Совсем туго с деньгами. С сентября не стало подработки на 8 тысяч, затем с января моя з/п стала меньше на 5 тысяч. Жители небольших городков меня прекрасно поймут-минус 13 тысяч это ОЧЕНЬ …
Сообщение было удалено
О да. На вукраине тож пенсии по 50 баксов,а всяких правосеков и прочих бандитов спонсируют.
А по делу автор скажу вам как мать двоих маленьких детей-экономить когда уже не мна чем,тогда нужно пускать в ход всё,что можно. Требовать увеличения алиментов. Всеми путями!Требовать повышения ЗП,в конце концов.Съехать к маме,даже если она живет в однушке.Там продумать меню,чтоб продукты не выбрасывать.Стирать по ночам,я так делаю.Детские вещи спрашиваю по родствегникам и коллегам. Кому не нужно,у кого дети выросли.Отдают.Не гнушаюсь у подруг порросить в рассрочку мне продать допустим ношеную(но красивую и в хорошем состоянии)шубку или куртку. Сапоги себе покупаю один раз в два года-по скидке,весной,когда товар за копейки уже распродается.И уходите с работы,за которую вам платят сущие гроши. Уж лучше 5 часов тряпкой махать,но за 350 евро.чем 9-10часов в красивом брючном костюме, работая за 200.
154, я тоже выше писала,что работу нужно менять. И мне в начале стало жалко автора, теперь я думаю, неужели за столько месяцев она не нашла подработки(ведь не вчера она лишалась подработки)? Вечером мыть полы в офисах и ребенок может там с ней сидеть(договориться можно). У меня был одноклассник и когда настало у них тчжелое время,его мать по утрам убирала два двора,перед основной работой. Значит автора не приперло или лень сильнее. Тем более долги за кредиты мизерные-нет смысла ждать суда и прочего,а стоит поднапрячься.
Это с сентября ваш доход упал на 8 т.р. и вы не пошевелились,а дождались пока еще на 5т.р. упадет зарплата. Как вы могли не искать изначально подработки,зная что обвешаны крпдитами и нет мужа. Жалко только ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна. Увидели, что доход снижается, а по кредитам платить надо-так киньте все средства на это! Тем более автор пишет, что суммы остались не большие. Не понятно на что люди берут три небольший кредита? Берут, а выплатить не могут! Если это техника-можно накопить. Уедьте на полгода к маме, сдайте квартиру. Как можно спать спокойно, пока долги по кредиту копятся? Посмотрите что можно продать по авито, подруга как-то распродавала вещи, которыми не пользуется:беговая дорожка, комбайн, новая фритюрница, какие-то бокалы в коробке, два комплекта белья(новое), глобус-бар, интересно что всё раскупили, и в этом месяце не было просрочки, им зарплату задержали на две недели в тот раз.
Сообщение было удалено
В маленьком городке с з.п. в 10 тыс. очень большой рынок аренды, а по шкафам у населения ненужные луи витоны валяются...ну да ну да
Сообщение было удалено
чтобы что-то писать, нужно что-то в голове иметь, о чем писать, темы знать. да так, чтобы нигде в интернете это не повторялось. многие так смогут?
