Дело в том что мне 18 лет живу в общаге есть большая квартира с новым ремонтом мама зарабатывает отлично плюс работает бабушка и ее пенсия живут они вдвоем в 3-x комнатной квартире.Сама я уехала жить в общагу т к с ними жить не смогла они меня затюкали с 13 лет мол или паши как лошадь,вот мы же пашем и ты обязана.Проблема в том что пашут они на себя мне никогда ничего не покупали вся моя одежда,компьютер телефон и мелкие нужды оплачивались моей второй бабушкой и дедушкой.При этом мама никогда мне ничего не давала будто мы просто посторонние но живем под одной крышей в итоге они меня так замучали своими воплями что я сбежала роняя тапки.Сейчас мне нужна помощь в плане финансов т к денег нет даже извините на прокладки живу в клоповнике мать категорически отказывает в помощи даже продуктами не дает ничего.На порог не пускает говорит тебе уже 18 теперь иди куда хочешь и живи сама.Мне обидно что мои ровесницы хорошо выглядят и им помогают родители причем даже самые обычные,а моя получает 70 тыс плюс бабушка 30 и мне ни копейки не дала никогда даже когда жила с ними.Разве это нормальное отношение к своей единственной дочери.???
Это не нормальное отношение, но мы вам ничем тут не поможем.
Сообщение было удалено
++++++
Автор, у тебя один выход - ищи себе богатого папика! если внешне природа не обелила, в 18 лет самое то начинать. Ничего такого тут нет, многие это практикуют. если ты из маленького городка, советую перебраться в Москву. здесь полно богачей охочих до молодого свежего мясца. если с мозгами и внешностью все в порядке, скоро будешь в шоколаде и о своих старухах и не вспомнишь. Еще они у тебя будут помощи просить. Главное не дрефь. удачи!
Автор, Ваша мама д.у.ра, если надеется на Вашу помощь в старости, так ей и скажите ".....я жила в клоповнике на копейки, одна-одинешенька, решала свои проблемы и ты свои сама порешай в старости, ничего я тебе не должна!"
Зачем на кого то надеяться? Ты уже совершеннолетняя, да- обидно, да- тяжело. Так уже сложились. Если заведомо знаешь что не откуда ждать поддержки, найди подработку и крутись. Как говорится "плюнь и разотри"
Сообщение было удалено
все таки она молоденькая еще, ей хотя бы моральная поддержка нужна, мамин совет и участие, доброе отношение, но мужаться,конечно, стоит, раз такое мамо Бог дал да еще и сверху кинул
А почему мама так к вам относится? А отец ваш где?
Мне одной кажется, что девченка (автор) начала брыкаться в переходном возрасте. Из-за чего в хлам разругалась с мамой и бабушкой. (Они же "ничего не понимают в жизни"). В ответ на попытки приструнить и требования прибраться и помыть посуду сбежала из дома в общагу. Ну так естесвенно, что ее лишили финансирования. Умная и взрослая - давай выплывай сама.
Мне мои родители помогли окончить школу и техникум(на институт денег не было),в 18 лет получила диплом юриста(средне-специальное)и пошла работать продавцом.Достаток в семье был маленький,а мне хотелось хорошо одеваться и развлекаться.Вот и зарабатывала себе сама на одежду и тд.У мамы денег не просила т к их не было.Жила конечно с родителями и кушала за их счет.
Автор, а поплакаться пробовали? может гордость мешает правильно коммуницировать с матерью?
Опять матерей начали полоскать.
Сообщение было удалено
Фу, *****.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Ну не все же свекровей грязью поливать)))
Сообщение было удалено
Вот-вот. За то автор смело может в старости лет отправить ее в богадельню и забыть.
Автор, а сами чем занимаетесь?
Попросить у второй бабушки с дедушкой на элементарные вещи. Или заложить компьютер, продать его в конце концов. Искать работу.
Родителей не выбирают. Тебе придется самой выживать в этом безумном мире. Но не повтори ошибки своих родителей - люби своих детей и внуков и помогай им. Тебе этот урок на всю жизнь.
