Гость
Статьи
Экономят ли …

Экономят ли обеспеченные?

Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?

Лука
950 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лука

Сообщение было удалено

Это обеспеченные считаются?
Да на всем... На еде, одежде. Здоровье)

мышь+

ни на чем не экономлю. просто трачу разумно (не переплачиваю и не покупаю ненужных вещей).

Ольга

Учитывая, что экономия - это грамотное распределение бюджета, то кончено экономим!

Гость

Экономят еще как. И деньги считать умеют

Гость

Я бы не сказала что это большие деньги) экономим как только можем ) на обслуживании машины ( то не у официалов,а просто в мастерской рядом с домом) , счетчики за электричество перепрошиваем( просто в доме электричество в разы дороже чем в квартире, средний счет в месяц 8-12 т) , на одежде , каких то развлечениях, поездках, насчет еды не уверена , но мы и не едим ничего сверхъестественного, на ландшафтным дизайном вот съэкономили в том году.

Гость

Конечно экономлю. Приличных вещей не купишь при такой зп.., точнее купишь например сапоги и начинаешь экономить..

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну можно конечно какое-нибудь джанвиторосси покупать. Если прям целью задаться, то наверняка можно где-то и с инкрустацией брюлями найти из кожи с яремных ямок итатси. Только зачем, если можно не переплачивать? Да и не ежедневно вы сапоги покупаете. Плюс к тому, не на один сезон (а если выходит так, что на один, то тем более стоит задуматься о разумности приобретения сапог за такую цену, когда другие, стоимостью до 15 тыр, служат несколько лет)

Мнение

Ну при зп 100 тыщ р на человека на еде вряд ли экономят. Вот мы не экономим на еде получается где-то 20-30 тысяч в месяц. Туда входят все обычные продукты, которые мы любим, но большинство дороже других. Если пельмени, то на по 250 р, а по 500, сосиски не по 150, а по 300. Дорогие булки (по 60-80р за штуку), дорогое мороженое (50р за маленький батончик на 1 укус). У нас на двоих 100 тысяч доход получается. Нормально, на все хватает, и на накопления остается.

Гость
Лука

Сообщение было удалено

Что в вашем понимании экономить? Я не знаю цены на продукты в магазине, просто покупаю, что хочу и что нравится. Машину обслуживаю у частного мастера уже много лет, мне это обходится дешевле чем в салоне. Айфона нет, не вижу смысла переплачивать. Много путешествую. ЗП значительно выше озвученой вами. Получается экономлю, так как деньги считать умею. Или вы о другой экономии?

Адекват

На всем, уважаемый автор вопроса! К сожалению, сейчас ситуация такова, что, как в "Алисе...", нужно бежать все быстрее, чтобы оставаться на том же месте. То есть, чтобы сохранить уровень жизни, к которому привыкла семья, необходимо тщательно продумывать и оптимизировать каждую трату. Бездумный шопинг остался в прошлом. Это касается и еды, и отдыха, и одежды.

Мнение

Но всегда надо тратить деньги разумно. Соотношение цена-качество на первом месте и приоритеты на втором. Понятно, что хочется и сапоги от Армани и 5ую сумку, и посудомойки дома нет. А денег на что-то одно. Тогда логично и правильно выбрать хорошу. посудомойку, средней цены сапоги, а покупку сумки вообще отложить на потом - и тогда будет и на еду хватать без экономии.

Гость

Конечно, деньги счет любят. Продукты в МЕТРО, всегда используем акции. Новые коллекции - сразу никогда, только когда первые скидки пойдут. Машины - тоже долго сервис подбирается - цена-качество. Бензин по скидочной карте на определенной заправке. Да масса способов экономить, и чем больше денег, тем меньше хочется тратить их в пустую. ...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы пошутили? Дорогое мороженое - это руб 300 за стаканчик. 50 руб - это обычное мороженое типа чистой линии, дешевое. Да и пельмени по 500 - это дешевые, типа омских пельменей фабричного изготовления, есть невозможно. Булки по 80 - это средняя цена булок на сегодняшний день. Любая чибатта из замороженного поганого теста столько и стоит в типовом гипермаркете.
КУДА ДЕШЕВЛЕ??
Я не знаю, сколько человек у вас едят на 20 тыс, но, туда явно не входят рыба и овощи от души. Даже если вас двое, это 10 тыс в месяц на человека, или 2500 в неделю. ЧТО можно купить не экономя на эти деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на чем на чем, но на бензине я не экономлю. Только хорошие заправки, только качественный бензин.
Как и продукты по акции покупать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про бензин согласна, а вот чем вам не угодили акции на продукты, если их делает производитель?

гость9
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правильно поняли. Может это не совсем экономия, а больше разумные траты. Напишу про себя. Я заправляюсь на хорошей заправке с хорошим бензином, но у меня есть там скидочная карта и талон-10 заправок больше 30 литров= одна бесплатная мойка. Или что-то подобное. Я этим с удовольсвием пользуюсь, что не так? Или я пью кофе определенного сорта и если вижу акцию на этот кофе ,покупаю сразу 3 пакета, иногда могу купить сёмгу тоже по акции срок у которой выходит завтра, чтобы съесть её на ужин, опять не?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Идя .. Пельмени и сосочки вы называете едой? Свежая рыба знаете сколько стоит? В Европе где я живу за два кусочка тунца ( а мужику на обед радо два как минимум) 9-11 евро. Лосось подешевле 5-6 евро на человека, хороший кусок мыса не меньше . В России цена ещё больше на такие продукты. Ужин на семью их трёх человек это не менее 15 евро, а то и больше. А ещё есть обеды и завтраки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мороженое - батночики сникерс, баунти и тд везде они по 55-60р, в ашане за 45 продаются. Про чистую линию ничего не знаю, но экстрем, максибон и мега по объему больше - стоят где-то 35-55 р в зависимости от магазина.
Пельмени покупаем только сибирскую коллекцию или "папины" - они где-то по 500р за уп. Очень хорошие и какственные.
Хлеб, если не в Ашане, там есть довольно дешевые варианты, покупаем багет где-то за 50-60р. Булки я имела ввиду типа улиток с корицей, например. Покупаем фирмы pan-fan 60-100р за штучку. Ем каждый день на завтрак.
Из мяса покупаем вырезку, раньше говяжью (по 800р примерно была), теперь она пропала, свиную покупаю где-то по 400-450р за кг. И курицу - не целую, а кусочками или филе (из грудки, из бедер) или ножки, крылышки. Стоимость не помню - но самые дорогие из того, что есть на прилавке.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

О какой свежей рыбе вы говорите? Мы в Москве живем - тут такой нет! Знаю я цены Европы. Из "свежей" рыбы покупали только семгу кусочками, когда она стоила 700р за кг. Но сейчас цена минимум 1000р за кг и было такое, что попали на не кондицию. Теперь покупаем замороженое филе (хека) в упаковках (Iglo фирма, например) где-то 200р за уп - это на один ужин.
Едим мы мясо, курицу, пельмени и сосиски обычно на выходных, чтобы быстро и вкусно. Это если в кафе не идем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сильно удивилась.
Жрать копеечные покупные пельмени с прокисшим фаршем, срраные сосиски всего по 300 руб., булки по стандартной цене и считать, что хорошо питаетесь?
Об уровне жизни молчу - у вас даже паршивой посудомойки нет.

гость9
Мнение

Сообщение было удалено

В Москве нет свежей рыбы? Не смешите. И что вы знаете о ценах в Европе? Я не собираюсь критиковать ваш рацион, но ,пардон, вашего дохода в 100 тыс на двоих реально хватает только на мороженое сникерс и хека в упаковках. Это не экономия, безысходность. Еще раз глубокий пардон.

