Какой размер алиментов в твердой сумме назначает обычно суд? Прожиточный минимум или половина прожиточного минимума.
Пол, тебе слишком жирно весь прожиточный минимум
Пол, тебе слишком жирно весь прожиточный минимум
В твердой сумме назначают если только Вы докажете , что бм нигде постоянно не работает. А если он принесет справку хоть о минимальной, но постоянной зарплате, то можете даже и не надеяться.
7500 назначили бм, он официалтно не работает. с сентября прошлого года назначили- еще ни копейки не заплатил, в апреле отвезу к приставам. хотя что толку? имцщества у него нет и работы тоже. Москва
Сообщение было удалено
Кстати да. Если официально не работает и никакого имущества нет на нем- то взять вообще нечего. Есть такой пример в окружении. Ну, назначили в твердой, а толку-то? Ничего и не платит. Посадить за это не могут
Сообщение было удалено
Кстати да. Если официально не работает и никакого имущества нет на нем- то взять вообще нечего. Есть такой пример в окружении. Ну, назначили в твердой, а толку-то? Ничего и не платит. Посадить за это не могут
это да, но я думаю могут обязать к принудительным работам
Сообщение было удалено
это да, но я думаю могут обязать к принудительным работам
Ни разу про такое читать или слышать- не приходилось
25% от средней зп по региону.
Алименты в тдс не привязаны к прожиточному минимуму. Судья будет рассматривать материальное положение обеих сторон и присудит мах чтобы сохранить прежний уровень жизни ребенку. Недавно на бм подала, предоставила список расходов на ребенка, расчет алиментов, свою справку о доходах, коммуналку и т.д. Он принес справку липовую на 10 тыс. Судья сделала запросы во все органы ФНС, ПФР, УФРС, МРЭО, туда ничего не отчисляется, собственность у него есть. Присудила 5 тыс. с индексацией, я просила 10, как он обещал. Если бы он согласился с иском присудила бы сколько просила. Но увы, благородства не случилось. А законы не на стороне детей.
Сообщение было удалено
У вас несколько проще- есть у БМ какая-то собственность НА НЕМ. Гораздо хуже, когда на нем самом- вообще ничего нет. Так хоть можно обратить взыскание на имущество (с продажей и выплатой долга)
Плюсуюсь. Законы НЕ на стороне детей. Присудили 4500. И все. Живи как хочешь...
У меня знакомая подавала на алики в твердой сумме, но лет это было лет 5 назад. Тогда суд вынес положительное решение - алики в твердой сумме в районе 4 т.р. Но дело в том, что она эти же деньги получает и по сей день, т.*****. никакой индексации не производится.
Сообщение было удалено
Да ладно еще 4500. А как справки приносят о маленькой з/п и суд присуждает 2000 руб? Но тут папашки, конечно, вообще бессовестные
Сообщение было удалено
Это нужно ей судебному приставу звонить, это их работа индексировать.
Сообщение было удалено
Нормальные папашки, которым нужны дети, до суда не доводят они заключают между собой мировое соглашение об уплате алиментов. А если женщина идет в суд, то тут уже все ясно и справки "рисуются" копеечные, и совесть умирает вместе с этой справкой.
Сообщение было удалено
Тебе - это кому? Алименты даются ребёнку, чтоб от голода не сдох. Думаете, вшивого прожиточного минимуму ребёнку много?
Сообщение было удалено
Если совсем люмпен, то ему, конечно, пофиг. А если скрывает и левачит, запрет на выезд за границу + права заберут, это может сильно повлиять. У нас такой знакомый есть: как гаишники стали у алиментщиков права отбирать, быстро сто с чем-то тысяч нашёл. Мы не заняли, выклянчил как-то у НЖ :)
Сообщение было удалено
Ну наверное суд исходит из того что 4500 мать тоже должна вкладывать как и отец. 4500 + 4500 =9000 вот как раз прожиточный уровень ребенка.
Сообщение было удалено
Так и зарплаты в провинции копеечные 8 - 10 тысяч. сплошь и рядом.
Рожают от нищих потом плачут
Сообщение было удалено
Только Белочка похоже понимает, что ребенка содержать надо совместно, и мать тоже должна вкладываться. А то многие мамаши еще и свои затраты хотят туда заложить.
Узнавайте точно у юриста: это также может зависеть от дохода плательщика и его статуса http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/