Первый раз за 5 лет заболела и понимаю следующее: накопления потрачены на ремонт и покупку мебели, ипотека ежемесячный платеж 40 тыс. Если уйду на больничный, то в следующим месяце заплачу за ипотеку а на жизнь не останется ни шиша. Плюс у мамы юбилей, у сёстры свадьба. Занять не у кого, родители- пенсионеры, подруги сами концы с концами сводят, мужика нет. А болезнь ужас, всю ночь не сплю, дышать не чем, таьлетки, капли, спреи не помогают, температура 38, давление 90/60 (для меня норма 130/85- я бодибилдингом занимаюсь).и что делать ползти на работу или искать у кого денег занять. У кого ещё нет оплаты больничных - как выкручиваетесь?
Я бы лучше на матрасе спала, но имела бы запас хоть на один платеж. А в банке нельзя отсрочку попросить? И вы же невесь месяц будете болеть
Договаривалась с начальством, просто отпрашивалась, часть работы делала из дома. То есть, получалось, что я не на больничном просто.
неофициально работаешь 5 лет? кто тебе ипотеку дал
Ну как работаю официально, зп из оклада и бонусов состоит (бонусы, проценты и премии- основная часть), но по трудовому договору больничный оплачивается из оклада, а это руб 100 за день. Вот сижу с терафлю на рабочем месте туплю по страшному. С ужасом думаю как домой поеду, не знаешь че хуже- за рулём стремно, реакция на нуле, в метро стоять тяжело. Работу на дом не взять, то с чем работаю составляет коммерческую тайну.
Только с начальством договариваться, как-то дома делать работу, если есть возможность. Но вообще то заначка должна быть, раз ипотека
Сообщение было удалено
взять день за свой счет или два отлежатся погоды не сделают в зарплате, к чему эти идиотские жертвы
Сообщение было удалено
так вы в мск? И зачем вам там машина??!?!?!!!! Продал машину - погасил часть кредита, нет трат на ее содержание, не надо думать, как "пописЯть в машине" и драться за парковку у дома.
вы угробить себя решили ? Вы же не на месяц на больничый собрались - возьмите на пару-тройку дней, отлежитесь, иначе на работе начнете ошибаться - вообще уволят. Не смертельно потерять заработок за пару дней, на вашем месте что б не было осложнений я бы вообще неделю дома посидела. Юбилиеи и свадьбы шлите в ж"Опу, это не стоит того, что б убивать себя.
Так в чем проблема. Возьмите эти дни в счет отпуска.
автор, если у вас начнутся осложнения - вы попадает в больницу, и вот тогда уже парой дней больничного не отделаетесь, и ни на каких свадьбах/юбилеях не погуляете. Срочно на пару дней - в кровать, вызовите платного врача, тот вас на полноценный больничный сажать не станет.
машину продай и ходи пешком,меньше целлюля на оппе будет.
Сообщение было удалено
вы чо! А пАнты?
Я вот тоже с гриппом героически на работу таскалась, а он осложнился тяжелой пневмонией. И все, уколы, капельницы, хорошо еще в больницу не положили. Идите к врачу, сделайте рентген и анализы, лечитесь, как он(а) скажет. А то можете и до свадьбы не дотянуть. Как выкручиваемся? Принимаем как факт то, что иногда болезнь сильнее нас, и надо ею заняться, иначе тапки отбросим.
Нормально так. Все нищие, но у мамы юбилей, у сестры свадьба...Вы помереть хотите из за свадьбы сестры?
Автор ты без мозгов , вот и выкручивайся как хочешь
Развлечениями (свадьбами-юбилеями-корпоративами) можно и пожертвовать, если прям всерьез нездоровится и не до того, да еще и фин положение хворает.
Ну и плюс стоит определиться, что конкретно нужно для выздоровления. Может статься, что краткосрочный больничный погоды не сделает. А может и так, что пары недель ежегодного оплачиваемого отпуска будет достаточно для отдыха и улучшения самочувствия (хроническая усталость порой очень странные симптомы выдает - и не подумаешь, что в расшатанных нервишках дело)
Сообщение было удалено
с языка сняли. Реально есть нечего, все заботится, как бы пыль в глаза пустить.
