Гость
Статьи
Квартира в доме …

Квартира в доме царской постройки

Предлагают купить квартиру в центре города (самый центр) вид из окон на р.Амур, "тихий центр", рядом собор, колокола слышно по утрам, рядом с домом рекреационная зона, строительство запрещено, есть …

Лизавета
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

ну, за 100 лет не снесли, может и не снесут))) она дешевле других т.к ее хозяину она не нужна, он не хочет возиться с подключением коммуникаций, там одинокий дед. Хочет продать и переехать в крохотную однушку-новостройку, есть такие за городом, стоят они от 1,3 млн без отделки. Нормальные жильцы уже взялись за ремонт дома. Квартира не сырая, полы не холодные, есть цокольный этаж у дома. Подумаю, посчитаю расходы.

Лизавета
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

Это однушка, мало места для хостела

ЖуЖу

Автор, берите! Если посчитаете, что потянете ремонт. Это вам не безликие новостройки с тысячами квартир. Я вот тоже люблю такие дома - с историей. Они сто лет стоят и еще столько же простоят - на ваш век хватит. Сама живу в сталинке с толстыми стенами и высокими потолками, ни за что в хрущ или в новостройку не поеду.
Сложно объяснить, но это жилье для тех, кто понимает!

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Так вопрос у вас какой к форуму, у вас вопрос должен быть к вашему кошельку. Моя бабушка живет в бывшем купеческом доме - окна на Волгу! Крутотень. НО, канализацию и водоотведение делали в советское время, потом переделывали бесплатно, в порядке кап ремонта. Ремонт дороже однозначно, кухню бабушке делали два года назад, строители берут за квадратный метр, так вот кухня 3,50 потолок - это ***** по кошельку. Ну и все остальное. вытяжку нам чистили ведрами - за отдельную плату, там еще походу уголь дрягался купеческий))) Окна менять - не стандарт, верхняя фрамуга - все дороже. Но нам нравится. Пашем и ремонтируем потихоньку.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Я всю тему не читала, а общий метраж какой за такую цену?

Гость

Вообще соглашусь со всеми кто пишет, что если есть свободные деньги на ремонт - взять можно. Как говорится, и из г..в... на конфетку можно сделать.))) Зато какая возможность попробовать себя в качестве дизайнера с нуля. И для себя самого создать райский угол. Но в то же время, соглашусь, что нужно про подводные камни разузнать. Есть вековые дома, которые будут еще век хорошо себе стоять, а вот некоторые уже под полную непригодность идут. Даже мой собственный пример - дом по документам считается новостройкой, но 10 лет назад был кардинально перестроен из почти столетнего детского сада. Стены толстенные, во всех квартирах по 2 балкона, потолки высокие - красота. Даже в мое однушке чувствуешь себя просторно, отдает эхо (как гости говорят, мы то привыкли) и главное не захламлять. Видела еще примеры как из треш-квартир всякие лофт-апартаменты делали. так что если есть свободные средства в распоряжении, которые не жалко потратить на ремонт - не надо бояться убитую квартиру, главное, что бы с самим домом проблем не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в городе, где большинство живет в таких домах. Нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос был "кто покупал квартиры в таких домах?" было интересно почитать, оказалось много подводных камней, ремонт очень не прост, про перекрытия даже не думала...узнала очень много. Квартира в очень красивом доме с историей, в потрясающем месте, аж дух захватывает, но совершенно убитая и удобства надо самой подводить в квартиру, это мой пыл останавливает, тем более муж не очень поддерживает...

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

это я писала, автор

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

метраж - 28 метров, потолок 4 метра, печь царская

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Желательно зимой побывать, что бы понять - как будет, будет ли дуть. А квартира угловая?

