Из семейного бюджета можем выделить 500 рублей на продукты питания на 2 дня, в семье 4 человека. Ситуация временная, как выкрутится? Может кто-нибудь был на моем месте, какие бюджетные рецепты использовали? Посоветуйте......
Макароны, картошка, морковка, свекла, крупы.
Мясо не ешьте и уложитесь, мясо дорогое.
Курицу покупайте, которая по 100 р. кг. Скачайте приложение Едадил и смотрите, где есть скидки на продукты, там и закупайтесь. Дешевые макароны берите. Если проблема с деньгами временная, то потерпеть и выкрутиться можно.
Курица,овощи-борщ. Если мясо с костей срезать,то сварить рожки и из мяса гуляш.Сумма совсем не маленькая
Завтра - 6 яиц - омлет+ хлеб (если есть масло). Обед - 1 курица (хребет с шеей на щи - в щи капусту, картошку, пшено, морковь, лук. Остальную курицу делите на 8 кусочков - 4 в первый день, 4 во второй, к курице рис. Вечером - или молочная каша гречневая, или жареная картошка с хлебом. Утром 2 день - молочная каша на завтрак. Обед такой же. Ужин - макароны отварить - разбить туда 4 оставшихся яйца, зажарить
Если есть в доме мука - можно сделать блинны дрожжевые без яиц на воде. Наверняка, в доме есть старое варенье. - это может быть ужин или завтрак.
Каши всевозможные, смотрите интересные рецепты и сочетания, по типу как овсянка (можно на воде) с молотой корицей.
Курица (тушеные ноги, груди в духовке) с крупами или лапшой.
Супы, в т.ч. и овощные, на бульонных кубиках.
Рыба жареная дешевенькая какая-нибудь. Один хрен белок.
Яйца - омлет с сыром, пашот, в смятку, жареные и тд.
Салат из редиски или огурцов, с зеленью и майонезом/сметаной.
лучше рассмотреть бюджет на неделю, составить примерное меню. На самом деле обычные продукты не сильно дорого стоят, крупы, овощи, курица и разные блюда из этого.
К примеру взять тушку курицы, срезать с нее мясо, приготовить плов, из костей сварить суп, борщ. На завтрак каши и яишницы, все это не так дорого стоит.
мы тратим 700 руб на неделю...живем в четвером.. голодная я не хожу
7. огурцы150р кг - а свекла 30р. кг :))
Щи да каша - пища ваша.
Пирожки, пироги, блины. Начинка - рис, яйца, печенка, картошка. Паштет из куриной печени самостоятельно сделать. Плов с курицей (казан плова тянет на 200-250 руб.) Печеночные оладьи. Капустные оладьи. Запеканка из манки с вареньем. Шарлотка. Да полно бюджетных блюд. Ну и покупать все надо в дешевых местах.
Сообщение было удалено
Распишите меню на неделю на семью из 4-***** на 700 руб.
Мои самые любимые блюда одновременно самые дешевые - гречневая каша, винегрет, гороховый суп, пшенная каша. Я таким набором точно могу пару недель питаться, и мне не надоест. И мяса никакого не надо, горох очень сытный. Можно как вариант фасоль или чечевицу, любые бобовые )
Курицу сварить, а потом обжарить в духовке до корочки. Наваристое первое и полноценное второе. Курица стоит от 150 до 200 р. Хорошие щи еще 100 р на овощи и на гарнир. Хлеб на 50, масла подсолнечного на поджарить каотошку. Трудно на 250 р вчетвером. Но если временно и есть припасы круп, масла, солений варений, то можно попытаться.
Шарлотку подсчитывала, получилось 80 р чаю попить. Кстати чац тоже денег стоит. При бюджете 250 на день слишком роскошно. Блины на половинном молоке посыпать сахарным песочком - предел возможностей.
Мне тоже 700 р на неделю надо, распишите. Правда нас двое. Но это ничего, я хлеба докуплю.
Автор, самые полезные крупы стоят дешево; гречка, пшено, пшеничная. Рис, макароны зажарить лучком вполне нормальная еда, на гарнир, как выше писали овощи, винегрет. Супы из тех же круп. Ну и хлеб само собой. Выбирайте торговую сеть подешевле, в разных супермаркетах на одни и те же продукты цена разная.
