Гость
Статьи
Мужу снизили зарплату …
Обсуждение закрыто

Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.

Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я …

Авторша
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, я ничем государственным не пользуюсь

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Пуховик можно на авито купить. Я помнится в свои нищебродские времена сумку кожаную на ебее за 10$ купила и ходила с ней несколько лет. И ничего, не переломилась.
А нефиг плодиться, если ты мать-одиночка с зп 14 тыс.

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

И эти люди воспитывают и обучают ВАШИХ детей! НЕ всем доступно хорошее денежное образование,не всем припасены теплые места после. Как получается так и отучились и работают пусть слесарем или дворником.Но это не повод иметь смешную зарплату в 7000 в жЭках

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Вообще народ охренел пуховики за 12 тыс покупать. Я с доходом в 200+ тыс и то такие не покупаю. Может, вам еще и сапоги зимние не меньше чем дольче габбана обязательны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт ничего социального вы загнули, вы про США ведь? Я молчу от том, что я говорила о благополучном рынке труда развитой страны, а не о социальных компенсациях неимущим. Те о том чтобы нянечки получали достойно, а не о том чтобы безработные матери одиночки отдавали детей в садик бесплатно. К слову сказать, в США в 20 веке так и было. Эмигрантки из третьего мира или скажем афроамериканки из гетто шли в нянечки и для них это было уже карьерой! Понимаете? Движением вперёд по сравнению с тем что они уже имели. А у нас человек из благополучной семьи, получивший высшее образование, идёт на 20 тысяч работать, т. *****. падает! Вот она подоплека вашего "в Америке за образование, за лечение за все плати". В Америке платили, потому что было чем платить и было кому. А было благодаря тому, что рабочих мест было много и они оплачивались. Улавливаете существенные различия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы смешная) у вас небось жилье-то свое? а представьте себе, чт оне у всех оно есть. вот как, снимая квартиру, да даже комнату, прожить на 14 т.р.? пробовала?

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Вот про ЖЭК история. Потек у меня кран сильно. Время вечер. Звоню в ЖЭК - там меня шлют на...., время нерабочее, ничего делать не будем. Иду в гугл, нахожу поблизости ночного сантехника частного. За полчаса приехал, все заизолировал, 3т.р. стряс с меня и уехал. И я рада, лучше 3т.р. заплатить, чем за 300т.р. залитым соседям ремонт делать.
Теперь внимание вопрос какой из сантехников - в жэке или частный получает больше и справедливо ли это? Я считаю, что абсолютно справедливо.

И про "недоступное денежное" образование не надо петь сказки. Я училась на вечерке и на свое образование в топовом вузе зарабатывала сама.

100 проц

И наши пенсионеры вынуждены пока могут работать!

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

тогда не будет такого государства) согласны? некому будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пользуетесь очень многим государственным, только не в состоянии это ослепить или в этом сознаться. Если только вы проживаете в России, конечно

100 проц
Мнение

Сообщение было удалено

;) Увидела в ПЭ и не смогла мимо пройти. И еще мы не говорим про инвалидов,какие им вакансии предлагают? И эту инвалидность еще каждый год комиссией надо доказать,а работать человек не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилье у меня съемное, так что я на зп в 14 тыс и не пойду. В студенчестве, когда я зарабатывала так, я жила с родителями. Кто из другого города, жили в общаге.

Заниматься "призванием" во взрослом возрасте привилегия для тех, у кого свое жилье и обеспеченный муж или родители. Нет денег, нет жилья, хочешь своих детей? Значит, иди не в нянечки, а ту профессию, где лучше платят. Все и сразу - это сказка.

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

да будет, че ему будет-то? что, не рожают чтоль люди с маленькой з/п? рожают, да ишшо как, причем, зачастую в таких семьях по 3 ребенка даже бывает, все нипочем, и кризис-шмизис побоку. да на здоровье, меня внутренне выбешивает, когда такие мамашки таких, как я, жалеть начинают, что у меня детей нет.)
да и ладно, пусть жалеют)

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

Двоюродная сестра,имея красный диплом,бухгалтера-не пошла по специальности ибо ее брали за 8000 рублей на первых порах,ей надо было за комнату 4500 съем платить,500 на дорогу,и не пошла! ВСЕ места козырные заняты,не подвинутся-или нужен был опыт.А откуда взять студентке выпускнице? ВСЕ. ВОТ тебе и во и красный диплом

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Вы слышали про Хокинга? Человек с ТАКИМ диагнозом продолжает работать ученым и даже сниматься в телепередачах. Кто-то золотые медали на паралимпиаде берет. Так что инвалид тоже инвалиду рознь.

100 проц
100 проц

Сообщение было удалено

государство без граждан

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

это малочисленные инвалиды,основная масса не может ни то что работать,о себе в бытовом плане позаботиться! И вынуждены жить на скромную пенсию-свою и родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточню вопрос. Я не пользуюсь бесплатной медициной, образованием, детсадами. На пенсию тоже не особо рассчитываю.
Чем пользуюсь - почтой, дорогами, транспортом, комм.услугами. Все это меня устраивает по соотношению цена/качество.

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять про свой единичный случай.......

и да,кто пойдет на 7000???? возможно больше бы платили и туда шли бы те,кто сантехник от бога-но идет охранником ибо там не 7000,а 17000.Есть разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этим согласна, только тоже все не так просто тут.
кто бы что ни говорил про то, что блата никакого нет, - он все-таки есть, испытано на себе многократно, как например, когда подаешь резюме на более-менее нормально оплачиваемую должность, его даже не читают, а выбрасывают сразу (те, кто там уже трудится, об этом прямо говорят). потому что теплое местечко уже припасено для кого-то конкретного. потом еще и еще подаешь, через какое-то время -- толку нет, все также. это я к тому, что непросто устроиться на норм. з/п. кто-то пишет про призвание - есть такое, но далеко не все идут в сады и школы работать, потмоу что жаждут работать с детьми - иногда нет других вариантов, а деньги нужны уже сейчас (если нет накоплений).
я в провинции, уж как в крупных городах, не знаю.

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

И что? Почему это должно быть моей проблемой? Они не приносят пользы обществу, не работают. С какой стати я должна их кормить своими налогами? Знаете поговорку "кто не работает - тот не ест"? Так что пусть спасибо скажут, что вообще пенсия есть хоть какая-то, они и такую не заслужили.
Вот родители да, обязаны кормить детей, даже таких.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

всего 65 тысяч за двоих и почти на месяц?? Что за халява такая? Тем паче это курортный город и там неделя проживания дай Бог обойдётся тысяч в 30

Гость

И то из питания только ББ

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Сантехник от бога идет частным сантехником, срубает по 3к за полчаса работы и покупает себе бмв х5, а не сидит на попе за 17 тыс.

Ludmila
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужен такой муж, которого нужно содержать?

100 проц

гость с сумкой за 10 бакинских:
женщина с за 14 тысяч могла и от мужа родить и потом такой стать.Оставшись одна и имея возможность устроить ребенка без очереди в сад,пришлось экономисту идти воспитателем! А? Как Вам? Муж бросил,она с зп экономиста!(19 скажем раньше) ушла в минус

это не значит,что ее надо добить и платить воспитателю как уборщице,те кстати получают поболеее(вот и удивишься как работы нет в стране)
уборщицу знаю оклад 17

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Значит, пусть идет и подрабатывает уборщицей по вечерам, тянет с мужа алименты и т.д. И вообще рожать надо столько, сколько можешь прокормить сама, муж если не уйдет, так в аварию попасть может и хана.

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

Вот что Вы прицепились к налогам? Их так и так вычтут-и не узнаете куда они пойдут

А вот от таких жестокосердных как вы страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правильно, но блинн, в нашем мире это кажется утопией ....

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

Опять же значит должны платить изначально достойно! И давать кстати достойное образование(контролировать массовость учебных лавочек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, в Америке как раз мощная поддержка ниебродов, которые вообще не хотят работать, зато плодиться умеют. Для снятия социальной напряжённости. Поищите в сети отчёт о состоянии домохозяйств в беднейших домах Америки - почти у всех посудомойки (о, какая роскошь для Рассеи!), стиралки с сушилками, кондиционеры (в России даже для среднего класса роскошь), у двух третей автомобили, у большинства более одной комнаты на человека, ну и жратвой тоже не обижены. Медицина бесплатная тоже есть.

Другое дело, что у среднего класса в Америке совсем другое качество жизни, и посудомойкой с кондиционером вообще в качестве критериев их качества жизни не учитываются - это уже привычная мелочь вроде унитаза. Критериями уже выступает дом в приличном районе, образование, уровень медицины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы это так трактуете. Но это не фашизм. Я сама ребенок с нищим детством и никому не желаю такого. Поэтому да, я считаю, что родители должны доказывать, что хотят (и могут!) детей, а не просто "презерватив порвался" "все рожают и нам надо" "родители хотят внуков" и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кстати, вы тоже фашиска. Надеюсь, это ваш осознанный выбор и я не открыла вам глаза на ваши политические убеждения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете о том, что большая часть поддержки неимущих там не государственная, это частная благотворительность (зачастую - для ухода от налогов, потому что дешевле выходит для вида благотворительностью заняться и получить налоговое послабление, чем платить налоги в полном объеме).

