Гость
Статьи
Отсутствие карманных …

Отсутствие карманных денег

Добрый день! У меня не совсем стандартная ситуация, мне 26 лет, месяц назад я переехала жить в Норвегию в связи с браком. Мужа очень люблю, вышла замуж по любви. Дело вот в чем. В России у меня была …

Вероника
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор я вас очень понимаю. Сейчас замужем за иностранцем, полное содержание, муж обеспеченный, проблем с деньгами нет. До этого имела в России хорошую высокооплачиваемую работу, квартира машина и т. д. Как только приехала сюда, первые месяцы не понимала, как можно и не хотела просить денег, вообще прибывала в стрессе от этого. Потом прорвало, объяснила ситуацию, что в своей стране я все могу и умею, и данная ситуация, когда я не могу сама заработать и мне приходится просить, я не могу планировать своё финансовое настоящее и будущее, как я привыкла делать до этого, очень тяжело психологически на меня действует. Решили что теперь у меня будет определенная личная сумма, а не так нужно попроси купим. Все равно мне тяжело быть на содержании и просить. Ищу позитив, учу язык, занимаюсь спортом и собой, будут меня притеснять, домой уеду))) В вашей ситуации, муж для вас многое делает, я бы подождала до лета, как он обещает. Но если летом ситуация не изменится, нужно хорошо подумать о себе и своих перспективах.

Гость

Автор и гость 51, я не понимаю: если у вас в России была высокооплачиваемая работа, машина и квартира, должен же быть счет в банке, виза и какие-то хоть минимальные накопления. Не все же до самого последнего рубля вложили в ремонт? Если не хотите просить деньги, почему нельзя иметь визу и пользоваться своим маленьким запасом? Или квартиру сдать? Ну нельзя же выходить замуж и ехать в другую страну совсем без рубля в кармане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводят тетки на разговор!
чтоб самостоятельная женщина приехала куда то без денег на своей карте?
даже представить такого не могу
Вот если несостоявшаяся, бедная , да слаще морковки ничего не евшая... то да могу представить подобную ситуацию
живу в Европе/ Скандинавия/ около 20 лет, всякого понасмотревшись
С мужчинами тут договориться можно, про карманные деньги вопрос решается за 5 минут

Тем более, что на неработающую жену ему , мужу, списывается часть налога, то есть на прокорм , на карманные деньги НАЙДЕТ!

Veronika
Гость

Сообщение было удалено

Spasibo)

Veronika
Гость

Сообщение было удалено

Spasibo ZA otvet, on menya ochen poradoval. Situacii pohozhi

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да таких как ты и автор темы слезоточивым газом из состоятельной и обеспеченной страны НЕ выкуришь. Так и будете только сидеть на пятой точке, жаловаться на мужа и дожидаться постоянного вида на жительство в стране.

Гость

Может быть ваш муж, автор, тоже не может себе представить ситуацию, что у вас абсолютно нет своих денег, поэтому не предлагает. Ему это просто в голову не приходит. Откуда ему знать о ваших проблемах, если вы молчите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она с ним говорить-то не может. У неё, похоже, язык на уровне "Май нейм из Наташа энд ай эм фром Раша"!

Гость

Автор, вы тут только всех благодарите, но на мой пост 52 не ответили: как может быть, что вы, по вашим словам самостоятельная и привыкшая к достатку, приехали в страну абсолютно без денег и боитесь спросить у мужа денег на колготки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так языком молоть не мешки таскать, выражаясь по-русски: она 3,14zzzдит, как дышит!

Гость

А где вы до брака жили? Почему квартиру сдать не можете? Или вы с мамой жили? Тогда понятно про вашу самостоятельность и большие заработки.

Veronika

[quote="Гость" message_id="55903234"]Автор, вы тут только всех благодарите, но на мой пост 52 не ответили: как может быть, что вы, по вашим словам самостоятельная и привыкшая к достатку, приехали в страну абсолютно без денег и боитесь спросить у мужа денег на колготки?[/

Dobrii vecher! Nakoplenii ne imela, ne koplyu v prinsipe. A uehala ranshe chem planirovala Iznachalno, mosjon skazat ZA mecyac

Veronika
Гость

Сообщение было удалено

Ya zhila v pustoi kvartire rodstvennikov

Гость
Veronika

Сообщение было удалено

Это вы зря не подумав уехали, не имея собственных денег. А спешка нужна была? И как-то странно, что муж говорил, что будет давать деньги, а теперь оказывается, что нет. Терпеть до конца лета еще полгода, а потом еще что-нибудь возникнет, почему днег нет... Удобно ему, что вы от него зависите и никуда не денетесь. Ищите свой источник дохода. Может удаленную работу какую-нибудь?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря не подумав уехали, не имея собственных денег. А спешка нужна была? И как-то странно, что муж говорил, что будет давать деньги, а теперь оказывается, что нет. Терпеть до конца лета еще полгода, а потом еще что-нибудь возникнет, почему днег нет... Удобно ему, что вы от него зависите и никуда не денетесь. Ищите свой источник дохода. Может удаленную работу какую-нибудь? [/quot

Да,я как раз буквально сегодня нашла возможность заработка )

