Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
если из провинции и живете с родителями,то хватит
В регионе может быть, но в Москве, Питере... неа.
Хотя, если живете с родителями....
Одной НЕ РЕАЛЬНО.
Как можно так мало зарабатывать?))))
Это на сколько делить, на 75? 200 что-ли? 850 шекелей.
я вообще годами не работаю и как то живу, не умерла еще.
5 а правда на что? На какие средства?
Сообщение было удалено
Вы как маленькая - проценты, фриланс, сдача комнаты...
смотря какой регион
Я на мои проценты много бы не прожила. Равно как и на сдачу комнаты.
Я живу на 15-17 тыс в провинции, живу с мамой - пенсионеркой, у мамы пенсия 12 тыс. На коммуналку складываемся пополам по 2 тыс, на продукты тоже - по 5 тыс, мне на проезд ок.1 тыс в мес, и в итоге у меня остается 7-9 т.р. Их трачу на косметику и одежду. Но одежду покупаем не каждый месяц. Вот вчера купила 2 платья на распродаже - одно за 399, второе- за 599 р.
Жить, конечно, тяжело, на отдых уже не хватает, только если с мужиком ехать.
А как, простите, этого может хватать на еду и необходимую одежду? Я, наверно, чего-то не понимаю. Конкретно сегодня ездила в Спортмастер за одеждой для фитнеса: топ - 1900, шорты - 1500, кроссовки - 4300. У меня, к счастью, были бонусы, поэтому сумма вышла на 30% меньше, но тем не менее. Потом уже около дома купила 2 граната, 2 шт хурмы, и 1 кг мандаринов. Итого фрукты вышли на 600 руб (мне хватит на неделю).
Сообщение было удалено
Кроссовки в последний раз покупала в прошлом году в октябре, в Окее на распродаже за 500 рублей.
Жалко так нищих (((( мы в Омске живём с мужем ,200 тыс муж получает ,своя квартира ,машина от отца мужу досталась ,тоесть деньги уходят на жратву ,вещи ,2 раза а год за границу ,Ито все впритык (( Как рожать я незнаю с такой зарплатой (((
Сообщение было удалено
Я обувь за такие деньги такие не ношу, мне мои ноги дороже. Против распродаж ничего не имею, с удовольствием покупаю в распродажные периоды, но кроссовки для фитнеса мне понадобились именно сейчас, а распродажи на них нет. Поэтому покупала по той цене, по которой они есть, ждать июля для меня не вариант.
Сообщение было удалено
Только приехала из спортмастера, купила кросы 2700, топ и брючки - 1400.
Там были вещи и дешевле, и дороже. Так что кому-то двухсот в месяц не хватает, а кто-то и семь живет.
У меня чутка больше - 20 тыс.
Живу с родителями, но это СОВСЕМ НЕ Значит, что меня кормят и поят - даю ежемесячно деньги им, тысяч 7 в среднем (я же и ем с общего стола как-никак, и всеми коммунальными услугами пользуюсь).
Выжить на эти деньги - можно. Прожить - нереально (даже если с родителями).
В продолжение поста 16:
У меня была до января этого года вторая работа, и там было 16 тыс. (плюс к моим 20 тыс.). Уволилась (((((( (добровольно-принудительно).
Сейчас (если Бог даст, надеюсь, даст) в марте выхожу на другую "вторую работу" (около десятки в месяц там будет).
Т.к., повторюсь, прожить на эти деньги одной (на 20 тыс.) - НЕРЕАЛЬНО,
Сообщение было удалено
зарабатывать - нельзя. "получать" - можно
Сообщение было удалено
+1000
У меня 15-17, можно сказать, выживаем. Но в провинции много и богатых людей, даже богаче москвичей.
Сообщение было удалено
Я не
ну я не из совсем уж такой хардкорной провинции-то ))
я из города-героя Ленинграда.
но зарплаты тут от провинциальных недалеко ускакали.
Нет, на эти деньги НЕ выжить. Ну только если муж обеспечивает )))), но я, увы, незамужем.
Поэтому вторая работа меня просто ждет )))
И еще отмечу, что у меня 20 тыс.не за пятидневку, т.*****.у меня намного меньше, чем 40 часов в неделю.
Но я знаю, что таких работ, где 20 тыс.за пятидневку - много.
Увы ((
имею в виду, что я не пятидневку работаю.
Ну а если 20 тыс.зарплата и при этом график пятидневный - этот попа, конечно.
Даже не подработать особо.
Сообщение было удалено
Вы из Питера и получаете 20? Вы кассиром работаете в продуктовом?
еще график значение имеет, т.к.одно дело - пятнашка за 2 или 3 дня в неделю и совсем другое - пятнашка за пятидневку.
Я сама работаю по 3-4 часа в день, получаю 40-50 тысяч. Но если бы мне не хватало, я бы не жаловалась, а добавила бы рабочих часов.
Сообщение было удалено
ээээ, эээ, полегче на поворотах. я хамить первая не начинала.
у меня образование явно лучше, чем у тебя.
да, 20 тыс.
в моей сфере это стандартная зарплата.