100 проц

1187,это тоже крутиться нужно,старт чтобы открыть ипешку
не все лидеры по натуре,Вы всех пытаетесь уровнять по линейке,кто не лостает идет в утиль.Прямо страшат Ваши взгляды!
ЛЮБОЙ работающий человек должен жить и получать достойно

А кто взлетел выше,пожалуйста пусть имеет норку и соболя

НО минимум и достойная жизнь должны быть доступны

В Европе безработные по пособиям комфортнее наших учителей живут
Вы плюете на людей,а ведь они топят Вам дом-метут улицы и воспитывают детей
причем и Ваших и не дай бог что то с Вами случись,запоете по другому-не на параолимпиаду выдвинетесь я так думаю(

удачи и будьте разумнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы умная,ох ёёёё... Посмотрели бы на вас,когда случился бы не дайбох конечно но не оч приятный поворот в вашей жизни,будь то серьезная болезнь,когда нужны огромны суммы на лечение или смерть мужа и вы одна с ребёнком и без денег. Тогда бы вспомнили прополоть государства быстренько,а вам бы такая же подобно вам кукиш бы показала и сказала-я не буду ничего платить пусть сама крутится. У них налоги-это подушка безопасности,которые не идут в карман чиновникам. А свои вы платите именно туда и социальной поддержки никакой. Короче говоря ни себе ни обездоленным,а я б с удовольствием во Франции бы оказалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос социального спокойствия. Чтобы нищие соседи не раскуячили ваш дом, как в 1917-м. Даже по этой ветке заметно, какое напряжение в обществе. Достаточно зарабатывать штуку баксов, чтобы тебя ненавидело 90% россиян.

Гость

Вспомнили бы про помощь* государства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Презерватив порвался" и "должны государству доказать, в том числе и зарплатно, что могут иметь детей" - это разное, не находите? Второе- это фашизм. А первое вообще ни при чем. В том посте, на который я отвечала, про порвавшиеся презервативы ни слова не было.

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Чтобы частно работать ИПшку открывать не обязательно. Это такой маленький секрет. куча народу работает парикмахерами, швеями, репетиторами и т.д. даже без ИП, и никакого стартового капитала (кроме инструмента) там не надо.

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

В точку, пенсионеры и наиболее порядочные слои населения,те же санитарки и медсестры платят исправно,а такие богатей считают:никому ничего не должны

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Вы не правы. Смысл не платить, если потом все равно по суду с тебя все спишут, только еще и со штрафами и пенями? Лучше платить вовремя.
Да и работодатель не спрашивает, хочу ли я платить налоги, списывает и все.

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

до поры до времени, и на тот же инструмент парикмахеру необходимы средства! это не дешевое удовольствие.

100
Гость

Сообщение было удалено

про налоги:не спрашивает,так какая Вам разница на что???? куда и для чего,раз всеравно вычитают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодняшнее напряжение ещё страшнее, чем в 1917. Тогда массы разожгли на ненависть к буржуям, но сами буржуи не ненавидели бедняков, они их просто не замечали. А сегодня достаточно добиться Зп в штуку баксов, чтобы в свято уверовать, что все кто получает меньше, просто недочеловеки и унтермены.

Гость
100 проц

Сообщение было удалено

Значит, пусть первый год поработает в салоне, накопит на инструмент, поднаберет клиентскую базу, а потом уже начинает работать на себя. Никто ж не обещает, что все сразу будет. Я лично на более-менее нормальный доход только после 7ми лет стажа вышла.

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

Увы,будет 17 год,вопрос времени.Мне бы конечно хотелось спокойствия,но нельзя столько лет накалять и делать из народа идивотов! Так что собирайтесь в эмиграцию.....

100 проц
Гость

Сообщение было удалено

если есть на что жить(муж-мама) так и делают. Для опыта у многих роскошь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже умная и выкрики "поживите на мои 7 тысяч!" меня реально бесят, потому что я 20 лет вкалывала на то, что имею, а теперь, матерясь, 1,5 года пытаюсь вырулить на докризисные долларовые заработки. Но я при этом понимаю, что от 90% людей нельзя требовать того же. Им просто надо обеспечить достойный минимум жизни, чтобы они не завидовали с-р-а-н-о-й штуке баксов и не обзывали "ворами" за целых две штуки.

Социальная напряжённость - штука опасная. И вы, при всём вашем уме, глупы, если этого не понимаете.

Впрочем, сейчас наше дорогое государство ещё оттягивает народную ненависть на соседей, Обаму и прочих врагов Рассеи. Но если кризис затянется, хз что будет. И учтите, что громить пойдут не депутатов, а тех соседей, у кого тачка круче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему самодовольству, вы очень неприятная, но мне захотелось сделать вам что-то приятное, успокоить. На медицину вы налоги не платите. Вернее, платите скоко-то сотен. Стоит ли переживать изза таких копеек, преуспевающая вы наша?