п. с Сейчас пост, воздержание в еде логично и не унывайте все будет хорошо;)
Сообщение было удалено
Вы шарлотку, пардон, за один присест "чаю попить" уговорите?Если. Делаю шарлотку или любой другой пирог - это на три дня. Так что 80 р делитс соответственро.Или вы по половине пирога уминаете?Пысы - мы чай не пьем, шарлотка и фруктовые кексы идут на завтрак - ломтик с кофе, в дополнение ко всему остальному. Ну или ломтик вечером с травяным чаем.
ну жесть, 250 р в день, да еще на четверых....
$ голубцы ленивые можно, капуста +фарш+лук. фарш можно брать самый дешевый, где обычно перемолоты прожилки и субпродукты (сердце,желудки) в поджарке в принципе норм.
$пшено+тыква (тыква недорогая сейчас)
$ макароны+куриные крылья (они самые дешевые у нас по 105 р за кг) голени дороже.
$ борщ на без мяса ,но бульон на кости. суповые наборы костей ( 25 р.на этой неделе брала говяжьи кости на бульон), а так капуста+свекла+картошка+лук+морковь= дешево можно для сытости фасоль добавить, но не вконсервах, а самой купить и вымочить это дешевле.
$ гречка с грибами и луком.
на завтрак овсянка(стоит недорого) можно покрошить туда зеленое яблоко или банан
яйца: вареные,жареные, в омлете. еще очень сытно яичница в хлебе.
берете ломоть черного хлеба, вырезаете мякишь - кладете на сковородку, а внутрь вбиваете яйцо+соль+перец, можно зелень и обжариваете с обеих сторон. Можно,чтобы желток остался жидким -так даже вкуснее))
блины опять таки недорого, можно на воде да с вареньем
Я кости беру 130р говяжие но мяса на них много и на суп и на второе хватает на пять дней. Рис гречка макороны недорогие даже салат можно сделать типа зимнего из картошки моркови горошка. Купить продукты на неделю и готовить. Хотя у меня 3мужиков (2 сына и муж) все что покупаю на недеою съедают за два дня. Мне выгодно каждый день что то покупать
Гречка вам в помощь. И полезна!
Крылья индейки или попки за 119 рублей кг, рис, макароны, помидоры , зелень сухая, можно вкуснятину приготовить и дня 4 есть
Сообщение было удалено
Яблоки можно купить некрасивые за 50 руб, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
А можно сделать не с яблоками, а с каким-нибудь вареньем из запасов.
И если чисто "пить чай",то на пару раз ее хватит на семью из 4-***** человек.
Мы покупаем крылья индейки на 4 дня хватает
Картошка жареная с салом и луком, картошка запеченная со сметаной, томатным соусом,тушеная капуста с картофелем. Хорошее дополнение соленая капуста по- грузински.
Продается готовый борщ замороженный в пакете. Купить филе курицы, сварить бульон, кинуть пару пакетов борща+немного картошки+обжарку, ну и мясо можно оставить или же выловить и сделать из него второе с рисом (типа плова). Кастрюля супа вполне хватит на 2 дня. К супу испечь какие-нибудь пышки.
Макароны вроде тоже недорогие. Они сытные. К нему опять же филе обжаренное кусочками с лучком и морковкой или даже просто с обжаркой.
Исключите колбасу и говядину. Временно можно обойтись. Сэкономите хорошо.
Крупы дешевые - их в первую очередь. К нему делайте поджарку. Можно какие-нибудь бутерброды с паштетом.
Килька вроде дешевая. Разок можно.
Можно рагу сделать. Картошка вроде недорого. Обжарить картошку+лук+морковь+немного курочки или фарша. Залить водой. Будет такое сочное рагу. Похож на суп, но сытный.
В общем, крупы, курица и консервы самое дешевое.
*Лук+морковь обязательно. Хватит на несколько блюд для обжарки. Любому блюду придаст замечательный вкус. Даже дешевенькую докторскую колбасу кусочками обжарить с луком и морковкой и с любым гарниром - улетит на ура.
Кстати, тушеная и квашеная капуста не дорогой и вкусный гарнир.
