ. Не бойтесь. Попристают и отстанут и больше никогда не будут ничего требовать. Просто НЕТ и все. Если начинают наезжать, разворачиваетесь и уходите!
Сообщение было удалено
Знаете дело конечно ваше,кому что оставлять. Но при чем невестка? У вас сын и дочь-вот по правильному,то есть по человечески разделить все поровну.Тем более внук то ваш при чем? а таким раскладом вы вбиваете клин между братом и сестрой.Зачем? А то что невестка мало с вами общается может где то ваша вина,а может никто и не виноват просто естественно ее родители ей ближе.Но по сути они то вам ничего плохого не сделали.
Сообщение было удалено
Поссорите брата и сестру. Видимо, вы уже пытались поссорить сына с женой, вот и получили. Теперь давайте, вперёд - ссорьте сына с дочерью.
Сообщение было удалено
Наследство по закону поровну поделится между сыном и дочкой, если не хотите сыну оставлять, то прям щас дарственную дочке сделайте, и тогда уже наследства не будет и делить не придётся, но не попросит ли вас дочка из квартиры в таком случае, это вам надо к юристу сходить - пусть вам всё растолкует. А то тут каждый свои соображения напишет, может неправильно.
Сообщение было удалено
Вы тролль? Вам уже в другой теме все написали.
Ах ты жмотина какая!! Стыдись автор!!!
Автор,ну сто -то рублей поди дадут мама с папой.И вообще,пока учишься,смело проси деньги у родителей,они просто обязаны тебе помогать во время учёбы.А то и учишься бесплатно,и денег с них не берёшь,они тебя сбагрили что-ли?
скажи что в день конкурса идешь на аборт. и деньги нужны на него же
Сообщение было удалено
Вот в точку прям! Я когда в колледже училась, у нас тоже организовали поборы, только на дни рождения, а это раз 30 за год (по кол-ву учащихся в группе). У нас коммерческий колледж был, учеба платная, стипендий и прочих плюшек не было. Ребята, которые жили не очень по деньгам - говорили прямо и без всяких заискиваний, что деньги сдавать будут и точка. На одну девочку наехали, как раз такие хабалистые, которые родителей, как липку обдирали, она не растерялась и говорит: "Картошку жрать домой ко мне пойдём?", те не поняли, а она продолжила: "Так вот, кроме неё у нас нет других продуктов до маминой зп". Вопрос с ней был снят. Конечно, её потом не раз упрекали вседозволенные детишки, одну из которых возил и забирал с учебы - водитель её отца.
Так вот, Автор, по поводу участия: ничего вы не обязаны, внеучебная деятельность, не входящая в план - дело добровольное. Я не ходила ни на какие конкурсы, студенческие весны и прочую лабуду, если мне это неинтересно. Либо не приходила сама, если добровольная обязаловка - врала, причём нагло и бесцеремонно.
Да наплети, что к подруге на свадьбу едешь или день рождения любимой тети. Совсем необязательно демонстративно отказываться. Придумай отмазку и все. Никому не нужно знать истинных причин, это недальновидно. Хотя, я удивляюсь, как студент не берет денег у родителей. Я таких еще не видела. Но это другая тема.
Сообщение было удалено
Что вы ерунду мелете? Нет такого закона. РОдители вправе самостоятельно распорядиться своим имуществом. Обязательную долю в наследстве будет иметь ребенок-инвалид или пенсионер, если родители заживутся.
Сообщение было удалено
Взгляд на ситуацию такой: вы из-за своих обид, допустим, обоснованных, готовы испортить жизнь родному сыну и родным внукам. Пусть бы вы их вообще не видели, но это ваши внуки и им очень не лишне получить ресурсы от вас, возможность расширить жилье и т. п. В нормальных семьях дети опираются на родительский фундамент. Многим судьбы поломали отказы в наследстве. Сейчас не то время, когда все зарабатывают с нуля. Сейчас бы выжить.
Подумайте об этом, смиритесь с тем, что сын вырос и полюбил другую женщину, и от нее зависим больше, чем от вас. Не подставляйте его.
Финансовая - очень больная и важная тема, да и жизненные ситуации бывают такие, что обеспеченным людям не понять даже, что кто-то может выживать на копейки. 1) Над вами проводится манипуляция: если не сдашь - плохой, если сдашь - плохо, так это выглядит. Если это - так, это хорошо: плохим людям мы ничем не обязаны. "У меня отсутствует возможность финансировать проекты подобного рода, но я могу - улыбка - помочь участием в конкурсах etc." 2) Хуже, если вы реально не можете соответстврвать. И знаете что? Сейчас, десятилетия спустя, люблю и ценю тех, кому когда-то моя нищета не стояла поперек горла, а тех, кто наконец-то "принял в круг" - презираю. Я поняла, что отвечаю в итоге - не перед людьми, перед собой и Богом.
Сообщение было удалено
Я - невестка.
Мне легко и просто со своими родителями, но трудно с родителями мужа: мужа я люблю и многое ему прощаю если что не так, а его родители - совершенно чужие мне люди и мне с ними мягко говоря неловко.
Я не знаю, подкаблучник ли мой муж. Он любит своих родителей, но не стремится делиться с ними всем и не зовет на всё подряд праздники, он замкнут и ему хорошо как все есть.
Он - мужчина, настоящий мужик.
Трудная ситуация.
Обсудите с сыном.