гость9
гость9

Сообщение было удалено

Это не экономия,А безысходность ИМХО

Ирина

хто ж их знает , буржуев та ?(((
жрут ***** чо хотят , шмот миланский носят , на курортах развлекаются , на бора-бора , например , ужас ведь , правда ?(( как так можно ваще ??? нипанимаю (((

Гость

экономлю! продукты по акциям дня стараюсь покупать, но это больше к овощам-фруктам, есть меньше кстати стараюсь, это помогает поддерживать 42-44 русский размер, обувь-вещи стараюсь на скидках брать. реже в 2 раза в парикмахерскую ходить стала, т.к мне и так хорошо. чуть снизила кол-во посещений косметолога и удлинила периоды между инъекцими всякими. не ведусь на всякие заманчивые предложения, как деньги появились, сразу сложила в кубышку. Как пример: за 4 месяца скопила 200 тыщ на бали особо так не ужимаясь

гость9
Bay

Сообщение было удалено

Пишите доход и КАК экономите, всем же интересно :)

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Картошку до сих пор рыщешь по 3 рубля?

Мнение
гость9

Сообщение было удалено

Так. начнем с того, что я вообще рыбу практически не ем, а ем как раз за границей в ресторанах, такая у нас вообще не продается. Ну дорада всякая есть... но я не любитель, а ценник зашкаливает. Мы мясоеды с мужем и един мясо и курицу. Из мяса покупаю только вырезку, за что на меня на другой ветке наехали, сказали, что я зажралась, можно покупать тазобедренную часть говядины и за 400р, а не вырезку за 800р. Чередую мясо и курицу (бедро, голень, крылышки. филе из грудки крайне редко - не любим эту часть). Они есть всегда. На гарнир только самое нами любимое - картошка или макароны. Рис и гречку не едим. Из овощей - огурцы-помидоры круглый год,Э в основном дорогие в упаковке по 200-300 р за 1 уп в которой 5-6 штучек.
на счет пельменей и сосисок - я их действительно очень люблю и раз в неделю с удовольствием их ем для удобства - в выходные.

ГОСТЬ

Автор, вы шутите? 100 тыс зарплаты - это обеспеченный человек? Если так, то мы экономим практически на всём. На еде :форель, сёмгу покупаем не чаще раза в месяц, икру красную пару раз в год, в рестораны не ходим вообще, в кафе раз в три-четыре месяца, помидоры, огурцы зимой и весной никогда не покупаем, да и вообще по большей части покупаю продукты в магазинах типа Дикси, Пятёрочки. На семью из троих взрослых на еду тратим около 20 тыс. На одежде :практически всё покупаю в период распродаж, одежды и обуви дорогих марок не имеем вообще. На гаджетах: телефоны, планшеты используем по 3-5 лет. На машине: имеем оочень среднюю иномарку, ценой до 1 млн. На отдыхе: билеты покупаем сильно заранее, снимаем квартиры (либо отели максимум 3*). Я просто не представляю как можно не экономить при таких доходах, это же совсем не огромные деньги. Я поняла бы, если бы вы спросили про зарплату 300 тыс на человека, и то, даже в таком случае, на чём-то, да пришлось бы экономить.

Мнение
гость9

Сообщение было удалено

Про безысходность - папа у меня рыбу любит и когда я с родителями жила обязательно раз-два в неделю была свежая рыба. Папе рыбу - мне макароны с сосисками или пельмени и поверьте, не из-за того, что денег на рыбку для ребенка не было =))) Так же с курицей - я ела только ножки и крылья, папа только грудку, хотя мама бы с удовольствием только грудку бы покупала. Папа и рис, и фасоль и овощи на гарнир ел - кроме макарон и жареной картошки ни к чем у не притрагивалась.

гость9
Мнение

Сообщение было удалено

Тааак, а какую рыбу вы предпочитаете в ресторанах Европы? Рис, гречка,макароны и картошка это еще не все гарниры. Так же как не все овощи это только огурцы и помидоры. Я еще раз пишу ,Я НЕ СОБИРАЮСЬ КРИТИКОВАТЬ ВАШ РАЦИОН. Но по моему в этой теме вы не в тему:) выглядит комично,ей Богу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сапоги привела для примера. Помимо сапог остальная приличная одежда не дешево стоит, пальто, костюм.., да тоже белье... За 15 тысяч приличных сапог не видела, даже до кризиса..+у меня траты на машину (бензин, то, страховка), косметолог, тренажерный зал с тренером, еда...Вот и приходится экономить при зп в 115 тр.

