Расскажите пожалуйста кто сколько получает в вашей семье и сколько у вас получается откладывать, каким образом и за счет чего достигается экономия. Есть мечта накопить на свою квартиру без ипотеки.
в советское время знала женщину, которая купила кооперативную квартиру. Питалась она манной кашей. Чем семья-не знаю. Ушла на инвалидность с больным желудком. Сейчас питание на 2 взрослых-живем на 10т, но не думаю, что всем понравится и получится, т.к. едим только дома и полуфабрикатов почти не покупаем, так что я раб плиты. Еще покупаю часто по акциям-сегодня молоко 25р, 1л-уценка, простоквашу поставила, можно творог сделать, яйца С0 15шт 84р, тоже скидка.
что думать то? сколько стоит квартира, которую примерно хотите? сколько лет можете копить-терпеть? сколько максимум сможете откладывать каждый месяц? потом простые вычисления.
Ну да, какой уж тут секрет - готовить дома, экономно, а не стейк из сёмги каждому на ужин. Смотреть на акции, вести "расходную книгу", не таскаться по кабакам, отказаться от всего, от чего можно отказаться без ущерба здоровью - много сладкого, соленого, деликатесы, походы в салоны, шмотьё не скупать. Все просто. Что останется все можно отложить, уж у кого сколько останется))
И кстати да, гость 2 прав - если откладывать 30 тысяч в месяц - 10 миллионов не накопишь и за две жизни))
я не готова есть манную кашу и лучшие годы потратить на подсчеты сколько конфет могу позволить себе в этом году, поэтому оформили с мужем ипотеку с суммой ежемесячного платежа который платим практически незаметно для семейного бюджета, кто бы что не говорил - но жизнь одна и до старости копить чтоб умереть в своих 4 стенах, да так что и вспомнить нечего - ну уж нет....
я тоже не понимаю страха ипотеки))) у нас вторая уже))) безумно счастливы.
Сообщение было удалено
Страх работу потерять, а с ней и квартиру. Это бывает, когда ипотека 90 % стоимости квартиры составляет. А если человек берет, к примеру, 30%, потому что вот именно сейчас вариант хороший подвернулся, и он понимает что за год-два-три отдаст кредит без хлопот - то бояться нечего. Сейчас самая распространенная схема - первый взнос тысяч 400-500 при стоимости квартиры 5-6 млн. ипотека на 20-25 лет. вот это страшно. кто бы что не говорил. А если вы уже вторую берете, значит по первой схеме действуете, а не второй раз впряглись на 25 лет)))
Сообщение было удалено
первую взяли давно. сдавали, она сама на себя работала, мы платили досрочные взносы. потом продали (она за 3 года еще на 1 мл и подорожала) и купили себе вторую для житья. расплатимся окончательно думаю за лет 3-5 не напрягаясь и себя не ограничивая. и сразу возьмем третью ипатеку - для 8 летней дочери квартиру. пока ее сдавать будем.
ну вот представьте для Москвы- стоимость квартиры 1-к минимум 7 млн и это так себе квартира, если откладывать по 50 тыщ ежемесячно то в год это 600 тыщ, это надо 12 лет копить, думаю для регионов соотношение такое же.
Сообщение было удалено
Ключевое "у вас". Тем более, что в 99% случаев "у него". А вы так особый вклад не вносите. А одиноким не так просто решиться. Риски несоизмеримые.
Сообщение было удалено
первую взяли давно. сдавали, она сама на себя работала, мы платили досрочные взносы. потом продали (она за 3 года еще на 1 мл и подорожала) и купили себе вторую для житья. расплатимся окончательно думаю за лет 3-5 не напрягаясь и себя не ограничивая. и сразу возьмем третью ипатеку - для 8 летней дочери квартиру. пока ее сдавать будем.
Я за 2 года могу лям накопить. Сильно не напрягаясь. Так что ипотека ипотеке рознь.
Я 50, муж 500, понятно что живём на его деньги, мои на ерунду уходят. На квартиру муж сам зарабатывал.
Сообщение было удалено
откладывать 50 тыщ? Так какую же зарплату надо получать? У нас зп 15 -18 тыщ считается хорошей.
