Гость
Статьи
За счёт кого …

За счёт кого экономить?

У мужа проблемы с работой, доход упал. Встал вопрос об оптимизации семейного бюджета. Моё предложение - перестать тратить деньги на машину, которая является исключительно мужниной хотелкой и сжирает …

Плохая жона
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Elza

Ваш муж как большой эгоистичный ребенок. От такого рожать страшно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит надо быть хитрее.Временно перестать работать тебе или делать это тайно и сказать:дорогой,у нас есть всего 50 тыс и на них надо как то жить.Сесть вместе и калькулировать.Не надо быть лошадью,мужики это не ценят.

Гость

И вообще я не пойму зачем содержать мужика.Он пускай работает,а жена должна заниматься хозяйством и быть при марикюре и тд.Не жена должна думать,как повысить доход и работать так,чтобы лишний раз в туалет не отлучится,тк за 5 мин она заработает столько то.Эта позиция здорово расслабляет мужика:жена и мать дадут и на покатушки,и на пивко.Ему самому каково,что жена и мать говорят будет ли он ездить или нет.Я не представляю такой ситуации в моей семье.Чтобы мой муж брал деньги у матери или у меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем у мальчонки игрушку хочешь отобрать? Злая ты

Гость

Все тут понятно. Предлагает урезать ваши расходы на салоны и здоровую пищу? Значит не нуждается в вас как в красивой женщине-вдохновительнице и своей музе! Вы ему нужны его содержать(ведь врят ли он живет сейчас на свои 20 тыс с едой,пивом и тд) ,ну и чтоб жр@ть готовила дома. Ваша усталость,мешки под глазами,унылость от такого графика и вы свежая в красивом платье и маникюром ему просто не нужны. Чтоб он красавчик такой на своей шикарной тачке рассекал и девочек молрденьких свеженьких клеил и друзья ему говорили:ну ты круууиооой мужик,пока эта лошадь старая рабочая обеды на неделю в старом переднике крутит...
Обидно за вас стало:(

Гость

Если вы хорошо получаете, значит больше чем домработница, значит более 1000 р в час, значит если работаете полный день, это 300 тысяч в месяц. И вам не хватает????

Гость

Если с зарплаты в 50 тыс 30 уходит на машину+ миниум 5 тыс уходит на пиво с чипсами то Ваш муж живет сильно за Ваш счет.
Вы бухгалтерию домашнюю ведете?
Только желательно в бумажном виде, почему то мужики лучше понимают когда это на бумаге чем в эл. виде.
Графа доходы , графа расходы по пунктам общие обязательные обводите желтым, свои личные - розовым, его- синим. Скомопонуйте так что бы было заметно что его личные расходы приближаются к величине его зарплаты, ведь есть еще общие расходы!
При этом варианты экономии при которых будет уходить Ваше личное время( пироги, отказ от домработницы, маникюр- педикюр дома ибо медленнее чем у профи выйдет и т.д.) это будет означать уменьшение и денег принесенных вами в семью ибо работа сдельная. А так как я понимаю Ваша зарплата это бОльшая часть бюджета то выводы видя цифры думмаю он сделает сам.
Предложите ему письменно!( это важно ибо на словах туда-сюда легко рассуждать, а вот конкретно посчитать за счет чего в минус не уйти это ему придется реально подумать) составить свой вариант домашнего бюджета.
Пусть сам с цифрами в руках увидит что эта машина не по карману.

Гость

Я просто зарабатываю за час (тоже сдельно) от 1000, но сама по дому все делаю. Не буду платить даже 200 р. Нет смысла.

Гость

И как на машину 30 в месяц уходит? У меня Машина за миллиона, трачу 200 в год максимум.

Гость

За 4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При желании в машину можно вкладывать и вкладывать. А муж автора желает. Он этим увлекается.

38
Автор

Сообщение было удалено

Ну если до него все никак не доходит, почему бы не взять лист бумаги и не расписать наглядно предложенные пункты экономии + по кому она ударит. Может, дойдет до него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Ну вот тогда муж остаётся без машины. И ему обидно :)

а вам то что?? пусть обижается -ему то на ваши обиды чихать, ведь так?

Гость

У меня с мужем тоже скандалы из за машины. Живем в Москве , ему до работы либо 15 мин на автобусе, либо час-полтора по пробкам на машине, но он все-равно хочет машину и копит на нее, причем хочет подороже , готов даже кредит взять. У меня такая работа, что машина тоже не нужна. Дачи своей нет. Недавно он заявил ,что будет большую часть зп копить на машину, а жить мол будем на мои деньги.

Гость

раздельный бюджет и никому не обидно будет,кто что зарабатывает,тот и тратить на то,что хочет

Гость

А готовите ему вы?
Попробовать его кормить одной гречкой с водой или картошкой и сказать, что у вас тоже доходы упали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда такой муж? Бюджет будет раздельный, а проедать он будет в 3 раза больше автора и на уборщицу скидываться не будет, придётся автору платить. Выгодно опять только мужу, а не автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа... А ещё есть волшебная фраза. Если с неё начинается разговор, я понимаю, что день удался:

- Представляешь, эти гаишники совсем оборзели...

