Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
Не жить, а выживать - да, можно
Сообщение было удалено
Не на все, а в лучшем случае на простую еду и все.
Сообщение было удалено
ииинах на свой абф и там квакай
мужику 45 и такой туппой)
Сообщение было удалено
Хоббит - это абзац какой то....
Сообщение было удалено
ииинах на свой абф и там квакай
мужику 45 и такой туппой)
обиженный по жизни и пися маленькая навереяка
Сообщение было удалено
Кв. наслед., но ремонт и мебель это после её продажи на доплату сделала. Да ситауции бывают разные, у меня есть небольшая сумма 200 долларов, лет 8 уже лежат и так за 2 года накопила 40 тысяч. Какие то деньги, если небольшой форс-мажор есть, а случится может так, что толку от того, что вы пашете, нанося вред здоровью, а на лечение могут потребоваться миллионы их в любом случае не заработаешь.
Сообщение было удалено
Сами поняли что написали? )Слов нет, одни эмоции?
Привет, Новоселов
Сообщение было удалено
Как всегда, пришли т у пые яйценосцы и за с рали тему
Сообщение было удалено
Хоббит, про тебя и писать уже ничего не надо, все ясно)
Сообщение было удалено
ага ага, онкологией болеют исключительно богатые и многоработающие люди)) хоть статистику по стране и регионам то посмотрите....
что за лечение за миллионы вы там выдумываете, повторяюсь?
Хватает ли?Да в не которых регионах это вполне достойный заработок.я из Новгородской обл,г.Боровичи(второй город в области,грубо говоря 3-4часа на машине до Питера)зараб/плата 18 тыс.для девушки хорошо,как для одинокой так и для семейной.только хоть и говорят в Москве,да в Питере ,а на самом деле цены в регионах дороже(тряпки и еда) и многие ездят одеватся ,так сказать "в зажравшийся центр нашей страны" .и вообще,пока такая разница в нашей стране никогда порядка не будет
Сообщение было удалено
на работе только подкармливали блин)) конфеты, шоколадки.
где бы у меня время с таким графиком на поклонников?)) слишком занятая была. ну подумайте,до 21 00 на работе, в 22 00 только дома, и спать скоро)
отбривала многих,потому что знала,что не могу уделить время, ну или че..парням то посговоревей нужны, три раза в кафе и пошли домой)) как мне кажется
Сейчас, только приехали из Сергиев-Посада, ездил друг, чего то для машины покупал, зашла в ТЦ, на распродаже, купила маме на 8 марта итальянский палантин, просто чудо какой мягкий, не мнётся, очень красивый, всего за 600 рублей состав модал 70%, кашемир 10%, шёлк 20%, подруге, украшение из индийского магазинчика из натур. камня за 300 рублей, 100 рублей 2 подарочные коробки, маме ещё куплю тюльпаны, мы их с работы закупаем в теплице, уже договорились по 30 рублей за шт. 3 подарят на работе и 4 докуплю, испеку торт панчо 350 р. примерно 1500, больше никому ничего дарить не буду, а поздравлять конечно же буду, тёплыми поздравлениями от души.
и ещё себе купила платье за 1500, но это др. статья.
Сообщение было удалено
Ну после окончания вуза например. Никто сразу много платить не будет. Год-два придется потерпеть. Я на руки сейчас 18800 получаю. Через полгода побольше станет. А вообще у многих такая зарплата, к сожалению. Причем люди не лентяи, не бездельники. У нас в стране хорошо платят только в нефтянке или в газе.
Сообщение было удалено
Недавно закончен сбор средств для девушки из Костромы, у неё рак крови вроде, нужна пересадка костного мозга, операция 23 млн.
Сообщение было удалено
и? она супер-карьеристка, которую довела работа?
про онкологию писала на прошлой странице и ее лечение, прочитали?
а вот при менее серьезных болезнях, но тоже требующих трат в сотни тысяч рублей - что будете делать ВЫ? останетесь инвалидом? на сиделку или обезболивание для родителей хотя бы - хватит? или на коронку, которая стоит больше зарплаты?
непонятно, кого и в чем убеждаете. Комфорт похож на страуса, спрятавшего голову в песок. Комфорт - пока ни с чем не сталкивались в жизни вообще.
Сообщение было удалено
Ну может быть, хотя со мной и месяцами ходили просто так
Сообщение было удалено
И? просто удивилась как девушка после универа так жила, чуть ли не впроголодь
Сообщение было удалено
кста, купила 1+3 Коллаген+ витамин С, буду пить с гилауронкой + 2 коллаген. Всего 2500р со скидкой вышел курс на 2 месяца, на Айхербе. Посмотрим
Сообщение было удалено
Зачем себя заранее накручивать на то, чего нет и жить в постоянном страхе, в ожидании "чёрных дней", достаточно просто жить и следить за здоровьем. Случится, значит случится, там уже надо будет решать, выход можно найти не один. Если случится что-то с мамой, заберу её себе, сиделку буду оплачивать с её же пенсии, её квартиру сдам и это будут деньги на лекарства, и редко случается, что-то, как "снег на голову", всё таки "звоночки" до этого бывают. И подушка безопасности, в размере, более чем полугодовой зарплаты, у меня есть.
