Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?
Автор, ведь правда детей жалко.
Сообщение было удалено
Не представляю как. Помогать если только родственники будут, даже если я буду работать на высокооплачиваемой работе и заболею, так же ничего хорошего
Автор не виновата. Государство подначивает, срочно всем рожать! И алкоголь доступен. Люди еще по молодости плохо оценивают окружающую реальность и ведутся.
Сообщение было удалено
У вас - крайность, за гранью добра и зла. Ваши дети отличаются от бомжей лишь тем, что крыша есть над головой.
Сообщение было удалено
Это быломасса ведётся. Нормальный человек - с юных лет личность, мыслит самостоятельно и выбирает такого же партнёра.
Я охотно верю, что работы с нормальной зп нет
Сообщение было удалено
Это быломасса ведётся. Нормальный человек - с юных лет личность, мыслит самостоятельно и выбирает такого же партнёра.
Некоторые простые люди вот так попадаются.... И с кредитами также... И государство это поощряет, вместо того, чтобы разъяснять. Государству выгодны необразованные рабы
Сообщение было удалено
Открою секрет, если судить по вашим словам, половина нашего населения в нашем городе бомжи. Конечно нам далеко до москвы и близлижащих к москве мест.
Сообщение было удалено
Даже птицы гнезда вьют и кормят своих детей, а вы только ноги раздвинуть научились и рот свой гадкий надевать! Заткни себе дышло, простигоспади дырявое!
Открывать
Сообщение было удалено
По себе людей не следует судить, и тем более унижать себя же своими гнилыми высказываниями. Детей я своих люблю, кормлю . Следите за собой.
Сообщение было удалено
Ещё одна блажная...
Сообщение было удалено
Не хлюпай дырка глупая)))
Ты ничего для детей не сделала, в пустоту их родила, чтобы хату купить и не кормишь! Надеюсь, что опека заберет у тебя детей.
Сообщение было удалено
Второго и родили ради крыши, чтобы заднее место пристроить бомжовское. Кормить детей, это значит жаловать и рты им затыкать. Показала себя авторов, со всех сторон.
Автор, не обращайте внимания на обиженных жизнью
Сообщение было удалено
Извини, а вы кто такая, чтобы оскорблять меня? Следите за своей жизнью. Удачи.
Сообщение было удалено
Не извиню! Я мать, в отличии от тебя дырки...
Сообщение было удалено
Я хотела только одного ребенка и никакое государство не способно меня подначить родить еще, так как я не хочу. Это оправданиепросто, а не вина государства.
Рина и Малыш Пиночет - один и тот же пользователь, вечно на пару пишут)
Сообщение было удалено
Какой веский аргумент)
Сообщение было удалено
И я верю. Хоть и давно живу в Москве. Но в жизни была в разных городах, посёлках, деревнях. Поездила по малым городам в командировки по работе. Все очень грустно бывает.
Все эти советы про подработки - а кто будет с детьми в это время? Вряд ли свекровь готова дни напролет сидеть.
Нужно трясти отца, это его дети. Нужно получить пособия, доказать, что не платит алименты. Если не докажете, то в соц.защите на отца, который не работает без причины, ставят среднюю зп. Вот вы и сидите без пособий. Так было 7 лет назад. Моя работа была немного связана с соцзащитой и сотрудники мне так объясняли
достатошный;)
Сообщение было удалено
Пригрозите мужу, что посадите за неуплату алиментов. Только не на словах. А , или попросите знакомую, пусть придет к нему будь то из управы ...мозг прочистит..так типа и так... или кажд месяц № сумму или за решетку. Или еще проще, напечатайте письмо..с умным текстом.. тоже будь то из суда или управы......... так и так...долг за алименты... ждет его решетка........... А потом иди к нему и предлагай.. пусть сидит с детьми 2 дня..пока вы на смене.
Помню в детстве копейки на хлеб считали. Папа серьёзно болел, мама вечно работала. Фрукты почти не ели, только летом. Я и сейчас фрукты не люблю. Мясо правда привозили из деревни. Ничего, все выросли норм, высшее образование обе дочки получили. Экономьте, мясо куриное, печень, желудочки или вообще без, раз никак. Тем более, если в садик дети ходят. И почему если папа не работате, не может с детьми сидеть? А вы бы на подработку.
А почему в санаторий детей не отправляете?
Сообщение было удалено
Жена и муж))))
Сообщение было удалено
Какие дни напролет? Дети в саду у нее. Вечером только забирать нужно. Пару часов свекровь может посидеть или тот же отец. Он, наверное, вхож в квартиру бывшей семьи и в дом матери.
Сообщение было удалено
Калика перехожая...
в россии голод?
Сообщение было удалено
Четвеюродная тётя, пятиюродного брата третьей жены)))
Сообщение было удалено
Нет)
Сообщение было удалено
Давно. Даже не суйся)
*кроме Мск.))))
Сообщение было удалено
Эх, опять мужиком кличут)))
Мужа сажать советуют. Трендец. Свекровь тогда на передачки тратиться придется. Тогда Автору с помощью совсем кранты.
Сообщение было удалено
Меняйте ник...на МатоМвХарЮ))))
Сообщение было удалено
Конечно кранты...работать надо будет не шаляй валяй, а в полную силу.
К ней же опека домой придёт в гости..,
Сообщение было удалено
не сажать.........а припугнуть...
Я не считаю свои траты чистой экономией, просто на чем-то сэкономишь, где-то больше потратишь. Но в целом:
1. Продукты покупаем хорошие, но при этом в основном в обычных магазинах, а не Глобус Гурмэ и Азбуке вкуса, хотя иногда туда заезжаем. При этом не будем брать обычные овощи/ фрукты типа помидор за 500 руб и выше.