Ну можно хотя бы мелочью поднакопить в копилку, не пробовали?)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Даже если она сдаст квартиру, в Норвегии ей хватит только на колготки и капучино попить. Я там отдыхала. С их ценами мне Красная Поляна дармовым заездом показалась.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Мужа тряси, малолетка бестолковая, и язык учи, а не заработки ищи. Ты замуж выходила зачем, чтоб муж тебя ценил и любил или чтоб стать бесплатным к нему приложением? Лично я еще не видела, чтоб мужик любил женщину, которая позволяет на себе экономить. Пока дойдет до тебя, поздно будет. А в начале брака можно все поставить по-своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие "достаток" у всех разное. Но вы правы, женщина привыкшая к достатку даже вопрос так не ставит.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Не сравнивайте туризм и жизнь в стране. Но в любом случае, квартиру она не может сдать, так что и говорить не о чем.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ну так Вы сравнили! В Норвегии и зарплаты НЕ по 10 тысяч деревянно-неконвертируемых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор поста 51 и Вашей агрессии и перехода на личности не понимаю. Не хотела оправдываться, но напишу ещё раз. У меня лично есть все,и деньги на карте, и личные накопления и недвижимость в России . Но это моя так сказать подушка безопасности на будущее, и проедать это не собираюсь. Объясню свою позицию, в России у меня есть образование, профессия, стаж, репутация и контакты, и не переехав сюда я могла дальше работать , зарабатывать и делать накопления на свою безбедную старость. Переехав сюда, и чем дольше тут проживаю, постепенно теряю все свои бонусы в России, и становлюсь уязвимее, а жизнь как вы знаете штука не предсказуемая. Автор (как и я) не ставит вопрос как ей выжить и где взять денег на прокорм ( как вы говорите), а хочет адекватно разобраться в ситуации и понять как ей правильно грамотно изначально выстроить отношения с мужем, как вы говорите- договориться. И если вы в эмиграции, то сами понимаете, что первое время, не говорю про первые пол года, это психологически очень тяжелый период, в каких бы хороших условиях человек не находился, он в стрессе, и в этом состоянии легко вырастить из мухи слона, а автор молодец, она пытается разобраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха Ха, хорошего дня вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ей квартиру ж на родине сдать предлагали. Там на 10 тыс деревянных только что корни в парикмахерской прокрасят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не та страна, где 2 квартала от центра отойдешь и все дешевле. Так что там что туризм, что проживание. Разница только в том, что за гостиницу платить не надо. Ну, собственно дело действительно не в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, те кто Красную Поляну посещают тоже не на 10 тыс живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только автор не слушает, а собирается то до лета ждать, то подработки искать. Дождется, что муж привыкнет к ее неприхотливости. Господи, ну сколько там ей надо на карман - 200 евро?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Я по говорила с мужем спокойно, ещё раз пояснила ситуацию со своей стороны, он понял. Но возможность заработка хоть небольшого я упускать не хочу, семье это никак не повредит. Всем спасибо за внимание

Вероника

[quote="Гость"]
Я автор поста 51 и Вашей агрессии и перехода на личности не понимаю. Не хотела оправдываться, но напишу ещё раз. У меня лично есть все,и деньги на карте, и личные накопления и недвижимость в России . Но это моя так сказать подушка безопасности на будущее, и проедать это не собираюсь. Объясню свою позицию, в России у меня есть образование, профессия, стаж, репутация и контакты, и не переехав сюда я могла дальше работать , зарабатывать и делать накопления на свою безбедную старость. Переехав сюда, и чем дольше тут проживаю, постепенно теряю все свои бонусы в России, и становлюсь уязвимее, а жизнь как вы знаете штука не предсказуемая. Автор (как и я) не ставит вопрос как ей выжить и где взять денег на прокорм ( как вы говорите), а хочет адекватно разобраться в ситуации и понять как ей правильно грамотно изначально выстроить отношения с мужем, как вы говорите- договориться. И если вы в эмиграции, то сами понимаете, что первое время, не говорю про первые пол года, это психологически очень тяжелый период, в каких бы хороших условиях человек не находился, он в стрессе, и в этом состоянии легко вырастить из мухи слона, а автор молодец, она пытается разобраться. [/quote

Вам отдельное спасибо за поддержку. Хотелось бы пообщаться тет-а-тет, как говориться, но боюсь не получится. Вам всячески желаю удачи и счастья

Гость

jо каком переходе на личности пишите?
здесь все анонимно_
Автор может в иллюзиях пребывать долгл, что вот к лету , что вот потом все наладится и карманные деньги появятся

договариваться надо , вообще то , еще на другом берегу_перед выездом

никакой агрессии не испытываю, если резко написал, Автор , извините

еще раз, живу здесь , давно
прекрасно знаю, вернее предствляю, что там муж пытается выстроить. мол дом купил, мол сейчас нету...
деньг на КАРМАННЫЕ РАСХОДЫ любой порядочный , совестливый муж ОБЯЗАН давать

самооценку надо тренировать , а не ждать пока муж будет прокладки покупать в совместных походах в супермаркет
а то что человек в стрессе ... этот стресс ЕСТЕСТВЕНЕН, страну поменять это не шуточки

Гость

У вашего мужчины есть друзья? Мне 35, говорю свободно по-англ и франц. симпатичная. не претендую на брак. Хотелось бы просто проводить время с иностранцем иногда.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: