Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?
макароны и крупы, хлеб, недорогой чай...и то, не знаю как прожить можно на 3 тыс.
разводка
Только если Вы все трое в дет.садике (Вы соответственно работаете и питаетесь там).
Сообщение было удалено
Если бы.
развод,даже не работая можно жить на пособие а оно больше чем 3000р в месяц
А химия-игрушки-косметика-одежда?или это уже после всех плат?может,стоит урезать другие расходы?дети должны питаться нормально:и фрукты,и овощи,и мясо с рыбой,3000 это на день-два с маленькими детьми...
Сообщение было удалено
Не знаю, в схожей теме пытаются доказать, что можно 4-м питаться на 250 руб. в день. Я пробовала посчитать и так и эдак - не сошлось, хоть макароны, хоть кура.
Супы варите, плов, макароны по флотски, котлеты делайте мясо+овощи, каши, выпечка домашняя, самый витаминный салат зимой из квашеной капусты, свёкла, морковь с чесноком.
Из какого Вы города? Сколько лет Вам? Работали до рождения дочерей?
Ходите в столовую для малоимущих, побирайтесь. Или попробуйте устроиться на работу.
Конфеты не покупайте, печенье и булочки сами пеките. Себе разгрузочные дни устраивайте на дешевых яблоках. Сезонные овощи покупайте,они дешевле. Удачи вам, выбирайтесь из з***ы.
Сообщение было удалено
Как раз 3 тыс.руб. на троих, но только на неделю. Ну вот честно!
Пф, а чем вы сейчас питаетесь? Странные вообще вопросы, вы ж как-то жили до этого дня?
Сообщение было удалено
Город у нас маленький. 26 лет. Работала. И сейчас работаю. Зп 9000, за сад заплачу и за квартиру. Остается 3000 на еду.
Сообщение было удалено
. А алименты где? И пособия можно оформить,сходите в соцзащиту
Сообщение было удалено
продай почку. я серьезно. надолго хватит. потом продашь почку старшей, а потом - младшей, а потом, глядишь, они и сами родят и так в общем по цепочке. а ты думала для чего детей рожают?
Сообщение было удалено
Не работает папа детей, соответственно алименты не переводят. Пишу раз в 3 месяца на мат. помощь. Так у нас дают только многодетным семьям пособия.
Сообщение было удалено
Советчик из Вас скажу так себе.
Сообщение было удалено
)))) дети - этажещастье!! Вот вырастут, выйдут замуж за аллигаторов и мамке будут 3000 в день давать на салоны красоты!
Сообщение было удалено
Родите 3-его. Будете пособие получать.
Сообщение было удалено
Мне как то все равно на салоны красоты.
Сообщение было удалено
Неудачная шутка. Тут двоих думаю, как одеть и накормить.
И что,что папа не работает?безработных тоже на алименты сажают по твёрдой ставке,либо обращают взыскание на недвижимость,и потом,вы что,совсем одна?а где бабушки-дедушки по вашей линии и безработного папы?
Автор, если не разводка, искренне сочувствую. А родители вам не помогают?
Сообщение было удалено
Ну ведь вы рожали с мизерной зарплатой и от тунеядца? И не думали. А тут вдруг озадачились? Почему щщастьем не наслаждаетесь?
Сообщение было удалено
Щас автор ответит, что рожала, когда они получали по 200 тыщ, а вот кризис, такой-сякой, муж работу потерял...
Интересно, кем можно работать, просидя к 26 годам минимум 4 года в декрете?
Сообщение было удалено
Родители умерли. Свекровь помогает как может, но там тоже все сложно.
Подавайте на алименты в твердой сумме ,и что что он не раьотает? А раз не подаете,значит вам и так норм
Сосиськи Первым делом 5р штука.
Килька в томате 230г 19р.
Хлеб простой пшеничный 11р 380г.
Хлеб простой ржаной 11р 700г.
Вермишель 400г 11р.
Рулет бисквитный 200г 24р.
йогурт 1% 40= литр.
Яйца 1 шт 5р.
Бананы 1 шт 13р.
Картофель 1кг 12р.