ГОСТЬ

К 32, у нас на троих доход немногим больше 200 тыс, то есть на человека где-то 70-75 тыс. При нынешних ценах это совсем немного. Мне вот в платью ну очень нужны либо красные, либо синие туфли. Посмотрела цены в магазине, где покупала много лет обувь (у меня проблематичный размер, полнота, поэтому далеко не везде могу подобрать обувь), так вот за пару 12 тыс надо выложить. И как тут не экономить? Буду ждать скидок, а платье пока повисит в шкафу))

Зубная фея

Такого понятия как "экономить" у нас нет. Есть понятия "разумно-неразумно" тратить какие-то деньги. Если очень хочется - то все равно можно. На еде не экономим вообще. Тысяч 7-10 за поход в магазин. Много едим рыбы (сибас, дорада), мясо Мираторговское, баранину на рынке покупаем, нам привозят, много овощей-фруктов. Вино любим. Ребенок ходит в садик за 40 тыщ, рядом есть за 90 - это, считаем, уже просто неразумно.

мышь+
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, пожалуйста, я не утверждаю, а предполагаю. Одна моя знакомая недоумевала, куда пропадают деньги. Вроде все нужное, ничего не лишнего не приобретается, а достаточно крупная сумма уходит в ноль в короткие сроки. После анализа чеков (всех. без исключений) таки признала, что бОльшая часть расходов приходится на алкоголь (в клубах в т.ч.). (хотя странно, что без чеков было непонятно. Ну да ладно, спишем на нежелание признавать алкоголизм. Да и не об этом тема).
Я к чему: может, у вас ситуация подобного рода?
Потому как все вами перечисленное можно иметь с зарплатой менее 100 т.р.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

мои зимние - саламандеровские. В 2014 приобретались. 7 тыр, если не ошибаюсь. И дешевле рядом стояли, просто именно эти понравились

Зубная фея
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, извините конечно, но приятно покупать именно КРАСИВЫЕ вещи. КОгда выбираешь исключительно из соображений практичности и выгодности - это тоска зеленая. А красивые вещи - это доргоие вещи. ОСобенно обувь, сумки, украшения, верхняя одежда

гость9
Мнение

Сообщение было удалено

Во- первых, изначально вы написали, что в Москве нет свежей рыбы и вы покупаете замороженый хек. Теперь выясняется ,что вы её в Москве не любите ,а в европейский ресторанах трескаете на ура. Во-вторых, если я правильно помню из других тем, ваши родители имели и имеют больший доход,чем вы. В-третьих, я не поняла, вы обеспечены или нет? Вы экономите или нет?

Мнение
гость9

Сообщение было удалено

Одна из последних - рыба-меч. И ещё креветки там люблю заказывать. То что продаётся у нас после этого есть невозможно.
Я питаюсь не правильно и не полезно не потому, что не могу, я просто не хочу и не люблю. Я ответила вам подробнее потому что вы сказали, что это от безисходности.
От безысходности мы бы ели капусту и купу целиклвую покупали делая из неё 5 блюд.
Из всего что мы любим и едим мы покараем самые дорогие продукты. И при этом уходит Грубо говоря 5 тысяч в неделю в Ашане (туда и бытовая химия входит) и я на 1-2 тыс ещё на неделе что-то подкупаю. Итого примерно 30 тысяч. Плюс ещё минимум раз в неделю, а то и чаще едим пиццу, суши, бургеры (не в Макдоналдс, а в бургерных.
В Москве 100 на двоих - нормально. Не шикарно, но экономить на еде не приходится, если в остальном все разумно тратить.

мышь+
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вот оно. Отсюда и неоправданно завышенные траты. Убрать эту установку - исчезнет и дыра, в которую улетают деньги.