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Ну так это в принципе реальная цена 1 250, в смысле, что не заниженная как здесь писали, общая площадь 28 метров это очень мало. Если вам очень нравится дом и сумма нужная у вас есть, то я вам бы советовала брать. Со временем отремонтируете, у нас площадь в два раза больше, для нас дорого ремонтировать, но стараемся, по возможности делаем. И вы спокойно поэтапно сделаете. Зато у вас будет квартирка, которую вы будете любить, там еще и окрестности наверное прикольные, есть куда погулять сходить в хорошую погоду. И вы поменьше мужа слушайте, сегодня этот муж, завтра другой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не угловая

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

для центра цена не реальная, в Хабаровске очень дорогое жилье, город в 5-ке самого дорого жилья. В этом, году из-за кризиса, стали цены падать, но за 1250000 купить можно только в пригороде, а тут центр, да еще какой! окрестности там аховые!! сказка, будто переносишься на 100 лет назад и р.Амур в трех шагах, есть дома рядом 1890 годов, кирпичные, одноэтажные, псевдоготика тех лет, есть дом где всего 2 квартиры, слева и справа))) из царского кирпича, с настоящей лепниной. Спасибо за мнения, буду думать. Квартира продается уже 3 месяца, не берет ни кто.....слишком много надо вложить

Гость

Я бы весь дом потихоньку выкупала , и вуаля особняк в центре города в собственности . Вот это недвижимость

Гость

я бы первый этаж ни за что не купила.
и какой может быть вид у квартиры на 1 этаже?

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Там есть цокольный этаж, высоченный, а 1 эт - как второй, у цоколя тоже потолки 4 метра. Вид шикарный, перед домом нет строений. И не будет, там река течет, теплоходы ходят. В хруще конечно, первый этаж - это зло...

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, расскажите.. Кто ее за 4 ляма сейчас купит у нас... в этих домах цены копейки, неликвид.. еще и в кризис...не смешите...

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Блиать, за 100!! лет воду не провели! А Электричество там уже есть? У японцев, когда снимают, глаза не округляются?
Автор, сдать ты ее может и сдашь, но вложишь еще 5-6млн. вот и считай, когда она там окупится!

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Даже не так: покупал он ее за 2 000 000, т. е. тогда за 66 500 $, а продаст за 4 000 000, т. е. сейчас за 50 000 $ + ремонт за его счет. Люди живут в каких-то нереальных мирах!

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Электричество там с 1917 года, были царские артиллерийские склады, эта квартира и соседняя были кабинетами, в музеях есть фото этих домов. Холодную воду и отопление в советское время провели, все жильцы раньше зимой пользовались горячей водой из батарей))) Не знаю как там они жили, но есть классные квартиры, особенно трешки, с кухней по 18 метров и двумя 3-***** метровыми окнами с видом на Амур, в этой дедулька-пофигист живет, как до войны их семья заселилась, так и живет по-старинке. сама не знала, что в таких домах так можно жить... Поговорила с народом, оказалось у нас в центре еще есть несколько домов, где нет удобств, бывшие доходные дома. А они у нас разные, и немцы строили, и японцы. Одна библиотека чего стоит, с тайными переходами, подвалами, сейчас в подвалах экскурсии проводятся, активно все реставрируют. Мозгами понимаю, что ремонт выйдет дороже чем эта квартира, но там так хорошо....... мне этот райончик снится, хоть кино снимай там, ни одного кондиционера не висит на этих домах, стены метровые. В дедовской квартире даже двери тех лет, ручки обалденные и звонок есть, правда шнурок он оторвал))) Спасибо, что отзываетесь, может кажусь странной, я уже взрослая девушка, 34 лет, но вот влюбилась я в эту квартиру, в это место, снится уже! Там все в округе друг друга знают, здороваются, бабки под яблоней сидят. Есть пара отдельных старинных частных домиков, со ставнями, за забором. Везде деревья, цветы, тропинки. И это центр! Чуть поднялся и вышел на оживленную улицу