Автор, а что подразумевалось под "или паши как лошадь, вот мы же пашем и ты обязана", когда тебе было 13 лет? Может, просто посуду помыть было влом, полы помыть, ну просто помочь по хоз-ву?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что хорошо зарабатывающая обеспеченная жилплощадью женщина туда попадет.
Сообщение было удалено
Жизнь прожить - не поле перейти.
Сообщение было удалено
Таких матерей не полоскать,а убивать надо.Как земля таких га дин носит...
Сообщение было удалено
Нет.Это на хлеб ребенку было жалко.Вот зачем рожают такое отбросы,зачем??!
Автор, если вы разговаривая с мамой и бабушкой обматерили их с ног до головы, обругали отказываясь помочь по-дому. Или на заявление матери, попробовать подыскать подработку, чтобы научится ценить труд и заробатываемые деньги- нагрубили...то нечего удивлятся заяление матери вам в ответ на ваши грубости, : "что раз ты умеешь материться, обзывать, посылать, строя из себя самостоятельную взрослую- то иди и стань взрослой. Обеспечивай себя сама".
Мне кажется, в ваших словах-только половина правды. Остольное вы не написали, чтобы вас пожалели и обхаяли ваших родителей. Вы обиженный, ещё не повзрослевший, ребёнок.
С 13 лет иди паши как лошать? Ну если помощь по дому (полы помыть помочь, пропылососить или посуду за собой мыть), иногда и покупка продуктов -вы считаете за пахание лошади. Тогда уж извените. Советов давать не буду. Так как считаю такую помощь нормальным поведением адекватного ребёнка.
Сообщение было удалено
Зачем маме помощь от такого психованного человека, дочурки-попрошайки? Мать заработает себе на сиделку, квартира есть огромная, возьмет тетку с проживанием, все лучше ухаживать будет, чем дитятко...которое еще укорять будет, что вот мамо, не работаю я, с тобой сижу, а жизнь проходит
"При этом мама никогда мне ничего не давала будто мы просто посторонние"... Вы пишите про себя, потом говорите МЫ. Кого вы ещё имеете ввиду?
Сообщение было удалено
извИните
Сообщение было удалено
иметь в виду
Мне одной кажется, что девченка (автор) начала брыкаться в переходном возрасте. Из-за чего в хлам разругалась с мамой и бабушкой. (Они же "ничего не понимают в жизни"). В ответ на попытки приструнить и требования прибраться и помыть посуду сбежала из дома в общагу. Ну так естесвенно, что ее лишили финансирования. Умная и взрослая - давай выплывай сама.
++++++++
тоже так считаю! девка с гонором, грызется с матерью и бабкой, а денег требует! Работает с 13 лет, уже стаж 5 лет должна наработать, а на прокладки денег нет. Чем с такой дочкой жить, лучше помощницу в старости нанять. и надо же, все ей должны! как детдомовские дети говорят! Как другие живут, сироты, малоимущие, у которых нет помощи? Разругалась, из дома ушла, живи сама! Проси на прокладки у второй бабушки или и там уже не дают?
Сообщение было удалено
Она имеет ввиду ИХ с мамой, САМУ СЕБЯ и МАМУ, будто эти два человека посторонние
свалили в общагу,захотелось самостоятельной жизни без мамы,вот и обеспечивайте себя без мамы. Здоровая молодая девка-марш работать.
Сообщение было удалено
+++ стопудово так и есть. Просто мама неожиданно заняла жесткую позицию, мол раз так ведешь себя, иди-ка, в общаге поживи. И тут вдруг жизнь перестала казаться раем.
Вы сами уехали в клоповник. Мать то в чем виновата? Это ваше решение.
Еще и попрекает ее трехкомнатной квартирой, в которой мать со старухой живет.
Бедная тетка, тащит на себе двух стариков, еще и дочь взбрыкивания устраивает. Хочет видите ли жить отдельно, но за чужой счет.
