Есть небольшие накопления, своя квартирка и возраст под 40, нелюбимая работа и жизнь в режиме день сурка в столице. Нет семьи и вообще никого близкого нет, нет и перспектив особых в этом плане. В …
Да что вас всех так мужики пообломали! Но против природы не попрешь, что бы чувствовать себя женщиной, нужен мужчина рядом. Когда долго одинок, уже превращаешься в средний род. А то у всех пара-тройка неудач, и все мужчины из жизни вычеркнуты. И жизнь превращается в вечную пахоту, что бы себя прокормить. На вашем месте я бы искала мужчину иностранца, в Москве переизбыток женщин, и мужики избалованы.
Сообщение было удалено
Куда и зачем копить? Кому вы это оставите? После вас хорошо если родня приберет, а то может и гос-ву останется.
Сообщение было удалено
мозгов нет и не будет...причём тут кому останется,ты предлагаешь всё проссерать?в жизни разные ситуации бывают,болезни и тд и жить одним днём только такие недалёкие,как ты могут
Сообщение было удалено
Вы насоветуете!:)) Думаете, будет просто выгнать из квартиры гастера?.. Закатит истерику, скажет, что зарежет себя от любви... Или несостоявшуюся жену зарэжет...
Сообщение было удалено
Автор, про баланс могу рассказать пример моей знакомой мы обе юристы. Она выбрала узкую специализацию и закончила полугодичные курсы повышения квалификации, проработала год в гос органе по этой специализации и обзавелась некими знакомствами. Уже 3 года как у нее дома на балконе оборудовано рабочее место: ноут, мфу и она берет 1-2 вопроса по этой тематике в частном порядке и занимается. С ее слов работает часов 6-8 в неделю. Поскольку не надо ездить в офис, тратиться на проезд, обеды, одежду и пр. денег ей хватает. Она чуть постарше меня - 38 лет, не замужем, детей нет. Если любите зверушек и природу, то самое время заняться ими. В мире куча заповедников по сохранению братьев наших меньших, которым всегда нужны волонтеры. Жилье и питание там обеспечивают, сданная в аренду квартира в мск - пассивный доход, английский нужен разговорный (3-4 месяца и освоите, вам там не романы на нем писать) и вперед: кормите сироток обезьянок в заповеднике малазии, ухаживайте за большими кошками в африке и пр. Меня от подтирания з.а.д.н.и.ц.ы каким-нибудь белочкам удерживает только астма с аллергией на шерсть зверюшек:((
Aвтор, подумайте, что вы хотите больше всего? По посту, как не банально, я поняла, хотите быть любимой женой и возможно матерью. но почему-то именно на этом вы ставите себе блокировку-невозможно ,поздно, никого нет и тд. Почему у вас такие мысли ?Личная жизнь возможна в любом возрасте, здесь нет ограничений.Полно людей кто находит свою половинку и в 40 и в 45 и в 50 и в 65 Вот и займите активную позицию в этом вопросе Подумайте ,какой мужчина вам нужен, типаж, иностранец или нет, знакомьтесь на сз ,в агенствах, не бойтесь, кто хочет тот находит, да может быть негативный опыт ,альфонсы и тд но если всего бояться, то и из дома страшно выходить. Так же и с материнством почему-то тоже здесь у вас огромная блокировка- страшно, ответственность, поздно и тд Поверьте- стать матерью никогда не поздно! Найти мужчину с ребенком, взять приемного, родить самой в конце концов Я например в 42 родила.Но само это не придет-Надо приложить усилия и не с первого раза может все получиться.В общем начните хотя бы думать в другом русле Я например еще никого не имея пошла в магазин свадебных платьев померила его и четко представила что буду в нем на своей свадьбе Подумайте-чекнутая! Но мысль материальна- все так и случилось Вообщем удачи вам ,у вас все получится, но помнит надо менять мысли и приложить усилия и не ОДИН РАЗ! И только от вас все зависит.Cчастья вам!
Сообщение было удалено
Сама *****к а. У автора уже все есть необходимое. Дальше пусть живет в свое удовольствие. Потому что копить дальше бессмысленно и пожить для себя не успеет. Куда она с морщинистым телом в 70 лет поедет.
Не надо никакой семьи и детей! Если она до 40 не пришла к этому, то зачем насиловать себя. Дети - не игрушки. Несчастный ребенок хуже некуда.