Сообщение было удалено
я пробовала. когда комп в ремонт на неделю забирали. где-то раз в год )
Автор, , согласна с советами выше:1.узнать и оформить какие вам положены льготы и субсидии в т.ч.на коммунальные платежи 2. На работе начальству объяснить свою ситуацию, может найдется подработка или фин.помощь 3.постараться закрыть кредиты, да это сложно, но сейчас все силы надо бросить на это. А по поводу доп.дохода, в каком городе вы живете? Можно например расклеивать объявления, раздавать листовки рекламы у метро и по почтовым яшикам, мыть полы по вечерам в офисе, по выходным или вечером с чьим-то ребенком сидеть. Своего например забираете из детского сада и еще кого-то, и вам с ребенком компания и доп.копеечка будет. Переберите дома и у мамы вещи, наверняка есть что-то ненужное что не носите и чем не пользуетесь, в интернете полно сайтов где можно это продать. Я в свое время когда заканчивала ВУЗ и искала работу ненужные вещи продавала: одежду, золотые украшения в ломбард, вы не поверите даже духи начатые у меня купили, а что было делать). Кстати и детские вещи из которых ребенок уже вырос продавайте. И еще есть ли у вас родственники кроме мамы? Возможно они смогут в долг дать на погашение кредита. Рассажите маме про кредиты, может она чем-то поможет, может на работу устроится не тяжелую, гардеробщицей в поликлинику или вахтером. Ну и конечно с отца ребенка алименты надо выбивать, 4000 это ни о чем вообще!
Я экономила. Было дело. Бабуля оставила нам с сестрой однушку, у сестры уже семья была, ребенок. Она хотела там жить, но родители сказали, чтобы мы её поделили, раз бабуля отдала нам двоим. Оценили её в 5 млн. Решила я долю свою выкупить, 500 тыс у меня были(копила), а остальное кредит. Как я ужималась, три года волосы не красила, свои отрастила, маникюр сама, вещи все донашивала, ела крупу и мойву, реже камбалу, куриные шеи тушила с картофелем и лавровым листом с зажаркой-казалось так вкусно! Из молочного брала кефир, сыр(один бутерброд утром и цикорий), на 8 марта просила в подарок тушь, помаду+постельное. На работу пешком, с работы бегом в подсобку столовки, чистить картофан, правда платили 20 тыс, но без выходных. Так жила три года, похудела на 8 кг. Выплатила! С первой целой зарплаты купила тур на три дня в Карелию, это время показалось сказкой! Сейчас на ремонт откладываю, отдыхаю, за три года привыкла быть лошадью, сейчас столько времени свободно оказывается остаётся! Картоху больше не чищу)))
взять один кредит побольше ,закрыть все маленькие кредиты и платить по одному кредиту,на телефон самый дешёвый тариф с предоплатой,ищите под работку по вечерам,ещё как вариант с ребёнком переехать к маме ,а свою квартиру сдавать или нарборот,не покупать из продуктов то,без чего можно обойтись-колбасу,сосиски и тд
Люди, прежде чем советовать ерунду, тему прочитайте! Автор не может жить с матерью и квартиру сдавать-мать больна! Алименты выбивать больше 4000 тыс? Не стоит, а то и меньше муж бывший будет платить-у него ребенок через 2 мес родится! Листовки у метро повеселили, учитывая, что автор живет в провинции!
Сообщение было удалено
п..ц - ну и "совет"! И так кредитов до ..у...я, дак возьмите ЕЩЕ ОДИН! Вы чего?
Сообщение было удалено
ааа полы вечерами мыть тоже не судьба? Хоть один двор утром убирать тоже нет? А брать у больной матпри продуаты и на интернет не стыдно?
Сообщение было удалено
Вот это да, стыдно, брать у пенсионерки деньги.
При зп 10 тыс ужиматься дальше некуда. Нужно искать способ повысить доход, причем кардинально. Я бы на вашем месте пошла к шефу и попробовала договориться, что работать будете за 7-8 тыс, но удалённо или с более-менее свободным графиком. Это даст вам пространство для манёвра, можно будет найти нормальную работу или вторую такую же. Пишу не от фонаря, в своей жизни дважды проворачивала подобный фокус. Если работодатель знает вас как ответственного сотрудника, он только рад будет сэкономить на вашей зп и на предоставлении рабочего места. Вообще очень странно, что вы молча наблюдали, как вам урезают доход, и не пытались выдвинуть никаких ответных требований. Ну ладно, подработка. Но минус 30% от оклада - это же мрак какой-то.
можно готовить еду дома для сотрудников своего офиса...