Автор, вам нужно сделать рентген, чтоб исключить пневмонию, возможно у вас бронхит, а может и того нет. Вам нужно попасть к нормальному врачу, который выпишет антибиотики и возможно ингаляции и для начала он хотя бы вас послушает. Отсидитесь несколько дней дома.
Я бы маму с сестрой мягко бы послала с финансами, они если нормальные, точно не обидятся, должны понимать трудности
Вот кто разносит заразу. Нет, что бы с гриппом дома сидеть, надо на работу переться и других заражать!
Причём тут машина? Она не в кредит, продать срочно- это месяц минимум и куча возни, тем более она нужна очень особенно по выходным (перевозка спортивного снаряжения), на целлюлит не жалуюсь. Заражать кого-то я не заражк- кабинет отдельный+ маска. Просто сама ситуация бесит, что у нас все так построено что если хочешь жрать то иди больным на работу. Страшно представить что ждёт человека если он например ногу сломает.
Сообщение было удалено
была у меня такая работа, где сломавший ногу сегодня (на работе) оказывался уволенным вчера. Тем более надо иметь накопления, раз в ярме на годы.
Сообщение было удалено
Ну не работайте в таких местах, где нет соблюдения ТК и к работникам относятся хуже чем к рабам (последних и то берегут, новых покупать затратно). Что тут еще можно сказать. А если не хотите и не можете - ну да, только беситься и остается. Только для нервов это неполезно
Сообщение было удалено
Какие нервы, бог с вами. У дамы нормальное давление 130/85 потому что она бобилдерша.
Кто-то еще комментирует серьезно эту туфту в заглавном топике, смех.
Сообщение было удалено
продаете машину, на счет откладываете сумму на случай болезни и невозможности выплатить платеж по ипотеке или вообще эту часть на погашение отдать.
Сообщение было удалено
чудный "совет" в наших реалиах. Ну просто супер.
Сообщение было удалено
автор, вам от температуры мозг отшибло ? При чем тут переломы ? А работу вы сами выбирали и знали условия труда. И так не везде, я работала БЕЗ оформления в частной фирме и мне платили все больничные, отпускные и пр, я даже спокойно в декрет ушла и из декрета вышла, проработав 14 лет. А вы сейчас гробите здоровье. Ради чего ? Что на свадьбу сестренке побольше денег в конверт положить ? Уходите на неделю на больничный, неделя потеря заработка вас не убьет, а здоровье сбережет , а то с осложнениями потом месяц проваляетесь.
Сообщение было удалено
ну что вы, автор вон занять готова или кредит взять, но с понтами погулять на свадьбе :)))) это важнее здоровья. Странные приоритеты. И еще страннее, почему автор не может хотя бы ПАРУ дней пролечиться и не ходить на работу. Не целый месяц - а два дня ! Неужели потеря денег за два дня стоит того, что б ползать с гриппом на работу ?
1)свиной грипп как бы свирепствует, с здоровьем то поаккуратней надо. Причем если сама автор как я поняла имеет крепкое здоровье и перенесет даже на ногах, то среди окружающих даже на работе могут быть и ослабленные, пожилые или беременные для которых это опасно. Все таки только по Питеру больше 50 умерших.
2) В таком состоянии что то полезное на работе сделать нереально. Чисто показуха- мол в любом состоянии на работу выхожу
3) Адекватное начальство пойдет на встречу и даст пару дней за свой счет. Конечно если не злоупотребляеете .
автор, лично мы не сделали никакого ремонта, хоть и планировали минимальный, просто въехали в старье. Я предпочла внести максимум (по нашим возможностям) первоначальным взносом и иметь еще 2 суммы ежемесячного платежа на руках, чтобы был запас. Планирую еще до 3 накопить и уж тогда покупать стройматериалы и что-то из новой мебели. возможно это будет через полгода или даже год. ну значит будем стремиться.
болеть я себе просто не даю. не позволяю. на корню пресекаю это. недавно резко геморрой начался. пришлось раскошелиться на лекарства, но я их купила по назначению врача, чтобы потом не стало хуже.
я бы на вашем месте попросила бы начальство пересидеть пару-тройку дней дома, чтобы не заражать остальных. а раз не будете оформлять б/л, то заплатят вам в полном объеме. ну типа с отработкой в будущем.
вы налоговые вычеты уже получали? попробуйте лечиться недорогими лекарствами. я 1 раз потратилась на ингалятор и теперь легко лечу всей семье кашель, простуды. выздоравливайте!