Сообщение было удалено
это понятно. но автор - не одинокая женщина, как я поняла. риски надо тоже трезво оценивать. в моем подъезде выселяли день семью из ипатечной квартиры за долги (квартиру банк даже продать уже успел). как она бывшая хозяйка орала! грозилась вернуться и поджечь квартиру.было очень страшно
Сообщение было удалено
откладывать 50 тыщ? Так какую же зарплату надо получать? У нас зп 15 -18 тыщ считается хорошей.
У вас квартиры стоят 7 лямов?
Сообщение было удалено
У вас - это где? Наверно и однушка *****/ре/новенька не стоит 7 миллионов? Сколько стоит в вашем городе?
Сообщение было удалено
это понятно. но автор - не одинокая женщина, как я поняла. риски надо тоже трезво оценивать. в моем подъезде выселяли день семью из ипатечной квартиры за долги (квартиру банк даже продать уже успел). как она бывшая хозяйка орала! грозилась вернуться и поджечь квартиру.было очень страшно
Жесть. Жалко же.
Сообщение было удалено
Жесть. Жалко же.
очень жалко и страшно. но с другой стороны у нас люди не привыкли еще, что за все надо платить. некоторые по 30 лет живут в деревяшках, рожают там выводками, прописывают кучу людей и надеются , что рано или поздно им дадут 100 комнатную квартиру или 5 новых за этот балок, в котором прописано 30 человек
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Нет, 2 комнатная обычной планировке в среднем 2,5 мил. Но с зп 15 тыщ 2,5 мил сумасшедшие деньги
Сообщение было удалено
Нет, 2 комнатная обычной планировке в среднем 2,5 мил. Но с зп 15 тыщ 2,5 мил сумасшедшие деньги
Ну да, так и есть ((((( Как и с ЗП 60 тысяч - 7 миллионов сумасшедшие деньги...
забудь о мечте. дешевле будет взять ипотеку и закрывать частями за нескольео лет. Там переплаты конечные. а там смот но нику мужик. а мужики жрут каждый день мясо. так что парень переходи на кашку, мясо раз в неделю, бабе сврей самые дешевые прокладки и .. копи
Сообщение было удалено
42000000, цены уже давно упали.
Сообщение было удалено
упали, и да можно взять квартиру в Новой Москве, на этапе котлована наверное миллиона за 3-3,5, но если брать ликвидное жилье, не на выхино, то дешевле 6 (если это не гостинка 23 м или студия 18), все равно найти крайне сложно.
[quote="гост" message_id="55258078"]это понятно. но автор - не одинокая женщина, как я поняла. Автор мужчина вроде бы.
Экономлю на питании, есть нужно меньше, но у вас, автор, не получится,
так как вы, мужчины, едите очень много, ещё и пьёте, курите и т.д., а это
очень дорогого стоит. Лично я выбрала уютный свой домик, а не обжираловку
и вредные привычки, и у меня всё получилось сейчас, а не в 40.
И все стали сразу про жрачку писать. Народ, у Вас что, других расходов нет? У Вас не детей? Вы их не учите? Вы не болеете? Не делаете зубы? Ничего в дом не покупаете? У Вас ничего не ломается? И машины у Вас нет? И отдыхать Вы не ездите? И одежда с обувью Вам не нужна? Вас почитать - Вы только жрете!
Как не экономлю, все равно кучу денег уходит на продукты и хоз товары , например сегодня в виктории оставила 3500, купила краску для волос , фейри , прокладки , зубная паста детская , зуб нить , продукты , мясо и полуфабрикаты не брала , и то стараюсь брать товары по акции и со скидками
Сообщение было удалено
Вы чего, у меня почти 9 млн маленькая квартира, 2 комнаты. И совсем не центр. Но за МКАД я не поеду. Люблю свой район.
Мы на одну с живем, другую откладываем!
я тоже удивляюсь,что все начали писать про экономию в питании. У нас продукты занимают процентов 15-20 от все трат в месяц!!!! уж на питании я точно экономить не буду.
Сообщение было удалено
Вы чего, у меня почти 9 млн маленькая квартира, 2 комнаты. И совсем не центр. Но за МКАД я не поеду. Люблю свой район. уже не 9, цены мониторьте, они снизились
Сообщение было удалено
уже не 9, цены мониторьте, они снизились
Да я знаю, смотрела снизились в нашем районе ровно на 1 млн. И что, это очень дешево?
