Совсем туго с деньгами. С сентября не стало подработки на 8 тысяч, затем с января моя з/п стала меньше на 5 тысяч. Жители небольших городков меня прекрасно поймут-минус 13 тысяч это ОЧЕНЬ чувствительно. С ноября не оплачиваю по 2-м кредитам. Сейчас моя з/п -10 тысяч. Алименты-4. Уже не знаю на чём сократить расходы, т.к. уже не на чем сэкономить! Квартплата-5 тысяч, садик-2300, кредитка-1000(мне её уже заблокировали и я могу только пополнять её счёт, снять деньги не могу), кредит-2000. Всё. На работу пешком. На телефон и инет уже мама стала деньги подкидывать, слава Богу, ещё иногда и продуктами помогает. К сожалению, она не может мне помочь финансово,-она на пенсии. По остальным двум кредитам копятся долги, причём суммы долга в общем-то небольшие остались, по одному-6 тысяч, по другому около 10. От "заначек" уже ничего не осталось. Даже в -26 мне приходится пешком ходить на работу-с работы, а это час. В общем, не знаю как выбраться из этого. Кто в подобном положении? Как выкручиваетесь?
Инет - лишнее.
На что были взяты такие огромные кредиты при такой маленькой зарплате? Эти вещи продать!
Кем вы работаете? Почему такая маленькая з/п? Есть ли высшее?
значит так, пересмотреть бюджет. ЭКономить эл-во, стирать по ночам (если счетчик двухтарифный - ночью эл-во вдвое дешевле), экономить воду при мытье посуды (налил воды кастрюльку грязную и в ней мой, потом ополаскивай), посмотреть, что можно перешить из старой одежды, готовить по бюджетным рецептам (в инете их полно). Я вот из трусиков, котоыре малы, сшила симпатичную прихваточку для кухни )
Почему такая высокая плата за квартиру?
Сообщение было удалено
у нас в провинции у врачей, да вообще у любого гос. служащего такие ЗП - норма
Сообщение было удалено
а какая должна быть? электричество дорогое, отопление только 2000 почти.
в данном случае лишнее-это ребенок)
Вы по квартплате льготы оформили? Как я понимаю, по доходу на члена семьи попадаете под малоимущих.И выше правильный совет, продать вещи купленные в кредит и кредит погасить.
зачем кредиты брали
Переезжайте к маме и налаживайте жизнь.
Сообщение было удалено
а какая должна быть? электричество дорогое, отопление только 2000 почти.
В провинции такие маленькие зп, но такие дорогие коммунальные?
По поводу недоумения по высокой квартплате, я например, живу в Горном Алтае, городок маленький,квартплата за трешку 70 кв.м. 8200 руб, это еще мало в связи с теплой зимой, в прошлом году в холода платили по 10200((((((.
Сообщение было удалено
кстати, да! *****/б тряпочки от старых трусиков, простыней - гораздо гигиеничнее покупной синтетической прокладки.
Сообщение было удалено
В провинции такие маленькие зп, но такие дорогие коммунальные?
а вы что думали?
Переезжайте в Москву! Там зарплата выше а КУ меньше. )))))
Сообщение было удалено
хммм... сомнительный ход. их же стирать придется, а это дополнительный расход порошка, воды и электричества. к тому же есть реальный риск протечь. в топку ваши тряпочки!
Куда делся доп доход?
Сообщение было удалено
ну... не так уж экономить, чтобы стирать их потом ) выкинуть и все - вы же также выкините старые трусики, маечки - так ведь? ВОт сначала и используйте под прокладки, а потом выкидывайте
Сообщение было удалено
Вообще-то прокладки и тампоны бесплатно даже дают часто.
Сообщение было удалено
Чтобы КУ платить - надо сначала свое жилье купить им в Москве, а пока нет - будут платить за съем минимум 30 тыс в мес.
Сообщение было удалено
вы не можете писать ТРУСЫ?
какие еще нхххй трусики? нам всем уже на 2годда
Сообщение было удалено
Попользовать и можно в топку..
Сколько Вам лет? Из какого Вы города?
Здесь по моему один вариант - искать работу, любую, в другом городе, в другой стране, вахтовую.
