Добрый день! У нас в коллективе работает молодая незамужняя женщина с синдромом патологической экономии. Она экономит на проезде в общественном транспорте, ходит на работу пешком при условии что живет не близко. Экономит на одежде - носит по несколько лет штопаные и полинявшие колготки, носит уже 15 лет обувь которую каждый год реставрирует, она экономит на еде, и я не удивлюсь если она и дома так же экономит на всем - при принятии ванны наверное одну и ту же воду использует несколько раз. Экономит она на стиральном порошке - приходит на работу в нестираных вещах от которых плохо пахнет. На дезодоранте она кстати тоже экономит, причем окружающим это сильно бросается в глаза (точнее сказать сильно ударяет в нос), перед мужской частью коллектива за такую коллегу просто стыдно. При всем при этом она хорошо зарабатывает! Неужели такое поведение на всю жизнь? Мне кажется что она и ребенка не заводит из экономии - на ребенка же столько всего нужно будет! Как вы считаете, это неизлечимая болезнь? Или может все-таки поддается лечению? Если среди ваших знакомых такие?
А откуда у вас такие подробности её бытовой жизни? Вы с ней в одной комнате живёте?
Может она копит на что-то, например на квартиру. Или долги отдает. Откуда вам знать почему она себя так ведет.
какое ваше дело и почему вам стыдно за посторонних людей?
1. у нее ипотека
2. куча бедных родственников, которым она помогает
3.одинокая и для нее отложенные деньги-страховка.
4. псих.заболевание
5. когда- то ком-у то нанесла большой материальный ущерб, теперь все деньги уходят на выплату
Сообщение было удалено
а разве она замужем, чтобы ребенка заводить?
Сообщение было удалено
Автор разводку не до конца продумала)))
Сообщение было удалено
по мне, так у автора проблемы-раз ей стыдно за посторонних.
У меня родители вот так на всем экономили. Не до такой степени, конечно, но близко к этому. В итоге нам с братом купили по квартире. Мы из провинции, семья самая обычная.
голодное детство тому виной...видимо родители жили бедно, и с детсва привили ребёнку мысль, что на всём нужно экономить. Либо девушка уже в сознательном возрасте ощутила на себе все прелести выживания. Нет смысла её осуждать,- это бессознательное поведение.
Сообщение было удалено
+++++++ Я двух таких людей знаю. После жизни в таком режиме порядка 10 лет- каждый купил по 2 квартиры
Не вижу у автора проблемы- разве приятно нюхать, как кто -то воняет? Я сама экономлю постоянно, но выглядеть по человечески люди должны хотя бы. Драные колготы-это ее проблемы, лишь бы у автора в долг не занимала и вонять перестала. А когда кто то в одном помещении с тобой 8 часов воняет-тут на стенку полезешь+ все входящие в кабинет буду автоматически думать, что это от всех там баб воняет. У нас была такая сотрудница.Просто фу.
Сообщение было удалено
если волнует,то скажи-писанина на форуме вопрос не решит и какое отношение к запаху имеет стыдливость за постороннего человека? деньги в долг тоже дают добровольно и отказать-дело барское.
автор, вы свистите, так пишите, что женщина молодая-незамужняя, а обувь она носит 15 лет. Вы с ней на соседних горшках в садике сидели что ли, что такие познания из её прошлого?
У нас такая была...терпели эту вонь года 4 как вспомню вздрогну,никакие уговоры не помогали при этом зарплата у неё была выше чем у всего отдела,а потом она укатила в США купила там дом машину..нормально устроилась и даже фотки с бойфрендом выставляет ...оказалось каждый рубль копила на свою мечту жить в америке..мылась кстати она действительно в одной воде по несколько раз.Сама рассказывала.Её бесило что мы кран открывали и вода бежала.Она нотации читала что каждая капелька это деньги...Не я лучше буду лить водищу сутками чем жить как она
моя тетка жила одна, получала нормально, одевалась хуже уборщицы, стыдно было рядом с ней. жадность дев она всегда зашкаливает. что уж тут поделать.
Сообщение было удалено
Не всегда удобно сказать такие вещи, про стыд за нее я написала-могут думать, что от всех баб в отделе так воняет, про деньги в долг-вот к нам в подъезд (на домофоне причем) бомжихи повадились бегать-не знаю, как отвадить- а вы говорите- дело барское.И орут, что они тоже здесь имеют право находиться-а мы, жильцы, платим за содержание общего имущества, т.***** это наш подъезд. Придется побить бомжиху в следующий раз, так как нищеброды совсем обнаглели.
Сообщение было удалено
А теперь, наверное, там к психоаналитику все деньги относит, чтобы убрать моральную травму от мытья в одной воде. Я бы проблевалась на месте ее бойфренда.
Сообщение было удалено
А у меня такой была бывшая начальница. Крыша съехала после внезапной смерти мужа. Экономить стала на всем. Ради возможных трат на лечение в старости. И это при том, что чистый доход -з плата плюс сдача двух квартир около полумиллиона в месяц. Ела самый дешевый геркулес и свеклу. Одежда воняла так, что рядом сидеть нельзя. В парикмахерскую раз в полгода, умер сотрудник, с которым 20 лет отработала. Все скидывались-осталась жена с двумя малышами-так она отвернулась и не дала ни копейки. Ни одной подруги, ни родственников. И кому все это останется? Больные люди...
Сообщение было удалено
Да, и добавить нечего. Жадность-она затягивает.
это мания.. лечить надо. Деньгомания.
Куда сотрудница тратит деньги, это, конечно, ее дело. Может ей хорошо спится только на матрасе, туго набитом деньгами.
Но то, что она редко моется и не пользуется дезодорантами из экономии, а все вынуждены ее пот нюхать, то это уже нехорошо. Самое смешное, что всем стыдно сказать "Маша, мойся чаще, от тебя воняет", а ей вонять не стыдно почему-то. Может, ей записку анонимную на рабочий стол подкидывать, что от нее плохо пахнет. И так каждый день, пока она мыться не начнет. Или еупить дезодорант от всего коллектива и коллективно ей вручить.
Интересно,как можно носить несколько лет штопанные колготки? Современные колготки же,если порвутся то сразу"ползут" полностью. Или у неё трикотажные-с советских времён запасы?
Сообщение было удалено
Про начальницу добавлю. Экономила на прокладках. Использовала для этого рваные полотенца и простыни. Использованные стирались. Сама рассказывала. Что целлюлоза вредна, а кухонное полотенце хлопковое и экологически чистое. А Вы-колготки...
[quote="Гость"
Не всегда удобно сказать такие вещи, про стыд за нее я написала-могут думать, что от всех баб в отделе так воняет, про деньги в долг-вот к нам в подъезд (на домофоне причем) бомжихи повадились бегать-не знаю, как отвадить- а вы говорите- дело барское.И орут, что они тоже здесь имеют право находиться-а мы, жильцы, платим за содержание общего имущества, т.***** это наш подъезд. Придется побить бомжиху в следующий раз, так как нищеброды совсем обнаглели.
[/quote]
не вижу связи между отказом дать в долг и проживанием бомжей в подъезде. в соседнем подъезде вызывали два раза наряд и больше ни какие Бобби к ним не ходят. бред какой-то.
Ту т половина форума такие.
Есть один такой знакомый. Живут вдвоем, едят из одной тарелки после друг друга, что бы меньше воды на мытье посуды тратить и посуду в тазу моют. Одежда по супер необходимости и только распродажная. Много там всего такого. Зато на счету более 2х млн и каждый год отпуск за границей.
Сообщение было удалено
Ну, и что хорошего? Деньги со счёта с собой в могилу не заберёшь, а заграницей он проведёт 2 раза по 2 недели в год максимум , а потом опять веди унылую жизнь,экономную, ещё и ноет , поди,а вот заграницей хорошо, а у нас всё плохо
интересная инфа, почитатйте, друзья
http://e-vl.ru/ppodat-aktsii-trancneft-31849.html
Сообщение было удалено
И что? Я тряпки, тряпочки тоже использую, и от них не бывает раздражений на коже в отличие от прокладок. Прокладки тоже использую в сильные дни, а то не поспишь. Но если все месячные пользоваться прокладками, то 100% раздражение будет на коже.
Я тоже иногда жду, пока муж поест, чтобы самой поесть из его тарелки. Просто одну тарелку проще вымыть, чем две...
А еще бывает, прямо из кастрюли ем, чтобы тарелку потом не мыть.
То, что вы описываете попахивает психзаболеванием.
Сообщение было удалено
Не в первый раз читаю, что писанина на форум вопрос не решит. А где решать? В приемной президента что ли? Сами то почему на форум заходите?
Сообщение было удалено
это психическое отклонение!!!! не соблюдать элементарную гигиену, тем самым беспокоить людей своей вонью это же не уважение к себе!!! да, можно элементарную дешевую одежду купить, не ходить в салон красоты каждый месяц, но неужели нельзя постирать одежду и помыться?? это ни в какие рамки не входит!!!
у меня есть точно такая же знакомая, работает преподом в универе. экономит на всем абсолютно, носит одну и ту же одежду и жутко воняет. я ее подвозила несколько раз, ехать в одной машине невозможно, не представляю, как бедные студенты ее терпят...
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30