Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
мама взяла кредит, мама пусть и выплачивает
а че такие ***** бывают еще? мама дорогая....
Сообщение было удалено
дорогая не то слово)
Я сама в шоке.Ей уже названивают с этих организаций,мне тоже звонили,я не могу не помочь ей.Спрашиваю,что за мужик,она с ним в интернете познакомилась и даже не видела ни разу.Конечно нельзя так про маму,но как можно такой глупой быть.Живет в 3000 км от меня.Теперь еще и обидается,когда отчитывать ее начинаю.
Автор, а имущества у мамы много? Если мало, то стоит рассмотреть вариант оформления банкротства.
Да... Страшное дело. А куда мозги-то делись в этом возрасте?!
Пусть сама отдаёт, это её ответственность. Кажется она вас подставила
Сообщение было удалено
Из имущества 4-***** комнатная квартира,гараж и дача.Правда в городе в Мурманской области.
Так я ей говорю-где гарантия,что сейчас я не закрою этот кредит,а ты не возьмешь еще для него.Где ее мозг-этим вопросом я задаюсь весь день.Говорю ей-у него таких как ты куча есть и все денежки пересылают.
Еще и микрозаймы эти,я боюсь,что они начнут домой к ней приходить,она с бабушкой 80 лет вместе живет,или начнут еще и бабушке названивать,она и не выдержать может.Как можно повлиять на нее?как объяснить?
Пусть продает дачу и гараж, квартиру можно продать и купить поменьше. Еще на троих зеков хватит как раз.
Поможете один раз, придется и дальше ее глупости решать. Вот увидете.
Сообщение было удалено
Ну так пусть продаст чонить и погасит. Пока Вы будете гасить её кредиты, какой ей смысл останавливаться??
Сообщение было удалено
Она еще вся в надежде ,что он придет (осенью отпустят) и все ей вернет.А я ей говорю-он придет,у тебя поселится и заставит еще квартиру ему отписать и пойдете с бабушкой бомжевать.Она не хочет чтобы бабушка о долгах знала,она и в гараж ходит и огород сажает,поэтому врят ли продаст что-то.Мозг бы ей включить как-нибудь.
Кошмар какой! У нас не один родственник, да и друзья тоже, не брали никогда кредитов. Вот так могло же в голову прийти вашей маме! Сочувствую, автор. Понятия не имею, что посоветовать. У нас в семье правило - кредиты не брать. Сыну 10 лет, и даже он это выучил. А уж чужому человеку брать кредит? Это вообще что - то.
Сообщение было удалено
В таком случае, договаривайтесь с мамой о том, что она отписывает вам по дарственной квартиру, а вы за нее выплачиваете кредит. По крайней мере никто не останется на улице, когда выйдет хитрозадый зэк. Ваша тупоголовая мамаша полюбому ему уже напела в уши, что она состоятельная женщина, потому он в нее и вцепился мертвой хваткой.
Сообщение было удалено
К осени проценты вырастут в три раза. Больно надо какому-то левому мужику такие деньги вашей мамаше отдавать. Слов "спасибо, дорогая, ты моя прелесть" вполне достаточно с него. Мамаша пecтeц глупая... Пусть продает гараж, зачем он ей, машины же нет.
По поводу угроз пусть пишет заявление в полицию. Их это усмиряет на какое-то время.
Сообщение было удалено
а зачем она в гараж ходит? у вас машина?
Сообщение было удалено
Бабушка в гараж ходит,она там заготовки хранит.Бабушку не хочется посвящать в эти дела,старенькая она,мало ли.
Сообщение было удалено
Про дарственную тоже подумала,а то теперь я ей не доверяю,чего еще от нее ждать можно.То,что он ей что-то отдаст,так это смешно,конечно не отдаст,как бы еще не раскрутил ее.
Сообщение было удалено
Она хочет,чтобы я сейчас помогла,якобы два дня осталось заплатить,а потом он "вернет".То,что мама протупила,то это не то слово,знает свою зарплату, что отдавать особо нечем и берет.Причем это 5 разных контор+займы через интернет.
тут недавно в теме про маму, которая хотела ехать на отдых с дочкой и зятем, говорили, что пусть она себе мужика найдет, займется своей личной жизнью, чтобы на дочке не висеть. так вот найдет вот такого - еще больше проблем создаст дочери
Сообщение было удалено
они там всей камерой сочиняют эти письма, потом барыши делят. там уже такие писатели - слезу из баб вышибают за 5 секунд ))
это ее личные дела с мужиком. а она хотела их за счет дочери решить? фу, как низко теперь женщины падают, дочерей в свои потрахульки вовлекают. да еще мужикам платят за красивые слова и надежду на постель
Сообщение было удалено
"Причем это 5 разных контор+займы через интернет."
)))))))))
Так у вас маманя продвинутая: даже интернет займы освоила.