Совсем люди разучились помогать! Милосердия никакого! Когда человек в беде принято помогать, а не ругать. И если по совести или по карме, очень грешно отказывать в помощи просящему, если на самом деле у тебя есть возможность помочь. Если к тебе обратились- помоги, если есть возможность- это зачтется в плюс. Если отказывать при возможности помощи и при этом осуждать, то сам в скором времени Вселенной будешь поставлен в сложную ситуацию и все от тебя отвернутся. и рассуждать после данной истины- глупо, все получат по заслугам.
Автор, Вы еще здесь? Если прямо сейчас закрыть все Ваши кредиты - какая точно сумма на это нужна? Если будете погашать плановыми платежами - какая это сумма в месяц и сколько месяцев потребуется, чтобы их закрыть?
И сюда же по проблеме с кредитами-кто, если не мы с Вами остановим бандитизм к гражданам нашей страны от коллекторов? Не просто так люди брали кредит,а чтобы выжить! А банки и коллекторы пытаются на этом еще и заработать: на беде людей, которые без работы, когда все дорожает в магазине каждый день.... коллекторов надо запретить, а простым людям надо помогать. В нашей стране только банкиры и олигархи живут хорошо, а простой народ страдает. Кто, если не мы остановим этот ужас!
Самый простой совет - улыбнитесь и удача повернется к вам. Но чудес не бывает.
Если каждый отписавшийся в этой теме кинет ей по 100 руб - она закроет один кредит. Но мы только Фриске можем скинуться, ну или там в церковь, чтобы рпц богатело. Простой человек помощи ближнего не дождется.
Сообщение было удалено
Я лично поддерживаю данное предложение, если автор даст реквизиты ***** примеру киви-кошелька. И ли куда зачистить можно деньги еще?
Гость, надеюсь Вы и я не случайно на данном форуме, как и Рыжая Такса!
автор темы, отзовитесь, помощь идет!!!!!:)
По поводу просрочек по кредитам, я раньше работала в банке, правда давно это было. Так вот, попробуйте написать заявление на имя директора что ситуация тяжелая, мать-одиночка, доход уменьшился и т.п. и просите не начислять временно пени и потом когда придете гасить кредит чтобы вам разрешили погасить только тело кредита и проценты. Это на усмотрение банка, но вам могут пойти навстречу и хотя бы пени отменить . могут и отказать, но попробовать стоит. А так если вы будете по чуть-чуть денег на счет вносить они все будут уходить на погашение пеней и процентов и получается замкнутый круг, кредит так и висит...
Сообщение было удалено
поддерживаю! Автор, отзовитесь!
Сообщение было удалено
Полезная информация, для тех, кто еще не просрочил кредит и банк не продал долг коллекторам!
Гость, может подскажите, что делать тем, кто уже в лапах коллекторам!? К сожалению, я данной информацией не обладаю.... Но вот уже получается привлечь помощь здесь автору темы, я с благотворительностью тесно связана, потому знаю, как помочь людям советами. Заранее Вас благодарю!
Когда я работала в банке коллекторские агентства еще не были так распространены. Автору надо обязательно заявить о себе в банках где у нее кредиты, как я уже писала выше, чтобы они понимали что она не пропала и погасит кредиты когда появится возможность. В противном случае долг продадут коллекторам. Тут ведь банк исходит из своей финансовой выгоды, оценивает сможет ли он получит деньги обратно от заемщика, если нет-то продает долг коллекторам (они долг перекупают за опр.сумму меньшую чем задолженность). А тем кого достают коллекторы надо обращаться в полицию, методы их воздействия на заемщика регламентированы. Всем коллекторам гореть в аду!
Сообщение было удалено
Я не буду переводить, пусть идет полы мыть..
1.мужика найди. 2. продай чтото и выплаьти кредиты. отец ребенка пусь еще поможет
уезжай из деревни в столицу там все деньги
*****, тут девочка несовершеннолетняя, из семьи алкашей писала,что ей есть нечего, тут ещё можно помочь, а набрать кредитов, ума много не надо, жить надо по средствам, а то окна хочется, ещё там чего-то, денег нет, но влезу, потому что хочу. У нас офис приходила девушка,мать-одиночка убирать, с ребёнком , с полугода, если ей деньги нужны были, а утром территорию, около кинотеатра. Я из провинции, как-то стояла на остановке, девушка с ребёнком в коляске рекламные объявления расклеивала. Я сама с 3-***** летнем ребёнком в Москву уехала, и с подругой, сидели с детьми по очереди, работали 2 через 2, плюс вечерняя подработка в эти дни уборкой, оклад на двоих с неё делили, заработали денег, на то, что хотели и вернулись, когда дети в школу пошли. Теперь ездим во время отпуска, тоже неплохо,50 тысяч не лишние. Кто захочет, тот найдёт выход.
Сообщение было удалено
Согласна. Я лучше детям больным больше отдам, а тут тетя сидит и ноет.
Сообщение было удалено
не экономить надо, а зарабатывать
ищите подработку, хоть полы мыть
Сообщение было удалено
А с какой стати взрослой дееспособной тетке, не больной, не инвалиду, должны люди скидываться? Она сама ***** набрала кредитов, сама ленится подработку найти, пусть и несет ответственность за это.
Сообщение было удалено
Ну и какая на хе р из них прокладка? Если только у вас гипоменорея какая от гормональной недостаточности. Всё бы кружевами и спасались в таких ситуациях.
Автор, а почему вопрос стоит не о том, где дополнительно подзаработать, а на чем экономить? Странный какой-то жизненный подход. Мне вот в студенчестве (3 года назад закончила), живя в общежитии, стипендии в 300 рублей и родительских 3000 крайне не хватало - проездной да покушать. И кушала я явно не деликатесы! Ничего, зато был интернет. Сначала как и положено были клики за которые никто никогда не платил, а потом через enjoy-work.ru нашла, как я считаю, чисто женское занятие - писать отзывы обо всем на свете. Поставила цель, как минимум 1 пост в сутки и через месяц вышла на уровень 50-60 рублей в день. Да мелочи, но в моей ситуации это было спасением! Само собой, на последних курсах уже подрабатывала и это дело забросила. Но максимально получалось до 3500 рублей. Думаю в вашей ситуации это помогло бы!
Продавайте все золото все какое есть у вас и покрывайте срочно кредиты. ИНЕТОМ не пользоваться, телефоном по мнимуму, телевизором тоже. продукты покцпать все самое необходимое пока не попркгоете все долги . И только после этого можете начинать всем пользовыаться по тихоньку. так же идите в соц защиту там для таких как вы специальные есть пособия и *****. например подруга получает раз в квартал - порошки, мыльно рыльное и *****. вполне приличный пакет входит на месяц.
Автор, с кредитами не шутят. Игнорируя выплаты, вы загоните себя в такую кабалу, что потом не выберитесь! Соглашусь с советами многих - гасить кредиты любым способом.Искать подработку. Только не отчаивайтесь, все временно и обязательно наступит белая полоса!)) Только сами ситуацию не запустите!
И еще,если вы православная, почаще ходите в храм. Чудес от этого не случится, но спокойствие душевное приобретете, на себе проверено. Сейчас у всех тяжелая ситуация. у меня муж на двух работах работает, детей пока нет и то еле-еле хватает, чтобы прожить.
Все будет в порядке! Надо просто перетерпеть и поднапрячься в плане доп.заработка.
Автор, скинь эл. кошелек. Кто хочет помочь - тот поможет.
Сообщение было удалено
У автора доход был 27 000 руб
Сообщение было удалено
Могу предложить такой вариант:
AppCoins - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppCoins – на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатываю около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код NNVd - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы по установке приложения - пиши, подскажу.