Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
ну... вы или троллите, или просто не в курсе. У меня родственница в Самаре учитель. Тоже высшая категория и 20 лет стажа - обычная школа - получает около 35. Классное руководство. Нагрузка у нее в этом году, говорит, меньше чем в прошлом, в прошлом было 28 часов. Репетиторством подрабатывает - 600 руб./час - но это "на хотелки", как она говорит. А провинция - она разная. Если вы думаете, что "в столицах" меньше стреляют - ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Сами пробовали жить на 20 тыс ?))))
Сообщение было удалено
Ребят, ну с нового года минималка 7200 - не может быть 6. Про медсестру - если медсестра хорошая, она и больше иного врача может зарабатывать - на них всегда спрос. А дворник, пардон, он не перетрудится за эти деньги.
Сообщение было удалено
Да, конечно, я тролю)) Мне ж так классно говорить, что моя мать, которая все нервы отдала школе работает с утра до вечера за 14 тысяч.
Сообщение было удалено
Про дворника что вы имели ввиду?
Сообщение было удалено
Тут самое плохое, что за всем этим забывается, что мы мужчины - ж все-таки люди. И если и клюют на внешность, то это на уровне "привлечь". А чтобы "зацепить" надо душу иметь, блеск в глазах, аппетит к жизни и к тому же мужчине. Я тут уже писал и ещё напишу - у меня начальнице за 40. Да, спина у нее побаливает - поэтому ходит к массажистам-костоправам. Маленькая, пухленькая, кожа хорошая, но понятно, что ей не 20, но в целом - аппетитная. Бизнеследи - десятерых за пояс заткнет. Из косметики использует только тушь, на светофоре красится. Стрижка-краска-маникюр раз в месяц. Одевается по-разному в зависимости от случая. Замужем. Обалденная женщина. Она когда начинает говорить, от нее прямо энергетика идёт. Я с ней не один раз на переговорах был, она так действует на тех самых бизнесменов (не чета мне уровня), что те на всё соглашаются и потом за ней и ходят. Я уже не говорю о том, как она на наш почти чисто мужской коллектив действует)) Я и сам от нее млею)) Вот это женщина)) А ботоксно-силиконовое существо - так, на слив.
Прямо крайности. Никогда не поверю,что между умной,красивой и умной,безобразобной неряхой мужик обратит внимание на 2. Я сама работаю, но считаю,что с опустившимися или обабившимися женщинами живут те,кто лучше позволить не может.
Сообщение было удалено
тут знаете как, я думаю... В провинции твое счастье от тебя зависит в большей степени. Поэтому мне здесь и нравится.
Машина в маленьком городе ни к чему, это пассив, я живу в новом микрорайоне, до центра полчаса пешком. Вся инфраструктура в шаговой доступности 5-10 минут. По поводу развлечений, всю зиму в выходные катались на лыжах, ходили на каток, летом, 30 минут и за город на природу. К нам в город, "вся Москва" съезжается на выходные, наплыв туристов, просто огромный и озеро есть и лесные озёра для охоты, природа красивая, много частных музеев, парков отдыха, дендросад огромный с редкими видами кустарников и деревьев, не хуже Ботанического сада. Много знакомых в Москве, чего то я про супер развлечения не слышала, уматываются за неделю и выходные чаще дома проводят.
Сообщение было удалено
я на это и рассчитываю))) Добавить волнений? Я доминант))
[quote="Гормон роста" message_id="55497370"]вы просто озвучиваете мои соображения)) Это знаете как в сказке - царю чтоб вылечиться надо было надеть рубаху счастливого человека, а у самого счастливого человека в царстве не оказалось рубахи. Погоня за вещами никогда не вела к счастью.[/
Наверное это был Иванушка-дурачОк, которых на печи лежал и в ус не дул. Да, полно таких. А жены выкручиваются и пашут за копейки
Сообщение было удалено
Я вас не поняла.
Сообщение было удалено
ну опять же смотря какие ремонты и машины. Я точно знаю, что б/у-шку можно взять за 100-120 в очень приличном состоянии. В кредит в данных условиях можно - я, кстати, считаю, что с учетом инфляции, кредиты лет на 3-5 всё же оказались выгодны. Ремонт - он всегда разный (я знаю в этом толк) - можно и на 50 тыс сделать. Но в целом я не настаиваю - более крупные расходы уже требуют дополнительных вливаний.