Строчите дальше про маманю
Сообщение было удалено
Вперед к нотариусу, как раз за 2 дня успеете все документы оформить и заверить. Потом уже получите свидетельство на квартиру, это уже формальность.
С вашей мамашей лучше через нотариуса все решать.
Сообщение было удалено
" )))))))))Так у вас маманя продвинутая: даже интернет займы освоила. Строчите дальше про маманю
Маме 50 лет,пользуется ноутбуком,сидит и в одноклассниках и в контакте,так что чтобы взять займ через интернет много ума не надо.
Сообщение было удалено
Тут то и проблема,мне до нее 2 суток на поезде.Дарственную без моего присутствия нельзя сделать?
Сообщение было удалено
Так я и спрашиваю-нафига деньги ему в тюрьме?а он ей-типа меня убьют,если не заплачу.Так ей и скажу,что не один он пишет,может дойдет.
Сообщение было удалено
Маме 50 лет,пользуется ноутбуком,сидит и в одноклассниках и в контакте,так что чтобы взять займ через интернет много ума не надо.
кредит берите в обмен на дарственную на квартиру, пока ее недееспособной не признали, с такими-то финтами.
Автор, ставьте условие, что Вы выплачиваете кредит, а она Вам по дарственной отписывает квартиру. Иначе точно ее и бабушку этот товарищ на улице оставит. Ужасная ситуация, сочувствую Вам!
Зэка этого бы еще отвадить от нее,больше всего боюсь,что она еще ему кредитов понаберет.
Теперь еще и трубку не берет,я уже не могу спокойно с ней разговарить,скоро психовать начну.Только смс пишет,что стыдно ей.А мне перед мужем не стыдно будет значит,когда придется рассказать про это.
как можно набрать микрокредитов на 150 тыщ. это нереально. если это и правда быстроденьги то ничего им не платить. это бесполезно. как они вас нашли если вы за 3000 км. если мать мобилку вашу им дала(че это за мать) то меняйте номер. они вас никак не достанут. если это кредит в нормальном банке то разговор один подавайте в суд. матери присудят не вам. и запомните а всю жизнь никаким вымогателям ничего не платить. все только по закону в белую.
Сообщение было удалено
Там 5 микрозаймов уже просроченных с процентами+интернет займы+у подруг брала,так она сказала.Нормальные банки ей не дают,она хотела сама взять,чтобы эти долги перекрыть,ей везде отказали.
Сообщение было удалено
Звонили мне,видимо оставила мой номер.
мда, автор, терпения вам и, как тут писали, дарственную на квартиру
Сообщение было удалено
Автор, уж лучше 2 суток на поезде, чем остаться без квартиры, бабушка может умереть, она одна останется тут, у меня только у знакомых столько попыток мошенничества связанных с квартирами одиноких
поздрвляю, мама ваша бы дло Только бы дл\о берет микрозаймы да еще ради мужика из тюрьмы.
Сообщение было удалено
ну убьют а ей-то что?
Это попадалово. Надо немедленно ехать и требовать эту дарственную, иначе уйдет квартирка этому дяденьке из мест заключения.
Сообщение было удалено
Я так понимаю пытается запрыгнуть в уходящий поезд,типа люблю-куплю и полетим.Всю жизнь ей с мужиками не везет.Надеюсь смогу донести,что разводит он ее.
Всю жизнь ей с мужиками не везет,он ей в уши напел,а она и ведется и продолжает главное с ним общаться.Поехать смогу только в мае,когда у мужа отпуск будет,у меня ребенку полгода,я не могу ее тащить сейчас так далеко.
Сообщение было удалено
не дяденьке а коолекторам
Но я уже вляпалась! Что теперь и мне доверия нет? Вышли то, вышли се. Забудте, попробую найти еще кого нибудь. И не звоните мне сегодня мне и так хреново. Я зря вам позвонила-вот это она мне прислала,когда я попросила прислать фото договоров,мало ли.Вдруг она ему деньги отправит.Если честно я просто офигеваю,т.ея должна просто отправить леньги,а сказать ей не могу ничего по ее логике,да пи****
Сообщение было удалено
так он ей мозги запудрил. мадам в неадеквате без мужика много лет, вот и бросилась на сказку. а там специальные писаки есть, они всем пишут на мзду душещипательные истории, знают женскую психоллгию и куда надавить. маман явно глупа и обездоленна всю жизнь без мужчин, раз повелась так глупо и наивно
Сообщение было удалено
она его даже не видела ни разу. карточку хоть видела, фото? а уже деньги шлет. как говорится, без л..о..*****..а жизнь плоха
он ее намного моложе? что она так старается - лишь бы приехал и не слился
Сообщение было удалено
а что, есть что ли? да после таких поступков какое может быть доверие, если человек показал себя во всей красе безответственным неадекватом
Сообщение было удалено
За стописят штук? Не, это вряд ли. Да и заплатит автор, куда она денется.