Мне кажется, в наше время (и в нашей стране) очень опасно копить - инфляция, деноминация, банкротство и т.д. Мы рассчитывали с мужем ипотеку так: моя зп не в счет (тк возможен декрет) и далее с риском того, что муж потеряет работу, то уж 60 000 он всегда сможет заработать и быстро найти работу на эту сумму + минимальная сумму на которую сможем прожить - 30 000. Остается 30 000 - это сумма для нас была максимально безопасной. С расчетом на 25 лет, это не больше трех миллионов. От этого отталкивались, а остальное накопление. Но гасим все быстро) Я думаю в года 4 уложимся)
Сообщение было удалено
Я за 2 года могу лям накопить. Сильно не напрягаясь. Так что ипотека ипотеке рознь.
Я за год коплю 1,2-1,3 млн.
Сообщение было удалено
Я за год коплю 1,2-1,3 млн.
Ну и считайте - квартира 7 млн. Это Вам копить около шести лет, а с учетом инфляции и все 8, если не 10.
Сообщение было удалено
Ну и считайте - квартира 7 млн. Это Вам копить около шести лет, а с учетом инфляции и все 8, если не 10.
Я просто коплю, откладываю то есть. А квартиру уже купила.
Ну, если поднатужиться, то 1,5 млн смогу в год. Но это уже без отпуска, а я так не могу. Эту сумму не только зарплата даёт, у меня пассивы есть. К этой сумме шла 10 лет. Мне 33 года. Не Москва. Мне хватает.
Сообщение было удалено
Разумно!
Какой смысл копить рубли, которые обесцениваются со скоростью света??? Ведь накопленное за три, например, года обесценилось в два с половиной раза. А цены в Москве и других больших городах всё равно привязаны к валюте.
Сообщение было удалено
это понятно,что не 7, а допустим 1,5 и дальше что? на эту зарплату насущные потребности типа питания,оплаты жкх и т.п. удовлетворить,что отложить получится, даже если квартира подешевеет до 500 тыс.?
Сообщение было удалено
имхо,у большинства населения россии на питание уходит 50% и более
снова полная тема миллионЭров.кто больше.господа)),ловлю тапки,а я нищебродка)
Сообщение было удалено
это понятно,что не 7, а допустим 1,5 и дальше что? на эту зарплату насущные потребности типа питания,оплаты жкх и т.п. удовлетворить,что отложить получится, даже если квартира подешевеет до 500 тыс.?
Да. 18 тыс мало..А с 50 тыс можно. Если 40 тыс откладывать под 10%, то за 3 года накопите 1,5 млн. Но это надо с родителями жить.
Сообщение было удалено
Вы правы. Многие просто проедают деньги, едят креветок на съёмной квартире...и жалуются на политиков.
Сообщение было удалено
Да. 18 тыс мало..А с 50 тыс можно. Если 40 тыс откладывать под 10%, то за 3 года накопите 1,5 млн. Но это надо с родителями жить.
большинству из тех, кого родители в состоянии практически полностью содержать после окончания учебы,те же самые родители в состоянии материально помочь купить квартиру или уже обеспечили оной.
Сообщение было удалено
каких таких креветок в съемной комнате с зарплатой 15-20 тыс?
Сообщение было удалено
да еще,семьи с декретчицами и маленькими детьми много креветок съедают под разговоры о бездействии власти))
Сообщение было удалено
Вот-вот)) Меня это тоже удивляет. У нас на еду уходят как раз весьма небольшие суммы, так как по кафе не ходим, полуфабрикаты, тортики и газировки не покупаем. Одним словом, на семью из троих взрослых на питание тратим 15-17 тыс. НО, это же капля в море расходов... Квартплата, проезд, репетитор и доп. занятия ребёнку, медицинское обслуживание, да одежда и обувь в конце-концов. Нам бы не помешало купить квартиру для сына, ну так вот выходит не по карману ипотека. При чёт тут жрат-ва? Если бы кроме еды было ничего не надо мы бы лет за 5 накопили на однушку без ипотеки, а в том то и дело, что помимо еды огромное количество других трат. И если отказать во всех этих тратах на много лет, а в многих из них отказать в принципе нельзя, то тогда лучше не жить.
Сообщение было удалено
Потому что ни на чем из того, что вы перечислили, не сэкономишь! Вот и стараются люди хоть жрать поменьше. Что вас так удивляет?