Про школы: подруга заменила учителя в декрете,после перешла работать в школу через 4 остановки: з.п. в 2.5 раза меньше. Я ж говорю знания поверхностные. + тетка тоже учитель- та же картина.
Сообщение было удалено
))))) вы просто никогда не занимались выживанием.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это был ответ на мой комментарий. У нас в городе тоже шикарная база и есть каток. Мне там нравится, но каждый день туда не наездишься без машины, да и надоест одно и то же. Летом нет вообще ничего, кроме прогулок по набережной. Есть пара клубов и театр. Все. Очень однообразно, выбор маленький. Не знаю насчет ваших знакомых в Москве, но здесь полно мест для развлечения, так что ваши знакомые просто никуда не хотят
Сообщение было удалено
За 50- ремонт или там тут подмазать?
Сообщение было удалено
Вот не надо заливать о гармонии с зубами в камнях, невозможности потратить даже 500р лишних или мытье посуды вместо катания на лошадях\том же массаже или красивом доме или подарков родителям
Сообщение было удалено
Я никого не обманываю))) Вечной любви не обещаю. Отношений серьезных тоже. Но соблазнять - соблазняю. Это правда))
Сообщение было удалено
Замечательно выглядят, если хорошего качества и если это не единственная вещь в гардеробе. 2 раза в неделю одеть брюки из качественной ткани, которая не растягивается, не лоснится, не мнётся, поверьте, такие брюки и после трёх лет носки, как новые, опять же брюки тёмного цвета, это же не круглый год, я их ношу с середины осени до середины весны, пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
Ну, бог с вами, цена брюк, которых хватит на год как минимум (опять же у вас их как минимум двое) - около 2 тыр. Вы 3 года и сами не будете носить одни и те же - просто надоедят. А как спец я тут говорю не один, если что)) В шубах не разбираюсь - врать не будут. Я как раз о том и писал, что не отличу, за что в 2-3 раза переплачивать, если мех один и тот же.
Сообщение было удалено
Да? Ну ладно
Сообщение было удалено
)))) я и вообще без денег пробовал. Выжил))) И после этого знаю, на что мне стоит тратить деньги, а на что - нет.
Сообщение было удалено
Так почему не поехать в выходные на базу отдыха или просто на природу? В театр, каждую неделю ходите? Я 1-2 раз год, тоже в Москве в театрах бываю и летом пару раз выезжаем в Москву просто погулять по красивым местам.
1583, а мужчина у вас есть?
Сообщение было удалено
А кем она работает?
Сообщение было удалено
Женщинам нужна любовь, забота, замуж, навсегда. А вы просто используете их как спермослив. Потом не удивляйтесь, что они становятся корыстными стервами. Иж ты, на халяву пристроился)
Сообщение было удалено
Что за *****-рючево за 10 минут варится? быстрорастворимая овсянка или крупа в пакетах? И это вкуснее томленой каши? А многие еще и кашу из печки вспоминают как самую вкусную - принцип у мультиварки тот же.
Вот и объяснение - непритязательный вкус
Гормон , сам же не живешь на 20 тыс. а рассуждать легко. видно по тебе, что у тебя выше доход. люди при деньгах более спокойные, порассуждать любят)
Сообщение было удалено
При такой зарплате машину не купить. Вы какой-то диванный фантазер
Сообщение было удалено
тебе наверно 20 было тогда?
Сообщение было удалено
А почему не носить одни и те же брюки 3 года, если они в идеальном состоянии и красивая посадка, это же не блузки, которые могут надоесть, смысл менять чёрные брюки на точно такие же?
Сообщение было удалено
Я и ездила туда. При чем тут это? Факт в том, что больше там ничего нет. Не поняла, зачем вы мне про театры написали, я вроде не спрашивала
Сообщение было удалено
Учитель географии в школе. Стаж 20 лет, высшая категория
Сообщение было удалено
а тебе когда? у меня в конце года и я рада,что в конце) многим знакомым уже исполнилось. но это же просто цифра?! да и не старость еще. это я себя так успокаиваю)
Сообщение было удалено
Не про внешний вид(хотя за км видать), а качества при эксплуатации изделия.
Сообщение было удалено
Да, мужчины всякие есть. Ктр-то на обертку больше смотрит, причем взглядом профи, такой знает, насколько тянет гардероб и что в ушах-брюльянты или церкое. От таких я предпочитаю бежать, ибо меркантильно-оценочный подход мне претит вообще в жизни. Но такое явление встречается только в России, ну еще в латинской Америке. Нищита в жизни переходит в нищиту душевную.А харизма конечно качество ценное всегда и везде, имея такое качество безразлично, во что и как упакован человек. Нашим русским женщинам почему то проще нахолить внешнюю оболочку, которая все равно с годами увянет, потом начинается ботокс-филлерная истерика, гцбы уткой, ресницы как у мальвины... а рот откроет и там пустота, пустыня Гоби, мышление в одной плоскости...и такие дамочки думают, что над этой пустотой, если умело раскидать блёсок и мишуры, то будет парадиз и мужики лягут штабелями 😂
Сообщение было удалено
Геркулес, варится 5 минут, закрыли крышкой, накрыли полотенцем и делаете свои дела, я вообще всё люблю готовить в духовке.
Сообщение было удалено
Да уж, есть такое. Еще любят вспоминать, как они тоже когда-то были нищими студентами и ничо, были счастливы и беззаботны)
Камни с зубов кстати по полису бесплатно чистят.
Сообщение было удалено
да-да))
Сообщение было удалено
Если это Баррбери, то еще поверю, а за 3500 Турция в идеальном состоянии через 3 года???
Сообщение было удалено
то, что зарплата зависит от функционала. У меня дворник получает 12, зимой 15. Зимой в его обязанности входит утром до начала работы отчистить или снегоочистителем или лопатой проходы на территории, парковку (если есть необходимость - заказать машину), сколоть лёд, где надо, убрать мусор, если надо - организовать его отгрузку, складировать маккулатуру, если надо - вызвать машину для сдачу и съездить забрать деньги за нее, проверить состояние урн на территории, если надо - посбивать сосульки. Потом у него перерыв примерно до обеда. На "послеобеда" он делает очередное "творческое задание" по зданиям и складам (дела всегда есть) - текущий ремонт, покраска, ремонт инструмента, замена всяких лампочек, прочистка унитазов и т.п. Летом в его обяанности входит поливка растений и уход за ними, уборка пыли и листьев с дорожек, он следит, чтоб не было "разливанных луж" и пр. Короче, он и дворник, и работник по территории. А, ещё весной они вдвоем с уборщицей сажают цветы, чтоб красиво было. Если бы работа была в том, чтоб только подмести территорию, я бы больше 6-7 не стал платить. Сейчас у меня на этой работе отличный активный всё умеющий дедок)) Ему нравится, мне нравится, всё хорошо.
Сообщение было удалено
Первый раз про камни на зубах слышу, что это вообще такое?
Сообщение было удалено
Я вообще-то написала другое сравнение: обе умные,но одна неопрятная и не красивая. Вы совсем про другое.
Сообщение было удалено
Да Турция, за 2800,три года назад, а Барбери это всего лишь бренд, за который вы переплачиваете.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно,про камни????? Так есть мужчина?
Зубные отложения, лазером раз в пол года++фторирование
Сообщение было удалено
Прямо крайности. Никогда не поверю,что между умной,красивой и умной,безобразобной неряхой мужик обратит внимание на 2. Я сама работаю, но считаю,что с опустившимися или обабившимися женщинами живут те,кто лучше позволить не может.
нет-нет))) Я всего лишь о том, что умная женщина просто органически не способна тратить значительную часть своей жизни на уход за собой. Не считая, конечно, умных... эээ... куртизанок, так скажем, для которых внешность (также как и для публичных людей, например) - это рабочий инструмент. Да, им надо.
наверняка Гормон бы хотел себе стройную, красивую, без целлюлита и с красивой душой))
Сообщение было удалено
Я вообще-то написала другое сравнение: обе умные,но одна неопрятная и не красивая. Вы совсем про другое.
это я значит не Вам, а "гормону"😉