Всем добрый день! Девушки, очень хочется выговориться, но близких подруг нет. Пожалуйста, помогите советом! Замужем, есть ребенок. Муж долго работал вахтовым методом, зп была хорошая, мы ни в чем не нуждались. Потом их фирма развалилась, он приехал домой. Начал строить дом. Все сбережения пошли туда. Итог: у нас ни денег, ни крыши над головой, так как в доме одни голые стены. Живем с родителями. Сейчас муж перебивается случайными заработками. Работу и не думает искать, видите ли, везде низкая зп, а он привык ни в чем себе не отказывать. Я пыталась опять пристроить его куда-нибудь вахтовым методом, он не согласен, говорит, ему надоело мотаться взад-вперед. Хотела сама устроиться, но ребенок маленький, где-то не хотят брать, где-то зп мизерные. Да и городок у нас маленький, свободных рабочих мест нет. Все куда-то уезжают на заработки. Надоело экономить на всем! Что мне делать? Продолжать выпихивать мужа на заработки? Недавно мне предложила подруга поехать в Сочи на 3 месяца поработать горничной, деньги обещает нормальный. Муж запретил, да и ребенок...Держим подсобное хозяйство, но это мало помогает...Хочу спросить девушек, женщин из сельской глубинки: как вы выживаете??? Тех, у кого платьев 120 штук и зп 300 тыс, прошу идти мимо! Интересуют простые почтальоны с зп в 6 тыс, продавцы, работающие только за проценты от продаж!
Я дома кур держу.
Ни как.....Если деньги не зарабатываются то их не будет... Или ставьте мужу ультиматум или ищите подработку на дому, от экономии денег больше не становится...увы
Как именно будет выглядеть ее ультиматум? Чем конкретно она будет ему угрожать?
Я собираюсь завести овечек. Сегодня глянула цены - ёлки-моталки, одна oвeчкa шесть тысяч, а породистая десять! Так это только купить ее, а сколько труда потом вложить надо.. В сад-огород тоже денежные вложения идут помимо труда, совсем бесплатного ничего нет. Накупила семенного материала, земли и горшков на тысячу рублей.
А как бы Вы с ребенком поехали в Сочи, или думаете, что ребенка с собой по номерам таскать будете, пока там убираетесь?
Вот это реальная история. Так живут 90% российских семей.
Муж ваш что-то расслабился. Он же сам затеял дом строить. Я бы, на вашем месте, не стала отказываться от Сочи. Объясните мужу, что если он не хочет брать ответственность за семью, то это придётся сделать вам. Пусть ребёнку кашу варит.
Я так живу, и без подсобного хозяйства, на зарплату 11 000. У мамы пенсия-9 000. Итого 20 000. При грамотном распределении хватает и на еду, и на одежду, и на коммуналку. Есть еще кредитная карта, тоже иногда туда заглядываем, но гасим вовремя, долги не успевают набегать
Я не из сельской глубинки,а из Калининграда было у меня время, где то год назад жила на 20 000 в мес, 3 тыс. за квартиру, полторы тыщи за интернет и ТВ. Итого оставалось у меня 15 тыщ что бы жить месяц,приспособилась как то: в магазины косметики ходила только в дни 30 процентной скидки,кушать стала меньше,чуть ли не в веганы заделалась,за одеждой в Остин ходила вот так и выживала.
мой муж вообще расслабился, перестал работать. ребёнку 6 мес я на работу не пойду, ТК мужу ребенка не доверяю. мои секретные 3 тыс. он редко подрабатывает, и при всем при этом ещё быкует, ведет себя не пойми как. что делать не знаю. помощников у нас нет
декретные
вот странные мужчины у вас...мой, когда меня на работе сократили наоборот в два раза работать больше стал и вроде более-менее живем. после основной работы идет на подработку и в выходные иногда тоже+на дому фриланс (дизайн, монтаж, программирование).
Сообщение было удалено
Я собираюсь завести овечек. Сегодня глянула цены - ёлки-моталки, одна oвeчкa шесть тысяч, а породистая десять! Так это только купить ее, а сколько труда потом вложить надо.. В сад-огород тоже денежные вложения идут помимо труда, совсем бесплатного ничего нет. Накупила семенного материала, земли и горшков на тысячу рублей. А как бы Вы с ребенком поехали в Сочи, или думаете, что ребенка с собой по номерам таскать будете, пока там убираетесь?
Я тоже
Я собиралась оставить ребенка с мужем дома.Не хочет зарабатывать, пусть остается на хозяйстве
Сообщение было удалено
Он орет, что я туда еду развлекаться, а не работать. Угрожает разводом, если я соглашусь
Сообщение было удалено
Я уже получаю не 3000, а 300 рублей. Ребнку даже на йогурты не хватает
Сообщение было удалено
Проблема еще в том, что у нас и основную работу тяжело найти, а подработку тем более. Ехать куда-то за хорошими деньгами он не хочет, за копейки у нас в городке тоже работать не собирается. Ждет, что ему на голову свалится супер-работа.
Сообщение было удалено
Я рожала, когда у нас с финансами все было в порядке.
Автор идите продажником, самое то при отсутствии образования, профессии и желания нормального заработка, я не имею в виду, что вы без образования или профессии, я к тому, что туда всех берут, машину возьмите дешёвую и вперёд, в продажи
Сообщение было удалено
Ну так понятно, что угрожает. Ему же хочется сохранить видимость "главы семьи". Тут либо вы боитесь и прогибаетесь, либо стоите на своём. Во втором случае может, задумается о том, кто же в доме мужик и в кого он превратится, если не будет зарабатывать.
Сообщение было удалено
Семьи не будет у вас, однозначно, если поедете на заработки вы. Знаю не одну семью, где жены поехали в Москву, Сочи - развелись. Мужчина должен зарабатывать, тем более, что у вас ребенок. Постарайтесь его уговорить поискать работу, в том же Сочи. На севере сейчас очень тяжело с работой, тоже сокращения. Резюме разошлите, знакомых подключите, может удастся что-то найти стоящее.
Вдогонку к предыдущему. Потерпите, ему самому надоест без денег сидеть, устроится на работу. Тяжелые времена бывают в каждой семье, не отчаивайтесь.
Вот должны в такие темы заходить те, кто пишет темы- ах, никто не зовет замуж, как выйти замуж, ох ах замууууж
Вот он какой коварный этот замуж
Сообщение было удалено
вот всегда подозревала, что веганами так и становятся
Сообщение было удалено
"мужу ребенка"?
Автор, по теме - если нужны деньги, то идите работать, если нет работы, то развивайте домашнее подсобное хозяйство.
Работайте через интернет.
Или кролей разводите. Или полы мойте. Что умеете, то и делайте.
Сообщение было удалено
+1
Отговорки всегда найти проще, чем что-то сделать.
Это вы ему должны разводом угрожать, а не он вам.
Он так и будет сидеть , такая же ситуация иму меня. Тоже работал по вахте. Все раз валилось там , сейчас дома , третий год сидит и не думает работать . Привык что домой приезжал отдыхать. Никакие проблемы не волновали , а сейчас Темболее . Дети выросли , жена заработает а он на диване лежит , покушает и опять ляжет. Ужас!!!!!!! Не Могу ем это смотреть , бегу из дома куда глаза глядят
Сообщение было удалено
+
Как ни кркти надо зарабатывать, подрабатывать а не экономить.
И не думайте про огород или хозяйство, лучше это время и силы уделите работе где есть рост навыков. У самого родители колхозники до старости в нищете, хотя еда была.
Сообщение было удалено
Какой ультиматум? Или ты едешь на вахту или я ...что делаю?
У нас не крепостное право и не домострой. хотите подработать - езжайте. Пусть эта нюня дома сидит.
Сообщение было удалено
"Или я развожусь и выгоняю тебя из квартиры моих родителей в дом без крыши, подавая на алименты в твёрдой форме".
Но это катит только в том случае, если живут у родителей жены :) Если у родителей мужа - всё, безнадёга полная.
Автор,не обижайтесь,но ваш муж-му дав и нищеброд. Сейчас такое время,что не работать-нельзя,работают в семье,и муж,и жена,если хотят жить- достойно. А вы,никак не можете определиться,кто из вас на работу пойдет. Как собираетесь жить? Деньги- с неба не упадут,так ,что идите работать!
Сообщение было удалено
Мне вот 35 и детей не хочу, но я понимаю эту боль людей, желающих стать родителями и понимающих, что обстановка, как вы написали, просто людоедская. И да, время идет, и для кого-то решение надо принимать сейчас.
Мой благоверный потерял работу когда отделочная фирмочка разорилась. На те деньги что были у нас, уехал из тульской области в Молдову к бывшему школьному дружку. Там коррупция мама не горюй! Купили ему молдавский паспорт ЛЕГАЛЬНЫЙ, он уехал в Испанию отделывать квартиры не бедным россиянам, грузинам, украинцам (их мало но есть) В месяц 1500 евро шлёт нам через сбербанк РФ переводом. Живём на белый хлеб и масло с икрой хватает. Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО ЗА ДЕТЬМИ УХАЖИВАТЬ И ЗА БЫТОМ. Летом в июле к нему полетим в Барсик (они так Барселону обзывают) Гоните ваших мужей пинками гнать на работу если они не такие как МОЯ ЛАПОЧКА!!!! Не ради хвастоства, ради того что даже если в родных краях тяжело с работой, пусть попу оторвут от дивана и баклажки пива и вперёд в другие страны и края искать прокорм для семьи.
У меня тётя меньше поучает, при этом ещё двоих детей учит!
Сообщение было удалено
Извините а вы не пробовали его не кормить не варить не выкручиваться. Пускай без интернета посидит или картошку одну ест вплоть до туалетной бумаги ничего не покупайте. На что живете если не работает значит родители кормят поговорите с ними чтоб его проучить. Не потопал ни палопал как говориться. Я бы не уговаривала а ставила ультиматум. И вообще когда твоему дитю есть нечего не знаю двоником пойдешь значит не все так плохо у вас
Недавно мне предложила подруга поехать в Сочи на 3 месяца поработать горничной, деньги обещает нормальный.
Это в Сочи деньги не плохие платят??? Да я тут живу и поверьте уже копейки платят, я хоть и с жильем. Но не хватает!!! Не ведитесь.
Ужас какой...0_о нужно законодательно запрещать жениться и рожать малоимущим...з.п 6тыс!?в 16году!??вы серьезнА???