Масло подсолнечное 900мл 64р.
Конфеты Лунная ночь 18р 100г.
Распродажи всяко-разные.
Сообщение было удалено
Разочарую. Такого не напишу. И до декрета работала за такую же зп. В нашем городе это средняя для женщин зп. А куда то на смены идти нет здоровья и возможности. тк не с кем детей оставлять.
Сообщение было удалено
Пока автор скромно молчит. Или щастьем наслаждается или лихорадочно додумывает разводку.
Берите подработки,оставляйте детей с бабушкой,ну как-то надо крутиться,выбивайте детям льготы возможные и невозможные,создайте группу вк в помощь вам,народ у нас добрый,может,кто поможет вещами,продуктами...выбора все равно нет у вас,тут на все пойдёшь ради детей
Сообщение было удалено
Рожать - здоровье есть, а работать - нет.
Сообщение было удалено
Да сложно у нас с этим. Узнавала. Надо чеки в суд предьявлять, сколько тратиться на детей в месяц, и не один раз так, а покупать если не на что. Так соответственно ничего не добиться, да и сейчас долг копиться у суд приставов, а ничего те не могут сделать.
Сообщение было удалено
Здоровье посадила после родов.
Автор, наша семья отец, мать, двое детей в свое время, как я понимаю, жили на меньшие деньги т.к. фрукты не могли себе позволить, если только летом иногда яблоки, мясо в рационе было редкостью, вместо сливочного масла в еду использовали маргарин. Варили суп без мяса, каша, картошка, макароны, компот из сухофруктов, иногда мать пекла пироги. Выросли здоровыми.
Дамы,ну обвинять автора в рождении детей-это свинство,ну что вы,в самом деле,наоборот помочь ей надо советом...все мы умные задним числом!надеюсь,автор не очередная подруга,которая в итоге оставит здесь номер карты и все ей будут кидать деньги...
Сообщение было удалено
У него ничего нет. Не недвижимости. Ни чего.
[quote="Гость" ] И больше не голосовать за ***.[/quote]
У Хутина 14 числа прямой эфир и бесплатные смс 04040.
он юрист, он подскажет в прямом эхвире.
Далеко от Москвы/Питера живете?
Сообщение было удалено
Родители вам совсем не помогают? Может картошкой, капустой со своего огорода. Моя сестра в свое время тоже осталась после развода с двумя маленькими детьми. Наши родители сидели с ее детьми, дали возможность сестре зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Чужих денег мне не надо, не привыкла, чтобы содержали чужие люди. Достаточно совета.
Сообщение было удалено
Всё правильно, примерно 10 тысяч в месяц, 20 ещё остаётся, но дети наверное в садике день, утром по банану с йогуртом - 30 руб, или в садике позавтракают, вечером 2 апельсина - 20 рублей, варенники с картошкой и грибами стоят копейки, сырники 6 шт.. творог, 60 р. мука пара ложек, и 2 ложки сахара, посыпать сах.пудрой, пусть 90 руб. это 120 руб. в день на детей, если ужин дома с мясом 100 руб, филе кур. грудки с подливой и с гарниром это уже на троих, примерно 140 р.
Да просто столько разводок здесь на деньги из-за таких случаев,у людей ничего святого нет...а работу в интернете смотрели?набор текстов,ещё что-нибудь подобное?
Сообщение было удалено
У меня родителей нет. Свекровь помогают немного.
Вам 26 лет. Вы молодая. Если хорошо выглядите, можно мужчину найти. Если нет- приведите себя в порядок.
Это один из реальных способов выйти из ситуации.
Сообщение было удалено
Может вам устроиться на работу в общепит, будете домой хоть какую-то еду приносить и сама сыта.
Сообщение было удалено
500 руб\мес - интернет...
Сообщение было удалено
Писала одна в похожей ситуации, нашла себе спонсора небогатого, но ее услуги оплачивает.
Сообщение было удалено
Выгляжу хорошо. Мужчины все не серьезные липнут. Либо пьют. Страшно домой привезти. Все таки девочки растут. Конечно, это бы улучшило ситуацию, но пока, все одна