Мнение
гость9

Сообщение было удалено

такой хорошей как заграницей нет, а та что есть пошла по неадекватной цене и не всегда свежая. В европейских странах трескаю на ура 1 раз за поездку ;))) дальше - только мясо. Мясоед я!
Мои родители имеют больший доход, чем мы.
На еде мы не экономим - выходит где-то 30 тысяч в месяц + ещё отдельно сколько то там на кафешки.
К остальным тратам подходим с умом. Не покупаем 10ые сумки, кофты, но то что покупаем - покупаем качественное по средней цене. Пример - кроссовки истрепались за 2 года - купила новые за 5500р. С расчётом что хватит на тот же срок.

Зубная фея
мышь+

Сообщение было удалено

А зачем ее убирать? красивые вещи радуют глаз, поднимают настроение. Если есть возможность - обязательно. ЕСли, конечно, у вас что-то в дыру улетает..

гость9
Мнение

Сообщение было удалено

Рыба меч, самая обычная рыба, но если сравнивать с замороженым хеком, то да. После неё хека не хочется :) кстати, стейки из меч рыбы можно купить в Москве :)

мышь+
Зубная фея

Сообщение было удалено

Так они и будут продолжать радовать глаз. Просто у вас в голове больше не будет связки "дорого=красиво". Причем ее исчезновение преумножит красоту вокруг вас, поскольку вы увидите множество вещей иных ценовых категорий

гость9
Мнение

Сообщение было удалено

Пффф,30 тыс на двоих в Москве и ни в чем себе не отказывая, убило. Да, на эти деньги можно жить ,не спорю, но не стройте из себя обеспеченную.

Мнение
гость9

Сообщение было удалено

Креветки тоже можно купить в Москве, только будете ли вы их есть после тех, которые ели в Европе?
Но ещё раз говорю я рыбу ем один раз за поездку, езжу не чаще 1 максимум 2 раз в год. Мне реально хватает! Больше просто не радо. Если такого же качества было - то может еда бы раз в три-четыре месяца, но все равно не чаще. Вот лучше был говяжью вырезку бы вернули в продажу, это для меня актуальнее

Гость

Написано же - зп ОТ 100 тысяч , там может и 150, и 200)

Гость
гость9

Сообщение было удалено

30 тыс ТОЛЬКО на еду+кафешки

Мнение
гость9

Сообщение было удалено

Не строю. Абсолютно средний доход, даже на нижней планке. Но отказавшись от дорогих овощей, булок и мороженого легко можно тратить тысяч на 5 а то и 10 меньше.

Зубная фея
мышь+

Сообщение было удалено

У меня нет установки дорого-красиво. Но, это факт, среди дорогих вещей в тысячу раз больше именно красивых. ТК это дорогие ткани, дизайн и *****. Ерунда это все - про красивые дешевые вещи. Если вы пару раз купите себе красивую дорогую вещь и походите в ней, вы почувствуете разницу. Обувь вообще не обсуждается.

ГОСТЬ
мышь+

Сообщение было удалено

А что мне обижаться?)) В клубы мы не ходим, спиртное не пьём вообще, так что такие расходы отсутствуют как класс. Мы тысяч по 60-70 откладываем каждый месяц в НЗ, тысяч 20-25 откладываем на отпуск, 20 тыс забирает муж на проезд, обеды и свои какие-то надобности (муж ездит из области в Москву, поэтому проезд тянет на 5 тыс в месяц)итого от 210-220 тыс порядка 110 тыс минус. Остаётся 100-110 тыс на троих, а это совсем не много, особенно если учесть, что у меня и мужа есть проблемы со здоровьем. Спорт на троих 10 тыс, репетитор ребёнку для поступления в вуз - 10-12 тыс. Например, в этом году сыну пришлось сменить вообще всю одежду, вырос за год на 11 см, а это немало денег, 100 тыс отдали за брекеты, 20 тыс - пришлось делать небольшую операцию (бесплатный вариант уже делали, был рецидив, второй раз бесплатно не возникло желания). Я сейчас прохожу лечение, только за этот месяц 15 тыс, а это ещё не всё.