У меня зарплата конечно больше, но вот зуб разрушился нужен имплант стоит 60 тысяче полгода собираю на него ((
гостья с ником 123, вы действительно думаете, что у тех кто зарабатывает по 100 тысяч, снимает жильё или выплачивает ипотеку, на счету в банке миллионы? У полстраны сейчас ипотеки и кредиты и чем выше зарплата, тем соблазн больше. Даже если я буду упахиваться за дополнительные 5-10 тысяч рублей, вечерами после работы и без выходных, что я там заработаю, копейки, которые надо будет отложить на "чёрный день". И при таком раскладе этот день обязательно наступит, так как не будет времени на полноценный отдых, стрессы, и радости от такой жизни точно не получишь.
Сообщение было удалено
гостья с ником 123, вы действительно думаете, что у тех кто зарабатывает по 100 тысяч, снимает жильё или выплачивает ипотеку, на счету в банке миллионы? У полстраны сейчас ипотеки и кредиты и чем выше зарплата, тем соблазн больше. Даже если я буду упахиваться за дополнительные 5-10 тысяч рублей, вечерами после работы и без выходных, что я там заработаю, копейки, которые надо будет отложить на "чёрный день". И при таком раскладе этот день обязательно наступит, так как не будет времени на полноценный отдых, стрессы, и радости от такой жизни точно не получишь.
отлично, значит уже не спорите про "упахиваться на работе а потом тратить
все часто случается как снег на голову
вы сами все сказали. просто заработать негде. это не вы выбираете, это у вас выбора нет.
Что за Хоббит? Страшилище наврное, какое- то
Сообщение было удалено
так вы еще и рядом с Москвой....городом возможностей, страной развлеченией, оплотом культуры. Музеи, театры, концерты, спортивные соревнования. Услышать последний концерт Земфиры или Depeche mode, или Qeen, или звезд классики; увидеть Серова или Дали; насладиться спектаклем, увидеть постановку любимой книги или еще много-много чего (не надо к Земфире цепляться, выбирай свое) - это действительно неинтересно молодой (!!!) девушке? Только коньки и прогулки по району?)) При таком мире под боком?
Не, не верю. Помню свою жажду в молодости очень хорошо.
Сообщение было удалено
Это на какие болезни денег не напасешься? Большинство излечимы. Или даже уход за больным(лежачим наприме)значительно легче, тот же матрас и те же памперсы и сиделка стоит не копейки. Помимо ершиков, ежемесячно появляются другие расходы. При отсутствии наличности копятся.
Сообщение было удалено
Ну вы здесь прям утрируете, на шампуни и подобное должно хватить в своей квартире.Или вы на что-то тратили?
Сообщение было удалено
Я тоже заказываю БАДы на айхербе. Но в гиалуронке и коллагене разочаровалась (или мне рано еще их принимать). Также не заметила эффекта от солгаровского рыбьего жира "суперомега". Заметила эффект только от масла бурачника и масла примулы вечерней.
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что расходы в пределах 300-1500 рублей при наличии 9-11 тысяч свободных - это атас. Просто то, что вы до этого в посте перечислили (ершики для унитаза, сломанная обувь и тому подобное) именно из этой категории. Я вас одернула, чтобы вы не утрировали. А серьезные болезни - это отдельный разговор. Это горе, а не проблема. И к этому никогда нельзя быть полностью готовым. А так у меня есть хроническая болячка, писала уже, наблюдаюсь у профессора-эндокринолога. Первичный прием - 1 600 р. стал в этом году, повторный - 900 р. Визит раз в 6 месяцев + анализы. Моя зарплата в течение 5 месяцев - 132 000 рублей на руки, так что это не проблема - посетить врача. А у кого родители требуют ухода, те в провинции уходят работать на полдня или нанимают сиделку на свои деньги, однако в провинции сиделки зарабатывают копейки, тут вам не Москва, много сиделкой не заработаешь.
Сообщение было удалено
5 месяцев = 6 месяцев (22 000 рублей умножаем на 6 = 132 000 рублей). Реально посетить платного врача при ЗП 18-20 тысяч - это не проблема, к нему не каждый месяц надо ходить.
А вопрос у автора не актуальный. Я еще очень хорошо живу. Вот мне гораздо интереснее, как при такой же ЗП живут матери-одиночки (а у меня на работе с такой же зарплатой, как у меня, таких пол-коллектива). Причем устраиваться на вторую работу им не вариант - вся зарплата со второй работы будет уходить на няню. А если брать не одиночек, то вот опять пример - знакомая замужняя и то из декрета не выходит пока, потому что в детсаду мест нет, а в платный если отдавать, то вся ее зп будет уходить на садик, а смысл? А как пенсионерки живут на свои кутарки одинокие? Автор реально жизни не знает. Молодые девушки, даже одинокие, в провинции куда больше возможностей для заработка имеют, это далеко не самая нищая категория в России. Вот матери-одиночки и одинокие бабули - это да, это жизнь - боль.