повторюсь в который раз - график НЕ сменный и НЕ пятидневка.
хотя я знаю людей (в Питере((((((, у которых 20 тыс.на пятидневку.
Сообщение было удалено
в случае моей профессии рабочих часов можно хоть обдобавляться - зарплата не увеличится ни на 10 руб.
но разумеется, никто на месте не сидит. все мои коллеги имеют по 2-3 места работы (впрочем, я не исключение)
Сообщение было удалено
По-моему вам никто не хамил. А вы вот "тыкаете" всем подряд.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? Почему так мало платят?
впрочем, ладно. мне вредно писать на форуме, т.к.начинается диалоговое обсуждение меня (((((( тема о проживании на 15 - 17 тыс.
по сабжу: нереально.
вот и весь ответ
Пятидневка. 17-20 тысяч зарплата (в авральные месяцы - чуть больше). Алименты 5 тыр. На работе нагрузка небольшая, успеваю делать халтурки (это еще 5-7 тыр). Живу с мамой и двумя детьми. Хватает, но впритык.
Сообщение было удалено
я тыкать начинаю тогда, когда мне начинают хамить.
пытаться мне приписать работу кассира через экран - это волшебно. еще можно угадывать таким же образом цвет волос, рост, отношение к курению и т.д.
Сообщение было удалено
Да вас просто спросили, что ж вы так остро реагируете?
Сообщение было удалено
С двумя детьми???? Жесть.
Сообщение было удалено
преподаватель гос.ВУЗа.
в ВУЗах столько платят практически везде и всем.
здесь целая ветка была "зарплата преподавателя ВУЗа". читать феерично ))))
предупреждая возможные наезды в стиле: "надо повышать квалификацию", отвечаю - повышаю )))) но докторская за один год не пишется, хотя бы года 3 надо )))
Сообщение было удалено
Только не троллите-для Омска это очень и очень хорошая з.п. ладно бы из Москвы писали или Питера.
Сообщение было удалено
Знаю препода, тоже получала 17-20 тысяч. Потом плюнула и пошла инженером за 60)
но опять-таки, это не самый швах.
швах - это 15 тыс.за пятидневку.
а такие зарплаты есть.
Ну чо... Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
Жить вполне можно. Потребности (а не хотелки) стоят дешево.
причем такие зарплаты есть в Питере. и самое потрясающее, там тоже работают люди....8 часов по 5 дней за 15 тысяч.
зарекаться ни от чего нельзя, но это страшно просто
Сообщение было удалено
А что с 2 мужиков не судьба алименты стрясти? Ваша тема же была: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3958442/
Не хватает на одного даже этих копеек. Да я бы и пошла учиться, хоть на курсы отделочников...Много там женщины зарабатывают? Даже не знаю... Этих денег хватит только на лечение 3-кор. зуба с пост.пломбой, а дальше как жить? Жуть. А когда и не выплачивают эти копейки и не куда особо идти, так вообще, хоть в петлю.
Молодцы, у кого там 200 т.р. зарплата, но ничего, беда ко всем приходит, сегодня на коне, а завтра... Да, работаю на 2-й работе, хватает только на 2-ю миску баланды. Хорошо, что все мы смертны и когда-нибудь ЭТО ВСЁ закончится.
Конечно это мало. Но выжить можно,если хоть жилье есть и запросы небольшие.
Сообщение было удалено
В любом случае старшему ребенку уже 18 лет )
Сообщение было удалено
у меня теоретическая специальность, и вариант "уйти на 60 с двадцати" конкретно для меня не прокатит.
да впрочем, на одну зарплату преподавателя никто не сидит (я знаю несколько людей, кто на нее сидит, но это "мужние жены" с неплохо обеспеченными и нежадными, ахахах, мужьями) - все работают на нескольких работах, у всех выходит от 30 тыс.на себя.
и снова возвращаясь к теме стартопика: было бы реально прожить на такой доход - не подрабатывал бы никто.
на мой вкус, 15 тыс хватит на: оплату своей части комуслуг (если живешь не один, а с родителями или немного зарабатывающим мужем), проезд, продукты, текущие средства гигиены/хозтовары, изредка (!!!!) недорогая одежда/обувь.
ВСЁ,
Больной зуб станет проблемой, сломанный компьютер - проблемой, потребность в пуховике - проблемой.
10 тысяч получаю, провинция, даже не областной город. Муж вахтами 40-50 привозит, ребёнок есть. Выживаем, так весь город у нас живёт.
Сообщение было удалено
Фигассе тему выкопали ) Древней чем помет мамонта )
Киздец. Это у кого такие зарплаты? 15 тыс - это джопа
Я зарабатываю 25, плюс 10 тысяч приносит сдаваемая квартира. Муж у меня весь последний год зарабатывает 17-20 тысяч (раньше больше было). Из них платит за ипотеку 11 и тыщи четыре - за коммуналку-интернет. На что мы живем -я понять не могу весь последний год.)) Самое интересное - за год раздали все долги, потому что стало нечем их платить. Сейчас гасим ипотеку, ибо 11 тысяч тоже стало много.
Сообщение было удалено
В провинции - практически у всех. Даже у мужиков.