макароны и сосиски, на завтрак, обед и ужин. а в 90-***** вообще одни макароны с бульонным кубиком ели и хлеб - ниче, живые))) я четко это помню, еще иногда пустые макароны с кетчупом, щи..мяса вообще не помню
Сообщение было удалено
Ксю, не томите , раз уж начали. Очень надо.
Капуста бюджетный вариант.можно с картошкой тушить.салаты морковь+свекла.
Я только сегодня хотела создать такую же тему. Только у меня 250 руб на одного.
Сообщение было удалено
250 р. в день нормально, у меня такой же бюджет, бывает и меньше,... хлеб/печенье пеку сама, супчики овощные, крупы, картошка, соленья свои, чай очень экономно, сахар 1,5 кг в месяц хватает и даже остается
Сообщение было удалено
ааа, а я думала у неё на одного человека
Сообщение было удалено
пирожки с капустой, ммм....квашеная, винегрет, вкуснотень
макарошки обжаренные с морковью и луком с крылышками куриными
рыба путассу ( она не только для кошек) 65 р за кг у нас на рынке (Северо-Запад) оч вкусная,ожаренная в муке с картошкой на гарнир
оладьи капустные, оладьи морковные, оладьи кабачковые, печеночные оладьи в конце концов и драники. на выбор .
яйца - незаменимый источник белка и не дорогой. кстати можно не только на завтрак, а также с макаронами обжаривать
Автор, вам тут на месяц меню составили уже)))
Не так давно приходилось крутиться с мужем. Каждый день мучное ели. Блины, пироги, хлеб. Все сама пекла на муке, воде дрожжах. Очень вкусно, если руку набить. В начинку все, что есть. Варенья, заморозки доставала. Всякие бабушки, тетушки надают нам их, как ни приедем, вот и пригодилось.
Супы варила: картофельные, капустные, тыквенные с дешевыми приправками из ашана.
Ничего, выжили и даже вкусно было, хотя и не полезно для фигуры.
Гречка, пшено с луком тоже неплохо шли. Катофель - пюре, вареная с чесночком, жареная, печеная, по-деревенски.
Хотя свекровь сказала, что шикуем при нашем положении и надо было накупить картофеля и дошираков на все время, но по моим подсчетам - это дороже, да и вредно.
Когда вообще ничего не было, то пекла луковый хлеб и любой овощной бульон с домашней вемишелькой.
А вообще, есть гайд "Как прожить на 3000 в месяц" - мне очень помогло тогда.
У меня у одной, наверное, с математикой плохо - даже макароны с сыром не получились в сумме. Я понимаю, что пачка стоит 50-80 руб., но их же четверо! и питаться надо ни один раз в день. Как и картофель, тушенка и квашенная капуста.
Сообщение было удалено
пачку в ашане можно взять за 20 рублей
Практика показала, что обжаренный на растительном масле лук с морковкой делает вкусной любую кашу, макароны и картофан.
Из мяса - курица наше все, берем целую, варим из нее суп, из филе - плов, всякие ноги-крылья - на обжарку.
*Автор, ищите акции. Во многих магазинах бывают разные акции на разные продукты. Нужно только ходить много) Смотрите в первую очередь на ценник.
И конечно, лучше написать список всех дешевых продуктов, чтобы хотя бы примерно был план покупок.
Сообщение было удалено
++++++++++++
В конце концов перейти на молочный суп с вермишелью))))
Сообщение было удалено
А остальное? Ну и ещё разница, это 4 худеющие барышни или ж+м и двое детей, Автор может и протянет на таком меню, тем более временно.
Так, что такое, почему эта тема так популярна)) Тут же у всех зарплаты по триста тысяч, мужья олигархи и мальдивы на выходных
ничего страшного. яйца, молоко, каши, кура, овощи. еще и на печеньки останется.
Сообщение было удалено
Как? если только стакан молока в день на лицо и по два яйца, хлеб - всё, лимит исчерпан. Или я не поняла? - 4 чел. и 250 руб. в день на всех! Какие овощи? - кг кабачков 140 руб. - и это (почистить и потушить) и будет гарнир на 4-***** на раз.
Я живу на 100 рублей в день и ничего! Легкий салат, яйца, блинчики и чай. Зато похудела!