Здесь есть те,кто получает пенсию по потере кормильца(или ваши дети )сколько у вас пенсия?
Мне подруга недавно говорила что 9100 получает за ребенка, а если, например как у меня брат работал в милиции, умер, то жена получает на ребенка и на себя если не работает до 14-я ребенка, а ребенок в любом случае если учится на очно то до 24
нет отца. мне 21. получаю 6 тыс. копейками (примерно 6200)
8000 примерно, 20 лет
Была 6200,с января повысили до 7800 руб.,мне 18.
11200 примерно получала сестра мужа, если не повысили, то так же
Скорее всего это от области зависит
7 тысяч дочь получает. С 18 лет пенсия идет детям непосредственно на их карточку. А зависит объем пенсии не от региона хотя тут могут быть наверное какие-то региональные добавки, а от величины заработка погибшего родителя. Я забыла, за полгода или за год я выбирала в бухгалтерии самый выгодный временно срок любой. Давно просто это было. не помню всех граничных условий
Сообщение было удалено
ага ,от облости трудовой книжки кормильца. глупости не говорите
мне 21 получаю 9700(с чем-то) .отец
Сообщение было удалено
Сами не говорите, у подруги муж не работал почти, но получает она почему-то 9100, у тети тоже муж вобще пил, тоже 9100
Получаю на дочь 8048 руб в Краснодарском крае, муж погиб в 26 лет. Знакомая в ЯНАО получает 14000, муж умер в 50. Но отчего размер зависит точно не знаю.
Сообщение было удалено
8600 летом, 9200 зимой, в связи с отоплением. к. туда входит льготная доплата за квартиру. Размер зависит от региона, так что ваш вопрос особого смысла не имеет.
а можно ли с инвалидности перейти на эту пенсию, говорят она больше.
вчера по первому видела сюжет, пенсионера по старости перешла на пенсию мужа по потери кормильца
Сообщение было удалено
не надо отвечать, всю информации нашла в нете
Получает ребёнок за отца, 12.100.
Дочь получает пенсию по потере кормильца. учится на дневном отделении. но хочет перевестись на заочное отделение - в этом случае пенсию отменят .
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией,у меня умерла дочь,она была в разводе,у меня осталась внучка 13 лет,отец жив но не подает документы на пенсию по потери кормильца,внучка живет со мной и прописана у меня,я ее содержу сама пенсионер и инвалид,есть возмодность мне документы оформить на себя?заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Да конечно можете
Добрый день! Умер муж, мы в разводе, у меня осталась 5- ти летняя дочь от него, он последнее время не работал, какую минимальную пенсию я буду получать на дочь, и какой перечень документов для это нужен, он проживал в другом городе. Заранее спасибо!
Москва. Расчет, примерно такой: трудовая пенсия мужа, зависящая от ЗП и стажа ( достаточно даже одного дня стажа) +социальная доплата от города. В Москве, даже если трудовая пенсия было насчитана на уровне 3000 (как в нашем случае) доплата будет такой, чтобы общая сумма была не менее 14500 на каждого из наших детей и меня саму. Т.*****., чем меньше сама пенсия, тем больше доплата. Но, ведь и сама пенсия может быть больше 14500, если муж хорошо зарабатывал. Тогда доплата не нужна.
Здравствуйте!у меня трое деток,подала документы по потере кормильца(муж гражданский)есть установление отцовства.Сегодня забрала справку о назначении пенсии в сумме 2417,и написана сумма дважды на формате А 4.Живу в Красногорске М.О
Сообщение было удалено
Мой муж умер в 66 лет он получал пенсию у нас остался несовершенолетний ребенок какую пенсию будет получать мой сын?Такую же какую он получал?или нет
дочь получает 16580 в Москве .
Добрый день!У меня трое деток с гражданского мужа,имею установление отцовства после гибели мужа.Хотела переехать в Москву.Могу Лия перевести пеньсию по потере кормильца в Москву?И измениться сумма?Сейчас в Чувашии получаю 7900 на одного ребёнка.
Сообщение было удалено
Это трудовая пенсия зависит от стажа, а социальная именно от области. Наш папаша при жизни не работал, получаем 9231 Вологодская область.
Сообщение было удалено
Вам приходила в этом месяце? (Июль) .. 14 число а Ее все нет 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не сможете оформить, потому что может оформить только законный представитель., т.е. родитель или опекун! Поговорите с отцом ребёнка, пусть сходит в опеку и напишет заявление! Сама я в такой-же ситуации, тоже дочь умерла, а внучке 12 лет. Хожу оформляю опеку.
Здравствуйте, может кто нибудь знает ответ на этот вопрос. У меня трое детей, двое от первого брака, но недавно умер первый муж, положена ли детям пенсия по потере кормильца?
Мне подруга недавно говорила что 9100 получает за ребенка, а если, например как у меня брат работал в милиции, умер, то жена получает на ребенка и на себя если не работает до 14-я ребенка, а ребенок в любом случае если учится на очно то до 24
1. Не важно где и кем работал, пенсия выплачивается второму родителю или родственнику, если он официально не работает и осуществляет уход за ребёнком до 14 лет.
2. Ребёнок получает пенсию по потере кормильца до 23 лет, если учится на очном, но надо справку из учебного заведения.
Дочь получает 23800 (это в южном регионе). Всё зависит от стажа и зп умершего кормильца.
12000 с копейками + 2000 так как отец ветеран ( мне 21)