2. По салонам я не хожу, только покрасить волосы, подстричься (и то до недавнего времени красилась сама). Маникюр, педикюр, макияжи, укладки - это я умею сама прекрасно делать . Но при этом на уходе, косметике я не экономлю.
3. Траты на одежду, обувь и прочее в течение года - только по необходимости, ну или если что-то очень зацепило или распродажа. Обычно глобальный шоппинг 1 раз в год заграницей для всей семьи и то многое также покупаем на распродажах.
4. Дорогие брэндовые сумки и обувь - в основном только на распродаже покупаю, но мне как вип-клиенту сразу звонят до основной распродажи и приглашают на закрытый присэйл, пока есть большой выбор ( это в Москве только).
5. Вещи покупаю разных марок, в основном не таких дорогущих брэндов, как обувь и сумки, хотя иногда покупаю, но тоже стараюсь купить в период распродаж.
6. По ресторанам ходим не часто, несколько раз в месяц, иногда может и вообще не ходим, периодически домой заказываем. Готовлю я сама - дорогие полуфабрикаты и готовую еду по модным сервисам не заказываю.
Концерты, театры, кино, выставки - тоже не особо часто.
Хотя это не из экономии, а ввиду отсутствия времени больше.
Билеты на концерты берем по средней цене, т.***** хоть и хорошие места поближе, но не самые дорогие.
5. Отдыхаем при пляжном варианте только в 5-ти звездочных отелях, но когда едем в Европу на это не тратимся, отели берем попроще, нет смысла переплачивать, когда номер нужен практически только переночевать.
Автор, я тоже из Вологодской области, из города Череповца. Меняйте работу. Средняя по Череповцу для женщины 15-18 (на руки).
Я, скорей всего, из одного с автором города. Мой вам совет. Во первых, киньте в наших группах вк клич, найдите такую же одинокую маму.С ней вы можете работать в разные смены, одна с детьми , другая на работе. Дальше. У нас есть сад с пятидневкой. Идете в соцзащиту, пишете заявление о бедственном положении с просьбой устроить детей в этот сад. Не помогут, идете к депутату, в администрацию( отдел образования) и тд. Захотите - добьетесь. Дальше. У нас много заводов с з/п 15-20тр. Идёте в отдел кадров, говорите с кадровичками по душам, поплачте, если нужно. Они тоже женщины- поймут. И если не сразу, то позвонят вам , когда появится вакансия. Лично знаю случай, когда такая тактика сработала)
А тем, кто пишет про з/п 40 в Вологде, которую вы увидели на сайтах)Обявления эти , чаще всего фейки от нпф и предлагающих пройти платное обучение. Реально найти сейчас в Вологде работу на 15-20 тр очень и очень сложно. Почитайте ту же Онлайн Вологду, своим работы нехватает.
Автор, не отчаивайтесь! В жизни всякое бывает. Поищите где можно мелким оптом покупать крупы, покупайте сезонные овощи и фрукты. Скоро лето, готовьтесь делать компоты/ заготовки к зиме. Ищите подработку, их масса: сиделка, няня, уборщица и т.п. Пробуйте освоить что-то: шить, вязать - на продажу. Было бы желание, выход всегда найдется.
Автор, Вы случайно не из Федотово? Если да, может смогу помочь с работой/ подработкой
Сообщение было удалено
И заодно в воровстве покаетесь ))) Ну и советы..
А вообще, автор, конечно немного странная. Ходит в заклеенных сапогах, но когда предлагают помощь, отказывается - складывать некуда. Вам не для "складывать" вещи предлагают, а чтобы НОСИТЬ. Не подойдет - отдадите кому-нибудь. Приютов мало что ли? Или в церковь ту же. А то рассуждаете, как типичная зажиточная мадама - носить нечего и складывать некуда )))
Вариант с вещами по почте - неплохой. Лучше заранее просить новые или в отличном состоянии. Получаете посылку. Тут же смотрите. Если что приличное - берете, остальное в мусорку и все. Не думаю, что посылок будет очень много. Быстро отберете нужное.
Сообщение было удалено
Да перестаньте ныть. Я это прошла и находила работу и в кризис, и будучи выпускницей без опыта, и это не Мск, а такая же провинция. Не поверю, что прям совсем работы нет. Вам бы лишь бы ничего не делать.
Может 40 тыс. не по вашим мозгам, но з.п. в 15-20 для рабочих есть. В Вологде хоть отбавляй, работать надо. И даже тут человек предлагал Автору.
*15-20 тыс. тоже лучше, чем 9.
Кассир-операционист (Гипермаркет Магнит) от 21-25 тыс. Вологда, Воровского, 46.
Кассир (Оазис) РИВ ГОШ Вологда от 16 000 руб. график работы 2/2 по 12 часов. +7 81-72 21-52-27 - Директор магазина.
Автор в Вологду ездить не хочет, а так вот нашла 2 вакансии кассира. Остальных смотреть надо.
Есть у меня одна подруга, сидит дома с детьми. Лет 10 уже. Муж пытается обеспечить. Из ипотек/кредитов/субсидий и т.п. не вылезают также все 10 лет. Работать она не хочет. Все время какие-то отговорки. Кто уже только не предлагал ей работу и причем неплохую - бухгалтера на первичку, секретаря и т.д. Ну, и что, в итоге, как она не работала, так и не работает - не царское это дело! Зато теперь ноет, что не хватает ни на что. Кризис, стало не хватать. А на работу идти - не хочет ни при каких условиях. Даже на подработку.
Переубеждать лично мне надоело и другим, видимо, тоже. Пусть сидит дома и ноет. Ее проблема.
Думаю, когда совсем припрет, тогда побежит куда угодно, лишь бы копейку заработать. Значит, не все так плохо.
Сообщение было удалено
Нет, не из Федотово