Брать себе на девайы у бабушки деньги , которые ей мать на жизнь дает вообще запредельно. Совесть-то есть, деточка, или совсем края не видишь?
Сообщение было удалено
Мы - Николай втОрый. Царских кровей мы.
Хотелось бы послушать вашу маму с бабушкой наверное многое интересное о вас узнали бы. Советую профессию рабочую получить. И себя обеспечивать. Кстати можно от биржи труда бесплатно.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Мама всё плохая...а теперь оказывается без маминой помощи не прожить.
Сообщение было удалено
вы глупая. впрочем, как и остальные тётки тут
Сообщение было удалено
бесполезно. там и пту не ночевало
Девочка, милая. Прости если это будет для тебя удар... А если они тебя удочерили? И получают деньги какие-то за тебя, и просто не любят. Вторая бабушка может сердобольная, хорошая. Просто то что ты описала, сразу навело на эти мысли. Хотя, да, так не любить своих детей тоже могут! Всякое бывает в нашем мире.
Это еще неплохо. Моя мать у меня в детстве из копилки все деньги забирала, которые мне бабушка и папа давали. Родители разведены. И это не от бедности, зарабатывала она всегда хорошо, а жадная ненасытность.
В холодильнике еды не было, потому что она ела только по ресторанам, а меня будто нет. Приходила и могла двинуть ни за что.
Я сбегала из дома ни раз, жила у подруг. В 18 лет ушла окончательно. Вышла замуж и муж меня вытянул в нормальную жизнь, спас.
И по психологам, психиаторам водил, и в клинику неврозов клал, и баловал, поддерживал, терпел все выходки, которые от такой жизни появились. Но любовь она все лечит, через пять лет я стала здоровой и счастливой женщиной. Так что мой вам совет: найдите хорошего мужа. Не олигарха или кошелек ищите, а именно человека, который будет вас любить.
Сообщение было удалено
Хорший комментарий
Сообщение было удалено
"Мы" - с мамой относительно друг друга. Чего непонятного?
Сообщение было удалено
А какие выходки из-за нелюбви матери появились? Видимо так и у детдомовских детей, мы думаем что они *****, а у них оказывается просто капризы и выходки, только нет у них мужей богатых, некому их класть в платные дурдомы, баловать и ждать когда мозги на место встанут. Обществу на них глубоко, вот и ставят на таких клеймо
Сообщение было удалено
А зря, надо бы помочь хоть чем-то, как-то, девушка практически сирота...Неу, видел тут тему где-то, что-то типа "У кого мать тиран-деспот, давайте объеденяться, помогать друг-другу", может там что-то поможет...
Всякое в жизни бывает... Есть у меня знакомая, у неё родители холодильник на замок запирали. Не знаю, как такое возможно, но общие знакомые это подтверждают: прятали колбасу, яйца, более-менее ценные продукты.
Да тут даже, на вумане, женщины признаются - не люблю, мол, ребёнка. Это сейчас чайлдфри никого не удивляют, а раньше рожали, "потому что надо". Только любить действительно не все способны.
Интересно, что дочерей матери чаще не любят, чем сыновей. Смотрят как на соперниц, завидуют молодости.
Чайлдфри многие ругают, а по-моему, лучше пусть человек будет без детей, чем с нелюбимым ребёнком.
Вот бывают же такие *****-матери. Не понятно, зачем рожали вообще. Стройте свою жизнь отдельно (снимайте или с парнем), а с матерью не общайтесь.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А как это понять что раньше рожали "потому что надо"?Кому это было надо и зачем и когда?) Ещё такого не слышал).
Сообщение было удалено
Ну замуж то большинство всё таки хотело выйти. Причём выходили рано.С контрацепцией в стране проблемы были.Залетали. Аборты делались жёстким методом-скоблёжкой. Высокие риски осложнений и бесплодия.Поэтому первую беременность сохраняли. Впрочем и сейчас полно женщин,которые рожают потому что НАДО,"в семье ДОЛЖЕН быть" и т.д.
Здоровая деваха и ноет. Чай не инвалид. Швабру в руки и мыть подъезды!