Сообщение было удалено
ну что вы, автор вон занять готова или кредит взять, но с понтами погулять на свадьбе :)))) это важнее здоровья. Странные приоритеты. И еще страннее, почему автор не может хотя бы ПАРУ дней пролечиться и не ходить на работу. Не целый месяц - а два дня ! Неужели потеря денег за два дня стоит того, что б ползать с гриппом на работу ? насчет пару дней отлежатся автор усердно игнорирует. тут все с бодибилдиршей понятно. Я и лошадь и бык, я и баба и мужик. хвалите меня, я при 40 гр на ногах, от какая я сильная
У меня не оплачивают больничный. Плевать. Здоровье важней.
И ненавижу людей, который приходят больными на работу заражать остальных.
А что это вранье было по телеку, что больничные полностью будут оплачивать во время эпидемии?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, ничего такого принято не было. Просто депутат выступил с инициативой
Автор, надо взять для начала пару дней отгула по болезни, все равно на работе от вас толку ноль в таком состоянии, вызвать врача, если простуда, грипп или бронхит, скорее всего выпишут антибиотики, они вас быстро вернут в человеческое состояние, после этого можно решать, что делать дальше, выходить на работу или взять больничный и выздороветь до конца. Задыхаться не дело, если это бронхит, могут быть осложнения, с которыми до больницы недалеко, а это минимум неделю-две там, потом приходлить в себя очень долго.
Автор если у вас ипотека значит должно быть страхование жизни. Звоните в свою страховую они должны доплатить до вашего среднего заработка на период больничного листа
если за пару-тройку дней сумма, которую не доплатят, так существенна для автора (но это вряд ли больше 5-10 тыс), то выход логичный - на юбилеи и свадьбы не ходить, или по крайней мере своим близким спокойно объяснить, мол извините, но с меня подарки буду попроще и чуть позже, так как больничный и ипотека. Близкий родственники поймут и вообще не будут заморачиваться. Хотя к таким вещам обычно заранее готовятся, уж свадьба сестры явно была запланирована за несколько месяцев, и юбилей мамы не с луны упал - если человек понимает, что у него доходы и расходы впритык, то на подарки можно отложить за несколько месяцев, а не бухать все с одной зарплаты. На здоровье экономить однозначно нельзя, так как высок шанс, что это обернется еще большими потерями (денежными тоже), и само здоровье не всегда можно восполнить, в отличии от денег. А на будущее - обязательно иметь хотя бы один платеж за ипотеку в запасе, а лучше два, и не трогать этот нз. С начальством можно и договориться, если не хотите целиковый больничный (который могут дней на 10 сделать), хотя бы вот 4 дня плюс выходные - и уже встанете на ноги. 4 дня можно за свой счет взять (от 100 р в день все равно никакой пользы)
1) всегда иметь небольшую заначку. Пусть будет меньше мебели, но накопления быть должны
2) поговорить с мамой и сестрой, обьяснить ситуацию. Подарки подарите, когда будут на это средства
бедная. одна..бодибилдинг . да еще ипотека. как решилась то.
Насчет сестры - дарите не деньги, а вещь, свои ювелирные украшения, например. С мамой тоже подобное сделайте. Не омно подарите, хорошие вещи, но свои, не потратите денег.
Здоровьем надо заниматься. Купите кило кураги и ешьте. У моего мужа в молодости была ситуация, похожая на вашу. Он был борец с давлением 120 на 80, а в один прекрасный день оно стало тоже 90 на 60. Это сердце шалит от перегрузок и, возможно, какая-нибудь хронь есть у вас, и в нагрузке она проявилась. Бегом за курагой, хуже не будет, он нее море пользы, витамины, иммунитет.
Сообщение было удалено
А еще большое количество фруктозы, что не полезно. И вообще, польза фруктов преувеличена. Такое количество сладкого явно не полезно есть.
блин если вы боди билдерша вы что в офисе-то делаете????)))))))))) вы смело можете подрабатывать в зале))) или по интернету народ консультировать.
посмотрите программу Кризисный менеджер на телеканале Домашний. у них там был выпуск как в зале зарабатывать. платеж за ипотеку можно снизить, зп за счет хобби увеличить. ну и не тащите все на себе - найдите мужика наконец-то)