Детей оставляйте с матерью. У вас нет вариантов. Деньги будете высылать.
Если повезет и обустроитесь - заберете детей.
А пока - будете изредка приезжать.
Моя мама при двух крошечных детях (мне около 2 лет было, брату 4 мес.) ездила на лесосплав... Деньги нужны были. Нас с бабками оставляла.
Квартплата 5 - это еще немного совсем, у нас больше.
Сообщение было удалено
Если маленькие кружевные и 42 размер - то трусики!
Бедная, нищая Россия. .зато на войну денег хватает.
Сообщение было удалено
И где интересно. Хотя в монастыре дают действительно, а в миру где?
Есть нечего, кредиты, одеваться не во что - и еще размножаются(((
Вам на себя-то не хватает от слова ВООБЩЕ
Автор, у вас мозгов как у куропатки.
[quote="natali_sch1969" message_id="55303745"]Здесь по моему один вариант - искать работу, любую, в другом городе, в другой стране, вахтовую.Детей оставляйте с матерью. У вас нет вариантов. Деньги будете высылать.Если повезет и обустроитесь - заберете детей.А пока - будете изредка приезжать.Моя мама при двух крошечных детях (мне около 2 лет было, брату 4 мес.) ездила на лесосплав... Деньги нужны были. Нас с бабками оставляла.[/quote
на вахту так просто не попасть. там хоть условия тяжелые, но желающих заработать много.
вы говорите про другие времена, когда на работу по-другому устраивались и когда она была доступна.
сделайте льготы по кварплате
Сообщение было удалено
В монастыре я не была никогда, прокладки, тампоны, даже зубную пасту (в тюбиках по 15 мл) в качестве пробников присылают интернет-магазины и при чем очень много кладут, девать некуда, я раздаю.
Сообщение было удалено
название предмета одежды не зависит от размера.
Для вас платье 42-го размера будет платьице?
А наличие в речи взрослого человека уменьшительно-ласкательных суффиксов, говорит о том, что он склонен к шизофрении. Избавляйтесь от этого.
Сообщение было удалено
)))
Агрессия и раздражительность к собеседнику тоже ни о чем хорошем не говорит)
Сообщение было удалено
у автора с сентября начались проблемы.
вы не знали, что имущества, денег, работы можно лишиться даже за 1 день?
Сообщение было удалено
А мозгами ее наверняка с рождения уже обделили((
Сообщение было удалено
Это не агрессия. Вы за это лучше бы "спасибо" сказали.
Не удивлюсь, если вы еще слово "кушать" употребляете.
Автор, вы-врач? Какой заработок дополнительный был? Можно убирать квартиры на выходных. Не знаю, как у вас в городе, в МСК это неплохо оплачивается. Опять же, огромным спросом пользуются няни с мед.образованием. Тетя моего мужа так в свое время и ушла со скорой с зп 15 тыщ, в няни с зп в 80 (мск)
Сообщение было удалено
Даже если к ее нынешнему положению добавить 13 тыс (того, чего она лишилась) ее кафтан целее не станет, будет на одну дырочку поменьше просто
Кем работаете? Может, можно придумать другую подработку? Разместить объявление в местную газету и сказать всем знакомым, что можете убирать, на выходных с ребенком сидеть, уколы делать и т.д., что можете. Вдруг что-то подвернется.
Лучше всего экономить на еде, полезная еда, крупы, каши, стоит дешево. Но тяжело это, сама знаю.
Сообщение было удалено
странно, мне ни разу интернет-магаз никаких пробников не давал...
Вместо прокладок можно купить колпачок силиконовый и кипятить его. Вообще прокладки это прошлый век.
Сообщение было удалено
какой бред...
Сообщение было удалено
думаю, на этом автор уже давно экономит
Сообщение было удалено
Не факт! Как раз на фоне финансовой опы, люди часто с депессухи загружаются вкусняшками, иногда даже в кредит.
То что у автора кредит и явно не на квартиру, говорит о том что она не самые лучшие финансовые решения принимала раньше.
Сообщение было удалено
какое сейчас это имеет значение? вот люди, лишь бы поерничать.
Сообщение было удалено
В Озоне заказывали что-то? Но я много где заказываю и на большие суммы.