Здравствуйте! Подскажите как быть.
У мамы непростая фин.ситуация после развода с отцом, а это уже 4й год. У нее небольшая зп, еще она учится платно(30 тыс в год).Учится она на мед.сестру, по …
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? Вы мало того, что за неё платите, так ещё и за неё учитесь? ???
Сообщение было удалено
Да чего в этом трудного-то? Погулять 15 минут на воздухе? Насыпать корм в миску? Вы сама понимаете, что говорите?
Сообщение было удалено
понимаете, это на самом деле не помощь, а вред. Это всё равно что когда ребенок учится ходить, упал, стукнулся, заплакал, и родители вместо того, чтоб поощрять его ходить, носят его на руках. А маме вашу позицию можно и честно донести
Автор, да все от Вас зависит и от Ваших возможностей. Можете помогать - помогайте. Мама жива, здорова сейчас, оглянуться не успеете - а не не станет. Берегите свою маму.
Сообщение было удалено
Я ей помогаю)))) Просто я сама виновата. Правильно сказали, что все зависит от меня. Я не могу бросить человека в трудной ситуации. Так воспитали или слишком добрая, не знаю. Ну, еще конечно, надеюсь, что я лишь помогу, а остальное это будет ее заслуга.
Сообщение было удалено
Понимаю. И, Вы, такой прекрасный пример привели. Значит дело во мне. Значит я не могу до нее донести. Вернее могу, но не хочу? Просто мне кажется, что если я не буду помогать....дети разве не должны помогать родителям? Просто, наверное,в будущем не хочу осуждения, что, если бы я помогла, то все было бы лучше, к примеру, чем сейчас.
Хотя она своим родителям вообще не помогает. Ничем, не звонит, если только по надобности. Я просто не пойму откуда во мне все это, если перед глазами другой пример))) Иногда заставляю взглянуть на это вот с этой стороны и помогать иногда не хочется.
Сообщение было удалено
У мамы из-за работы, нервов, стресса, вечного этого расстройства, разговоры, что у нее черная полоса и самое дно- здоровье уже не то. Много жалуется, редко ходит к врачам из-за нехватки времени, говорит денег на обследования нет. Что врачи в поликлинике ничего не знают, а вот в платных просто Боги))) Сама она знает какие обследования надо, а не врачи)) Я бы и дала, но почему не сказать Помоги, мне, пожалуйста?)) И я бы помогла. Я помогаю, только в итоге все проходит мимо кассы)))
Сообщение было удалено
Но ведь нехватку времени и денег она сама себе устроила. Разве нет? Ее кто-то под дулом пистолета гнал все эти годы на учебу по специальности, по которой она не собирается работать? Я б поняла, если бы она делала ставку на связанную с медициной работу в будущем, и ради этого были бы все жертвы, но ваша мама просто выдумала себе аттракцион несчастности. А платить и помогать почему-то должны вы. У вас своих дел совсем нет?
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Поэтому до сих пор не взялась за диплом)))))))))
Просто я уже поняла, что я слишком совестливая и сама себя в это загнала! Я бы лучше фильм посмотрела, чем диплом делать или купила себе платье или не знаю туфли сейчас пока есть возможность быть молодой и красивой, а не потом, когда это уже не будет так важно, но моя совесть мне капает как так можно- это же мама, а эти туфли еще вроде ничего и платья есть, хоть и не новое))
Сообщение было удалено
Так объясните своей совести, что мама - это мама, а не дочка ваша. Вы не обязаны за ней, как за ребенком, присматривать и вытаскивать ее за шкирку из ею же созданных проблем. Вот случится, не дай бог, с ней что-то действительно плохое - тогда поможете. А пока что она вас поставила по отношению к себе фактически в позицию матери подростка. Но вы - мама своему ребенку, а не своей маме.
Сообщение было удалено
Да что тут за кликуши! Бабе 44 года, молодая кобыла, меня моложе, а тут уже предлагают ее на поруки как 80-летнюю брать...Типа ведь скоро помирать! Вот что в мозгу у таких?!
Сообщение было удалено
44 всего? Так это расцвет зрелости же. Ещё лет 20-25 активной жизни впереди. О какой помощи на постоянной основе может идти речь?
У вас , автор, не мама. А какая-то подлая женщина. Живите своей семьей. Как таких мам еще свет терпит.
Сообщение было удалено
Где-то прочитала: "переживания уже давно стали национальным времяпрепровождением."
Ваша мама уже "поселилась и освоилась" в своих страданиях и стала получать удовольствие от них, ждать от людей сочувствия, понимания, сострадания. Это из серии: "назло врагу забью козу, чтоб дети молока не пили".
Сообщение было удалено
Ей 51 год.
Спасибо всем за ответы! Сама все понимаю и вот просто в очередной раз заставила себя посмотреть на это вот так, что лучше, если она сама.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили...Одно дело когда помощь требуется, а другое когда мама деньги тратит на ерунду. У меня свекровь такая. У меня дома диван за 30 тыс руб стоит, а у нее за 150 тыс руб. А теперь у нее денег нет. Так что же мне бежать ей помогать.
Сообщение было удалено
+1
Я то думала у вашей мамы конкретные трудности...а тут тьфу....не надо жалеть так маму, она взрослый человек и на свои хотелки вроде зарабатывает, не может так пусть откажется от них...А вы молодая семья и вам нужнее...
Сообщение было удалено
Я бы помогла. Родители даются один раз и на всю жизнь,а детей всегда можно ещё родить и замуж выйти.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Автор, у Вас у самой тоже совести нет!
Сидите в декрете, по большей части Вас содержит муж, а Вы отдаете деньги матери по таким совершенно несерьезым поводам.
Вы что не понимаете, что вытягиваете эти деньги из него? Он тещу содержать совершенно не обязан.
Представляю, какой бы тут вой начался, если б такая помощь понадобилась свекрови
Интересно, как это маман умудряется одновременно работать где-то и учиться на медсестру? У меня дочь медсестра и я помню, что когда она училась, то была занята почти полный день, часов до 3 - 4. Конечно, можно было по мелочи подрабатывать там, где обычно учащиеся подрабатывают, официанткой, объявления раздавать, типа такого, но о полноценной работе и речт быть не могло. А мама - взрослая дама, наверняка у нее работа не временная, а нормальная.
Не стыкуется тут что-то.
Перечитала тему.
Прямо заинтриговала . Автор, а кем мама работает вечерами в 51 год? Что за место? Я бы тоже так поработала, всего получается часа 4 вечером, не напряжно и день свободен.
Сообщение было удалено
Она на вечернем наверное учится. Там три раза в неделю по вечерам ходить надо.
Сообщение было удалено
Тоже офигеваю, почему никто в упор не увидел такой "несущественный пустячок"))
Сообщение было удалено
Тут еще один момент: жалеть мать, но при этом нечестно поступить по отношению к отцу. Он явно бы не желал , чтобы эти деньги мать получила. Из всех комментариев ясно одно- мать очень хитрый и изощренный манипулятор. Не удивлюсь, если у нее давно мужик есть.