Сообщение было удалено
Гость, так я и ищу в себе, но нахожу пока только какие-то маленькие радости. А все мои "поиски мужика" состоят в присутствии на СЗ и ответах, иногда и вялотекущих переписках написавших там. Ставку на это делать не приходится, хотя очень хочется влюбиться. Кажется, что для этого поезд уходит окончательно. Это очень грустно и страшно никогда больше этого не испытать :(
Сообщение было удалено
Гость, Москва хороша для молодых амбициозных, я уже не такая. Здесь хорошо реализовывать себя профессионально, строить карьеру, зарабатывать. А жить лучше хотя бы в пригороде, чтобы была тишина, воздух более-менее, какая-никакая природа за окном, а не трафик с гарью и шумом. От Москвы устаю, если бы была, например, дача какая-то, чтобы хотя бы на выходные выезжать отсюда подышать, было бы не так критично. Но одна я не потяну еще и дачу, и машину, чтобы до нее доехать. В общем, Москву не чувствую домом, хочу в более спокойное место. Мечтаю о пассивном доходе, как у вас! Думала купить квартиру для сдачи, но сейчас сдача уже не такое простое и прибыльное дело, как раньше. Еще и налогами обложат по полной в скором времени. Так и зависла в нерешимости.
Сообщение было удалено
Я и начала его искать, даже понравился один почти сразу. Сейчас понимаю, что это была удача, потому что уже несколько месяцев я на СЗ и кажется, что там в основном не мои люди совершенно. А с ним все сошло на нет, видимо он и так востребован, а навязываться я не хочу. И если бы была возможность встретиться в реале, что-то могло бы получиться, но мы слишком далеко. Сейчас общаюсь без особой симпатии с парой человек, скорее по привычке, но иллюзий нет. Замуж я так точно не выйду, слишком много но.
Сообщение было удалено
Такие же мысли порой! Но страшно остаться ни с чем в старости, с другой стороны. Пытаюсь искать золотую середину, пока получается с перекосом в накопительство
Сообщение было удалено
женщины ищут на сз себе нормального мужа иностранца много лет. Да много там мусора, но если есть цель из всего этого вырваться, вы как то быстро руки отпускаете. Посмотрите на YouTube практически все замужем на иностранцами и живут не тужат, конечно есть много неприятных историй, но тут надо хорошо изучить эту тему и человека, чтоб не наделать ошибок. Мне мужа иностранца не надо, я здесь нашла, но жалко наших женщин. Посмотрите Ольгу Брукман, например, я вижу как люди там наслаждаются жизнью, хотя и везде много подводных камней. А в Москве мужские измены норма, нафиг такие мужчины, одно разочарование.
Сообщение было удалено
Вы и подруга молодцы! Я ненавижу себя за то, что такая безынициативная и безыдейная :( Привыкла плыть по течению и плыву, а в жизни масса возможностей, если подумать. Мне все кажется, почему-то, что это должно само прийти, т.*****. должно быть такое состояние, когда начинаешь что-то, потому что без этого просто не можешь. Но его все нет и нет, а время уходит. Насчет волонтерства я не уверена :( При всей любви к природе и животным имею установку в голове, что это для молодежи. И наверняка там будут только молодые люди, я не впишусь. Очень много ограничений и оговорок с возрастом :(
Сообщение было удалено
Не знаю, хватит ли меня на много лет. Уже сейчас сижу там скорее для галочки. Все-таки я, наверное, трудный случай в этом смысле :( Совсем не Ольга Брукман.
последние два поста мои, подпись слетела
Сообщение было удалено
Господи, вы совсем ещё молодая, а уже списываете себя со всех счетов! За своё счастье надо побороться. А поражаюсь женщинам у них есть силы вкалывать на работе, но не могут приложить усилия в устройстве личной жизни. Что за позиция, что любовь и нормальный мужчина сам придёт, такого нет даже в 20 лет. Здесь и нужно следить за своим внешним видом, быть интересной, и разбираться в людях, что бы найти нормального тоже сил надо не мало, а вы все силы в пахоте своей оставили. Если кого то предавали, может они сами немного виноваты, не хотели видеть с кем связываются.