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раздельный подразумевает учёт баланса затрат на хотелки каждого, т.*****. если у кого-то еда в три раза дороже то он/она на еду скидывает в три раза больше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне кажется, что он не непрактичный, а иди от

Гость

Джип Инфинити. Покупался с пробегом у родственника, сколько новый стоит, не знаю.

Гость

Свекровь рассказывала, что первой машинкой у него была б/ушная Ауди, в неё он вбухал поллимона, продал за 50. Профит!

Гость

А вообще я так, пожаловаться. Разберёмся как-нибудь. Пригрожу, что если не угомонится, возьму в кредит соболиную шубу за 1 200 000 :)))))))))) Может, испугается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда, зп полтос и джип инфинити...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, ну такие хотелки... я бы лучше сама убиралась, а не домработницу нанимала. Пусть не настолько идеальный порядок, так самое основное, полы протереть-пыль смахнуть-кухню и ванную-туалет помыла, а не каждую неделю драить все до самых дальних шкафчиков и окон, это все неважно. Но домработница- это существенные затраты денег, от которых можно отказаться. Если у вас финансово плохо, вам оно нужно, чтобы постоянно все блестело и сверкало? Элементарная уборка своими силами - и хорош. А 5тыс лишними не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зп полтос, джип инфинити и домработница ) афигеть )

Гость

мужик - инфантил, доход 50 тыс, а ему без машины никак. Вот же некоторые ленивые, боятся, что развалятся, если на автобусе покатаются. У меня такая же зп, мне даже в голову не приходит машиной обзаводиться, хотя права есть - это просто глупость и траты в воздух, если живешь в городе, а не в селе или где-то, где без машины никак. Не считаю, что моя попа создана только для транспортировки за рулем, а мужчины, которые так трясутся за свои ягодичные мышцы, вызывают только недоумение, изнеженные принцессы - ладно беременной женщине или с ребенком маленьким и правда не комфортно пешком и в общественном транспорте, то мужчина точно не хрустальный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домработница, повторяю, экономит моё рабочее время - 8 часов в неделю (2 часа влажной уборки во вторник + 6 часов генеральной в пятницу). При том, что я бы такую чистоту вдвое дольше бы наводила.

Это у мужа полтос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну можно, конечно, вместо фитнеса и бассейна заняться уборкой, пожертвовать отдыхом... Но если жертвовать отдыхом, не лучше ли тогда мне своей работой заняться? Больше выйдет. А чо, я ж могу и на 24/7/365 себя загрузить.

Только ради чего эти жертвы? Ради каких-то дисков и фар, которые мне нафиг не впились...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно бы только катался... Я бы пережила... Но зачем всякую xрень для этой машины покупать! Спор из-за домработницы с чего начался? Он попытался запланировать в покупки какой-то навороченный багажник, причём обязательно аэродинамический. Зачем? Ну нафиг такие необязательные траты? Вот он и выдал: мол, давай я сам буду вместо домработницы убираться, а эти деньги подкопим за три месяца и потратим на багажник!

Ага, говорю, мы уже однажды на водопроводчике сэкономили... Ты ещё на электрике сэкономить предложи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что нельзя сказать, что совсем уж плохо. Получится, что экономия на домработнице (даже если не подсчитывать целесообразность этой затеи) - не ради куска хлеба или тёплых ботинок, а ради какого-то аэродинамического багажника.

Вот и вопрос, экономия ради чего и за чей счёт.

Гость

Какой-то он совсем инфантильный парниша, раз не понимает, что на время проблем с работой лучше забыть о дорогостоящих хотелках. Какой новый багажник? Зачем?
Или пускай мама ему дает деньги на все эти прибамбасы, раз она его поддерживает. На себе пускай экономит.

Гость

Экономьте на мясе. Вместо одного стейка дайте ему пол стейка. Мужики по другому не понимают нехватку денег. А фрукты и йогурты покупайте себе на работе, он пусть вообще сидит без них, экономия.

Гость

А что у вас за машина такая, которая требует много трат? Бензин, то, страховка, колеса поменять, помыть. Понятно, что это траты, но они прогнозируемые. А экономят сейчас все. Я вот тушь для себя белорусскую открыла шикарнейшую! Вместо одной ланком гипноз, можно купить три белорусских. Йогурты покупные бесполезные, пищевой мусор. Либо самим надо делать, либо лучше творог с фруктами или вареньем съесть. Фрукты по сезону не так уж дорого. Если не покупать клубнику и черешню.

Гость

Отказаться от парикмахера.ухода и т.д нет,нет и нет!а то вскоре новую тему создадите "у мужа другая" или "я выгляжу как чучело муж засматривается на других женщин" и в таком духе.держите оборону!
"Плохая жона" message_id="4662214"]У мужа проблемы с работой, доход упал. Встал вопрос об оптимизации семейного бюджета. Моё предложение - перестать тратить деньги на машину, которая является исключительно мужниной хотелкой и сжирает солидную часть бюджета. Он же считает, что надо ужаться в бытовых, повседневных тратах. Причём как-то так получается, что вся экономия - за счёт меня. То есть не он отказывается от регулярного пива с закусками, а "мы должны покупать меньше фруктов и йогуртов, это выбрасывание денег" (которые ем я). Предлагает мне больше печь пирогов, делать на неделю пельмени-голубцы, но не учитывает, что у меня работа сдельная, и эти пирожки ещё больше ударят по бюджету. Я и так отказалась от ряда плановых покупок одежды, но он считает, что я должна практически совсем отказаться от ухода, косметики, парикмахера. Свекровь провела лекцию на тему экономии, и опять же, всё в ущерб мне. Да и много ещё предложений по мелочи, вроде бы нормальных, но как-то так получается, что вся экономия за мой счёт. Что делать? Я не права или держать оборону?[/quote]

Гость

От уборщицы отказываться нельзя!т.к что бы муж там не говорил-обещал. будет автор драить все сама....а у него ничего не изменится.
="Страдалица по России " message_id="55514534"]Я бы отказалась от уборщицы, пусть муж сам надраивает. А вы ему укажете на его промахи, пусть переделывает[/quote]

Гость

Я все задавалась вопросом - кто эти люди, которые живут в своих домах, езят на джипах инфинити и имеют домработниц. Оказвется самые обычные с доходом 50 -100 тысяч . Возможно мои коллеги. Просто умеют распределять доходы, да, автор?

Гость

Автор ну где вы домработницу за 5000 в месяц нашли?Я тоже хочу!Поделитесь.А то предлагают все 5000 в неделю.

Марину

1. Отказаться от такой машины и ездить на такси. Я, например, так и делаю, т.к. тоже живу в местности с дешевым такси, содержать машину нет никакого смысла;
2. Отказаться от домработницы. Неужели есть такая необходимость мыть окна каждую неделю(!);
3. Отпимизировать питание: йогурты - это на самом деле баловство, полезного в них немного. Морковкой за 20 рублей\кг похрустеть полезней будет. Фрукты овощи - сезонные, толку сейчас зимой от тепличных помидор и огурцов тоже нет, фрукты не все скопом полезны. Колбасы, снеки, пиво исключить из рациона. Вы поймете сколько уходило на бесполезные в принципе продукты.
4. Остальная экономия менее приятная - отдых, одежда, здоровье...

Вам нужно просто очень серьезно поговорить с мужем.

Мальвина

Проблема в том, что у вас изначально семья жила на широкую ногу, поэтому приходится кому-то себя ущемлять, и никто не в восторге от этого.
Хорошо, что у нас изначально с мужем режим строгой экономии, лишнего себе не позволяем.
Лично я бы тратила на себя меньше, но и работала бы меньше (раз уж повезло с почасовой работой).
А машина - это вообще такая прорва. У меня муж тоже иногда канючит, что хочет маффынку. Но у меня твердая позиция по этому поводу: машина нам не нужна. За те деньги, что потратишь на покупку и обслуживание, можно хоть укататься на такси.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну попробовать-то можно! Если будет все так, как вы опасаетесь, скажете мужу, что он убирает некачественно, и на домработнице вы экономить не будете, вот и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот совсем не понимаю как при такой зарплате приходит в голову такой дорогой машиной обзавестись Понты стоят дорого.

Попробуйте раздельный бюджет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы так похвастались, что можете себе домработницу позволить? И что-то 5 тыс. в месяц (!), да еще с окнами (!) на нее маловато как-то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Прямо в точку))

Гость

ХОСПАДИ, а для кого делают такие передачи как Кризисный менеджер??????? посмотрите с мужем штук 10 в выходные и просветлеете)))))

Гость

Рас с мужем такие терки предложите год, не меньше пожить раздельными бюджетами.
Разные полочки в холодильнике/морозильнике.
Куда-то едите вдвоем на машине - бензин на пополам.
Оплата страховки и ремонта машины: 60 % с него, 40 % с Вас. С Вас меньше потому что Вы готовы отказаться от машины и будите реально ей редко пользоваться.
Комуналка - пополам.
Вот увидите, и на косметику, и на фитнес и на отложить еще у Вас останется.
Потом через год подсчитаете в процентном соотношении по зарплатам кто сколько процентов смог отложить.
Но выдержите так год, потому что в моменте - 2-3 мес. он окажется в выигрыше, если ЗП больше. Он тупо если курит уже имеет лишние 1.500-3000 в мес. на курение, а Вы - нет, или можете курить поменьше, если то же такая статья расходов имеется. И для здоровья полезнее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: