Гость
Статьи
Как выкрутиться? Не на …

Как выкрутиться? Не на чем экономить.

Совсем туго с деньгами. С сентября не стало подработки на 8 тысяч, затем с января моя з/п стала меньше на 5 тысяч. Жители небольших городков меня прекрасно поймут-минус 13 тысяч это ОЧЕНЬ …

Виктория
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее кредит 2 тыс в мес - ну какая квартира, вы о чем?

Кыца

Чувствую накинутся сейчас на меня...
Автор, я понимаю, мама и так Вам помогает, но, может, попросить ее сидеть с Вашем ребенком, временно отказавшись от садика. В такой ситуации каждая копейка на счету.
Знаю, что сейчас мне скажут, что мама - пенсионерка, оставьте ее в покое, никто никому не должен и тд, НО родители бывают разные, здесь мама помогает с продуктами и инетом, может не откажется с ребенком посидеть (хотя бы временно).
А так, Автор, Вам уже сказали: ищите подработки (хоть полы в подъезде или магазине мыть, хоть собак выгуливать, ну, или что Вы умеете), оформите льгот на коммунальные платежи, даже не знаю, что еще сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Две - это то, что она пытается платить. А еще по шесть и по восемь тысяч висят кредиты, которые она не платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ наберут кредитов , наплодятся и на что-то надеются. Кредит означает,что человек живет не по средствам (максимум молу понять кредит на жилье), а детей надо рожать ,когда муж доказал ,что он готов быть отцом (положил вам сумму на счет ,купил вам машину и когда у вас есть свое жилье,не зависящее от мужа)

Гость
Кыца

Сообщение было удалено

Даже если удастся скинуть ребенка на пенсионерку (что я не приемлю в принципе) , то какая здесь выгода?? Дома ребенка кормить не надо? Вы хоть думайте прежде чем советовать.

Виктория
Наталья

Сообщение было удалено

В кредит были взяты не вещи. В наследство досталась квартира , в которой необходимо было сменить сантехнику, входные двери, окна.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

за садик платить не надо

Гость

Советы Экономной похожи на бред. И вообще склонна согласиться с гостьей выше, шизофрения налицо. Прихваточки из трусиков, прокладки из тряпочек, мытье посуды в тазике......Жесть. Автор, единственное, что вам поможет-новая подработка.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

В садике детей кормят, а дома ребенка не надо кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее ВСЕГО долга по одному кредиту 6, по другому 8.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

а, точно..ну тогда нет смысла вообще

Гость

Первое что надо сделать это закрыть кредиты.Есть вариант переехать к маме ( либо мама к вам) и временно сдать жильё в аренду ? На эти деньги закрываете кредиты .

Виктория

[quote="Гость" message_id="55304341"]Две - это то, что она пытается платить. А еще по шесть и по восемь тысяч висят кредиты, которые она не платит.[/quote
6 и 10 тысяч-это суммы то, что осталось выплатить по остальным двум кредитам, т.*****. всего 16 тысяч, а не ежемесячно по16

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А живете отдельно от мамы?

Кыца
Гость

Сообщение было удалено

Мой ответ, конечно, будет не красивый (да, и не знаю, случись что, как сама бы поступала), но неужели Вы думаете, что бабушка внука/внучку не покормит или предъявит собственной дочери счет за питание (оставим моральную сторону, я знаю, что мне сейчас напишут за такой комментарий, но когда буквально есть нечего многие пытаются искать компромиссы).
+ у меня вопрос к Автору: сколько лет маме? Одно дело, если это немощная 80-и летняя старушка, то она действительно особо не сможет помочь, если же 55-60 лет и в нормальных отношениях с дочерью, может и поможет.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

На периферии недорогие садики. У меня сестра водит и 1300 вроде в месяц платит. Нет смысла дома ребенка держать, чтобы сэкономить.

Гость
Кыца

Сообщение было удалено

Забавно, что никто из отписавшихся не предложил попросить помощи у отца ребенка) Лучше у пенсионерки просить, да.

Гость
Кыца

Сообщение было удалено

Да, ваш ответ и некрасивый и безнравственный. "Покормить ребенка"?? А вы много детей сможете на пенсию прокормить? Чудные люди. Наглые точнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да, они лучше за счет пенсионерки проблемы свои решить попытаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они так всегда. Нарожают а потом "ой что делать, поможите кто чем может люди добрые"

Просто я

Автор, если вы умеете писать, зарегистрируйтесь на биржах копирайтинга. Еткст для начала. Свои недостающие 13 тыс наберете, если есть время и желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна знакомая просила людей о материальной помощи во всех соцсетях, когда осталась одна с четырьмя детьми. Думаю, ей накидали на карточку нехило. Но у нее муж погиб, а не просто ушел.

я одна не понимаю как можно задаваться вопросом про экономию?
лично я не экономлю на чем-то одном. если доход невысок, то это уже образ жизни: не покупаю ничего лишнего, одежда на распродажах, в дни акции, готовить самой, стараться не болеть, если есть возможность, то подрабатывать. Я то в опросах участвую, то меняю ненужные вещи на что-то нужное (есть форум с разделом "Отдам почти даром"), например стир. порошок, молоко, чай. Я и отдаю ненужные вещи мне даром и беру, если нахожу нечто нужное. При переезде избавилась от разного детского.
Время от времени просматриваю тарифы инета, телефона, поездок транспорта. знакомый проживая уже более 2 лет за городом, только от меня узнал, что есть проездные билеты на электричку и можно покупать их с экономией на проезд, чем по одному билету каждый раз.
Автор, ребенка действительно можно отдать маме, сами сможете очень экономно питаться и найдете подработать хоть разово. а еще можно поискать мужчину для отношений.

Гость

Автор, не думали квартиру наследственную сдать в аренду и у мамы пожить, хотя бы пока на ноги не встанете?

Автор, хоть темы про экономию не мои, но общие принципы выживания мне знакомы, и так:
1. Не паниковать, а сесть и подумать: что вы умеете делать и как ваша работа может оплачиваться в более крупном городе; какой прожиточный минимум в вашем регионе и какие льготы и субсидии вам положены; есть ли возможность увеличить алименты на ребенка, т.к. 4 тыс. это ни о чем; если квартира не однушка готовы ли вы пустить квартиранта.
2. Перестать оплачивать кредиты вообще. Нет я не тронулась умом) Если есть просрочка, то те небольшие платежи которые вы платите идут на погашение пени и штрафов, а не основного долга и процентов! Т.*****. получается замкнутый круг вы платите, а основной долг не гаситься. Напишите заявление в двух экземплярах в каждый банк о том, что нет денег и просите кредитные каникулы и ОТЗЫВАЕТЕ свое согласие на обработку персональных данных и уступку долга третьим лицам. (это затруднит продажу вашего долга коллекторам). Не пойдут на встречу - чихать, ждите суда о взыскании задолженности, суд обычно все безумные пени и штрафы снижает и оставляет основной долг и проценты, а при исполнении решения суда будут удерживать 20% из з.п. и не скоро это будет.
3. Как бы трудно не было расставаться с ребенком надо всерьез рассмотреть вариант оставить ребенка маме или БМ и попробовать устроиться в крупном городе. Там даже в кризис больше возможностей устроиться и вы молоды может быть и мужчину найдете.
Удачи вам автор!

Гость

Люди, вы сумасшедшие что ли? Что значит "отдать ребенка маме"? Советы жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или отвести ребенка папе, чтобы он за ним приглядел.
лучше пусть бабушка смотрит, почему-то для многих тут естественнее, что за ребенка должна отвечать мама, бабушка, но никак не его папаша

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже обычно что-то подобное пишу, но в этой теме не согласна. До сентября автор жила на 26 тыс. в небольшом городе в своей квартире и вполне справлялась. Кризис и потеря дохода, никто не застрахован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, а что машина показатель финансовой стабильности и лояльности мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже так сказала, женские трусики - мужские ТРУСЫ-Ы-Ы..

Джимми Нейтрон

1.забей на кредиты: коллекторы сделать ничего тупо не имеют права, максимум что грозит-это суд, а так как вы мать-одиночка, квартиру отобрать не могут, тем более суммы копеечные, з/п урезать ниже прожиточного минимума не могут, назначат минимальные платежи и то - если до суда вообще дойдет, банкам судиться не выгодно. появятся деньги-оплатите.
2.если квартира ваша - съехать к маме, а вашу сдавать. (вот ваши 13 тыс)
3. попросить маму сидеть с ребенком (да, стремно, но что делать, сэкономите 2300)
4.инет явно лишний при такой экономии, либо вообще отключить и пользоваться только мобильным инетом, либо перейти на самый дешевый тариф.