Безыдейная, безинициативная, плыву по течению ,инфа
ньтильная ,много ограничений, не уверена, не могу, трудный случай, замуж я точно не выйду -вот ваши установки автор и пока вы их не проработаете ничего у вас не выйдет
Сообщение было удалено
да, да мне бы ещё спокойный домик чтобы никто не трогал и ложиться помирать, время то уже ушло. Вот поэтому то меня и бесят женщины, которые кричат, ну нафиг мужчин и семью, главное себя обеспечить. Вот и получаются такие женщины, которые всю свою энергию отдали работе и получили только бессилие и бессмысленность, ради чего дальше жить. Возраст поджимает, видят что уже не конкурентноспособны на рынке невест и утешают себя, что вон многие плохо живут в браке и с детьми проблемы, лучше одной. Только природу работой не заменишь, как себя не убеждай. А женской природе нужен мужчина или ребёнок.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! Хотела бы я быть такой чокнутой :) Вы классная! Все верно пишете, я не прилагала достаточно усилий, даже отбрыкивалась в свое время, за что теперь и расплачиваюсь, похоже. Платья мерить не пойду, свадьбу в принципе и не хочу уже, хочу просто любимого и любящего человека, детей от него, если повезет.
Сообщение было удалено
А пожить для себя это что,тратить направо и налево?странная у вас логика бабочки-однодневки,глупый совет,к тому же автор ведь не сказала,что копит и экономит на всём,у неё здравая позиция,не несите чушь,знаю таких как вы всё спускают,а потом сидят ***** без соли доедают
Сообщение было удалено
Мне кажется, есть такое. В 20 лет точно! Нет, не предавала никого, наоборот, меня сильно предали в юности. С тех пор я закрылась как-то, никого близко так и не подпустила в итоге. Точнее, не нашелся тот, кто пробился бы, все искали легкости.
Сообщение было удалено
но ещё больше бесят и смешат женщины отдающие все силы на поиск штанов...от хорошего мужика никто не откажется,но эти кто смыслом жизни делает штаны и бегают в поисках,обычно ещё хуже всё складывается,т.к подбирают абышо,у вас достижение и смысл жизни такой примитивно-ограниченный,лучше молчите)
Сообщение было удалено
Гость, я все понимаю, здесь хотелось более-менее объективное представление себя. Я пытаюсь проработать, точнее даже, не зацикливаться на этих отрицательных моментах, а переключиться на положительные. Но от себя никуда не денешься. Так или иначе приходится признавать некоторые факты. А вы не можете посоветовать что-то по эффективной проработке? Психолога или лит-ру?
Сообщение было удалено
Ну смешно, кого только не предавали в юности, и что теперь крест на всех поставить! Меня тоже предавали, но виновата в этом только я, так как подпустила близко подлеца. Ну не хотите открываться, так и не надо полностью растворяться, просто развивайте отношения, наблюдайте, влюбляйте в себя, никакому мужику не нужна наша открытая душа, им нужно удобство. Поэтому мы имеем полное право искать мужчин для удобства для себя. Может вы и не встретите большую любовь, но хотя бы облегчить жизнь себе имеете право.
Сообщение было удалено
что за жизнь в крайностях, или работы или штаны. Автор уже сделала выбор в пользу работы, но что то особого счастья не наблюдается. Я работаю и обеспечиваю себя сама, но я женщина и мне нужен мужчина, и желательно нормальный и поверьте я его искала долго и не связывалась с первым попавшимся, а потом проклинала весь мужской род и мужские штаны и уходила в работу.
Сообщение было удалено
Согласна в последним. Может ищу оправдания, а может и правда у меня особая ситуация в этом смысле. Мне кажется, я с детства была несколько неправильно ориентирована. Росла сама на книжках, думала, будет один на всю жизнь. Встретила его поздно, в 22 года. Он предал жестоко. Еле оклемалась и как будто потеряла себя. Решила, что не судьба, поставила какой-то блок на этом. А еще и продолжала любить, наверное. В общем, очень запущенный случай, не удивительно, что ничего не получилось в личном в жизни с такими дурацкими установками и печальным опытом. Опомнилась уже в 30, когда особо не разбежишься уже. И то все на самотек пустила, не мое это активничать в этом отношении. Так и сижу, 37 уже :(
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы себя то хоть любите, для себя выгодно жить в реальной жизни, а не в книжках и старых обидах. Да так бывает очень часто в жизни , но это повод разбивать свою жизнь. По молодости связались с придурком, с кем не бывает, все для опыта. И не стройте идеалов, мужики далеки от этого.
Сообщение было удалено
Получается, что поставила. Не знаю, так уж получилось. Может я неполноценная какая-то. А в чем для вас удобство мужчины? Если не любовь, то что? Деньги? Пишет мне один американец на СЗ, переписываюсь с ним по привычке уже. Он-то любви и ласки ждет, а мне какое в нем "удобство", если нет ничего этого к нему? Даже как человек не интересен особо. А тот, кто мне интересен, и так востребован скорее всего. Ему СЗ не нужен.
Сообщение было удалено
Я не живу, уже давно! Написала для вашего понимания, что я не выбирала работу в ущерб мужчине или наоборот. Так получилось в силу ряда обстоятельств, что мужчин я задвинула из-за предательства одного. Да, слабая оказалась, внешне-то "отряхнулась и пошла", а внутренне что-то уже не так пошло. Не знаю, одним словом, похоже, ищу оправдания самой себе, что неправильно приоритеты по жизни расставила. Сейчас бы по-другому совсем себя вела, наверняка была бы не одна сейчас. Но в 37 лет уже как бы поздняк себе что-то строить вообще :) На меня уже нет даже части тех желающих, из кого я бы могла выбирать. А идти на компромисс и быть с кем-то, кто не устраивает, я скорее всего не смогу. Или ему надо будет горы свернуть для этого, а кому это надо вообще? Ради 20-летний еще можно представить. В общем, все выглядит довольно безнадежно пока. Надеюсь на чудо :)
Сообщение было удалено
Я замужем 18 лет, удобство для меня даже в том, что когда я потеряла работу и он 1,5 года меня содержал, а работы в городе нет, он содержит нашего ребёнка, его квартира и мы живём без ипотеки и кредитов, мужское спокойствие даёт мне силы не эмоционировать, как мы любим все по жизни, у меня постоянный половой партнёр. Хотя проблем хватает, но идеалов ведь нет. Не могу сказать что я его особо любила вначале, но чувства пришли, сейчас он для меня самый лучший.
Сообщение было удалено
Вы что ку-ку? Что за советские стереотипы, в 37 уже все поздно! Женщины и старше устраивают жизнь, просто у вас на это нет энергии. Семейная жизнь это сплошные компромиссы, ради хорошей жизни можно и потерпеть. Проблема только в вас самих, меняйте только себя. А это никогда не поздно, просто тяжелее.
Сообщение было удалено
Гость, так 18 лет! Вы уже самые родные люди :) А как начать отношения с совершенно чужим человеком, который даже не нравится особо? Просто в надежде на удобство. Это очень горько, поверьте. Еще и на расстоянии в случае СЗ иностранного. Надо, чтобы человек как минимум зацепил чем-то. Это не так просто. Или я много хочу? Надо просто радоваться тому, что какой-то человек на меня внимание обратил, прилагать усилия, чтобы это во что-то вылилось в итоге, в надежде, что и я его полюблю со временем? Что-то не знаю даже. Вот с тем, с первым, который понравился, да, я бы хотела такого развития событий. Но с этим американцем...не знаю, не лежит душа, хоть он и хороший человек наверное. Не мой просто.
Сообщение было удалено
Все хорошо в меру. Есть возможность - отдыхайте на морях. Посмотрите мир. Если найдется мужчина - тоже хорошо. Вдвоем куда-нибудь ездить, посещать театры и т.п.
Насчет детей - поздновато. Если только вдвоем очень захотите.
Копить в ущерб не стоит. С собой на тот все не унесете, а это свете поживите пока для себя. Время покажет.
Сообщение было удалено
Вы бы еще хоть намекнули, как именно менять :) Это сложно в 37, сами наверное знаете, но я готова хотя бы попробовать.
Сообщение было удалено
Несете чушь пока вы! У вас только крайности? Можно пожить в удовольствие не разбрасываясь деньгами, но не экономя там, где это не нужно. Пахать еще на одну квартиру, а потом на старости лет не вылезать с болячек - "хорошее будущее". У нее это время не повторится никогда.