Невеста тили тесто

Автор, я нашла это объявление. Место офигенное. Я так понимаю этаж второй? Первый в решетках. Сама купила старинку в центре у парка, но долго подбирала дом с жб перекрытиями. Иначе, если пожар- то привет и пока квартире. С деньгах вы видимо не нуждаетесь, поэтому купите под сдачу с теми квартирантами что ужа есть и потихоньку откладывайте на ремонт. Но найдите кого то из администрации кто посмотрит что есть в планах на эту территорию. В городе где я живу на сайте гор администрации вывешивают постановления за 2-4 года до планируемого сноса. Сейчас всвязи с кризисом этот план выполняется с громадными опозданиями, но он существует. И это главная ваша проблема, т.к. Место очень уж вкусное, а дом по виду ценности особой не несёт, ведь это вывшие склады, а не школы, мастерские и прочее. Если ещё и перекрытия не жб то и обсуждат нечего. Прикипите к квартире, вложитесь душой и дадут вам на выселках взамен конуру.

Лизавета

Нет, первый. В решетках - это цокольный этаж, он закрыт, даже офисов в нем нет. На сайте администрации капитальный ремонт дома назначен на 2033 год))) Место просто сказочное! Мы не богачи, просто сейчас есть эта сумма, а на ремонт уже нет. свое жилье есть, две квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведений и в обычной хрущевке тогда хватает, там же тоже люди мрут.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Электричество там с 1917 года, были царские артиллерийские склады, эта квартира и соседняя были кабинетами, в музеях есть фото этих домов. Холодную воду и отопление в советское время провели, все жильцы раньше зимой пользовались горячей водой из батарей))) Не знаю как там они жили, но есть классные квартиры, особенно трешки, с кухней по 18 метров и двумя 3-***** метровыми окнами с видом на Амур, в этой дедулька-пофигист живет, как до войны их семья заселилась, так и живет по-старинке. сама не знала, что в таких домах так можно жить... Поговорила с народом, оказалось у нас в центре еще есть несколько домов, где нет удобств, бывшие доходные дома. А они у нас разные, и немцы строили, и японцы. Одна библиотека чего стоит, с тайными переходами, подвалами, сейчас в подвалах экскурсии проводятся, активно все реставрируют. Мозгами понимаю, что ремонт выйдет дороже чем эта квартира, но там так хорошо....... мне этот райончик снится, хоть кино снимай там, ни одного кондиционера не висит на этих домах, стены метровые. В дедовской квартире даже двери тех лет, ручки обалденные и звонок есть, правда шнурок он оторвал))) Спасибо, что отзываетесь, может кажусь странной, я уже взрослая девушка, 34 лет, но вот влюбилась я в эту квартиру, в это место, снится уже! Там все в округе друг друга знают, здороваются, бабки под яблоней сидят. Есть пара отдельных старинных частных домиков, со ставнями, за забором. Везде деревья, цветы, тропинки. И это центр! Чуть поднялся и вышел на оживленную улицу

Так вот пусть и делают музеи из таких домов! Жить то зачем в таком старом доме, там не воняет случайно ?

ну я бы лично не рисковал, мы вот по итогу решили купить свой дом и жить в нем

так обратитесь в компанию avtonomno.ru, они вам помогут решить проблему с канализацией

Юлия

[quote="Лизавета" message_id="4673213"]Предлагают купить квартиру в центре города (самый центр) вид из окон на р.Амур, "тихий центр", рядом собор, колокола слышно по утрам, рядом с домом рекреационная зона, строительство запрещено, есть пара частных стареньких избушек. НО.... дом 1917 года постройки, квартира убитая, без удобств, канализация и вода к дому подведены, а в дом самим надо заводить, унитаз ставить. Кто-нибудь покупал квартиру в таких домах? Хочу под сдачу купить, цена 1250000 руб, потолок 4 м, но муж не хочет, мотивируя, что много нужно будет вложить в нее. Мне она так понравилась, сама бы в нее переехала, там окна открываешь и будто в другой мир попадаешь, тишина, речку видно, вокруг деревья и такие же дома из красного кирпича.... Как вы считаете, выгодное ли это вложение средств? Сейчас она сдается приезжим за 15 тыс, без унитаза, вода горячая только зимой из батареи.[/q
Так вы ее купили или нет?

Гость

Столько времени прошло! Интересно, автор купила квартиру в этом старом доме?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: