Всем привет. Вопрос к тем, кто в поиске работы больше месяца. На что Вы живёте, пока ищите работу? Накопили денег, перед тем, как покинули последнее место работы? Или подрабатываете? Хочу увольняться, но боюсь. что поиски затянуться на долго.
накопи немного денег чтобы хотя бы на месяца 3 хватило, меня скоро ждет такая ситуация, в мае хочу увольняться, сейчас коплю деньги чтобы во время поиска работы было хоть на что продукты купить и за квартиру заплатить)
Кто то на накопления, у кого то прибыль от сдачи квартиры, кого то муж поддерживает.
у меня были немного накоплений, просто не тратила последнюю зарплату, потом встала в центр занятости, так как уходила в некуда
Мне тоже всегда было интересно, на что люди месяцами живут без ежемесячной зарплаты.. Даже не представляю, как это будет у меня, наверно, по миру пойду.
продавала технику, обувь, одежду на Авито... подрабатывала по мелочи через знакомых хоть курьером, чтобы можно было оплачивать телефон и проезд. кашеварила дешевые продукты - знала наизусть где почем дешевые овощи и крупы. но если бы не мама - точно с голоду бы померла. ну или пошла бы уборщицей, но такого падения пока не случилось
жить можно спокойно на 5-6тыс в мес, но это нищебродство
во-первых, экономия-экономия и экономия. Но нормальная, а не так как на соседней ветке - "ах, мы экономим-экономим, но надо же и домработице платить".
Во-вторых - встать на бируж труда - хоть небольшая денюжка будет.
Дурость увольняться с работы не найдя другую или не. Накопили бы хотя бы что-то
Сообщение было удалено
Как на 5-6 жить? Квартплата, проезд, оплата того же инета, телефона. Или вы только про еду?
На деньги родителей, если не замужем, на деньги мужа, если замужем, на деньги жены. если женат, плюс выплаты от ЦЗ.
Сообщение было удалено
Квартплату можно задержать на 1-3 месяца. Проезд 500 р, телефон 50 р, интернет 300 р. Если не тратиться на лекарства, одежду и развлечения, то на 5-6 можно прожить.
У мужика на шее сижу.
Я вообще не работаю, у меня как и у 12 есть мужик. Вот он и работает.
Сообщение было удалено
воще пешком ходить можно. Инет от теле2 и бесплатные звонки на теле2 - 90 р.
П.с. Девочки, у вас щас тоже просит вуман писать код проверки?
у всех просит
Сообщение было удалено
Да уж год где-то просит)
Пешком не всегда реально - добираться до собеседования 2-3 часа - довольно глупо.
А вообще правильная традиция - искать работу на работе и уходить тока когда вызовут, а отгульные брать деньгами. ну или в отпуск на одной работе - выходить сразу в отпуске на другую.
ибо потом начнется - сначала я высплюсь, потом встречусь с подружкой безработной, а потом - понраааааавиться))))))))))))
Сообщение было удалено
Да ну, ерунда.
Квартиру свою сдаю.
На накопления. Отложена годовая зарплата.
В данный момент живу на подачки бывшего брйфренда.
Сообщение было удалено
Какое-то время не требовал, сейчас опять началось.
Сообщение было удалено
Лучше сначала найдите работу, а потом уже увольняйтесь
На зп мужа живем с ноября. Экономим на всем. Вот в этом месяце выхожу на работу, будет полегче. Откладывать будем. Если б не муж...хз, наверное, какая-нить левая подработка, чтоб хоть на еду хватало
Когда-то 1 раз я уволилась в никуда и пока искала работу на жизнь брала в долг. Урок усвоила и трудовое право освоила, последний раз попала под сокращение 6 лет назад. Конечно сокращением увольнение стало после жалоб в инспекцию по труду, а после угроз идти в прокуратуру сокращение трансформировалось в увольнение по соглашению сторон с выплатой 5 окладов и блестящими рекомендациями:) Вот на эти 5 окладов и жила:)
Сообщение было удалено
На старые запасы и живем
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Да уж.... а вот как обычному человеку, не юристу, отстоять свои права...
многие пишут сначало найти работу потом уходить со старой. а как же 14 дней отработки? вас будут ждать на новой работе пол месяца?
в чем проблема найти сначала работу, а потом увольняться?
Сообщение было удалено
Как- то жестко с вами. Накосячили, наверное, сильно.
Сообщение было удалено
договариваешься с руководителем. где-то вообще руководство не требует эти 2 нед.отрабатывать.
Сообщение было удалено
Шутите?) Работодателю сокращать официально НЕ выгодно, постоянно норовят уболтать уволиться "по собственному", потом начинают предлагать 1-2 оклада и только тех кто готов бороться за свои права ждет предусмотренное трудовым кодексом выходное пособие.
Сообщение было удалено
Ну, если человек умеет читать и писать, то в век интернета он может писать жалобы в инспекцию по труду онлайн. Если речь идет о крупной сумме (5 окладов, точнее среднемесячных заработков, по моему для всех крупная сумма), то можно и 1 визит адвоката к ненаглядному работодателю оплатить. Обычно, с теми кто демонстрирует желание бороться договариваться и платят.
Я на накопления больше года живу, у меня было 300тр и еще не кончились. Но квартиру не снимаю, быт у меня устроен.
Сообщение было удалено
Проконсультироваться с юристом, и всё. Ну и вообще, у всех у нас в школах и ВУЗах был предмет "Право", все мы читали Конституцию и другие основополагающие вещи.
Сообщение было удалено
слушайте, а что сейчас новое законодательство? и при сокращение ПЯТЬ (!!!) окладов выплачивается? Всегда ж было два. Мне вот два выплатили и попросили сразу уйти. Я не спорила - глаза б мои не видели ту работу. Было это в 2009м. Потом фактически сразу встала на биржу труда.
У нас сейчас на работе такой же п...рас ходит деньги клянчит, хотя уволился по собственному желанию. Угрожает инспекцией труда
Самое главное заранее оплатить коммунал.услуги (месяца за 3-4), увольняться лучше в отпуске (есть время на размышление, оценить свои возможности, и уволиться без нервотрёпки).
За годы работы накопилось два ляма, лежат в банках под процентами, на этой отложенной финансовой подушке лежа и ищу сейчас работу третий месяц.
Сообщение было удалено
На такие деньги можно недвижимость купить.
Сообщение было удалено
В Дефолт сити не купишь без ипотеки.
я вот никогда в жизни не копила
мне 27 лет, всегда зарабатывала нориалтно для Москвы 60-70 тыс и плю квартира своя. но никогда даже тысячи не могла отложить- все деньги улетали ни на что. ну не умею копить( сейчас вот без бабла вообще( и без работы. живу не на что, жаже квартиоу давно не оплачиваю. кушаю что придется😂😂😂 пичаль короче
Сообщение было удалено
Даже в подмосковье? Просто жильё купить под сдачу - это куда более хорошая и стабильная подушка, чем банки.
Сообщение было удалено
Если бы у вас реально не было денег, вы бы умерли от голода.
Сообщение было удалено
2 года назад ето было 66 000 $. Сегодня - 25000$. К конзу года - самое большее - 20 000$. Копи - не хочу!
Сообщение было удалено
Даже в Подмосковье. Это нужно ляма четыре. Два миллиона это ж не очень большие деньги, чисто на взнос на ипотеку. Потом еще ее нужно выплатить, плюс качество жилья сами знаете у нас какое, мало купить, придется еще в ремонт вбухивать. В общем тут либо финансовую подушку иметь, либо жилье покупать, и то и то увы мне не потянуть.
Сообщение было удалено
+2
Сообщение было удалено
Вы правы, но так исторически сложилось, после всяких кризисов, что давно держу деньги в рублях, долларах и евро примерно в равных пропорциях. Два ляма (чуть побольше на самом деле, но учитывать и расходы уже надо) это рублевый эквивалент. Поэтому 10 штук евро, купленных когда-то по 36 р, так и лежат в банке до сих пор. Ну и потом, а что делать, такая у нас экономика.
Сообщение было удалено
по соглашению сторон-от 3 до 15 окладов