Джимми Нейтрон
Гость

Сообщение было удалено

пффф, мой муж купил мне машину, регулярно дает деньги и что, это показатель того, что от него можно рожать??)) фиг там.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я застрахована. У меня детей нет ))) и с доходом 26 я бы даже котёнка не завела.

Гость

тема тут была, женщина оставила при разводе детей мужу и навещала их постоянно. что тут было, как на нее набросились, такая сякая, как посмела папе оставить детей, кукушка и так далее. а та тетка просто смотрела, от кого рожает, папа адекватный, детей любит и хочет ими заниматься. бабам так тут завидно было, ядом так плевались на ту женщину, жесть..

а сами папу ребенку не смогли выбрать адекватного, папе плевать, что с тем ребенком, вот сами на бабушек скидывают, деньги у пенсионерок берут на пожить и считают это нормой

Гость

Можно переехать к маме и сдавать квартиру. Хотя бы годик.

Гость

Ой, только что прочла-2300 за садик. 100 руб с небольшим в день-не та сумма, ради которой пенсионерку стоит припахивать. Дома потратит больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы только машину увидели в комментарии? Машина - одно из условий, а не единственное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Самое лучшее и быстрое.

Гость

Сообщение было удалено

Блажен кто верует, тепло ему на свете. Т.*****. если завтра залет от молодого миллионера, то все-равно аборт?) В кризис и олигархи из списка форбс на банкротство подают.

Гость

Ну вообще некрасиво набрасываться на автора. Что, никто не падал в финансовую дыру? Какие же злые люди.

Джимми Нейтрон
Гость

Сообщение было удалено

в провинциальных городках зарплата в 26 тыс-это очень даже хорошо. вот смотрите, в курортном городе Кисловодске живут мои родственники. Зарплаты от 10 до 25 тыс. При этом коммуналка в обычной двушке около 5000 зимой. плюс проезд на работу и обратно. Еда далеко не дешевая. Так что я тоже с одной стороны против того, что в таких условиях еще и плодятся, но при этом понимаю, что никто не застрахован от резкой потери дохода в кризис.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Мне залёт от молодого миллионера не светит )))

Гость
Джимми Нейтрон

Сообщение было удалено

Ну надо же понимать и осознавать все риски?

Джимми Нейтрон

а вообще, тут не маму нужно припахивать, а папашу, который этого ребенка наплодил

Кыца

От папы, как я поняла, толка не будет (от слова "совсем"), смысл говорить о том что он должен и тд, если по факту это ничего не изменит. Придется на него не рассчитывать.
Можно сколько угодно говорить о морали и нравственности, но когда жизнь ставит в ситуацию "нечего жрать" и "не на что накормить ребенка", многие этими принципами будут вынуждены поступиться.
Не знаю, насколько это актуально в случае автора, но если ситуация на самом деле безвыходная, можно попросить маму помочь, хотя бы первое время. И не делайте Вы из пенсионерки сразу древнюю старуху, не зря я спросила про возраст, по Вашему -если обычна женщина в 55 лет вышла на пенсию, то все, резко стала старой-немощной?
Еще такой вопрос, Автор, Вы живете в собственной квартире или снимаете?

Гость
Джимми Нейтрон

Сообщение было удалено

Так а я о чем?

Джимми Нейтрон
Гость

Сообщение было удалено

однозначно. но и при этом все равно всех рисков рассчитать нереально. я не понимаю, когда плодятся при нищенских зарплатах и кредитах. но что делать, когда все было относительно нормально и вдруг рухнуло. тут нужно припахать папашу, он же этого ребенка сделал.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У олигархов всегда куча имущества, от продажи или сдачи которого можно прожить безбедно всю жизнь. Да и с обычными мужиками также - если он нормально зарабатывает, обязательно будут у него накопления или имущество, на котором можно продержаться какое-то время без работы.

Гость
Кыца

Сообщение было удалено

А какая разница, сколько пенсионерке лет? Вы у нее спросили, есть ли у нее деньги кормить ребенка??

Гость

я тебе подскажу вариант... работает 100% даже при порче.. В ютюбе ищещь суру Вакиа на арабском и включаешь ее вечером дома.. не менее 3 раз. делай 41 день и увидишь как действует.. А дальше по желанию делай это... будешь делать, не будешь нуждаться. надо слушать и проявить уважение, а не заниматься делами.