Сообщение было удалено
Лень искать,но помню,что мебель и ремонт со стороны родителей. Напишите чем вы угробите здоровье,если будете лишние 2-3 часа подрабатывать,учитывая,что живете рядом с работой? Не надо ляля, чтобы угробить здоровье не просто подрабатывать. Это лень и еще раз лень. Какие болезни за миллион,примеры напишите.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке, как имея свое жилье и ЗП 16 000 не иметь денег купить шампунь. Какую-нибудь Агафью за 60 рублей никак не купить что ли с 16 000 рублей? Видимо, кредиты висят на девушке. Я после университета столько же получала, отдавала из них 4 500 за комнату (тогда своей кв не было), на осташиеся 11 500 жила. Цены были в 2011 году немного другие, но в целом та же картина. Мне на многое не хватало, но чтобы сидеть без шампуня и не мочь купить себе тех же бананов, апельсинов и яблок, арбузов и дынь в сезон - такого не было.
Сообщение было удалено
Стройных и красивых много - не в этом счастье. Целлюлит - это не та проблема, по которой я выбираю женщин. А вот ум, душа, чувство юмора и общие ценности со мной - это то, что мне важно в женщине.
Сообщение было удалено
Автор спросила, как живут, я ответила. А почему не подрабатывают - не ваше песье дело, например.) Сечете?)
Сообщение было удалено
Почему негде, я закончила курсы маникюра для себя, могу этим заниматься на дому, но не хочу.У мня подруга работает в самом дорогом салоне в нашем городе и зарплата у неё 25 тысяч, хотя это не основное её образование, ещё небольшой доход от стрижек на дому, и я бы не сказала, что её уровень жизни лучше, чем мой, покупает колбасы, йогурты, сникерсы, обедает в кафе, которое на первом этаже здания, в котором расположен салон, больше траты на ненужные мелочи. Целый день на ногах, и уже начинается аллергия от красок, работает 7 лет, теперь из-за аллергии, спешно ищет другую работу, пока безрезультатно, и чего ей принесли эти дополнительные 5-8 тысяч рублей, только здоровью навредила. Как только, моя коллега пенсионного возраста уйдёт, порошу чтобы её взяли на это место, конечно зарплата у неё не 20 будет, но стрижками доберёт.
У нас в Казани, кстати, варианты подработки аховые. Как-то брала подработку. Больше никогда. Работы было на 4 дня, заплатили 2 000 рублей.) Я там все выходные угробила и 2 дня после работы пахала, аж выглядеть стала хуже за эти 4 дня.) Причем такую подработку еще найти надо, это все очень нестабильно. Остальные варианты были вообще на 500 - 800 рублей.
Сообщение было удалено
Стройных и красивых много - не в этом счастье. Целлюлит - это не та проблема, по которой я выбираю женщин. А вот ум, душа, чувство юмора и общие ценности со мной - это то, что мне важно в женщине.
Таких-пруд пруди. Вы забыли немаловажные пункты: подчинение мужу, малый сексуальный опыт итд. По трактовке абф. Вы же оттуда
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под этим уходом?
это для каждого своё. Для меня единственное, что не люблю в женщинах - это прыщавое лицо. Вот тут себя не поборю)) А в остальном - просто достаточно аккуратности.
Кстати, даже 8-часовой рабочий день вовсе не норма для здоровья. Просто все так пашут. А организм страдает. Оптимально - до двух часов дня, потом отдых и занятия какими-нибудь хобби или неспешная уборка, готовка. Раньше рабочий день вообще был 12-14 часов до всех забастовок, после забастовок - 10 часов, потом - 8 часов. Но капиталисты своего не упустят, мы и сейчас очень перерабатываем, изнашиваем организм только в путь. Это относится ко всем, кто работает по пятидневке 40 часов в неделю. Для сохранения физического и психического здоровья этого многовато.
Сообщение было удалено
Да рабы мы. Даже не обсуждается...
Сообщение было удалено
Вы были в начале ветки и была гость, или вы одна и та же?
Сообщение было удалено
))) как говорит моя хорошая приятельница - "я в людях люблю ум и чувство юмора, а мужчин оцениваю по отношению к работе и отношению к детям". И я вот тоже так думаю - так нас и стоит оценивать при выборе мужа. А не по тому количеству маминых-папиных денег, которые сегодняшний студент спускает на свою девушку.
Сообщение было удалено
)))) если б я не ценил свою анонимность, я б вам сейчас отправил скан графика платежей)) СберБанк даёт кредиты в пределах зарплаты за 2 года. Вам приятно думать, что я - фантазер - думайте. Спорить с вами я не собираюсь.
Провинциальный вкус чувствуется за версту. Взять хотя бы жену В.Кузьмина, с ее длиннющими ногтями.
Сообщение было удалено
Докторс Бест мне рыбий жир ооочень понравился. Волосопад как по заказу прекратился. А Солгар по-моему просто накручивает цену за налогичный продукт
Сообщение было удалено
а это идея))) У меня друг в подарок из Англии привез мне - лежит, прикольный))
Сообщение было удалено
И 86% россиян это положение очень устраивает)