Выдавали зарплату, и мне дали больше на 8 тысяч. Я сразу поняла, что директор забыла, что раньше выплатила мне отпускные. Мне совесть не позволила промолчать, и я вернула лишние деньги. Она мне даже спасибо не сказала. Теперь такое ощущение, что сделала ошибку. С одной стороны + к карме, с другой - деньги сами в руки шли, а я от них отказалась. К слову сказать, директор дама жадная, лишнюю копейку или прибавку не дождешься. Иногда бывает, что в зарплату недодает, приходится доказывать ее ошибку. Понимаю, что ничего назад не вернешь. Но хочется узнать мнение со стороны: как думаете, правильно я поступила или все таки не стоило быть слишком честной?
Счас Вас научат русскому языку))
Конечно правильно. Недостачу потом все равно бы обнаружили. И, вполне возможно, вычислили бы куда она ушла.
Правильно, конечно. Взыскать бы потом не взыскали - ошибка-то не счетная, а техническая. А вот жизни б не дали. Крыс нигде не любят
Недосдачу обнаружили бы, когда кассир бы все деньги раздала. На вас вышли бы и сочли непорядочной. Вернули - правильно сделали.
Я бы забрала,деньги.Они лишними в наше время не бывают.И мне ни капли не стыдно.
Странная тетка. Когда я так вернула деньги своему директору он мне зп повысил на постоянной основе а через 2 месяца в должности повысил))
Все правильно сделали. Потом бы все равно вскрылось, штрафы и т.д., оно вам надо?
Автор, вы все правильно сделали. Жаль только, что Вас это мучает. Честность и порядочность не должны зависеть от того, что кто-то жаден и т.п. Она такая, а вы - такая. Уважайте себя!
Вашу честность никто никогда не оценит и спасибо не скажет,фсем пофиг на вас.Те люди перед которыми вы проявляете свою честность и порядочность будут только пользоваться вами.Дают надо брать,другое дело если это вскроется позже и всё равно придётся возвращать,выглядев в дурном свете.От ситуации зависит.
Правильно сделали, все равно бы обнаружилось, потом бы вам показали кузькину мать на работе, не великая сумма эти 8 тысяч, чтобы еще голову ломать
"Те люди перед которыми вы проявляете свою честность и порядочность будут только пользоваться вами"
Не будут, если не давать собою пользоваться.
проверка на вшивость наверное
вам вселенная показывает, что довольна вами))))) ну вернули, ну и хорошо. попробуйте что-то попросить у своего ангела, он уж расстарается)
Сообщение было удалено
Да. Надо купить лотерейный билет. "Золотая подкова". Автор, Вы выиграете "квартиру" в вашем городе.
это бы 100% обнаружили, и вычли из твоей следущей зп
Правильно конечно, потому что потом бы вскрылась правда, на вас бы как минимум косо смотрели бы, и естественно, затем все равно вычли бы из следующей зарплаты.
Это вы жадная.
Совесть вам не позволила. Бред. Вы получили зарплату, теперь жаба душит, что не скрыли. . Я тоже получила больше, сразу же отдала, у меня первая мысль - проверяют. Благодарить вас тут не за что, все равно потом всё вскрылось бы, только вы бы очень невыгодно смотрелись.
Правильно сделали - это проверка Вселенной не честность. Не расстраивайтесь, прибудет в другом месте. Обязательно.
Во как! Людей уже не совесть мучает )))) А порядочность. Надо же как бывает
Сообщение было удалено
если бы не вернули.деньги.вопрос бы не задали т к деньги вернули.вы порядочная!!!!!!!не ломайте себя.вы плступиди как велела душа и интуиция
Правильно сделали. Плевать на деньги, чистая совесть важнее. А что там директор думает, ее дело, Вам-то что.
Сообщение было удалено
Можно было взять и уйти. А если обнаружит пропажу, то она сама скажет - я забыла, что уже выдала тебе часть. Ты бы тоже поддакнула, что точно, забыла.
С ними только так. Они не всегда могут уследить некоторые деньги, поэтому некоторое сами списывают. Поверь мне, эти люди знают как недостачу списать!
Я вообще честная, но в подобных случаях не возвращала)) не вскрылось. 1 раз вернулась на бывшую работу 13 мая (как щас помню), а дали как за весь месяц. Решила, что это благодарность мне, за то что вернулась))) потом брала дни за свой счет, а их оплатили. Причем в конце года нам разослали письмо, что проверяют зарплату и кому-то могут ее скорректировать, я испкгалась, но у меня не вычли. А как они это найдут? Это надо приказы и заявления сверять, а они не стали. Недостача в кассе в этом смысле тоже не образуется, зп черная была. Не жалею, я тогда мало получала
Недостачу в з.п. она вряд ли бежит тебе возвращать. Ведь это так?! Вот и сама не старайся больно перед начальством. Обсчиталась, сама пусть подходит, выясняет.
На моем предприятии невыданные деньги доначисляли, лишние вычитали из следующей з.п.
У жадного и непорядочного директора надо было взять,и вам хорошо,и ей карму бы подчистили,если в это верите. Вы ж не пенсионерку обокрали.
Сообщение было удалено
а вот мне стыдно, но тоже бы забрала. щас бедствую...
Автор, а кем же вы можете работать? ОбЩИталась:((( печаль.
Сообщение было удалено
Конечно правильно. И не потому что "излишне честная", а потому что потом по ведомостям все равно бы стали искать почему суммы не сходятся. Даже из за расхождения в 100 рублей стали бы перепроверять все, а тут 8 тысяч. Ну и вычли бы в следующем месяце из зарплаты эти 8 тыс.
мне раза 3 денег больше давали, но контора очень серьезная и зп всегда вовремя и белая, я каждый раз звонила в бухгалтерию за спасибо)
Я бы тоже отдала деньги, ибо всю жизнь мучалась-бы)
Мне один раз одну зарплату два раза давали, в пятницу дала кассир, но не дала документ за нее расписаться, в понедельник кассир ушла в отпуск, зарплату продолжала раздавать главбух, увидела, что в списке я не расписалась, позвала получать еще раз. Даже в мыслях не было взять еще раз. Недостачу всегда со временем найдут, а вот как работать дальше с вами будут, большой вопрос.
У нас был случай. В бригаде работали 2 друга, пусть будет Вася и Петя, дружили семьями, ходили друг к другу в гости. У Васи дочь вышла замуж, на свадьбе собрали деньги, хотели брать квартиру в ипотеку, молодые жили тогда с родителями и деньги были в доме родителей. И вот пришел к ним через неделю в гости Петя с женой, посидели, потрындели, на следующий день деньги пропали, а сумма огромная -30% взнос. Кроме Пети за эту неделю в гости никто не приходил, Петя знал что деньги в доме, в доме был идеальный порядок, никто не рыскал в поисках денег, люди знали обстановку, милиция снимала отпечтки, чужих рук не нашли, жена Васи неработающая, сидит дома и выходит только по делам. Семья Васи уверена, что это был Петя, но доказать это не смогли. После этого случая к Пети стали очень прохладно относиться на работе, перестали выдавать деньги на закупку материалов, вообщще отношение изменилось.
Ой, да скажите, как говорят евреи "Спасибо, Господи, что взял деньгами" да и живите в свое удовольствие. Деньги-то смешные, через год и не вспомните. Вы честный человек и большая умница. Больше получите.
Запомните, никогда не возвращайте деньги, которые к вам пришли таким путём, это вам подарок от Высших сил, 10% отложите, зайдите в храм, поблагодарите высшие силы и оставьте эти деньги в храме. Кто отказывается от этих денег, можете сильно навредить денежному каналу. Это не "проверка на вшивость" от Высших сил, вам открывают другой канал поступления денег. Когда то я купила новый кошелёк, стоил он не дёшево, я даже взяла подработку, чтобы быстрее его приобрести, просто была уверена, что с ним у меня, деньги просто будут "плыть" мне в руки. Купила, поговорила с ним, как с живым, положила крупные купюры, для знакомства, всё в произвольной форме. И с первым выходом попёрло, то сдачу сдадут больше, то запутаются и возьмут меньше, началось всё с небольших сумм, от 100 рублей, дальше больше, продолжалось всё это почти 2 месяца, практически каждый день, так как я человек честный, мне было не по себе, и вот, когда у меня не только не взяли 5 тысяч, но и сдачу с них сдали почти 4 тысячи, я не выдержала и вернула. Всё прекратилось. Потом мне ведающие люди объяснили, если Эгрегор денег открывает тебе канал, нельзя его перекрывать, это вам дают за что-то, просто так, ничего не бывает.
Руководлитель, оказывается, обЩиталась ... - Грамотеи...
Сообщение было удалено
Вы всё верно сказали. Это правда.
Ну тогда руководитель может неправильно прочитать фамилии и в следующий раз оплатить два раза только СмИрнову, а СмЕрнова оставить без денег.