Сообщение было удалено
В ущерб не коплю, все нужное есть, кроме машины, пожалуй. И то спорный вопрос, нужна ли. Копила, чтобы вложить на будущее. Писала выше уже, хотела квартиру на сдачу. Но сейчас на этом рынке все плохо из-за кризиса, накопления обесцениваются. Вот и стали приходить такие мысли, не плюнуть ли на все, не бросить ли работу и не махнуть куда попутешествовать, пожить на широкую ногу в хороших отелях. В Америках я не была еще, например, но давно хотела, из-за работы не могла. Хочется, но страшно, что потом. И без работы и с без квартиры для сдачи и с истощившимися накоплениями. Поэтому и тема такая, как в заданных обстоятельствах действовали бы вы
Автор, меняйте свою жизнь! Все в ваших руках! Нет ничего невозможного! Не нужно сразу в бабку превращаться и думать как же будет в старости, ведь неизвестно доживем ли мы еще до нее. Стройте свое настоящее - ведь сейчас именно его у вас нет.
Сообщение было удалено
Именно такое настроение сейчас и у меня. Значит, не будет у меня "пассивного дохода" :( Промотаю все в Америках :) А там хоть потоп :)
Сообщение было удалено
чем вы старше и больше одна, тем больше внутренних барьеров вы ставите, и с этим я уже не смирюсь и с этим...
Для себя надо выстроить приоритеты, что для вас важно в мужчине, что нет и проверять в нем именно эти качества. Для меня была важна надёжность и порядочность, я исходила из этого. И как вы так быстро отвергаете американца, вы даже с ним не встречались, может в жизни он супер. Развивайте отношения, может и не с одним, может где то и выстрелит. Если конечно, что то серьёзное, то только с одним. Под лежачий камень вода не течёт. Мой бы тоже может бы на мне не женился , если бы я ничего не делала и видела одни недостатки.
Сообщение было удалено
Поменяйте сначала хотя бы работу)
Насчет квартир - это все хорошо. Но если не дай Бог маразм или что-то подобное в старости, то вам будет не до этого....
Сообщение было удалено
а автор,что где-то подобное писала?и вообще вы ей предлагаете бросить работу и спустить всё бабло что ли?)она же писала.что тратит там на вещи и тд,путешествия тоже не все любят,у меня есть возможность.но я никуда не езжу-неинтресно
Сообщение было удалено
да автор.меняйте работу на менее прибыльную,а лучше бросьте её)))бабло быстренько разойдётся и будете сидеть в том же болоте,только ещё без финансовой подушки)
смешно . только инвалид на голову мог такое сочинить . женщина , способная купить хату в Москоусити , заработать на все свои хотелки просит советов на форуме , что делать ?! моральные калеки пишите уж достовернее , коли и тут ошиваетесь ужо / да , и кстати , займите свои руки декупажем что ли
Ну не нравится американец ,двигайтесь дальше ,может кого поближе, чтоб была возможность встретиться в реале, только сидеть на переписках-толку не будет, меняйте установку-в 37 поздно, вам что 70 лет!! Установки надо начинать менять хотя бы теоретически -как только приходит негативная мысль-меняйте на позитивную, попробуйте!Дайте себе время-пол года мыслю только позитивно, ведь раскиснуть можно успеть всегда и действуйте по мере своих сил!
короче)у автора всё ок,не заполнена одна ниша-семья)но мы ведь когда хотим любви представляем всё в розовом цвете,как же будет хорошо с любимым-вот он мне улыбается,целует утром,а путешествие поехали и тд,но...это всё в 90% розовые мечты,в реале с появлением мужики только всё усугубится,и найдёте только очередное разочарование,так что автор не гневите бога))все не живут а маются и по-привычке просто,деться некуда ,по-принципу птерпится-слюбится...удачи вам и хватит голову забивать всякой дурью,про семью,что вы уже старуха и всё поздно и тд)встретится достоный-хорошо,нет-наффиг надо
Копить или спустить? Если только в этом вопрос. Надо как всегда и везде искать компромисс. Мы копили и ездили в дешёвые туры по Европе. Когда я осталась без работы, было спокойнее с накоплениями. Но есть шанс не туда вложить, особенно в нашей стране.
Поработайте с собой ,начнете менятся вы внутри себя и внешне все изменится- это реально работает, прочитайте про исполнение желаний.
Отношениям с мужчинами мешает негативное отношение к ним вообще ко всем. У меня не было особых проблем с ними, я просто люблю мужчин, хотя и не идеализирую их, и я понимаю что им надо. Да если у них не стоит на женщину, они уходят и предают, но это организм, трудно себя заставить. Вы же тоже не хотите подстраиваться под мужчину, а он не может даже физиологически.